K_Aleksei на кросах переключатели пощелкай и как писалось выше проверь полярность.
Т.е. если хотя бы на одном динамики пропода перепутал, то баса не будет на обоих. Правильно я понял?
У меня левая дверь провода: Синий и Синий-коричневый (полосатый), правая дверь: желтый и желтый-коричневый. Какой "+" должен быть, целиковый или полосатый?
На каких кросах, на магнитофоне басы имеется ввиду? Там у меня басы на максимум.
В общем вскрыл двери, оказывается с полярностью я промахнулся. Сейчас поменял полярность - совсем другое дело стало.
Звук ооочень радует! Это я еще аудио ундекс не менял!!!))))))
Звук так радует, что сегодня поймал себя на мысле что улыбка не произвольно появляется, кайф, спасибо!
Сейчас вот думаю может назад такие же воткнуть. У меня 3-х дверка, по диаметру и глубине должны подойти.
ЧТо скажите, есть смысл задние боковушки зашумить и воткнуть такие же Уралы или для этого лучше другие подойдут?
Паралельно ищу программатор, похоже проще заказать, чем найти у кого нить в Москве...
В общем вскрыл двери, оказывается с полярностью я промахнулся. Сейчас поменял полярность - совсем другое дело стало.
Звук ооочень радует! Это я еще аудио ундекс не менял!!!))))))
Звук так радует, что сегодня поймал себя на мысле что улыбка не произвольно появляется, кайф, спасибо!
Сейчас вот думаю может назад такие же воткнуть. У меня 3-х дверка, по диаметру и глубине должны подойти.
ЧТо скажите, есть смысл задние боковушки зашумить и воткнуть такие же Уралы или для этого лучше другие подойдут?
Паралельно ищу программатор, похоже проще заказать, чем найти у кого нить в Москве...
Реально, звук стал на много сочнее, а басы как то более объёмнее стали звучать (в общем на много приятнее). Причем они ни чуть не тише заводских.
Наоборот даже складывается впечатление что звук только из передних дверей (баланс перед-зад по нулям). Я по этому и задумался на зад тоже воткнуть другую акустику, что бы звук был по всему салону.
Реально, звук стал на много сочнее, а басы как то более объёмнее стали звучать (в общем на много приятнее). Причем они ни чуть не тише заводских.
Наоборот даже складывается впечатление что звук только из передних дверей (баланс перед-зад по нулям). Я по этому и задумался на зад тоже воткнуть другую акустику, что бы звук был по всему салону.
просто тут один товарисч яро утверждал что уралы будут играть на порядок хуже чем сток...
просто тут один товарисч яро утверждал что уралы будут играть на порядок хуже чем сток...
Конечно хуже. У меня есть не большой опыт по установке акустики. Я прекрасно представляю как это играет.
Прошу Вас не путать сравнение - штатка без виброизоляции и урал с подготовкой двери.
Тут работает виброизоляция двери.
С моего скромного опыта вам подкину, в нутрях двери нельзя клеить шумопоглощающие/теплоизоляционные материалы (сплен, комфорт и всякую шляпу) - сильно крадет атаку и размазывает мидбас. В 99% случаев - мидбас будет подгуживать.
просто тут один товарисч яро утверждал что уралы будут играть на порядок хуже чем сток...
Может быть он имел виду тише, т.к. они на 4 Ом. Но когда снял стандартные динамики, оказалось они тоже на 4, а не на 2 Ом.
+ еще шумка ставилась с проставочными кольцами, я думаю это тоже не мало важно.
Короче, сравнивать Уралы со стандартом правильно в одинаково равных условиях.
Но звук который получился меня ОЧЕНЬ радует.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Jaff
Конечно хуже. У меня есть не большой опыт по установке акустики. Я прекрасно представляю как это играет.
Прошу Вас не путать сравнение - штатка без виброизоляции и урал с подготовкой двери.
Тут работает виброизоляция двери.
С моего скромного опыта вам подкину, в нутрях двери нельзя клеить шумопоглощающие/теплоизоляционные материалы (сплен, комфорт и всякую шляпу) - сильно крадет атаку и размазывает мидбас. В 99% случаев - мидбас будет подгуживать.
Ахх вот про кого речь идет)))
А почему хуже? Это чем то объясняется?
Насчет сравнения стандартной акустики на голых дверях и сравнения Урала на зашумленных дверях, согласен, некорректно...
по поводу: сплена, комфорта и шляп. Вот честное слово сколько не общался с разными людьми, все говорят по разному...
