У меня под рулём стоит, у трубку охлаждения бардачка туда вывел на всякий случай, хотя и так не грелся
А про замену штатной акустики - Pioneer TS-Q172C - отличный вариант, хороший звук и никаких переделок
Вот как раз я бы разве что из-за соревнований заморочился - типа короткие межблоки... А так - это придумать себе геморрой, а потом героически его решать ИМХО
Делов на 2 часа, вообще проблемы не вижу.
Активное охлаждение = большая шумность, как звуковая, так и электрическая. Я к стати сто лет таких не видел, в мозгу только древний аудио системс Твистер всплывает.....
Mosconi Gladen, в принципе то же самое, ток посвежее..))
Сообщение от U-ran
В чём гимор? В наводках? Так и с усилком в багажнике народ их ловит. Как всегда, каждый выбирает для себя предпочтительный вариант. Хорошо что есть из чего выбирать)))
4-х канальник EOS у друга стоял в багажнике под фальшполом, инсталл делала очень хорошая студия в Москве, настраивал очень авторитетный человек,судья EMMA. Ну а что в итоге? наводки один фиг)) Убавили гейн, стал вице-чемпионом России)
Доброго времени всем меломанам! Имеется Astra H GTC разобрана под шумку и замену стандартных динамиков на что нибудь, голова стоит CD40 Opera и пока не будет меняться. В факе написано что установлена музыка 2Ом-ная. Подскажите пожалуйста какие мне поставить динамики назад и вперед.
В чём гимор? В наводках? Так и с усилком в багажнике народ их ловит. Как всегда, каждый выбирает для себя предпочтительный вариант. Хорошо что есть из чего выбирать)))
1. Монтаж(очень тесно - много моделей отпадают тупо по размерам, особенно для соревновалок - 4 точки крепления никто не отменял вроде, придется хитромудрую конструкцию ваять из люминия).
2. Наводки, в габажнике 90% наводок - плохой инстал, 10 % - косячное "железо".
Сообщение от gresxnik
Доброго времени всем меломанам! Имеется Astra H GTC разобрана под шумку и замену стандартных динамиков на что нибудь, голова стоит CD40 Opera и пока не будет меняться. В факе написано что установлена музыка 2Ом-ная. Подскажите пожалуйста какие мне поставить динамики назад и вперед.
Моделей на 2 ома днем с огнем не сыщешь(((
В принципе неплохо на низком импедансе Полк Аудио себя чувствует, но боюсь не вытянет встроенный усь...
Можно у кулибиных перемотать катушки, но это уже дебри и ценник будет негуманный...
БОДРЫЙ ФЕЙ
Разъяснить пожалуйста мне не грамотному, что означают эти 2,4,8 Ом?
В GTC вроде как на 2Ом, тогда как может 7 динамик быть 8Ом?
Если я поставлю музыку на 8Ом вместо 2Ом тогда что? Хуже играть будет, тише или ещё что?
Сейчас дико бесит, что моя опера сама убавляет звук. Навалишь музыки и при первых басах она снижает громкость 50% примерно, и хоть что делай не прибавить. Как это исправить? Почему так происходит?
БОДРЫЙ ФЕЙ
Если я поставлю музыку на 8Ом вместо 2Ом тогда что? Хуже играть будет, тише или ещё что?
Сейчас дико бесит, что моя опера сама убавляет звук. Навалишь музыки и при первых басах она снижает громкость 50% примерно, и хоть что делай не прибавить. Как это исправить? Почему так происходит?
Тем самым она бережёт твои уши от хрипов которые будет издавать при перегрузке и обеспечивает оптимальную громкость при сохранении качества. Если нужно громче, нужно совершенствовать систему (ставить усилитель)
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Это риторический вопрос ?
В CD30MP3 4 ома
P.S. По идее он запитан от передних колонок, возможно последовательно, тогда 4ома+4ома=8ом (как вариант)
у центрального канала свой выход, можно посмотреть на распиновке CS+ и CS-.
динамик центрального канала из комплекта премиум имеет сопротивление 4ом.
а играет он правый канал - видимо попытка производителя создать некое подобие сцены для водителя
можете проверить, отключив все динамики и порегулировать баланс
БОДРЫЙ ФЕЙ
GTC тут не при чем)))
Если магнитофон опера, то динамики с импедансом 2 Ома, во всех остальных магнитофонах 4 Омные динамики стоят.
Для теоретической части: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Акус...BD.D0.B8.D0.B5
8 Омную "музыку" ты не поставишь, потому что автомобильной акустики с таким сопротивлением практически нет. 8 Ом - это домашка
7-й динамик 8 Омный, потому что скорее всего подключен по последовательной схеме от фронтальной дверной акустики(в школе на уроках физики должны были проходить, вспоминай))))
Если совсем на пальцах - чем ниже сопротивление акустики, тем она громче играет при одинаковой подводимой мощности
Сам 7й динамик имеет маркировку 8 "омега"(греческвя буква омега), на передних динамиках есть надись 2 ОМН но это не омы. Ниже маркировка 4 "омега" . Магнитола опера, не Блау, снимал, разбирал видел сам.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Сам 7й динамик имеет маркировку 8 "омега"(греческвя буква омега), на передних динамиках есть надись 2 ОМН но это не омы. Ниже маркировка 4 "омега" . Магнитола опера, не Блау, снимал, разбирал видел сам.
Возможно косяк сборки.
Я сотни три Н-ек разобрал, несколько раз такое то же встречал. С оперой обычные динамики стояли.
В связи с новыми обстоятельствами прошу дать совет. Какую поставить аккустику взамен штатной на 4Ом, я не меломан но хотелось бы чтобы играла на порядок лучше штатной ну и бюджет как всегда не сильно велик. Спасибо!
В связи с новыми обстоятельствами прошу дать совет. Какую поставить аккустику взамен штатной на 4Ом, я не меломан но хотелось бы чтобы играла на порядок лучше штатной ну и бюджет как всегда не сильно велик. Спасибо!
будь реалистом, обозначь бюджет, тогда подскажут, а то два взаимоисключающих фактора, "дешево и на порядок лучше", порядка не будет, будет немного лучше, порядок - это голова, провода, усь с соответствующим бюджетом на порядок выше. П.С. Задние можно не менять, баланс на фронт вывести и наслаждаться качеством.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
kriptonoviy
Строковые динамики какашка, менять однозначно.
Ещё раз повторюсь, менять голову пока нет возможности да и не хочется. Вывод, нужны динамики которые будут играть более или менее прилично от Opera. Бюджет на пару динамиков тысячи 4, плюс-минус.
kriptonoviy
Строковые динамики какашка, менять однозначно.
Ещё раз повторюсь, менять голову пока нет возможности да и не хочется. Вывод, нужны динамики которые будут играть более или менее прилично от Opera. Бюджет на пару динамиков тысячи 4, плюс-минус.
Мое имхо тогда такое: оставить штатные мидбасы, ты же шумишь двери, поставить их через мдф или фанерное проставочное кольцо к двери, то есть правильно, не как в стоке и за 4000 купииь отдельно твиттеры, например Хертз НТ-25, или на край ЕТ26,5 ; ставить обязателтно через кондер, только поменять электролитный штатный кондер на К 78 или МБГО-2 советский, стоит копейки. Емкость такую же как на родном примерно.