Показано с 1 по 21 из 21

Тема: покупка первой машины Астра купе 2006 1.8 механка.

1. Новичок Новичок vkashu на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

покупка первой машины Астра купе 2006 1.8 механка.

Планирую покупку данного авто Астру купе 2006 года 1.8 механика варианты которые смотрел ценник от 320-350 тыр. Пробег около150 тыр у кого и побольше. Нуждаюсь в опытном совете , как машина по цене в плане обслуживания и запчастям? Машине 9 лет, будит ли сыпаться? Но я думаю для немца это не возрост, но спросить должен. На что обратить внимание при осмотре покупке? Я высокий 196 как буду себя чувствовать за рулем коленями в руль уператься буду?)) В общем выскажите свое объективное мнение по поводу данного авто этого года (2006) жду советов мнений, машина первая не хочеться прогодать

2. Местный Астравод md5 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 34
    коленями будешь, лучше посидеть и самому проверить, обслуживание если замена новыми деталями тогда очень дорого сейчас, если с разборки то терпимо, ссыпаться будет в основном по мелочи, но вложится придется на ремонт подвески, скорее всего замена термостата и ремонт климат контроля (в том числе заслонки рециркуляция), аккумулятор замена, что то еще...

3. Новичок Новичок Sergo_SPK на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    у меня астра как раз 2006 года и пробег 150 тык (правда не купэ, но это сути не меняет) так что есть определенные наблюдения. Состояние и износ подвески сильно зависит от дорог по которым ездила машина. Конкретно у меня дороги плохие и живу не в городе. Родные передние стойки окончательно умерли к 140 тыс, рычаги в сборе менял на 120 тыс, стоек стабилизатора тысяч на 30 хватает, втулки задней балки развалились на 145 тыс. Так что если подвеску не перетряхивали все 9 лет то это удовольствие всё твое будет. По кузову могу сказать что краска уже с экологическим уклоном и пороги у меня отслоились но железо оцинковано и не гниет почти (машинка бельгийской сборки). Про двигатель 1,8 ничего не знаю кроме проблем с механическими коробками. Машину ремонтирую сам и по запчастям опель далеко не самая дорогая машина, например наш УАЗ гораздо дороже в обслуге. Радует то что на машине с пробегом в 150 тыс большинство гаек и болтов откручиваются нормально без кувалдометра и всем известной матери. На жигулях и нексиях все гораздо хуже при сильно меньшем пробеге (был опыт владения и ремонта). Я думаю что каждая машина разная и надо просто искать и гонять на диагностику перед покупкой.

4. Местный Заслуженный Астравод Ebp2584 Астранафт Аватар для Ebp2584
    Спасибо
    16 / 6
     х069ке 197
    С таким ростом посадка в gtc будит не очень удобна. Особенно если возле высокого бордюра припарковаться. Подвеска, заслонка, термостат и генератор требуют внимания! Вопреки 812-му у меня другое мнение) Зачем брать таз для учёбы? Сам ещё ехать не умеешь да и машина не едет.

ASTRA H GTC 1,6 ИЗЯ, 2009г.
    Лью АИ-92 и не парюсь

5. Новичок Новичок vkashu на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    тазы не рассматриваю, а опель купешный нравиться да и по деньгам доступный. И альтернотив других не вижу.

А что на счет коробки механки говорят проблемы с ней заводской брак можно по конкретней?

6. Местный Заслуженный Астравод Ebp2584 Астранафт Аватар для Ebp2584
    Спасибо
    16 / 6
     х069ке 197
    Про механ точно не скажу. Катаюсь на 1,6 изе и 1,8 автомате.

Лью АИ-92 и не парюсь

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Не хотел писать, но все же зацепило.
    Коротко так: ноутбук на колесах!
    Более развернуто: Этот автомобиль уже нового поколения, напичкан электроникой и электрикой. Самодиагностика и отслеживание большинства неисправностей! При этом конструкторами заложен четкий, просчитанный ресурс как деталей, так в целом всего авто!
    Не знаю насколько понятно изложил, но для владения подержанным автомобилем от GM надо быть с компьютером на "ты" и быть автомехаником с руками. Большинство проблем не требуют для решения даже средних усилий! Все легко и доступно. Ошибки , в большинстве, читаются педалями, но расшифровывать и понимать в чем проблема придется вручную. Запчасти не всегда дороги и масса заменителей, хотя нет ничего лучше оригинала. Я не вижу никаких проблем для покупки. У меня уже вторая такая Астра и мне не видится лучше выбора автомобиля на данный момент. Форум в помощь для изучения и лечения авто!
    По-первости подержанный автомобиль преподнесет массу "сюрпризов", которые придется решать, но этому наступит конец, неисправности будут устранены и приобретется необходимый опыт и знания. Тогда Астра начнет радовать владельца! В то же время нельзя забывать выражение: Б\ушный автомобиль - тот же новый, только в рассрочку!
    В конечном счете все зависит от состояния конкретного автомобиля и для меня при выборе самое важное это кузов и салон. Так как эти вещи невосстановимы до идеала. Все остальное лечится, меняется на новое или б\у .
    Как-то так. Пойди и почувствуй: хочешь ли ты этот автомобиль себе.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Местный Астравод md5 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 34
    vkashu
    честно скажу gtc как первая машина на ручке мягко говоря не очень, обзора нет, резкая, не комфортная для новичка, жалко будет бить. Отмотать бы время назад взял бы нексию для набора опыта очень комфортная тачка для начального уровня как по мне и не жалко...