По этому фиг поймешь как лучше. я клеил: Вибру, Акцент. Снаружи - вибра. Обшивка кусками вибра (на швах) и сверху Бипласт.
Последний раз редактировалось K_Aleksei; 06.05.2015 в 14:42.
Конечно хуже. У меня есть не большой опыт по установке акустики. Я прекрасно представляю как это играет.
Прошу Вас не путать сравнение - штатка без виброизоляции и урал с подготовкой двери.
Тут работает виброизоляция двери.
С моего скромного опыта вам подкину, в нутрях двери нельзя клеить шумопоглощающие/теплоизоляционные материалы (сплен, комфорт и всякую шляпу) - сильно крадет атаку и размазывает мидбас. В 99% случаев - мидбас будет подгуживать.
спорить не буду, тк для этого надо сравнивать эти дины в лоб
Тут работает виброизоляция двери.
С моего скромного опыта вам подкину, в нутрях двери нельзя клеить шумопоглощающие/теплоизоляционные материалы (сплен, комфорт и всякую шляпу) - сильно крадет атаку и размазывает мидбас. В 99% случаев - мидбас будет подгуживать.
парадокс в том, что басу надо виброизолцию, а среднечастотнику - шумопоглатитель (войлок) в закрытом коробе, а мидбас два в одном, и бас и среднечастотник. и как быть?
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
парадокс в том, что басу надо виброизолцию, а среднечастотнику - шумопоглатитель (войлок) в закрытом коробе, а мидбас два в одном, и бас и среднечастотник. и как быть?
Откуда у Вас такой парадокс? Я точно знаю что необходимо делать в двери, я не однократно делал в машинах С и БЕЗ. Что бы мидбас заиграл как он должен играть.
1. укрепить филенку двери в месте крепления мидбаса, используется квадратная алюминиевая труба 15х15мм (в леруа 80рублей палка 1м)
В каждой машине индивидуальное расположение, оставлю фото для примерного понимания.
Конкретно в этой двери расположения профиля схематично указано красным
2. Максимально большая (в меру возможностей размещения) опорная площадка для крепления мидбаса
3. никаких саморезов в креплении динамика и опорной площадки.
Только болты и закладные гайки.
4. никаких шумопоглощающих материалов внутри двери, не путать с пространством между обшивкой и дверью.
5. Обязательно закрыть технологические отверстия на филенке двери, стеклопластик/фанера/алюкобонд
Только так мидбас будет работать правильно, без гудения и с хорошей отдачей.
Читать стремно и кажется сложно реализовать. При наличии желания и не кривых рук, все делаеется за пару выходных (сначала одна дверь, потом вторая)
1. укрепить филенку двери в месте крепления мидбаса, используется квадратная алюминиевая труба 15х15мм (в леруа 80рублей палка 1м)
В каждой машине индивидуальное расположение, оставлю фото для примерного понимания.
Конкретно в этой двери расположения профиля схематично указано красным
2. Максимально большая (в меру возможностей размещения) опорная площадка для крепления мидбаса
3. никаких саморезов в креплении динамика и опорной площадки.
Только болты и закладные гайки.
4. никаких шумопоглощающих материалов внутри двери, не путать с пространством между обшивкой и дверью.
5. Обязательно закрыть технологические отверстия на филенке двери, стеклопластик/фанера/алюкобонд
Только так мидбас будет работать правильно, без гудения и с хорошей отдачей.
Читать стремно и кажется сложно реализовать. При наличии желания и не кривых рук, все делаеется за пару выходных (сначала одна дверь, потом вторая)
Понятно. Я почему спросил, общался с 3 спецами и у каждого свое мнение было на этот счет.
Замена штатных динамиков на супер дорогие ничего не даст. Замена на просто другие даст худший эффект. Без смены ГУ или его доработки ничего не получите. 20 мин. назад воткнули в Мондюк 2-х диновую магнитолу Sony вместо штатной. Штатные динамики реально запели! Поют, а не шипят, хрипят и т.д.! Звук детальный, широкий, сцена стала выше и шире! Чудеса! Я себе такую же захотел. Помню замена динамиков на астре Н со штатной бошкой дала намного менее заметный эффект. Да что там, вообще не заметный. Так что выкидывайте деньги на крутые динамики, рассказывайте, что они у вас поют в 100 раз лучше штатных со штатной бошкой, клейте центнеры килограмм шумки, но без замены (доработки) ГУ вы ничего не добьетесь. Замена динамиков на дорогие с оставлением штатного ГУ и даже без усилителя - развод для лохов. Кто уже поменял динамики могут позлиться на меня, но я сам менял динамики, ставил усилители, кроссоверы, шумку и т.д, но все это не сравнится с заменой ГУ. Одна только замена ГУ даже со штатными динами, без усилка дает эффект во много раз больший, чем выпайка линейников, замена динов, шумка и установка усилка.
