Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: Друзья,нужна помощь! Не шустрый опель))

1. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от zyx Посмотреть сообщение
    для сабжа 1300кг
    1408 согласно паспорта.
    А разница в лошадях даёт разницу в максималке http://www.super-avto.com/table-super-avto.php
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

2. Новичок Новичок zyx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше У дизеля момент больше, с места быстрее уезжает. Дизель ездит на моменте, бензин на оборотах

3. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от zyx Посмотреть сообщение
    Лучше У дизеля момент больше, с места быстрее уезжает. Дизель ездит на моменте, бензин на оборотах
    Он и со скорости лучше уезжает.
    Семейка Твинтопов

4. Дизель ездит на моменте, бензин на оборотах
    А в итоге все моторы, незавимо от бензин/дизель/газ/водород/электричество едут на мощности. Эта характеристика как раз и нужна чтобы можно было объективно сравнить возможности двигателей разных типов.

5. Новичок Новичок zyx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Максимальная скорость - мощность, ускорение крутящий момент.

6. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    Овощь и обороты.
    Фигасе ты втопил. И где это так позволено гонять?
    Ну да, на дизельке обороты просто поражают. Ехал на автобусе. На скорости чуть за 100 у него меньше 2000 тыс. обороты. Удивил прям.

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от moroz07 Посмотреть сообщение
    А в итоге все моторы, незавимо от бензин/дизель/газ/водород/электричество едут на мощности. Эта характеристика как раз и нужна чтобы можно было объективно сравнить возможности двигателей разных типов.
    По образованию то кто?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    самая лучшая тяга и КПД у троллейбуса, стартует с 0 оборотов и тяга сумасшедшая. Больше ток - больше тяга))))
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

9. По образованию то кто?
    Инженер, МАДИ.

Максимальная скорость - мощность, ускорение крутящий момент.
    откуда вы этой ереси набрались? Максимальное все - это мощность, только мощность и ничего кроме неё. Остальные вариации - лишь составляющие мощности и сами по себе (в отрыве от других показателей) не определяют характеристик машины. Мощность же "самодостаточна" и зная её и массу ТС можно с достаточно высокой точностью определить его динамические характеристики. Если интересно, могу привести кучу примеров как транспортных средств, оснащенных двигателем с огромным крутящим моментом и очень скромной динамикой, так и с двигателем с небольшим крутящим моментом и выдающейся динамикой.

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Мощность же "самодостаточна" и зная её и массу ТС можно с достаточно высокой точностью определить его динамические характеристики.
    это было бы справедливо, если бы полка момента была горизонтальна во всём диапазоне оборотов, да и заявленная мощность обычно достигается при определённых оборотах.
    Т.е. ваше высказывание было бы справедливо,если бы на графике было две прямых линии (горизонтальная момента, и наклонная -
    рост мощности от оборотов ).
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

11. это было бы справедливо, если бы полка момента была горизонтальна во всём диапазоне оборотов, да и заявленная мощность обычно достигается при определённых оборотах.
    Т.е. ваше высказывание было бы справедливо,если бы на графике было две прямых линии (горизонтальная момента, и наклонная -
    рост мощности от оборотов ).
    Почему? Я имею в виду максимальные показатели на внешней скоростной характеристике. А большинство трансмиссий позволяют при максимальном разгоне держать двигатель в зоне максимальной мощности.
    С другой стороны я абсолютно согласен, что в повседневной эксплуатации гораздо важнее распределение мощности по оборотам, а именно её величина на оборотах, используемых при "гражданской эксплуатации". Вот здесь действительно выигрывают двигатели с большим моментом (грубо говоря дизельные). Субъективно дизельная машина кажется гораздо более динамичной чем бензиновая, даже если пиковая мощность больше у бензиновой. Но это не из-за того, что у дизеля момент больше, а из-за того, что больше именно мощность при эксплуатационных оборотах (1,5 - 3 тыщ. для дизеля и 2-3,5 для бензина, на мой взгляд). Но это опять же, пока не устроить драг. В этом случае уже уедет машина с большой пиковой мощностью.

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Инженер, МАДИ.
    Бедные преподаватели.
    С вала двигателя снимается именно момент. Мощность - расчетная величина.

Мощность же "самодостаточна" и зная её и массу ТС можно с достаточно высокой точностью определить его динамические характеристики.
    Нельзя. Без знания передаточных чисел в КПП и передаточного отношения в главной паре определить динамические характеристики невозможно.
    Как нельзя их и определить по одной лишь максимальной мощности. Нужны кривые мощность\момент.

