А ты по трассе со скоростью 110км/ч передвигаешься? Ну и как?
[/quote]
ИВС - изолятор временного содержания
По трассе иногда и со скоростью 90 передвигаюсь.
Одно дело трасса-другое город.
Ты, что за рубежом не был никогда?
Там все так передвигаются +10 к знаку и ничего - живы до сих пор.
Там все так передвигаются +10 к знаку и ничего - живы до сих пор
Так Германии на автобанах штрафуют, за то что не в той полосе меньше,например, 160 км передвигаешься................
Если б у нас Газелей из левых рядов поубирать жить было б легче значительно
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) 3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть третья в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
то что курсивом - так, для справки, думаю до такого не дойдет
идея, кстати, хорошая, единственное что, в москве гайцы дергать будут постоянно, мне кажется ...
Короче 100р.
И еще, раз уж речь зашла о штрафах, может мне кто-нить объяснит, почему все так очкуют в плане гаи от тонировки??? все наказание - 100р, сдирание не предусмотрено... может я не знаю чего-то?
Gizmus
на тему тонировки я их посылал даже с их приборами мерялками... их прибор нигде не прописан и на измерение светопропускаемости есть ГОСТ
на тему нечитаемых номеров я в курсе что сейчас 100р... я вот и спрашивал что мож они чо придумают на эту тему нового ибо инфы нигде не нашел как это выглядит в новом коапе
кстати с нечитаемыемыми номерами в зимнее время я им тряпку предлагаю протереть еси нада... или если протирать нехотят то пусть дороги моют швабрамис шампунем)))
понятно что я не буду ездить постоянно с номерами в пакетах... но иногда так хочеццо отжечь что ппц)
Gizmus
на тему тонировки я их посылал даже с их приборами мерялками... их прибор нигде не прописан и на измерение светопропускаемости есть ГОСТ
на тему нечитаемых номеров я в курсе что сейчас 100р... я вот и спрашивал что мож они чо придумают на эту тему нового ибо инфы нигде не нашел как это выглядит в новом коапе
кстати с нечитаемыемыми номерами в зимнее время я им тряпку предлагаю протереть еси нада... или если протирать нехотят то пусть дороги моют швабрамис шампунем)))
понятно что я не буду ездить постоянно с номерами в пакетах... но иногда так хочеццо отжечь что ппц)
а я вот думал прифигачить номер куда-нить к низу бампера, согнуть там или еще че-нить, как на моце, когда над задним колесом под рамой висит .. вроде номер и есть, но его не видно.. там правда это от безысходности делается... или закрасить часть номера фломастером ))
по тонировке: ну так и что, померяют, штраф выпишут в худшем случае да отпустят, тут жеж люди кричали айайай дядя милиционер заставляет тонировку сдерать айайай голыми руками и машину сказал заберет если не буду
а я , наивный, верил на слово ....
Gizmus
угу... тока померять ее могут тебе тока на То спеаппаратурой при тарированной влажности воздуха и освещенности... а то чем на постах меряют в пасмурную погоду и на штатные зеленые стекла пишет что ниже допустимого светопроницаемость)
Этот закон про видеокамеры - вообще свинство.
У меня все машины повешены на жену. Получается, если я, например, превышу больше, чем на 60 км/ч, то прав лишат ее??? Полный маразм.
И как эти самые штрафы будут выписывать? Присылать по почте? Так мы не живем на квартире, где прописаны. Я там бываю не чаще одного раза в месяц. Почтовый ящик забит всяким рекламным мусором так, что очень часто пропадают платежки на квартплату.
Чисто теоретически. Вот управляю я тачкой. Превысил. На фотографии мужик средних лет. Как же можно штраф присылать женщине? Доверенности у меня рукописные, естественно, ни у каких натариусов не зафиксированы. Ну, положим, прислали штраф жене. Она шлет по почте в ГАИ заяву, что не сидела за рулем такого-то автомобиля тогда-то. Даже если не видно пол водителя на фотографии, такая заява, минимум, должна вызывать сомнение в законности выписанного штрафа.
Хорошо, ей говорят: "Не ты, тогда кто? Тащи этого козла." А она, простите, запамятовала, кому выписывала рукописки. А узнать не может.
