В результат аварии, описанной в http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=21845
я по направлению КРК-Страхование 7 июня поставил свою Астру на дефектовку на СТО ЗАО "Прагматика". Не имею претензий по тому, что дефектовку сделали только несколько дней назад. Пусть так. Хотя обещали срок 1,5-2 недели. Но это мелочь. Не мелочь состоит в том, что вчера мне сообщили сумму ремонта - 470 000 р. Я сильно удивлён. У меня исключительно "кузовня" + Радиаторы под замену. Пара патрубков и проводов. И ВСЁ. Ходовая, двигатель, электрика, салон абсолютно не пострадали. Крыша цела. При стоимости автомобился в 550 000, 470 000 - это "тотал". Хотя технически восстановить не так сложно.
Проблема в том, что сейчас я даже не могу понять, что именно насчитали на такую сумму. Страховая второй день уже в пятый клянётся, что никаких документов от СТО не получала. Сервисмены "Прагматики" клянутся, что всё отправили три раза. Вчера просил отправить заказ-наряд мне по почте. Обещали, но почта до сих пор пуста. Т.я. склоняюсь верить страховой.
Если сегодня не удастся решить вопрос по телефону, то поеду в гости на Уральскую. Не могу понять:
1) В чём сложность отправить файл по почте?
2) Зачем врать?
Хорошо, что нашёл знакомого, специализирующегося на таких делах. Похоже мирно расшевелить "Прагматику" невозможно.
Предыдущие обращения в их сервис оставили довольно благоприятное впечатление. Сейчас всё иначе.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 50 секунд:
Всё таки получил от них файл с описанием работ и деталей.
Сумма явно завышена. Указаны ненужные работы/детали. Так, например, нет необходимости менять заднее левое и переднее правое крылья, т.к. они абсолютно целые. Максимум царапина 5 мм на заднем крыле. Зачем-то насчитали кучу элементов обивки, которые менять в голову не придёт. Стоимость зеркала у них 9000 р. Это так? Стёкла целы, но в работах указно их снятие/установка.
Это лишь первые впечатления. На выходных поеду к ним. Сразу с автоюристом.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Снятие/установка стёкол - если меняются крылья и стойки, то соответственно вырезаются стёкла
Зеркало 9000 - корпус 4200-4500
зеркальный элемент - 3200
накладка - 600
моторчик - 1800
трудно что-либо говорить не видя направления на ремонт, но тем не менне - если в направлении указано "замена", то и будут считать детали в замену. Даже никому не нужные обшивки, которые могут стоить довольно больших денег
Хм...
Какая разница сколько стоит ремонт? Вы же по КАСКО застрахованы...
Тянут чтобы дольше не платить... договор страхования почитайте вместо того чтобы верить страховой..
Прагматика в смысле ремонта - полное говно - не забудьте потом проверку качества ремонта сделать и марки замененных деталей.. ибо машину вам будут чинить "специалисты" СТО Питерлада...
s-300
привет, видел твою, прими собалезнования. на стоянке между 13 и 14 на малом+ в Прагматике.
Да. Всё правильно.
ремонт так стоит т.к. крыша пошла, я когда свою смотрел и про эту спросил. подробнее по тел. расскажу 89112099009 Артем
Уже сам съездил на СТО. Пообщался с мастерами. Мне сказали наоборот, что крыша цела, но всё остальное требует ремонта или замены. Всё показали. В общем, претензий к ним не имею. Хотя, конечно, "гаражный" ремонт можно уложить тысяч в 250. Но это уже вопрос к страховой.
Тянут чтобы дольше не платить... договор страхования почитайте вместо того чтобы верить страховой..
Страховщики в течение двух дней должны закрыть вопрос. Если нет - буду работать уже с юристом. Документы с их слов с СТО пришли в прошлый понедельник.
Будет "тотал", т.ч. уже неактуально.
P.S.: Могу порекомендовать хорошего адвоката.
Спасибо. Если мой знакомый не вернётся из отпуска - обращусь.