Если интересно, могу привести кучу примеров как транспортных средств, оснащенных двигателем с огромным крутящим моментом и очень скромной динамикой, так и с двигателем с небольшим крутящим моментом и выдающейся динамикой.
    А я могу привести в пример обратное и что дальше?

Почему? Я имею в виду максимальные показатели на внешней скоростной характеристике. А большинство трансмиссий позволяют при максимальном разгоне держать двигатель в зоне максимальной мощности.
    С другой стороны я абсолютно согласен, что в повседневной эксплуатации гораздо важнее распределение мощности по оборотам, а именно её величина на оборотах, используемых при "гражданской эксплуатации". Вот здесь действительно выигрывают двигатели с большим моментом (грубо говоря дизельные). Субъективно дизельная машина кажется гораздо более динамичной чем бензиновая, даже если пиковая мощность больше у бензиновой. Но это не из-за того, что у дизеля момент больше, а из-за того, что больше именно мощность при эксплуатационных оборотах (1,5 - 3 тыщ. для дизеля и 2-3,5 для бензина, на мой взгляд). Но это опять же, пока не устроить драг. В этом случае уже уедет машина с большой пиковой мощностью.
    Никуда она не уедет, если ей не позволяет коробка. Именно поэтому и гоночных машин с узким рабочим диапазоном двигателя многоступенчатые трансмиссии, а большинство современных двигателей как раз обладают узким диапазоном в угоду экологии, т.к. обычно в таких режимах сгорание топливо-воздушной смеси в цилиндрах оптимально. К этому же идут и легковые дизели.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    самая лучшая тяга и КПД у троллейбуса, стартует с 0 оборотов и тяга сумасшедшая. Больше ток - больше тяга))))
    Любой электродвигатель выдает максимальный момент с нуля оборотов, но и у него есть планка, после которой момент начнет снижаться, т.к. возьмут свое силы сопротивления.
    Последний раз редактировалось Злой Гном; 14.04.2015 в 14:49.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Здесь все правы по своему.
    Идеальный вариант, когда двс проектируется под определённые задачи.
    Простые примеры: Мото - радиус кривошипа коленвала (соответственно ход поршня) маленький, момент ничтожен (по сравнению с авто), соответственно максимальные обороты до 15000.
    Примерно по такому принципу работали Хондовские автомобильные двигатели, которые легко крутились до 8-9 тыс.об.
    Или возьмём, к примеру Зил 157 "Колун". Ездил на нём в армии. Совокупность низкооборотного двигла (мах.2800 об/мин), не большой мощности (104 л. с.) и грамотной трансмиссии, грузовик своей тягой творил чудеса
    Легковые машины, это сплошные компромиссы. И разумеется, что для джейки, с её массой и задушенном под евро 5 двигуне, 115 лошадок это ниочём.
    И всё таки машину везёт КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ.
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©
    Opel Astrа Sports Tourer 1,4T, AT. Черненький сапфир.

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от assistent Посмотреть сообщение
    И всё таки машину везёт КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ.
    This.

Добавлено спустя 11 минут:

К слову о птичках. Последние годы в самой престижной гонке на выносливость - 24 часа Ле Мана, в классе спортпрототипов побеждают дизельные болиды ауди. Их пытаются душить рестрикторами на впуске и балластом, но ломовой момент дизельного мотора творит чудеса на гоночной трассе.
    Последний раз редактировалось Злой Гном; 14.04.2015 в 14:46.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    К слову о птичках. Последние годы в самой престижной гонке на выносливость - 24 часа Ле Мана, в классе спортпрототипов побеждают дизельные болиды ауди. Их пытаются душить рестрикторами на впуске и балластом, но ломовой момент дизельного мотора творит чудеса на гоночной трассе.
    Та же фигня и в DTM. Дизельные Ауди и Сеаты всех рвут
    Две мои предыдущие машины были дизельные Гольфы. 101 л.с., но тяга и динамика, по сравнению с такой же мощности 1.6 бензин, были значительно убедительней
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©

