Nafanail2
Это нормально! а у меня прыгает тогда когда просто вся дорога мокрая или же наоборот сухая. То есть дорожное покрытие при пробуксовке остается неизменным.
Skoda Octavia 4x4 turbo...........
per aspera ad astra
NAHNAH
Машина тоже сегодня скакать начала при трогании со светофора на штатных Бриджах Туранза. Машине 2 месяца......неужели амортизаторы уже убились? Тут у многих, как я понял, на новых авто такая байда. Видимо причина не совсем в амортизаторах. Хотя от них это действительно зависеть должно.
Жить стало легче. Когда у всех плохо, на душе легче становиться
Таже хня! 12т.км и рывки при старте сместа. Хочется эффектно уехать от затонированного-затюниного жигулятора и .... Ужос! Позорно выходит! И штатный бриджик туранза какой-то дубовый мне кажется.
Та же фигня, машина прыгает, если сильно нажать на газ при старте…
Но так было не всегда…
Когда только новую забрал из салона, все было отлично, шлифовала красиво и мягко…
Потом черт дернул отбалансировать колеса после «прикатки»…
Машина начала прыгать при старте, благо была поздняя осень и в скором времени поставил зимнюю. Все нормально, зимой ни разу не прыгала, трогалась уверенно.
В эту субботу поменял на летнюю и все снова…
Прокатился сотню километров, дай думаю, попробую буксонуть...
Как затряслась, запрыгала - ужос нах!!!
Думаю, может все дело в том, что диски были не очень чистые, когда балансировали…
P.S. Летняя Bridgestone Potenza 215/45/17
Зима Michelin X-Ice North 205/50/17
А прыжки у вас какие? Мелкие-мелкие? Как будто по стиральной доске едите? Или внатуре как мишки гамми? Если как по стиралке, то у меня тож бывает Думаю, резина дубеет. Летом такого не замечал.
PS Резина штатная туранза, на зимней не прыгало.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
При пробуксовки передних колес морда у машины начинает прыгать и довольно сильно!
аналагична....
заметил...что при холодной погоде на летней резине прыгает сильнее)))
хотя по идее должно быть наебарот...кароч х.е.з.....
тож прыгает...стараюсь меньше буксовать
У меня логика наверное обманчивая но ИМХО, поправьте буду рад!
Дубовая имеет меньший коэффициент сцепления и по идеи должна наоборот проскальзывать не цепляясь за дорожное покрытие тем самым не вызывая никаких скачков!
Мягкая в точности наоборот!
Опять таки ИМХО.
но мне каатца это просто проблема в прокладке между рулем и сидением
может и так , но еще на фокусе фтором иногда поезживаю,
там проблем нет ни с летней ни с зимней...
а также фторая любимая машина под окном стоит (жаль...) уколхоженный ТАЗ 21099, который еще осенью прекрасно свистел пятнадцатым радиусом, без прыжков
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Сообщение от Pitbull
У меня логика наверное обманчивая но ИМХО, поправьте буду рад!
Дубовая имеет меньший коэффициент сцепления и по идеи должна наоборот проскальзывать не цепляясь за дорожное покрытие тем самым не вызывая никаких скачков!
Мягкая в точности наоборот!
Опять таки ИМХО.
А может наоборот, более мягкая может гасить колебания за счет своей мягкости, а жесткая передает удары на кузов...
А ни кому не понравилась идея про разбалансированность колес...
Это из-за стандартов по безопасности, принятый в европе. Вся новая резина изготавливается с защитой от дурака, ну типо: не пристекнулся-машина начала пищать; поехал зимой на летней резине-машина начала прыгать.
Мужики, ну объясните мне, ну не ужели зимой на летней резине комфортней ездить? Ну ей богу не понимаю, что это за мазохизм такой?
Sandey
Мужик если ты с Крайнего Севера и у тебя -40 это не значит что мы на Юге должны менять зимнюю резину на летнюю вместе с тобой в один день. В Ростове н/Д вчера +25 было. Во как... :P
Skoda Octavia 4x4 turbo...........
per aspera ad astra
во-во, и у меня таже феня....особенно на не прогретой машинке....сна летней резине....просто она дубеет же.....при температруе ниже то ли +7 то ли +5.....