Одним словом, много здесь непоняток. Просветите, сведующие.
А номера я и так не мою никогда зимой. Если гаец и останавливал за нечитаемые номера, я ему предлагал посмотреть на дорогу и, если не в лом, выписывать штраф. Они обламываются всегда.
Вот жена и будет платить. Человека видно на фотке не будет - только морда машины с номером.
Присылать будут по почте. Не будешь платить (особенно штрафы за большое превышение), попадешь в черные списки - за границу хрен уедешь. Пообламываешься с отпуском пару раз - может начнешь аккуратнее ездить. Особенно когда от жены влетит - плохо ездишь ты - в отпуск не едете оба - красота!!!
И еще, раз уж речь зашла о штрафах, может мне кто-нить объяснит, почему все так очкуют в плане гаи от тонировки??? все наказание - 100р, сдирание не предусмотрено... может я не знаю чего-то?
Не все очкуют. Да и ты вроде все знаешь.
Сообщение от CrazyRacer
вот и спрашивал что мож они чо придумают на эту тему нового ибо инфы нигде не нашел как это выглядит в новом коапе
Вот жена и будет платить. Человека видно на фотке не будет - только морда машины с номером.
Присылать будут по почте. Не будешь платить (особенно штрафы за большое превышение), попадешь в черные списки - за границу хрен уедешь. Пообламываешься с отпуском пару раз - может начнешь аккуратнее ездить. Особенно когда от жены влетит - плохо ездишь ты - в отпуск не едете оба - красота!!!
Так я и говорю, что ситуация дикая. Мне-то как раз по барабану - я поданный другого гос-ва, и не выпустить меня не могут. А при чем здесь жена?
А если тачка просто передана по доверенности. Пусть не продана, а просто отдана во временное пользование? У меня 4 машины, и я частенько даю поездить друзьям, приезжающим из-за бугра или другого города РФ. Я что ли должен следить за тем, чтоб они соблюдали все законы и вовремя оплачивали штраф?
А если она стоит, положим, на учете на ком-то, кто вовсе не имеет в/у? Как его в таком случае будут лишать права управления автомобилем за превышение сверх 60 км/ч?
Кстати, это мысль. Ставишь на учет на родственника без прав. Далее, если ему приходят штрафы, он пишет заяву, что априори не мог сидеть за рулем. Кто сидел? А х.з. Я много кому доверенности выписывал, щаз не упомню. И что тогда? Ситуация вовсе не фантастическая, а, как я писал выше, вполне нормальная для моей семьи.
Получается, функция взимания штрафа и розыска нарушителя перекладывается на владельца ТС. Бред какой-то...
Так я и говорю, что ситуация дикая. Мне-то как раз по барабану - я поданный другого гос-ва, и не выпустить меня не могут. А при чем здесь жена?
А если тачка просто передана по доверенности. Пусть не продана, а просто отдана во временное пользование? У меня 4 машины, и я частенько даю поездить друзьям, приезжающим из-за бугра или другого города РФ. Я что ли должен следить за тем, чтоб они соблюдали все законы и вовремя оплачивали штраф?
А если она стоит, положим, на учете на ком-то, кто вовсе не имеет в/у? Как его в таком случае будут лишать права управления автомобилем за превышение сверх 60 км/ч?
Кстати, это мысль. Ставишь на учет на родственника без прав. Далее, если ему приходят штрафы, он пишет заяву, что априори не мог сидеть за рулем. Кто сидел? А х.з. Я много кому доверенности выписывал, щаз не упомню. И что тогда? Ситуация вовсе не фантастическая, а, как я писал выше, вполне нормальная для моей семьи.
Получается, функция взимания штрафа и розыска нарушителя перекладывается на владельца ТС. Бред какой-то...
Бред это превышать скорость и нарушать закон. Небось в своем государстве (откуда ты там?) боишься даже инспектору в глаза посмотреть...
Описанная тобою ситуция одна на миллион из-за этого никто даже париться не будет. В целом будет положительный результат.
Сразу говорю, что тоже люблю погонять, но уже больше 150 по МКАДу не езжу.