16. Нельзя. Без знания передаточных чисел в КПП и передаточного отношения в главной паре определить динамические характеристики.
    Как нельзя их и определить по одной лишь максимальной мощности. Нужны кривые мощность\момент.
    Можно, если речь идет о современном серийном легковом автомобиле. В этом случае передаточные отношения трансмиссии устанавливаются таким образом , что на высшей или предшествующей высшей передаче устанавливается баланс сил. Та скорость, на которой это произойдет и будет максимальной. По динамике ситуация такая же, при максимальном разгоне передаточные числа позволяют держать мотор в рамках оборотах максимальной мощности +/- 10%. Попытайтесь понять, что для динамических характеристик важна работа, которую делает двигатель за единицу времени относительно массы, в отношении которой делается эта работа. Вся прелесть мощности в том, что она остается практически неизменной на коленвале и колесах (если пренебречь потерями в трансмиссии), поэтому для мощности абсолютно не важно какие будут у вас передачи в КПП и ГП (с учетом сказанного выше о серийных легковых автомобилей), она все равно перейдет с небольшими трансмиссионными потерями от коленвала на колеса. Этим не может похвастаться момент. Его можно изменять в очень широких диапазонах путем изменения передаточных чисел. Именно благодаря этому и достигается примерно одинаковые предельные характеристики бензиновых и дизельных машин с разным моментом и возможностью по оборотам, но приблизительно равной мощностью. Как резюме - то что вы говорите о невозможности определить хар-ки ТС не зная передаточных отношений - это верно только если вы пытаетесь их определить по моменту. Если же вы знаете мощность - это делается легко, т.к мощность от изменения передаточных чисел не меняется.
    А я могу привести в пример обратное и что дальше?
    в обратном - ты имеешь в виду меньше мощность - больше динамика? если так, приведи пожалуйста, желательно с распределением мощности на кг. Я допускаю что такое возможно, но перевесы будут минимальными, в рамках нескольких, может 10 процентов. Этот может происходить из-разных уровней потерь в той же трансмиссии, удачностью подбора передаточных чисел и т.д. Тенденция все равно будет такой, что с увеличением показателя л.с/кг будет пропорционально расти динамика и макс. скорость, т.е в виде графика это будет примерно прямая, исходящая из начала координат. Про момент же такого сказать вообще нельзя. Если построить график зависимости динамики и макс. скорости от НМ/кг. - это будет хаотичное расположение точек.
    P.S.
    Прошу только сравнивать производителей примерно одного уровня. А то можно привести в пример инсигнию от маргинального опеля, которая при своих якобы 249 лс едет на 1,5 секунды медленнее 528 с 245 л.с и таким же весом. Такие примеры больше повод задуматься о честности производителей, которые заявляют характеристики. Новые турбированные опеля почему то все едут вровень с нормальными машинами с мощностью процентов на 30 меньше.

