Тока клумб уже нет в помине, стоит знак Парковка только для служебных авто (перед знаком пешеходная дорожка), двойная сплошная местами стёрта так что вообще не скажешь что там было что то нарисовано..
Нет, старшина из отряда ДПС сел в машину и закрылся - писать протоколы. Я с ним пытался пообщаться на тему того, что он некорректно поступает, а он в отказ и ссылаться на начальника ГИБДД. Уперся рогом, что называется. С молодым удалось пообщаться, он бы даже нам ничего оформлять не стал бы, но старшина все портил и бурчал молодому: «Пиши»!
Не, жалобу они точно свою получат. Отработали на 5+!
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.
Раздел 5 - Правила применения дорожных знаков
Раздел 5.4
Предписывающие знаки
5.5.8 Знак 4.5 "Пешеходная дорожка" применяют для обозначения дорожек, предназначенных только для движения пешеходов.
Основной знак устанавливают в начале пешеходной дорожки справа от нее, повторный - после каждого пересечения с дорогой.
как я поняла, знак там висит именно пешеходная дорожка. кто был на местности, есть там повторные знаки на каждом пересечении с дорогой? вам товарищи нужно выяснить это! если знаков нет - суд, если знаки есть - платить штраф.
если же знака повторного действительно нет, чем доказывать? фото и видео фиксация, свидетели. Свидетелями могут быть пассажиры.
Основной вопрос для вас сейчас:
1. узнать конкретную дату комиссии в гибдд
2. узнать в каком месте будет комиссия
3. подготовить позицию для каждого "нарушителя" с единым сценарием
4. подготовить фото/видео доказ-ва
+ выложите хоть кто-нибудь скан протокола, гадать в слепую не интересно
Кто-нибудь в протоколе написал: прошу рассмотреть по месту регистрации тс?
по практике общения с ГИБДД никаких особых телодвижений на комиссии не будет, вручат постановление только лишь
Последний раз редактировалось alenka bunny; 21.04.2015 в 22:25.
Всем привет! У меня есть и протокол и постановление, так что мне прямиком в Невьянский суд, в течение 10 дней. Все остальные написали ходатайство по месту жительства, поэтому я буду первой обжаловать решение. Фото мне сделали, описание и схему составила. Документы оформить, по наводке от Кирилла, помогут. Поэтому... пожелайте удачи!)
Будем заявляться.
Алена, знаки установлены не по госту. во-первых, повторяющих нет, во-вторых они даже на одном столбе висят по одному экземпляру, т.е. с одной стороны знак есть, а с другой его, простите круглый зад и пойди. пойми. какой же там знак. Оттуда, откуда мы заезжали воообще не видать этих знаков, блин.
Всем привет! У меня есть и протокол и постановление, так что мне прямиком в Невьянский суд, в течение 10 дней. Все остальные написали ходатайство по месту жительства, поэтому я буду первой обжаловать решение. Фото мне сделали, описание и схему составила. Документы оформить, по наводке от Кирилла, помогут. Поэтому... пожелайте удачи!)
Будем заявляться.
Алена, знаки установлены не по госту. во-первых, повторяющих нет, во-вторых они даже на одном столбе висят по одному экземпляру, т.е. с одной стороны знак есть, а с другой его, простите круглый зад и пойди. пойми. какой же там знак. Оттуда, откуда мы заезжали воообще не видать этих знаков, блин.
так приглашай уважаемых гайцев в суд, на свидание так сказать)))) + привлекать дорожную службу соответчиком
Если постановление выносится должностным лицом (например, инспектором ГИБДД) – жалоба подаётся в районный суд по месту совершения нарушения. В случае оставления жалобы без удовлетворения, жалоба подается в областной суд.
Рассмотрение жалобы на постановление происходит по месту вынесения постановления, а передача жалобы в суд или должностному лицу по месту жительства правонарушителя не предусмотрена.
Срок для подачи жалобы на постановление установлен ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, а именно – 10 суток с момента получения или вручения копии постановления.
