Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Кто нибудь забирал замененные детали кузова из сервиса?

1. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кто нибудь забирал замененные детали кузова из сервиса?

Всем вечер добрый.
    Не нашел тему.

По каско в сервисе меняют много деталей. Некоторые детали, незначительно повреждены. Кто нибудь у офицалов забирал б\у запчасти? 8)

2. Местный Заслуженный Астравод vanGary на верном пути Аватар для vanGary
    Спасибо
    0 / 0
     *666** 197
    Рамиз
    отдали литой диск(слегка поцарапан) который подлежал замене 8) теперь лишний есть сначала я затребовал его при сдаче машини на что они сказали что то типа того что заберает страховая тк страховой ремонт... но на удивление потом обнаружил его в багажнике

3. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, у меня фара целая, сказали что кронштейн сломан. Дверь задняя чуть чуть задета, всё подлежит замене, и т.д.

Хочу позвонить и поинтересоваться в страховой. Может им не нужну эти детали.

4. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    Поврежденные детали являются собственностью страховой компании.
    Мне так было сказано в сервисе. Я думаю их можно забрать, если будет письменное подтверждение из страховой, в котором они отказываются от них...
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    в страховой говорят, что детали можно забрать
    по крайней мере ингос отдал мне зеркало ...
    так что все от сервиса зависит...
    жов жов))))))
    -----------------------------------------------------
    х_ули гули

[img]http://img268.**************/img268/5193/olololgfi.gif[/img]

6. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    В первую очередь замененные детали принадлежат владельцу автомобиля, а не страховой и на сервисе не в праве их забирать!!!!! У владельца договор со страховой и если там прописано "передача деталей после их замены", то значит владелец авто должен передать их в страховую, а не сервис, нигде же не написано - оставь на сервисе, а страховая потом заберет... Даже если деталь повреждена, не возможно использование, не подлежит восстановлению, то на сервисе обязаны ее вернуть ВАМ (если в страховке не указано иное), это какая-никакая, но это веша собственность и никто не имеет права ее изъять!!!!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от opel555
    обязаны ее вернуть ВАМ
    Если сделать об этом пометку в з/н при сдаче а/м в ремонт. Иначе, пролет.
    Не ошибается тот, кто ни черта не делает...

8. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vetrovka
    обязаны ее вернуть ВАМ
    Если сделать об этом пометку в з/н при сдаче а/м в ремонт. Иначе, пролет.
    Надо написать, значит 8)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

В первую очередь замененные детали принадлежат владельцу автомобиля, а не страховой и на сервисе не в праве их забирать!!!!! У владельца договор со страховой и если там прописано "передача деталей после их замены", то значит владелец авто должен передать их в страховую, а не сервис, нигде же не написано - оставь на сервисе, а страховая потом заберет... Даже если деталь повреждена, не возможно использование, не подлежит восстановлению, то на сервисе обязаны ее вернуть ВАМ (если в страховке не указано иное), это какая-никакая, но это веша собственность и никто не имеет права ее изъять!!!!!
    Прав, не написано. Буду забирать с боем.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Рамиз
    Буду забирать с боем
    Если в направление есть слово "замена" напротив деталей, которых хочешь забрать, то бейся не бейся, а получить их не сможешь. Их просто выкинули при разборке а/м, т.к. хранить их никому не нужно, а место они занимают

10. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что то я сомневаюсь что они выкинут целую, заднюю дверь (на стойке есть вмятина которую умелыми ручками можно исправить).

Попробую, посмотрим что получится, отпишусь чем закончется.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Рамиз

Сам работаю в кузовном цехе дилерства. И не такое выкидывали . Предвставляешь сколько машин, весь это хлам девать просто некуда.

12. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В каком? Случайно не в кларусе и тебя завут Алексей?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Слушай, здесь на сайте ищут запчасти по страховым случаям, открой свой мини магазинчик, будем тебе скидывать детали для продажи. Будут тебе проценты платить, подумай.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Рамиз

Это не дилерство опеля .

14. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    Буду забирать с боем
    Если в направление есть слово "замена" напротив деталей, которых хочешь забрать, то бейся не бейся, а получить их не сможешь. Их просто выкинули при разборке а/м, т.к. хранить их никому не нужно, а место они занимают
    Замена детали и ремонт детали это разные понятия! При ремонте ставят ту же, но уже отремонтированную деталь, а при замене новую, а замененную обязаны вернуть владельцу авто!!! А то, что "просто выкинули", так это крайне не правильно, просто мало кто из владельцев требуют вернуть запчасти, вот и выбрасывают....

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Буду забирать с боем.
    Вот это правильно, не отдают сами-забрать с боем !!!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Замена детали и ремонт детали это разные понятия!
    Правда что ли? Спасибо.

