Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Сигналит машина при включенном кондее

1. Сигналит машина при включенном кондее

Купил машину 2 недели назад, и столкнулся с такой неприятной вещью. Проблема в следующем: после включения кондиционера климат-контроля, спустя некоторое время звучит кратковременный сигнал (как клаксон). Но этот сигнал отличается по тональности от сигнала на руле. На руле двухтональный, а здесь звучит как однотонный, по крайней мере так слышится... Частота звучания совсем непонятная- то через 5-10 минут, то через 5-10 секунд. Сигнал слышится как изнутри, так же хорошо и снаружи. Знакомые стояли и думали, что я им бибикаю. Звучит как на ходу, так и когда стоит машина. Сегодня просигналила 3 раза и вроде успокоилась, больше не доставала. Времени не было досконально послушать откуда звучит, но похоже из-под капота. В сервисе после моего звонка удивились и сказали, что впервые о таком слышат. Кстати, когда кондей выключаешь всё пропадает, т.е. не звучит.
    Подскажите, что может такое быть?
    Astra H, Sedan 1.8 MT, Cosmo

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    отвези ее в сервис и пусть гарантийщики парятся чо с ней))) в Питере чото не туда куда надо прикрутили походу
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Mike_78
    Первый раз такое слышу.. может что-то коротит...
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

4. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Cгоняй-ка ты к дилерам-есть вероятность того,что тебе в кондей перекачали фреон,короче залили до хуя.Звук может идти от ремня,который слегка проскальзывает,пытаясь провернуть всю эту хуйню.Просто избыточное давление в системе создаёт определённые трудности компрессору,которому тяжело прокачивать избыток газа в системе.
    Карпасс для Опель.

5. Мне еще не уловить зависимость этого сигнала от чего-то. Один день ехал около часа с кондеем, два раза бибикнуло, а потом около часа до дома ничего не было. В другой день спустя 5 минут после включения бибикало почаще-через 3, 5, 10 минут. Остановился заглушил, завел-и началось через 30 -50секунд-1минуту, три раза бибикнуло. Все это было на ходу. Сегодня когда опять просигналила, остановился открыл капот и тупо ждал пол-часа,надоело и только сел в машину еще даже дверь не закрыл как опять бибикнула. А потом в течении часа ездил ничего не было. Вот как сервис-менам такую неполадку показывать-приеду и ничего не будет. Я тоже склоняюсь к тому что где-то коротит, но как это связать с кондеем. Звук от ремня все-таки другой по моему, здесь же реально бибика! Кстати седан собран в Польше.

6. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Завтра к пацанам заеду-посмотрю,есть ли общая связь по электроцепям между кондеем и бибикалкой,завтра отпишусь.
    Карпасс для Опель.

7. Жалко, что никто не знает хотя бы близко от чего это может происходить. И у меня сейчас нет возможности подоскональней попроверять -сейчас жары нет, поэтому кондей не включаю. Буду надеяться на сервис, может там эта неполадка проявится и выявится.

8. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike_78
    Жалко, что никто не знает хотя бы близко от чего это может происходить
    Не представляю. Попробуй посмотреть напряжение в бортовой цепи (видно в тест.режиме БК).
    И еще мысль подкину. У штатной сигналки отдельный сигнал. Вроде в районе правого крыла. Попробуй поставить на сигналку с открытым окном и сунь руку в салон. Сравни тональность сигнала на слух. Но как сигналка может быть связана с кондеем - не представляю.
    Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
    Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)

9. Новичок Новичок BobAllMighty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было тоже самое
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&highlight=
    Astra 5dr hatchback,1.6, Enjoy, Black

10. у меня то же самое после стояния в пробках, а еще при включении кондея увеличивается вибрация в салоне... В БЛОКЕ сказали, что криминала нет, взяли денюжку за то, что ничего не нашли и не очень вежливо послали... туда, где покупала... Пытались еще объяснить тем, что вентилятор очень мощный, а машинка-то фигня(всего 1,6) - типа движок не справляется... В общем обычный разговор с бабами, которым на уши можно все, что угодно навешать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)