Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Сегодня я попробовал себя в качестве угонщика. Получилось :)Выделить!На главную!

1. bb
    Гость

Сегодня я попробовал себя в качестве угонщика. Получилось :)

Сегодня я попробовал себя в качестве угонщика на глазах у ИДПС и владельца машины. Таки не подкачал

Рассказываю, как всё было.

В связи с тем, что я продаю свою ВАЗ 2114, поехал сегодня утром в родной солнечногорский район в ГИБДД снимать с учета машинку. Заявление подано, еду на площадку осмотра автомобилей. Приехал, открываю капот, жду пока ко мне подойдет гаец для сверки номеров агрегатов...

Стою, мерзну, вдруг - сирена автосигнализации. Через одну машину от меня стоит жигули 2112, а вокруг неё бегает владелец и его, видимо, друг, и оба по очереди пытаются давить на брелок от сигналки, но у них ничего не выходит, в машину они попасть не могут, а сигналка орет, т.к. у них открыт капот. Доходит очередь до них, к ним подходит гаец и вот они уже втроем ходят вокруг машины. Гайцу приходит в голову гениальная мысль: "Капот закрой, чтобы не орала". Хозяин захлопывает капот.

Сигналка орать перестала секунд через 30. Гаец им сказал, что подойдет попозже и пошел дальше осматривать другие машины.

Я, с деловым видом подхожу к владельцу и ненавязчиво интересуюсь - что-то случилось? В ответ он мне говорит, что заглючила сигналка, никак не снимается с охраны. Я ему порекомендовал позвонить установщику и спросить, где находится кнопка аварийного снятия с охраны. После недолгих разговоров с установщиком, установщик (как выяснилось автосалонник) послал его далеко и надолго со словами "Ничего я вам не скажу, а вдруг вы угонщик. Приезжайте к нам на эвакуаторе."

Хозяина машины такой расклад не порадовал видимо совсем, т.к. он тоже как и я взял за свой счет день чтобы снять машину с регистрации, и терять этот день явно не хотел. Я ему предложил на время вырубить сигналку совсем. На вопрос - "а как это?" я ехидно ухмыльнулся и спросил: "Сигналку ставили в автосалоне?", и получив утвердительный ответ я смело взялся за дело со словами: "Найди мне по быстрому провод длинной в 15-20 сантиметров".

Взяв ключи от машины у хозяина я открыл водительскую дверь. Естественно заорала сигнализация. Я, сев на водительское место, сунул руку под торпедо над левой ногой водителя и естественно нашел там центральный блок этого несчастного томогавка, приклееный на двойной скотч (!!!) (ещё бы я там его не нашел, ставили то сигналку в салоне). Под вой сирены я вынул блок сигналки. Опять пришел гаец.
    Я обесточил сигналку, сирена замолкла, аварийка мигать перестала.

Сую ключ в зажигание, включаю зажигание и... естественно не слышу, чтобы заработал бензонасос. Кручу ключем дальше - не заводится. Ну конечно, сигналкой заблокировали цепь бензонасоса. А что же ещё блокировать? Установка-то салонная.

Посмотрев на десяток проводов, идущих в блок сигнализации я понял, что не смогу определить, какие два надо соединить между собой, чтобы восстановить цепь питания бензонасоса. Я ж не электрик.

Хозяин этой двенадцатой нашел наконец-то кусок провода. Вместе с ним мы сняли заднее сидение и я добрался до бензонасоса. Под пытливым взглядом гайца я запитал напрямую бензонасос от габарита. Вернувшись на водительское место и включив габариты я услышал до боли приятный звук работающего бензонасоса. Поворот ключа - машина завелась.

Но самое досадное было дальше. Черт меня дернул в присутствии ДПС'ника отряхиваясь небрежно сказать: "Вот так угоняются 90% всех машин с такими вот пикалками".

Транзитные номера сегодня я получил последним, т.к. гаец этот захотел "побеседовать" со мной "с пристрастием". Приехав в ГИБДД в 9 утра, уехал я оттуда 17-50...

Такая вот интересная история приключилась. Дебют, так сказать

Пусть каждый сделает необходимые для себя выводы сам. На всё про всё на полное обезвреживание сигналки у меня ушло около 5 минут (за вычетом времени поиска провода, которым я запитал бензонасос). Самое долгое было - аккутартне снятие задних сидений и доставание платы с габаритами/стопарями... 5 минут это заняло у меня, у человека, который впринципе никогда особо внутри автомобилей не копался кроме как лампочки поменять да свечи...

2. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Весело.

