Астра Н, 1.6 ХЕР. Пробег 186000 км
В чем суть проблемы. Лью масло Ликви Молли, замена каждые 7-8 тыр. Меняю масло, катаюсь какое-то время, примерно 2000 км и загорается желтая масленка. Думаю странно, вроде недавно менял. Доливаю 200 грамм масла и катаюсь дальше. Через какое-то время, примерно 1000 км, опять загорается. Загорелась, торможу, курю 10 мин и смотрю уровень по щупу, на щупе средняя отметка. Странно, масло вроде как есть, а масленка горит. Если масло не доливать и кататься дальше, то масленка со временем гаснет, но потом снова загорается. Так длилось несколько месяцев, доливал по 100-200 грамм от масленки до масленки. Потом задумался, загуглил и нашел проблему, что у многих глючит датчик уровня масла, думаю у меня тоже самое. Ценник на него 7 тыр, думаю забить да и все. Прошел почти год. В начале марта поменял масло, накатал 2 тыщи км и опять загорелась масленка. Уже стало сильно напрягать и беспокоить. Поставил машину на ночь, думаю утром гляну уровень. Сегодня утром смотрю уровень - нижняя отметка. Был в шоке. Доливаю 400 грамм масла и еду на работу. В течение дня вышел к машине, на холодную посмотрел уровень - уровень максимальный. Не понимаю че за ерунда.
1. Какой объем от нижней отметки до верхней? Неужели 400 грамм?
2. Правильно смотреть уровень на холодную или через 15 мин после езды?
3. Машина жрет масло или что за фантастика? Ведет себя абсолютно нормально, тяговита, заводиться отлично, не дымит. Бенз 95 Джидрайв Газпрома или 98 Лукойл.
Просто сильно обеспокоен. Получается за 2000 км она съела масла от верхней отметки до нижней. Подтеков нигде нет. Дыма тоже нет. Готовиться к капиталке или сливать тачку?! Подскажите