В случае пропуска срока на подачу жалобы, можно обратится с ходатайством о восстановлении срока на подачу жалобы. Ходатайство прикладывается к жалобе.
Рассмотрение данного ходатайство относится к компетенции суда уполномоченного рассматривать жалобу.
Жалобы по административным делам не облагаются госпошлиной. Жалоба на постановление вынесенное ИДПС подается в районный (или городской) суд по месту нарушения, а не по месту вынесения постановления. Иногда бывает, что нарушение произошло в одном районе, а комиссия ГИБДД, на которой вынесли постановление в другом районе. Согласно ч 3. ст. 30.6 КоАП РФ судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.
В твоем случае необходимо приобщить следующее ходатайство:
Кому (Мировой или районный суд)
От кого (свое ФИО)
Ходатайство
Руководствуясь ст. 1.2, 1.5, 1.6, 25.1, 26.2, 26.11, 27.7 КоАП РФ и в порядке ст. 24.4. КоАП РФ для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
Для установления фактических обстоятельств дела прошу истребовать у соответствующих дорожных служб информацию о размере дороги, о расположении знаков и нанесенной разметке на дату составления протокола на участке дороги, указанном в протоколе.
Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.
дата подпись
ну это большой вопрос. свидетелей буду звать на третью инстанцию, если дойду), в областной суд. Слишком дорого на щ
заседания в Невьянск мотаться. хочу заочкой обойтись.
Куда (районный или городской суд)
От кого (свое ФИО, адрес и тел)
Жалоба на постановление.
07 апреля 2010 г инспектором 4 взвода 2 роты полка ДПС Солдатовым Н. С. вынесено постановление по ч.2 ст.12.13 КоАП РФ в отношении меня. Считаю постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене в связи со следующим.
Документ под названием «Постановление 66АА0407700» не является постановлением согласно КоАП РФ.
В соответствии со ст. 29.10 КоАП РФ, постановление по делу об АПН должно содержать мотивированное решение по делу, то есть приводятся доказательства и другие материалы дела, на которых основаны выводы о виновности, а также мотивы, по которым отвергнуты какие-либо из них. Однако в указанном постановлении вместо мотивированного решения по делу содержится запись: «наложить адм. Штраф в размере 200 руб.», что не соответствует требованиям КоАП РФ.
В нарушение законодательства, при вынесении постановления по делу об АПН не приведены доводы по вопросам, относящимся к назначению административного наказания, в частности не нашли свое отражение обстоятельства смягчающие или отягчающие административную ответственность, не дана оценка характеру деяния и данных о личности лица, привлекаемого к административной ответственности.
Остальные доводы жалобы будут приведены в судебном заседании.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ прошу: отменить постановление от 07 апреля 2010 г инспектором 4 взвода 2 роты полка ДПС в отношении меня по ч.2 ст.12.13 КоАП РФ.
дата подпись
Сообщение от Елена Сергеевна
ну это большой вопрос. свидетелей буду звать на третью инстанцию, если дойду), в областной суд. Слишком дорого на щ
заседания в Невьянск мотаться. хочу заочкой обойтись.
дело хозяйское, но в таком вопросе я бы настоятельно советовала решать личным присутствием, последующие инстанции оч тяжело пройти. 1 инстанция важнее!!
Из всего вычитанного, если честно, понял только кучу ссылок на КоАП и т.п. Аленка, а простыми словами, как действовать то? В протоколе я написал следующее: «Прошу рассмотреть материалы дела по месту жительства». Мне теперь чего ждать? Пока мне постановление по почте придет или как? И самое главное - куда жаловаться на ГАИшников?
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Те кто не получил сразу постанрвление, едете на комиссию, пусть выпишут вам постановление по делу об административном правонарушении, не забудте сказать чтоб рассмотрение дела было по вашему месту жительства! Дальше суд по месту жительства и уже не надо мотаться в Невьянск. Как правильно сказала Алена, гос. пошлину за рассмотрение таких дел платить не нужно!
уф, напугал, я думала инфа появилась какая то) во вторник буду звонить в городской суд невьянска, узнавать номер дела. и потом можно на сайте отслеживать.