И вообще чего выдумывать - в Европе это давно работает.
А управление автомобилем по доверенности это д.б. крайней необходимостью, а не постоянной практикой.
Тебя за эти "фокусы" могут депортировать и лет 5 потом не пускать в страну...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Во-первых, я нигде не писал, что собираюсь "летать" или "летаю" сейчас. Больше 60-ти не превышаю нигде уже давно. Но вот по ТТК, по-моему, только ленивый не ездит в районе сотни. А по МКАДу? Что, все ездят разрешенные сто или позволяют себе превысить километров на 20-30? Так что не фига учить меня жить, милейший sergey_dvo. Я достаточно вменяем, чтоб не подвергать опасности других людей.
Что касается "моего гос-ва, откуда я там", то много Вы знаете стран, где возникают вопросы типа "а что делать, если инспектор взял документы и требует их повторно", "а сколько нужно дать, если я нарушил то-то/пьян за рулем/еду без прав и т.п.", "где купить талон ТО/права", да мнго еще интересных вопросов. В Европе, кстати, очень часто стоит предупреждение, что трафик контролируется видеокамерами, и не будут вас долбить незначительным превышением. Это в Эмиратах есть равные и еще равнее. Там у меня списали с карточки штраф в 200 баксов за превышение(!) при том, что я ехал медленнее (!) почти всех других автомобилей.
Что касается езды по доверенности, то Вы глубоко заблуждаетесь. Очень многие мои знакомые или их жены управляют автомобилем по доверенности. Банальная ситуация: машины поставлены на учет на мужа, потому что жен, как правило, не насилуют поездкой в МРЭО. Или, например, просто одна машина в семье. Или люди привыкли меняться машинами.
mdf!
Какие фокусы? Закон-то сырой, предполагающий презумпцию виновности. Не удивлюсь, что он пролобирован отнюдь не с целью собрать в казну денюх.
Впрочем, уже чичас по такому закону де факто живут водилы. Протокол, составленный инспектором, является вещдоком, достаточным, чтоб вас лишили прав. Все. Его слово против вашего при отсутствии любых иных доказательств вины. И разговоры о том, что инспектор - лицо незаинтересованное,- чепуха. Совсем недавно моему хорошему приятелю впаяли выезд на встречняк в ситуации, где было банальнейшее нарушение рядности: он из ряда, поворачивающего налево, перестроился в правый ряд, пересекая сплошную одинарную. А инспектор "нарисовал" ему встречняк и схему наглейшим образом переврал. Ну, не нравятся ему москвичи. Вот так.
Кстати, это мысль. Ставишь на учет на родственника без прав. Далее, если ему приходят штрафы, он пишет заяву, что априори не мог сидеть за рулем. Кто сидел? А х.з. Я много кому доверенности выписывал, щаз не упомню. И что тогда? Ситуация вовсе не фантастическая, а, как я писал выше, вполне нормальная для моей
+1000. Закон сырой совершенно. Будем уклоняться в рамках этого же закона.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Это моя страна и она мне нравиться, и вам я так понял тоже...
Ну вот видите, теперь в Эмиратах будете еще медленнее ездить - эффект есть.
Доверенность в одной семье это нормально, с уплатой штрафа проблем не будет - кто-то да был за рулем.
... родственник без прав - я думаю посидев 15 суток он вам машину не вернет за моральный вред. (деньги ваши, а машина на него оформлена - он собственник).
Доказывать чего-то в ГАИ - что не был, не сидел, не управлял - это столько времени займет, что придеться ради этого работу бросить, ну а если нанимать адвоката - нужно очень хорошо зарабатывать...
Поэтому я думаю закон будет прекрасно работать.
Простите, но то, что вы пишете, - средневековье, дикость несусветная. Это называется "круговая порука", "коллективная ответственность", "око за око", как угодно, но только не закон, достойный ХХI-го века. Кстати, на средневековье я зря наехал, двигаться нужно гораздо дальше - за римское право, к законам царя Хаммураппи.
