Сегодня я попробовал себя в качестве угонщика на глазах у ИДПС и владельца машины. Таки не подкачал
Рассказываю, как всё было.
В связи с тем, что я продаю свою ВАЗ 2114, поехал сегодня утром в родной солнечногорский район в ГИБДД снимать с учета машинку. Заявление подано, еду на площадку осмотра автомобилей. Приехал, открываю капот, жду пока ко мне подойдет гаец для сверки номеров агрегатов...
Стою, мерзну, вдруг - сирена автосигнализации. Через одну машину от меня стоит жигули 2112, а вокруг неё бегает владелец и его, видимо, друг, и оба по очереди пытаются давить на брелок от сигналки, но у них ничего не выходит, в машину они попасть не могут, а сигналка орет, т.к. у них открыт капот. Доходит очередь до них, к ним подходит гаец и вот они уже втроем ходят вокруг машины. Гайцу приходит в голову гениальная мысль: "Капот закрой, чтобы не орала". Хозяин захлопывает капот.
Сигналка орать перестала секунд через 30. Гаец им сказал, что подойдет попозже и пошел дальше осматривать другие машины.
Я, с деловым видомподхожу к владельцу и ненавязчиво интересуюсь - что-то случилось? В ответ он мне говорит, что заглючила сигналка, никак не снимается с охраны. Я ему порекомендовал позвонить установщику и спросить, где находится кнопка аварийного снятия с охраны. После недолгих разговоров с установщиком, установщик (как выяснилось автосалонник) послал его далеко и надолго со словами "Ничего я вам не скажу, а вдруг вы угонщик. Приезжайте к нам на эвакуаторе."
Хозяина машины такой расклад не порадовал видимо совсем, т.к. он тоже как и я взял за свой счет день чтобы снять машину с регистрации, и терять этот день явно не хотел. Я ему предложил на время вырубить сигналку совсем. На вопрос - "а как это?" я ехидно ухмыльнулся и спросил: "Сигналку ставили в автосалоне?", и получив утвердительный ответ я смело взялся за дело со словами: "Найди мне по быстрому провод длинной в 15-20 сантиметров".
Взяв ключи от машины у хозяина я открыл водительскую дверь. Естественно заорала сигнализация. Я, сев на водительское место, сунул руку под торпедо над левой ногой водителя и естественно нашел там центральный блок этого несчастного томогавка, приклееный на двойной скотч (!!!) (ещё бы я там его не нашел, ставили то сигналку в салоне). Под вой сирены я вынул блок сигналки. Опять пришел гаец.
Я обесточил сигналку, сирена замолкла, аварийка мигать перестала.
Сую ключ в зажигание, включаю зажигание и... естественно не слышу, чтобы заработал бензонасос. Кручу ключем дальше - не заводится. Ну конечно, сигналкой заблокировали цепь бензонасоса. А что же ещё блокировать? Установка-то салонная.
Посмотрев на десяток проводов, идущих в блок сигнализации я понял, что не смогу определить, какие два надо соединить между собой, чтобы восстановить цепь питания бензонасоса. Я ж не электрик.
Хозяин этой двенадцатой нашел наконец-то кусок провода. Вместе с ним мы сняли заднее сидение и я добрался до бензонасоса. Под пытливым взглядом гайца я запитал напрямую бензонасос от габарита. Вернувшись на водительское место и включив габариты я услышал до боли приятный звук работающего бензонасоса. Поворот ключа - машина завелась.
Но самое досадное было дальше. Черт меня дернул в присутствии ДПС'ника отряхиваясь небрежно сказать: "Вот так угоняются 90% всех машин с такими вот пикалками".
Транзитные номера сегодня я получил последним, т.к. гаец этот захотел "побеседовать" со мной "с пристрастием".Приехав в ГИБДД в 9 утра, уехал я оттуда 17-50...
Такая вот интересная история приключилась. Дебют, так сказать
Пусть каждый сделает необходимые для себя выводы сам. На всё про всё на полное обезвреживание сигналки у меня ушло около 5 минут (за вычетом времени поиска провода, которым я запитал бензонасос). Самое долгое было - аккутартне снятие задних сидений и доставание платы с габаритами/стопарями... 5 минут это заняло у меня, у человека, который впринципе никогда особо внутри автомобилей не копался кроме как лампочки поменять да свечи...