Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Требуется совет! ПО активации БК!

1. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Требуется совет! ПО активации БК!

Картинка.docВсем здравствуйте! Недавно приобрел OP-COM. По-пытался активировать БК, а он пишет что не может найти версию дисплея и соответственно нет списка кодов после изменения которого активируется БК. Как быть? Может база программы ограниченная? Или в дисплее какая-то функция не активирована? Картинка в в файле прилагается. Буду благодарен за дельный совет!
    Последний раз редактировалось Александр13; 21.03.2015 в 07:34.

2. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Александр13
    Вы просто взяли русскую программу я так понимаю. Надо взять программу 120309а+13что то там, на неё в теме FAQ по op-com не однократно была ссылка. в той проге есть базы машин до 14го года включительно и с ней всё получится. НО будьте внимательны, эта прога прошивает шнурок под прошивку 1,59, а если у Вас шнурок 6й версии на базе чипа OP-com то он умрет. Вот нашел . Но вообще изучите темы по шнурку, там все есть
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

3. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте. Вроде, пробовал 08/2010 и английской и русской. Вроде несколько вариантов копировал, но ни один не помог. У меня была мысль что необходимо другую версию попробовать...Буду благодарен если сбросите ссылку. Думал всё просто будет а получилось очень замароченно.... Заранее спасибо!
    У меня прошивка, кстати, 1.45. А вот как проверить шнурок не знаю...

4. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Александр13
    ничего замороченного)))) ссылка уже в прошлом сообщении ткните на надпись "Вот нашел". в принципе с 1,45 на 1,59 сама не должна прошить вроде но хз. есть 2 варианта почитать тему FAQ по OP-com и подключить на свой страх и риск, к сожалению сейчас не доман нахожусь и ссылку на то как различить приборы не найду точно, но в теме неоднократно её давал. и ещё посмотрите тему "работа с интерфейсными кабелями op-com" там я эту ссылку тоже давал.
    Последний раз редактировалось doktor_2003; 21.03.2015 в 08:31.
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

5. Новичок Новичок Сергей 5 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем здравствуйте! Была такая же проблема, не мог активировать БК. Нащёл в интрнете: "Значит у кого такая же проблема — надо зайти в папку с прогой (путь \LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246) и там создать папку с названием DID_0x1409 в ней создать папку AH и в нее скинуть подходящие кодовые индексы найденные в соседних папках.
    Т.е. у меня кодовый индекс 008, значит надо закинуть в папку АН индексы 009. Они оказались в парке DID_0x1201.
    После всех операций подключаем снова адаптер к машине и опять натыкаемся на сообщение, что мол ваша система 1409, выберете подходящую из списка.
    Не стоит отчаиваться. Выбираем в списке вторую снизу (1402) и делаем все как по инструкции т.е. Programming->Program Code Index->выбираем нужный индекс в avaliable Index list->Start Programming.
    После чего бортовик наконец активирован. У могих появляется проблема с показаниями датчика топлива. На приборке показывает как надо, а на дисплее не совсем адекватно. Чтобы устранить эту проблему — самое простое скинуть минусовую клемму. После сброса питания датчик уровня топлива сам заново калибруется и показания приходят в норму."
    Сделал так и всё получилось.

6. Новичок Новичок Ромад скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    6 / 2
    спасибо Сергей 5. Сделал как у тебя и получилось. Только у меня папку надо было назвать 0х1204

7. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем, за советы! Всё получилось!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)