Всем привет. Дорогие одноклубники и бывалые астроводы пожалуйста прочитайте до конца! И я приобрел астру Н 2006 года 1.6(105) двиг. z16xep. Думаю начать с хорошего. До опеля ездил на киа сид приобретал новым 2012 году,машина новая никаких проблем ездил на ТО и все,но связи с квартирным вопросом пришлось продать. думал думал и решил взять астру,езжу неделю подвеска астры радует мягкая по сравнению сидом ямы вообще не чувствует на данный момент один плюс есть. Но есть и проблемы. При покупке от четвертого владельца на приборке горел чек,но как ни странно в подведении машины ничего не заметил вроде все нормально едет, владелец сказал нисправна лямда , подумал ладно сделаю диагностику исправлю,кстати на машине стоит гбо. купил поехал на СТО сделали диагн. сказали,что то с винтиляцией и где то троило. сняли защиту выпускного коллектора и обнаружили,что на коллекторе трещины предложили заварить и поехал я к спецам по сварке чугуна приехал сняли коллектор, он вместе с каталиком. посмотрели оказывается кат выбит под вторую лямду стоит обманка,сказали заварим коллектор,но и лучше вместо пустой банки приварить пламягаситель,так и сделал заварили мне коллектор(не знаю на сколько хватит) вместо банки пламягоситель. И чудо чек пропал, но загорелась другая ошибка машина с гаечным ключом.Ну и поехал я его пршивать на евро 2 решил что после прошивки пропадет это символ,прошил но лампочка так и горела. мастер сказал,что комп показыает ошибку в датчике уже впускного коллектора управляющий заслонками ну и фиг сним. Так вот начну по поводу прошивки,поездил решил протестить расход бензина.заправил шесть литров проехал тридцать км,приехал домой остаток бензина на приборке показывал между нулем и серединой. выхожу на утро раз и машина не заводиться думаю неужели моя новая прошивка повлияла на большой расход топлива,хотя по приборке бензин есть,для запаса заранее припас десять литров бенза в багажнике беру и заливаю и опа машина завелась,о я так и непонял то ли реально большой расход,то ли приборка не правильно показывает. Недовольный поехал прошивальщику и он мне обратно поставил родную прошивку. И после этого опять тридцать пять ошибка машины с гаечным ключом пропала,но загорелся чек. Скажите где копать?хочу чтоб машина была исправной. Пока езжу с горящим чеком,но вроде машина едет нормально. И еще не понимаю,на бортовике остаток до заправки не уменьшается, наоборот увеличиваеться тоже не нормально. пропедалил высветились вот такие ошибки 013607 014100 111306. Выручите советом?пожалуйста!каждый раз диагностировать выходит накладно ps извините что написал много!