Вы слышали, полагаю, о презумпции невиновности? Так вот, по КОАПу бремя доказательств лежит на стороне обвинения, поэтому, полагая, что Россия еще не скатилась в полный маразм, думаю, чтоб посадить чела без прав на сутки нужно будет что-то более веское, чем фотография зарегестрированного на него автомобиля в процессе движения.
Исходя из вашей логики, уже сейчас должны чалиться в ИВСах все, кто, не имея прав, передал а/м по доверенности.
И зачем ловить/убивать всяких террористов? Не проще ли разобраться с их родственниками и соседями? Брать, например, их в заложники, как это делал почти святой великомученник Тухачевский?
А в Эмираты я просто больше не езжу. На планете хватает нормальных стран.
Я думаю и Росссия скоро станет для вас "ненормальной" страной...
Кстати Римское право лежит в основе права всех развитых стран мира и не сильно изменилось, за исключением мусульманских стран.
Вот и обвинение согласно закону докажет факт превышения вами скорости, представив фото. Вам же или вашему родственнику придеться доказать обратное - что не он сидел за рулем - рассказ что не помню кому отдал "непроканает" - либо копию доверенности, либо отвечайте по всей строгости...
Не забывайте, что собственнник транспортного средства несет за него ответвенность, поскольку это источник повышенной опасности и к нему применяется особый порядок правового регулирования.
Вас никто не заставляет покупать машину - купите ролики и хоть 200 км/ч на них - никто слова не скажет.
К примеру, если на вас зарегистрировано оружие и вы незная кому его отдали по доверенности, если из него не дай бог кого пристрелят вас в первую очередь привлекут уже вы будете доказывать, что сидели в это время в баре.
И еще, эфективность наказания не в его применении, а в угрозе его применения и неотвратимости.
Значит надо еще поднимать штрафы, чтоб у вас даже мысли не возникло попробывать нарушить - как в Эмиратах.
Вы же отвергаете мысль украсть чего нить, потому что знаете "затаскают".
Я уж не знаю: плакать или смеяться! Вот уж действительно прав был классик: "Разруха не в сортирах, а в головах"
Да при чем здесь оружие? Кто его передает по доверенности? Вы знаете подобные случаи, или они законодательно допустимы? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я постараюсь быть максимально осторожен в формулировках, чтоб Вы не восприняли их на свой счет.
То, что Вы пишите, и есть правовой беспредел и нигилизм. Римское право как раз очень сильно изменилось за истекшие 2000 лет. Неизменными остались постулаты, лежащие в его основе. В частности, такие, как объективность и измеримость права/закона. Вы же предлагаете карать первого, попавшегося под руку. Так, конечно, проще: не нужно разбираться, искать виновника, что-то доказывать. Одним словом: "Вы нам подходите, будете агнецом на заклание." Не хочешь - тащи замену. Как в средневековом Китае.
Вот, кстати, источник заработка для малоимущих.
Следуя вашей логике, должны лишать права управления не только пьяных за рулем, но и тех, кто некогда передал им по доверенности автомобиль. Да много чего можно надумать...
Вы, надо полагать, "за порядок". Вас устраивает положение дел в стране, не кажется, что "нужно подправлять что-то в консерватории".
Что ж, могу только Вам позавидовать. Пребывать в состоянии душевного комфорта весьма неплохо. Пока - искренне говорю: не приведи господь! - вы не попадете в число "беспорядочных" или не окажетесь на пути "более равного".
Поверьте, ничего личного. Иногда просто нужно немножко думать дальше, чем рекомендовано по ОРТ-РТР-НТВ.
Я лично против камер, т.к у нас в стране это будет работать НЕНОРМАЛЬНО. Я согласен со Staska.
Потому как отвечать будут только обычные люди "среднего класса", т.к дорогие машины сплошь и рядом оформлены на подставных бабушек и дедушек, и на мой взгяд начнется новая волна, регистрации авто на фирму,попытки оформить на силовые структуры и связанные с этим вещи.
Кстати с ремнями как никто не пристегивался, так и не пристегиваются, просто накидывают ремень и все.
Кстати, если номер перевернуть вверх ногами и обратной стороной, это же штраф 100р. Вот хочешь отжечь, переворачивай номер и вперед. С рамками потребуется около 30сек.
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199