Надо взять к сведению

3. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Чем разговор с гайцом то закончился?
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

4. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от n-dimka
    Чем разговор с гайцом то закончился?
    Да в общем-то он только и спросил, откуда я такой умный взялся, откуда познания Ну я ему толкнул монолог минут на 7-8 по поводу защиты автотранспорта от угона и о том, что если сам всё досканально не будешь знать, так и будут установщики обувать. Отпустил с миром

Кстати, совсем забыл сказать. Походу сегодня у одного меня сверяли не только ВИН на кузове, но ещё и заставили драить двигатель, т.к. номера двигла было не видно совсем. Машину обнюхали всю
    А кто не знает, чтобы увидеть номер двигателя на 14-той, надо полностью демонтировать воздушный фильтр и несколько разъемов. В общем, нарвался я сегодня по полной.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я так же собственную Волгу 3110 угонял. Упал на асфальт последний брелок и помер, а машина закрытая и надо ехать в Москву, я тогда в Рязани еще жил. Открыл ключем, под вой сирены оторвал панель у левой ноги, нашел там блок, обесточил, тоже ничего не заводилось. Минут через 5 нашел провод, в разрыв которого ставили блок, скрутил его как было до сигналки и поехал.

Без знаний, но с желанием, работа заняла минут 7. Сигналка не салонная, у "спецов" ставили.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата Сообщение от bb
    надо полностью демонтировать воздушный фильтр и несколько разъемов.
    У двенахи та же ж@па...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    А кто не знает, чтобы увидеть номер двигателя на 14-той, надо полностью демонтировать воздушный фильтр и несколько разъемов
    ничего там не нада демонтировать, просто площадка под термосом и они зеркальцем сморят.
    bb
    браво, ты не перестаёш меня удивлять
    Jedem das Saine

7. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Motistuta
    ничего там не нада демонтировать, просто площадка под термосом и они зеркальцем сморят.
    Меня заставили снимать Самое смешное, у других на двигатель даже не смотрели

8. Местный Опытный Астравод ПараZит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bb
    Молодец,находчивый оказался !
    Хотел бы я посмотреть на выражения лиц гайца и хозяина двенашки .

9. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    bb

молоток...
    а плюс можно было от салонного плафона взять, который на потолке...
    Не ошибается тот, кто ни черта не делает...

10. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от vetrovka
    bb

молоток...
    а плюс можно было от салонного плафона взять, который на потолке...
    Плафон, точно. Можно и от него. Просто первое что пришло в голову, это слова знакомого установщика - "первое что делает угонщик, кидает плюс с габарита на бензонасос, обходя сигнализацию". Я решил проверить на практике - работает

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Да... Во дела ЖЕСТЬ

12. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0

когда на моей 12-ке ставили сигналку, кнопку VALET ,даже не ставили. Сказали, что если глюк сигналки, доставай блок, снимай фишку с разъемами и все, можно ехать!!!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    bb

Борь это еще раз доказывает правильность того, что я блок отлепил и перепрятал сразу после салона )))))))
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

14. Местный Опытный Астравод Stas'an на верном пути Аватар для Stas'an
    Спасибо
    0 / 0
    Вот так вот помогать автолюбителям то)))
    Себе дороже - ну зато приключение
    GTC 1,8 Cosmo +Quick Heat+ESP + Dynamic +Ксенон+ еще чиво то

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Gosha на верном пути Аватар для Gosha
    Спасибо
    0 / 0
    Stas'an
    Дык не делай добра - не получишь зла

16. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Smolett
    bb

Борь это еще раз доказывает правильность того, что я блок отлепил и перепрятал сразу после салона )))))))
    Конечно правильно Вообще по хорошему надо бы прятать так, чтобы не меньше 10-15 минут надо было ковыряться, чтобы найти блок. Если капот заперт на доп. замки, то всё это время машина будет орать. Очень неуютно сидеть в орущей машине, на себе испытал

17. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Очень неуютно сидеть в орущей машине, на себе испытал
    у профи такие нервы стальные, что им машина которая орет пофигу. А вот привлечь внимание она сможет! факт
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

18. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    у профи такие нервы стальные, что им машина которая орет пофигу. А вот привлечь внимание она сможет! факт
    Причем лучше будет, если орать будет не сирена сигналки, а штатный клаксон. У нас тут около дома у одного товарища что-то перклинило на 99-той, она начала штатным клаксоном орать, как буд-то кто-то уснул на руле Орала минуты три-четыре беспрерывно. Так пока хозяин выбежал, полдома собралось вокруг машины, а остальная половина дома из окон повысовывалась.
    К обычным сигнальным сирен все уже привыкли и не обращают внимание, а вот если идет монотонное бииииииии, народ реагирует, да ещё как

19. Местный Астравод urrikar на верном пути Аватар для urrikar
    Спасибо
    0 / 2
     *177** 62
    Цитата Сообщение от bb
    Цитата Сообщение от Smolett
    bb

Конечно правильно Вообще по хорошему надо бы прятать так, чтобы не меньше 10-15 минут надо было ковыряться, чтобы найти блок.
    У меня на десятке блок под козырьком за приборами был, причем сам нашел по проводам. Я его далеко убирать не стал, но провода все припрятал, а некоторые жгуты пустые пустил, ну на всякий случай, чтоб если искать по проводам будут.
    Astra 5d Cosmo 1.8 MT

20. Участник Астравод V@lentin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bb
    Молодец

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)