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    в обратном - ты имеешь в виду меньше мощность - больше динамика? если так, приведи пожалуйста, желательно с распределением мощности на кг. Я допускаю что такое возможно, но перевесы будут минимальными, в рамках нескольких, может 10 процентов. Этот может происходить из-разных уровней потерь в той же трансмиссии, удачностью подбора передаточных чисел и т.д. Тенденция все равно будет такой, что с увеличением показателя л.с/кг будет пропорционально расти динамика и макс. скорость, т.е в виде графика это будет примерно прямая, исходящая из начала координат
    Естественно при прочих равных машина с большей мощностью МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ более динамичной. Если мощность ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, то она скорее всего и окажется. Но это не есть аксиома. Есть рабочий диапазон, есть передаточные числа в коробке, есть главная пара. Можно одним соотношением главной пары добиться значительного увеличения динамики путем потери максимальной скорости. Из последнего, новый форд мондео с заявленной массой в 1.5 тонны и атмосферником 2.5 с мощностью 175лс (у нас нарисовали "бумажные" 149лс для налоговых льгот) разгоняется медленнее, чем моя турбоастра мощностью 140лс и заявленной массой в те же 1.5 тонны. Момент у моторов одинаков, атмосферные 225нм против моих 225нм в режиме "газ в пол" (турбобуст). Заявленное время разгона до сотни у меня 10.4, у мондео 10.3, к слову.
    Можно, если речь идет о современном серийном легковом автомобиле. В этом случае передаточные отношения трансмиссии устанавливаются таким образом , что на высшей или предшествующей высшей передаче устанавливается баланс сил. Та скорость, на которой это произойдет и будет максимальной. По динамике ситуация такая же, при максимальном разгоне передаточные числа позволяют держать мотор в рамках оборотах максимальной мощности +/- 10%. Попытайтесь понять, что для динамических характеристик важна работа, которую делает двигатель за единицу времени относительно массы, в отношении которой делается эта работа. Вся прелесть мощности в том, что она остается практически неизменной на коленвале и колесах (если пренебречь потерями в трансмиссии), поэтому для мощности абсолютно не важно какие будут у вас передачи в КПП и ГП (с учетом сказанного выше о серийных легковых автомобилей), она все равно перейдет с небольшими трансмиссионными потерями от коленвала на колеса. Этим не может похвастаться момент. Его можно изменять в очень широких диапазонах путем изменения передаточных чисел. Именно благодаря этому и достигается примерно одинаковые предельные характеристики бензиновых и дизельных машин с разным моментом и возможностью по оборотам, но приблизительно равной мощностью. Как резюме - то что вы говорите о невозможности определить хар-ки ТС не зная передаточных отношений - это верно только если вы пытаетесь их определить по моменту. Если же вы знаете мощность - это делается легко, т.к мощность от изменения передаточных чисел не меняется.
    Много заблуждений и словоблудия. Работа двигателя важна в тех случаях, когда требуется преодолевать внешние силы (в первую очередь трение об асфальт, о воздух (аэродинамическое сопротивление), трение внутри двигателя (которое тем больше влияет на мощность через момент, снятый с коленвала, тем больше обороты) итд итп. Да, передаточные числа подбираются исходя из того, чтобы водитель мог держать двигатель постоянно в диапазоне, где мощность близка к максимальной, но существуют нюансы. В частности, для уверенного разгона важна не максимальная мощность, а диапазон, в котором достигается максимальный момент. Чем шире эта полка, тем в больше диапазоне двигатель "тянет", тем более он эластичен, тем комфортнее совершать на нём обгоны. Да, можно поставить КПП с 9-10-20 ступенями, так и делают в гоночных авто, а автомобиль общего пользования это в первую очередь компромисс из того что НАДО сделать и из того что ЕСТЬ. Коробки, главные пары, итд итп, далеко не всегда, считай почти никогда, не соответствуют на 100% реальным возможностям двигателя. И ещё раз, мощность без момента никакого практического смысла не имеет, как и момент сам по себе в отрыве от прочих характеристик автомобиля. Хотябы потому, что для конечного владельца важны не только и не столько предельные возможности двигателя, а скорее комфорт и удобство езды в "гражданских" режимах, что, сопсно, эта тема и символизирует.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Новичок Новичок zyx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не верится мне как-то, что Вы Уважаемый, МАДИ закончили. Т.к. не поправили меня даже. Максимальная скорость будет определяться не только мощностью, но и массой транспортного средства, коэффициентом аэродинамического сопротивления, сопротивлением качению и наконец передаточным числом трансмиссии.
    Позволю себе напомнить Вам, что мощность, есть произведение крутящего момента на количество оборотов. А приводит в движение сила * плечо рычага=крутящий момент. Рычаг-кривошип коленвала, сила появляется в результате сгорания топлива в цилиндре. Варианты доступности крутящего момента и количества оборотов коленвала для разных типов двигателя, а следовательно и доступности мощности и ускорения, от количества оборотов, можете дополнить самостоятельно

19. Zyx, вроде в 39 посте постарался поправить. Хотя это, наверное, бесполезно. Я так понимаю здесь нет ни у кого желания ничего понимать, а есть только желание отстоять свою точку зрения и чем дольше спорить тем дальше человек будет от принятия противоположенной точки зрения, несмотря ни на какие аргументы.
    Напоследок несколько вопросов адептам момента, может ответы на них заставят (если есть желание, конечно) поглубже разобраться в предмете.
    1)на какие обороты переключает и какой диапозон держит АКПП любого автомобиля при нажатии педали газа в пол? Два варианта ответа: 1) обороты максимальной мощности; 2) обороты максимального момента?
    2) Почему инженеры настроили блоки управления таким образом? Варианты ответа: 1) они плохо учились и не знают что разгоняет машины момент. 2) чтобы двигатель работал шумнее и водителю казалось что он едет быстрее; 3) свой вариант.
    3) есть три ТС: велосипедист, легковой авто с двигателем 3.5 l, F1. У всех силовая установка развивает около 250-300 нм. Если пересчитать в нм/кг, они распределятся так: 1. Велосипедист; 2. f1; 3. Машина. Почему такая большая разница в динамике при одинаковом моменте и места не соответствуют отношению момента к весу. Варианты ответа: 1) нельзя их сравнивать, там все по разному устроено. 2) все из-за того что у них разное количество передач 3) у них разная аэродинамика 4) свой вариант.

20. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    1)на какие обороты переключает и какой диапозон держит АКПП любого автомобиля при нажатии педали газа в пол?
    тут подвох, при кикдауне коробка скидывает одну или пару передач, т.е по сути резко увеличивает момент за счёт изменения передаточного числа.
    Драгстеры (имхо - т.к. могу быть и не прав) стараются переключаться так, чтобы после переключения оказаться в зоне оптимального крутящего момента.
    зы: милилоны хомячков не могут ошибаться

вот абсолютно простая статья, простым языком всё и описано http://autokadabra.ru/shouts/75558
    и там продолжение с графиками http://autokadabra.ru/shouts/76390
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 14.04.2015 в 22:04.

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    moroz07 ты постоянно путаешь теплое с мягким подменяя понятия. Либо тебя плохо учили, либо, либо.
    Для максимально быстрого разгона с места обороты держат на уровне максимального момента. Для ускорений со средней скорости нужна максимальная мощность.
    Ещё раз, мощность - расчетная величина. Без прочих характеристик мотора сама по себе она ничего не значит.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. т.е по сути резко увеличивает момент за счёт изменения передаточного числа.
    Абсолютно правильно. Увеличивается момент на колесе. Если ещё чуть чуть углубиться, станет понятно что максимальный момент на колёсах в рамках каждой передачи достигается на оборотах максимальной мощности.

Драгстеры (имхо - т.к. могу быть и не прав) стараются переключаться так, чтобы после переключения оказаться в зоне оптимального крутящего момента.
    нет, ну если только начитавшись форумов. Но тогда это будет очень неудачливый гонщик.

Статья вообще какая-то наркоманская. Несколько очевидных вещей и в конце вывод - момент отвечает за то чтобы тянуть... Что это, вообще, такое тянуть? Как это понимать? Слона за яйца из ямы вытянет? Последний раз рассуждения в таких формулировках слышал от дедушек в гаражах. Это у них Волги ни хрена ни ехали, зато тянули будь здоров.

Для максимально быстрого разгона с места обороты держат на уровне максимального момента. Для ускорений со средней скорости нужна максимальная мощность.
    Ты это серьёзно? В чем, с точки зрения физических процессов двигателя, различия ускорения с места и ролом?

Про определение. Да, мощность это расчетная величина, показывающая работу, которую способен выполнить мотор в единицу времени. Ускорение и удержание максимальной скорости - это работа. Соответственно возможности моторов характеризуются мощность и только ей. Все остальное - момент, обороты это лишь её составляющие.

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    станет понятно что максимальный момент на колёсах в рамках каждой передачи достигается на оборотах максимальной мощности.

Все остальное - момент, обороты это лишь её составляющие.
    Двигатель не развивает мощность, он развивает МОМЕНТ, который при определенных ОБОРОТАХ выполняет РАБОТУ, которая называется мощностью.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение

Двигатель не развивает мощность, он развивает МОМЕНТ, который при определенных ОБОРОТАХ выполняет РАБОТУ, которая называется мощностью.
    Спокойствие, только спокойствие

Совершенно чётко помню слова препода по термодинамике. Мощность -лукавство, момент -сила!

25. Для максимально быстрого разгона с места обороты держат на уровне максимального момента. Для ускорений со средней скорости нужна максимальная мощность.
    Тут согласен, ерунда написал. Правильно так. При заданной скорости (скорость при которой решили нажать в пол.) максимальный момент на колесе будет на той передаче, на которой заданной скорости будут соответствовать обороты, максимально приближенные к оборотоам максимальной мощности. Как-то так, но сложновато для понимания получается.

С этим абсолютно согласен. Но судить о возможностях двигателя нужно все таки по работе которую он может совершить. Зачем упиратья в промежуточные характеристики, которые в чистом виде нельзя использовать?

26. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    С этим абсолютно согласен. Но судить о возможностях двигателя нужно все таки по работе которую он может совершить. Зачем упиратья в промежуточные характеристики, которые в чистом виде нельзя использовать?
    Затем, что максимальная мощность сама по себе не дает НИЧЕГО, о чем я уже вторую страницу пытаюсь сказать.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

27. Ну как же ничего. Ты же согласен что это работа, которую может выполнить двигатель?
    Тогда дальше - ты согласен, что разгон автомобиля и поддержание максимальной скорости - это работа?

28. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну как же ничего. Ты же согласен что это работа, которую может выполнить двигатель?
    Тогда дальше - ты согласен, что разгон автомобиля и поддержание максимальной скорости - это работа?
    У сферического двигателя в вакууме.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

29. А для ДВС, установленного на ТС в атмосферных условиях? Разогнать это автомобиль это что? Совершить работу или нет?

30. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Я не хочу очередной раз повторяться. Все выше уже написано неоднократно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)