P.S. Я не продавец ГУ. Просто под впечатлением.
Замена штатных динамиков на супер дорогие ничего не даст. Замена на просто другие даст худший эффект. Без смены ГУ или его доработки ничего не получите. 20 мин. назад воткнули в Мондюк 2-х диновую магнитолу Sony вместо штатной. Штатные динамики реально запели! Поют, а не шипят, хрипят и т.д.! Звук детальный, широкий, сцена стала выше и шире! Чудеса! Я себе такую же захотел. Помню замена динамиков на астре Н со штатной бошкой дала намного менее заметный эффект. Да что там, вообще не заметный. Так что выкидывайте деньги на крутые динамики, рассказывайте, что они у вас поют в 100 раз лучше штатных со штатной бошкой, клейте центнеры килограмм шумки, но без замены (доработки) ГУ вы ничего не добьетесь. Замена динамиков на дорогие с оставлением штатного ГУ и даже без усилителя - развод для лохов. Кто уже поменял динамики могут позлиться на меня, но я сам менял динамики, ставил усилители, кроссоверы, шумку и т.д, но все это не сравнится с заменой ГУ. Одна только замена ГУ даже со штатными динами, без усилка дает эффект во много раз больший, чем выпайка линейников, замена динов, шумка и установка усилка.
P.S. Я не продавец ГУ. Просто под впечатлением.
А что значит без его доработки?
У меня пока нет желания курочить стандартную панель. Видел как смотрится одно диновая могнитола в панели - колхоз! Под двух диновую тоже нужна рамка. Я в общем подумываю о ней, но еще не созрел.
По поводу что смысла нет шумит, я бы тут еще поспорил... Но сейчас не об этом.
Я тут заморочился задние боковины зашумить (GTC). Кольца туда не поставить.
Парни, как считаете есть смысл в углу между зад. Обшивкой и стойкой высоко чистотный динамик поставить?
Нету смысла, сцена сдвинется в зад в прямом и переносном смыслах (в опу)
Сообщение от gromozeka119
Замена штатных динамиков на супер дорогие ничего не даст. Замена на просто другие даст худший эффект. Без смены ГУ или его доработки ничего не получите. Помню замена динамиков на астре Н со штатной бошкой дала намного менее заметный эффект. Да что там, вообще не заметный.... Просто под впечатлением.
дак заметный или не заметный? Мой от замены динамиков был. Причем сначала была шумка дверей с оставлением штатных, эффект заметный, потом смена динамиков с неизменной шумкой, снова прирост был, и не убедишь в обратном.
Последний раз редактировалось kriptonoviy; 07.06.2015 в 21:42.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Нету смысла, сцена сдвинется в зад в прямом и переносном смыслах (в опу)
дак заметный или не заметный? Мой от замены динамиков был. Причем сначала была шумка дверей с оставлением штатных, эффект заметный, потом смена динамиков с неизменной шумкой, снова прирост был, и не убедишь в обратном.
Не знаю, что за динамики у тебя, но при смене на Астре Н GTC штатных динов на дорогие и при этом 2-х омные ничего не дало. Пищалки только громче стали. Но зато при подключении через линейки и усилок динамики играли без хрипов, а за счет большого запаса мощности еще и очень громко и при этом чисто. На Камри тоже сначала сделал шумку передних дверей - бас стал плотнее, потом поменял штатные дины на офигенные,тоже 2-х омные (по факту 3-х омные) причем штатные дины в Камри 50-ке это блины 7Х10! Штатные имеют чумовую чувствительность, поэтому при смене динамиков музыка запела тише, но штатные не держат мощность больше 25-30 Вт, и для подключения к усилителю не подходят. Я подавал по 100 Вт на дверь + 500 на саб, массажер был для всего тела )) На Мондео у знакомого штаные дины "запели" при смене штатного ГУ на Sony. Причем он попытался их заменить на дины средне-начального уровня, не знаю какие, знаю, что за 3500, обплевался и вернул штатные на место.
Не знаю, что за динамики у тебя, но при смене на Астре Н GTC штатных динов на дорогие и при этом 2-х омные ничего не дало..