Алексан
    кузов и салон
    Поддерживаю!!!

9. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    vkashu
    При чем тут Тазы.Речь о том,что авто категории,что ты выбрал,маловато шансов купить живое на таком пробеге.И их остается все меньше.Если только не мониторить рынок пару тройку месяцев крайне плотнячково.Уважаемые тут описали лишь некоторые моменты,вежливо промолчав о более дорогостоящих траблах-сцепление,шестерни,э/клапана,маслоохладитель,радиатор,шланги,коробка,за тирающаяся лобовуха и так далее.Учитывай смену масла 7500 км.Пойми друг,нужно самому в темы вчитываться ,не ожидая идеальных советов.Запчасти на GM не самые дешевые.Будешь лить 92 бензин-тоже не будешь паритьсяМашина безусловно хороша,но вот найдешь ли ты подходящий вариант.

10. Новичок Новичок vkashu на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Пока что время есть, без думно первую которая по деньгам подойдет брать не намерен. 821 спасибо за советы буду искать. Вдруг мне фортанет!

11. Местный Астравод Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Fioretto пример для подражания Аватар для Fioretto
    Спасибо
    0 / 2
    Ну и я выскажу свое мнение и опыт эксплуатации. Два года назад купил себе GTCку cosmo как раз 06года с пробегом 115 т.км тз первых рук. На данный момент 157 т.км за это врмя поменял:термостат,бензонасос,помпу,радиатор, какой то датчик( забыл как называется)) за 1000 рупей, рулевую тягу и два раза стойки стабилизатора. Не писал всякие расходники в виде свечей, ремня грм и т.д (Хотя стойки стаба эт тоже они). А сейчас продавать нужно и не поднимается рука никак объявление то дать))) за рулем кстати чувствую себя очень комфортно при росте 192см. Да забыл... еще осенью передние диски с колодками новые поставил. Только двиг у меня 1.6.
    Astra J GTC

12. Местный Заслуженный Астравод Ebp2584 Астранафт Аватар для Ebp2584
    Спасибо
    16 / 6
     х069ке 197
    Цитата Сообщение от Fioretto Посмотреть сообщение
    Ну и я выскажу свое мнение и опыт эксплуатации. Два года назад купил себе GTCку cosmo как раз 06года с пробегом 115 т.км тз первых рук. На данный момент 157 т.км за это врмя поменял:термостат,бензонасос,помпу,радиатор, какой то датчик( забыл как называется)) за 1000 рупей, рулевую тягу и два раза стойки стабилизатора. Не писал всякие расходники в виде свечей, ремня грм и т.д (Хотя стойки стаба эт тоже они). А сейчас продавать нужно и не поднимается рука никак объявление то дать))) за рулем кстати чувствую себя очень комфортно при росте 192см. Да забыл... еще осенью передние диски с колодками новые поставил. Только двиг у меня 1.6.
    С 2009 года поменял: переднюю ступицу правую, сцепление

Лью АИ-92 и не парюсь

13. Новичок Начинающий Астравод verik777 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 0
    Пришло время и мне рассказать за свою астру 1.6 105л.с 2006г, купил два года назад первое на что попал это был лопнутый катализатор пришлось менять купил б.у за 6000 тыс., далее подвеска, тормозные колодки, шины всё по кругу, ремень ГРМ с роликами и помпой, свечи
    Ну так в принцепи мены устраивает авто динамичный и маленький расход восновним езжу по трасе расход не привышает 6.5-7.0 литров на сотку км
    Но всё же скоро авто поедет на рынок буду покупать авто выше классом
    удачи в покупке..........

14. Новичок Новичок vkashu на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Астры 2006 года все идут 125 л.с. или есть экземпляры в 140 лошадок? Если да то как определить?

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от vkashu Посмотреть сообщение
    есть экземпляры в 140 лошадок? Если да то как определить?
    Линейка двигателей бензиновых была (в большинстве) 1,6 и 1,8. Были и 1,4 ,2,0 и 2,2 -редко. 140 лошадей только у Z18XER. А есть XEP , XE , XE1 . LET
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

16. Новичок Новичок vkashu на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Подскажите как правильно читать ошибки по педалям , какие комбинации используются?

17. Местный Заслуженный Астравод Ebp2584 Астранафт Аватар для Ebp2584
    Спасибо
    16 / 6
     х069ке 197

Лью АИ-92 и не парюсь

18. Новичок Новичок vkashu на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А есть отличия между машинами выаущенными 2006 по 2008? Если учесть что одинаковый объем двигателя , коробка и комплектация?

19. Местный Заслуженный Астравод Ebp2584 Астранафт Аватар для Ebp2584
    Спасибо
    16 / 6
     х069ке 197
    Цитата Сообщение от vkashu Посмотреть сообщение
    А есть отличия между машинами выаущенными 2006 по 2008? Если учесть что одинаковый объем двигателя , коробка и комплектация?
    Есть различия в решетке радиатора...

Лью АИ-92 и не парюсь

20. Новичок Новичок vkashu на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А из существенных отличий? То есть машины идентичны, только год производства?

21. Новичок Новичок vkashu на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Деньги собраны, варианты найдены советы учтены .
    Есть земляки с Красноярска? Подскажите сервис где можно диагностику провести не колхоз?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)