а замененную обязаны вернуть владельцу авто
    На основании чего?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    На основании чего?
    Да хотя бы на основании того, что само авто, равно как и все детали и доп оборудование, установленное на нем принадлежит владельцу ТС.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

А по поводу замена/ремонт - это к тому, что если в направлении "ремонт"- то соотвеиственно поставят ту же деталь , а если "замена", то при установке новой, старую детальку обязаны вернуть владельцу, а как потом вледелец будет решать со страховой это уже их вопрос!
    Сервис принял машину, отремонтировал/заменил, получил оплату и всё, все остальные вопросы владелец решает со страховой!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    opel555

Если владелец хочет оставить заменные кузовные детали себе, то нужно одобрение страховой (т.к. заказчиком и плательщиком ремонта является СК) и пометка владельца в з/н о том, что он желает забрать старые детали.

Представь, каждому запихнут старый, раскуроченный, грязный бампер в салон, или дверь металлическую. А капот вообще не входит в легковушку. Потом на форуме появятся гневные отзыва об "уродах дилерах", портящие салоны а/м.

А такие запчасти, как чуток поцарапаные литые диски или ксеноновые фары страховая вообще всегда себе забирает и фиг владельцу отдаст.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    каждому запихнут старый, раскуроченный, грязный бампер в салон, или дверь металлическую. А капот вообще не входит в легковушку
    Это жестко так с клиентами работать

Вот, не поленился страховая РЕСО-ГАРАНТИЯ,
    Правила страхования средств автоттранспорта
    Глава 13 Права и обязанности сторон
    Пункт 13.2 Страхователь обязан:
    13.2.13 По требованию Страховщика сдать ему повреждённые детали и узлы застрахованного ТС, заменённые в процессе ремонта

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

А про сервис воооще нигде ни слова.....

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А где же аффтар темы, тут ужо не шуточная полемика развернулась...
    Изображения

19. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Это жестко так с клиентами работать
    Ну вот, и выкинутые з/ч тебя не устраивают и положенные в машину . Определись, мой друг . Представь, через меня в день в средней проходит от 30 до 40 клиентов и если каждый будет вот такой "не определившийся", то будет "ай-я-яй" мозгу .

Что касается правил страхования РЕСО. Не могу спорить, что написано, то написано . Но в направления на ремонт от "ПРОГРЕСС-ГАРАНТа" и "Цюрих.Ритейла"(бывшая Наста), есть такие строчки что сервис должен хранить заменненый з/ч для страховой в течении двух недель. А в договоре с этими СК отдельно обозначено, что слово ЗАМЕНА автоматом разрешает выкинуть деталь. А оставляем мы (в очень редких случаях), только те з/ч, про которые написано в направлении - ОСТАВИТЬ ДЛЯ СК. Кстати, с РЕСО мы не работаем . Идем дальше, в наших заказ-нарядах требуется четыре подписи клиента, напротив одной из них есть надпись - "заменные з/ч оставить клиента - да/нет". Хочешь обведи "да", хочешь скажи мастеру, что желаешь получить весь этот хлам в багажник. Не проблема, запихнем, утрамбуем, даже в целофан упакуем (только он слабо помогает) м будут все счастливы . Просто это желание одного человека из ста, и вот каждый сотый раз "сервис обязан".

Совет, дружеский, как мастера приемки, при кузовном ремонте обговаривайте такие моменты при сдаче машины и, кстати, многие другие тоже . И будем между клиентами и сервисом дружба .

Эк меня понесло.....

20. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    vetrovka

Полностью согласен!!! Внимательно читать правила страхования в страховой, заказ-наряды на сервисе, + общение с мастером-приемщиком, ведь как удалось сегодня выяснить в разных страховых и сервисах всё по своему!!!

По-моему получился весьма конструктивный диалог, ибо "в споре рождается истина".

За дружбу!!!

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Определись, мой друг .
    Так это автору темы советы

21. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему получился весьма конструктивный диалог
    +1

22. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Совет, дружеский, как мастера приемки, при кузовном ремонте обговаривайте такие моменты при сдаче машины и, кстати, многие другие тоже . И будем между клиентами и сервисом дружба .
    Извените не мог раньше.

Согласен, дружба это хорошо.
    Если бы в жизни было также всё просто, у меня к мастерам и не только, не возникали бы вопросы.

А договор нужно читать обязательно.

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:

vetrovka

opel555

Спосибо за советы, после ремонта отпишусь.

23. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Мне не хотят отдавать в автосалоне почти целые диски, и мастер-приемщик с ухмылкой сказал: "скажи спасибо, что хоть согласовали".
    Он мотивирует тем что у меня регрессная машина, что они оставляют з\п и т.д, там диски почти нулевые, на вопрос что с ними будет, был дан ответ: 2 недели полежат, потом их наверное сопрут. Дальше он вообще не стал отвечать и вежливо сказал "пока"...
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

24. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо было записать на диктофон.

А потом сопрут, интересно кто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)