Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Датчик дождя после замены лобового

1. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0

Датчик дождя после замены лобового

Всем привет !)) Давно я уж тут не был и не думал что когда либо вернусь.. но у жены Opel astra J 1.6t
    Суть проблемы: после замены стекла вообще перестал реагировать датчик дождя, тоесть включаешь его а он и первого взмаха не делает и дальше не реагирует. Там где менял сказали, что нужна какая то адаптация, потому что им приходилось его отсоединять от проводов, ну и в общем приезжайте мол - сделаем, но что то у меня к ним доверия немного пропало.
    Скажите, правда что после отсоединения датчика на опеле его нужно заного прошивать или адаптировать ?
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от ludoed Посмотреть сообщение
    Скажите, правда что после отсоединения датчика на опеле его нужно заного прошивать или адаптировать ?
    Нет, нужно воспользоваться специальным силиконовым гелем и нормально прижать датчик к стеклу. Криворукие заменяльщики лобовых стекол обычно оставляют старый гель, который ессно частично остается на старом стекле и при установке датчика на новое стекло его уже недостаточно для нормального прилегания. Отсюда и глюки.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Я видел как он новый герметик присобичивал.. блин, неужели без разборок с ними ни как

4. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Ну чего, больше ни кто ни чего не напишет?

5. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Может кому понадобится.
    Дело в кривых руках мастеров, плохо, не на своё место приклеили датчик дождя эти чудо мастера, путем самостоятельной переклейки всё сделал с первого раза сам. Главное не захотели переделывать, всё откладывали, всё время у них нет, тоесть за свои поступки не отвечают и отношение к клиенту СКОТСКОЕ. Так что обнародую сию компанию.

http://autosteklo-online.ru/ Не советую там делать замену стекла с датчиком дождя. Без него может и можно ибо приклеили само стекло ровно и хорошо вроде.

6. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Расскажу про свою печальку:
    поменяли стекло, датчик дождя и света стали работать с запозданием, например ближний в туннеле включался секунд через 5 после въезда и соответственно выключался так-же.
    Настоял на замене "гель-пленки". Посадили датчик на новый, датчик света стал работать более/менее терпимо, а вот дадтчик дождя совсем перестал работать - посоветуйте что делать, дальше терроризировать сервис или некая адаптация поможет? (что это кстати такое)
    Отдельно вопрос к "ludoed" - Вы просто оторвали датчик и снова наклеили прямо или меняли еще раз это гель пленку?
    Может кто знает артикулы подходящих бюджетных скотчей, можно наверное и акриловых.
    Тига ПП

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Вот в связи с этими проблемами лучше пользоваться оптическим гелем .Для инфы ходым тудым http://www.info-autoglass.ru/vitrina/rashodniki ну и туды http://www.info-autoglass.ru/info/technology/page242 .Стекло то где ставил?
    Анархия - мать порядка!

8. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    Вот в связи с этими проблемами лучше пользоваться оптическим гелем .Для инфы ходым тудым http://www.info-autoglass.ru/vitrina/rashodniki ну и туды http://www.info-autoglass.ru/info/technology/page242 .Стекло то где ставил?
    Ну собственно когда настоял на замене - как раз и поставили на 2-х компонентный гель. Ставил AGM-Autoglass на Беляева.
    Тига ПП

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Ну я в курсе что в городе никто толком с гелем не работает.Для качественной установки необходимо оборудование как на видео (см.ссылку) очень сомневаюсь что у АГшников оно есть.Без вакуумирования 100% качественно поставить датчик не особо реально по этому обычно все и лупят на оптоскотч .К слову а стекло какой фирмы стоит?
    Анархия - мать порядка!

10. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Biruk
    А вроде на стекле 5161028 уже есть посадочные места под датчики? Мне когда поменяли усе нормально...
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Дело в том на что приклеивается датчик на двухсторонний оптический скотч или двухкомпонентный гель для того чтоб исключить попадание чего либо между датчиком и стеклом.Ч тобы было яснее http://www.info-autoglass.ru/articles/?id=92 http://www.info-autoglass.ru/info/page241
    Анархия - мать порядка!

12. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Ну я в курсе что в городе никто толком с гелем не работает.Для качественной установки необходимо оборудование как на видео (см.ссылку) очень сомневаюсь что у АГшников оно есть.Без вакуумирования 100% качественно поставить датчик не особо реально по этому обычно все и лупят на оптоскотч .К слову а стекло какой фирмы стоит?
    Стекло оригинальное Pilkington, а гель действительно клеили используя только "фен". Может приобрести PMA TOOLS 133160166 или сразу сам датчик 20 976 593 - разница в цене не большая. Или есть некий волшебный способ откалибровать ДД? Кстати при нанесении геля датчик отключали от жгута...
    Тига ПП

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Я думаю что с ДД произойти врятли что могло .Обычно проблемы возникают при монтажэ .Самому клеить на гель лучше не стоит проще и дешевле на оптоскотч у ребят из Пермавтостекло есть цена рублей 250 (Нагорный нужны контакты я дам) .По гелю гдето на Хасана есть представители вроде возят.По калибровке никогда не сталкивался и думаю это не особо реально.Кстати не советую ставить больше Пилкингтона и ни в коем случае AGC.
    Анархия - мать порядка!

14. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Я думаю что с ДД произойти врятли что могло .Обычно проблемы возникают при монтажэ .Самому клеить на гель лучше не стоит проще и дешевле на оптоскотч у ребят из Пермавтостекло есть цена рублей 250 (Нагорный нужны контакты я дам) .По гелю гдето на Хасана есть представители вроде возят.По калибровке никогда не сталкивался и думаю это не особо реально.Кстати не советую ставить больше Пилкингтона и ни в коем случае AGC.
    ладно, для начала попробую сам на этот акриловый оптоскоч. К этим установщикам что-то не тянет больше ехать... А стекло такое потому что по КАСКО - типа оригинал.

Кстати попутно вопрос - если мне не изменяет память на старом стекле там где стоял ДД/ДС было светлое "пятно" диаметром с датчик, сейчас же все черное - видна только линза - это почему так могло стать?
    Тига ПП

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Ну я так и думал у них договоры со страховыми и по ним они оригиналы ставят или свои AGC .Гель на заводском стекле не много мутный с фиолетовым оттенком бытовой более прозрачный скотч тожэ прозрачный возможно этим и обусловлено неадекватность работы отклик меняется между источником и фотоэлементом.Скотч можно купить у Сергея (Пермавтостекло) тел.2784189.Перед тем как клеить хорошо бы изучить теорию ,на сайте который я сбрасывал есть инструкция по работе со скотчем.Будет интересно чем кончится эпопея с заменой и еще интересует район обитания.
    Анархия - мать порядка!

16. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Я в актокемпе покупал за 150 рублей этот скотч и клеил заново.

17. Местный Астравод gdi777 на верном пути Аватар для gdi777
    Спасибо
    3 / 0
    Дополню свою историю. Датчик дождя через некоторое время (неделю или две - не помню точно) вдруг заработал и до сих пор работает. Правда по ощущениям и ДД, и ДС стали "тормознее" работать чем до замены стекла...
    Тига ПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)