Штатные с импедансом 4 ома, может в этом дело?, поменял на DLS R6A с импедансом 4 ома. Цена при баксе 40 на них была 8 000 р. Мне теоретики говорили что они не будут играть от штатной башки, ибо номинал 80 ватт, максималка 120, играют ничуть не тише штатных. Для пацанов с нижней парковки информация будет ценной о том, что зеркала боковые и салонное дрожат ) без уся. Другое дело, что порезаны частоты низкие в штатной голове, даже с учетом смены индекса не фонтан. Иду полным ходом к смене головы, только замененные динамики и шумку не считаю деньгами на ветер, а наоборот вложением в построение сбалансированной системы.
Последний раз редактировалось kriptonoviy; 08.06.2015 в 05:40.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Замена штатных динамиков на супер дорогие ничего не даст. Замена на просто другие даст худший эффект. Без смены ГУ или его доработки ничего не получите. 20 мин. назад воткнули в Мондюк 2-х диновую магнитолу Sony вместо штатной. Штатные динамики реально запели! Поют, а не шипят, хрипят и т.д.! Звук детальный, широкий, сцена стала выше и шире! Чудеса! Я себе такую же захотел. Помню замена динамиков на астре Н со штатной бошкой дала намного менее заметный эффект. Да что там, вообще не заметный. Так что выкидывайте деньги на крутые динамики, рассказывайте, что они у вас поют в 100 раз лучше штатных со штатной бошкой, клейте центнеры килограмм шумки, но без замены (доработки) ГУ вы ничего не добьетесь. Замена динамиков на дорогие с оставлением штатного ГУ и даже без усилителя - развод для лохов. Кто уже поменял динамики могут позлиться на меня, но я сам менял динамики, ставил усилители, кроссоверы, шумку и т.д, но все это не сравнится с заменой ГУ. Одна только замена ГУ даже со штатными динами, без усилка дает эффект во много раз больший, чем выпайка линейников, замена динов, шумка и установка усилка.
P.S. Я не продавец ГУ. Просто под впечатлением.
Все верно, никаких чудес. Смена ГУ на нештатное дает ватт по 10 - 15 на канал, в зависимости от модели. Сколько мощности в штатном ГУ...я даже предполагать не берусь, но подозреваю, что значительно меньше. Вот, отсюда и ВАУ эффект. Совершенно списывать связку штатное ГУ + нештатная акустика тоже не нужно. У многих производителей есть линейки, которые предназначены именно для этого. У ДЛС - Матадор, у Герца - Диечи и т.д. Обращать внимание нужно на чуствительность динамиков, именно этот параметр и дает возможность более менее вменяемого использования связки маломощный усилитель (считай обычное ГУ) и нештатные динамики.
У меня заменено ГУ, фронт, сделана шумовибра. В растянутом по времени процессе была возможность сравнить по звучанию каждый из этих моментов отдельно. самый значительный эффект в улучшении звучания дает шумовибра независимо от цены ГУ и данамиков.
У меня заменено ГУ, фронт, сделана шумовибра. В растянутом по времени процессе была возможность сравнить по звучанию каждый из этих моментов отдельно. самый значительный эффект в улучшении звучания дает шумовибра независимо от цены ГУ и данамиков.
Все правильно, никаких чудес)))).
Это первое, что нужно делать при построении любой системы.
Видел тему на astrafaq по установке усилителя в бардачок.кто делал подобным образом,поделитесь опытом. Не хочется тянуть в багажник,поэтому думаю либо в бардачок или под сидуху.
chubguru,можно не только за бардачок,но под рулевую колонку (так даже удобнее-силовые провода короче)
Это надо прикинуть сколько там места,к чему крепить и как быть с охлажлением,но чет разбирать не охота)) если есть фоточки такого инсталла,скиньте пожалуйста
U-ran, ты меня прям выручаешь, огромное человеческое спасибо определился с выбором уся: нужен двухканальник с активным охлаждением, буду искать либо б/у Audio System, либо Mosconi. Ты кстати свой не продаешь?)) и еще один глупый вопрос, аж стыдно спрашивать : как и к чему крепил усь?
chubguru,рад помочь))). Audio System пока сам пользую (покупал б/у),не продаю)). Ещё стоял у меня вышеозначенный Audison, без кулера и не уходил в защиту. У maximus_063 был установлен DLS XM20, тоже без активного охлаждения. Так-что не упирайся только в эти две модели. По креплению. Во второй ссылке есть фото усилка крупно. На корпусе внизу слева виден уголок. Думаю поймёшь))
U-ran, Audison совсем другой уровень - выше цена, DLS мощи маловато. Audio System (ныне Mosconi) самое то по критерию цена-качество, тем более класс AB. Уголок видел, но это тот самый случай когда лучше два раза услышать)) в общем смысл крепежа понятен