у меня такая же ситуация была..забрал деньгами, починил-пропил остаток-продал-доволен.. примерно так..
По договору машина переходит в собственность страховой. Я получаю деньги.
26.06.08 я обратился в ЗАО "Прагматика" по вопросу проведения кузовного ремонта моего автомобиля Opel Astra. Мне была выдана на руки заявка на обслуживание со словами, что в течение двух недель будут доставлены необходимые запчасти (задний бампер) и мне позвонят и пригласят на ремонт. Естественно, никто мне по прошествии двух недель не отзвонился. Я начал названивать в ЗАО "Прагматика"самостоятельно, но мой мастер-консультант АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ постоянно сдвигал сроки поставки запчастей, утверждая что срок их поставки 26.07.08 включительно. По истечению этого срока мне опять-таки никто не позвонил, а г-на ЗАЙЦЕВА просто стало невозможно застать на рабочем месте. 2 августа я лично заехал в ЗАО "Прагматика" с просьбой дать мне какие-либо комментарии по сложившейся ситуации. Мне дали телефон зам.начальника по работе с клиентами БУРОВА АЛЕКСАНДРА, но он отказался вникать в ситуацию, мотивируя свой отказ болезнью, переадресовав меня старшему мастеру КИСЕЛЁВУ ВЯЧЕСЛАВУ. Тот, в свою очередь, после моего звонка утром 4 августа, клятвенно пообещал разобраться в ситуации и в этот же день перезвонить. Естественно, мне никто не перезвонил. Хотя с обратной стороны заявки на обслуживание чёрным по белому написано что ЗАО "Прагматика" обязуется информировать клиента о изменении сроков.
Вы знаете, с подобным наплевательским отношением я столкнулся ещё во время покупки автомобиля. Похоже, для ЗАО "Прагматика" это стиль жизни. Я обращался и в РРТ, и в Атлант-М, там всё нормально, никаких претензий. Если администрация салона не может научить своих сотрудников выполнять свои элементарные обязанности, то возникает вопрос в профессиональной пригодности этой самой администрации.
Сейчас я разослал письма в свою страховую, в GM, в обратную связь Опеля. Завтра обзвоню все горячие линии. Уже порадовало что в страховой живо заинтересовались сложившейся ситуацией и прозвучала фраза о том, что с Прагматикой у них может быть расторгнут договор Надеюсь, так оно и будет
У меня опыт общения с "Прагматикой" богатый. Могу сказать одно: к ним надо чаще ездить. И разговаривать лично. Звонить часто бесполезно. Я живу на В.О., поэтому для меня это не проблема. Помогало всегда. Даже узнавать начали сервисмены. Когда примелькался, то и по телефону проще стало находить общий язык. Но конечно же это не оправдывает те минусы в работе, которые у них бывают.
На сегодняшний день "Прагматика" сделала своё дело. Проблема только в страховой.
Приехал я в начале июля красить по гарантии переднее левое крыло. Оставил машину, мне пообещали отдать её на следующий день. Но естественно, отдали через 2 дня. И это не все, когда я приехал получеть машину, всё тот же А.ЗАЙЦЕВ сообщил мне, что при покраске в пульвизатор попало масло и мне нужно будет приехать ещё раз, на перекраску. Моему возмущению не было предела, но ехать пришлось ещё раз.
Записался на 14.07 на праску, приехал оставил машину. И каждый день меня кормили завтраками, говорили, что машина ещё в работе.
16.07 моё терпение уже подходило к концу и я решил поговорить с начальником службы по работе с клиентами А.БУРОВЫМ. Но по словам ЗАЙЦЕВА его не было на месте в течении всего дня. В этот же день ЗАЙЦЕВ клялся, что отдадут машину крайний срок 19.07.
Но как и следовало ожидать этого не произошло, т.к. по словам другого мастера, дежурившего в выходные, машина находилась в рем.зоне с пометкой СРОЧНО!
В понедельник 21.07 я снова начал названиватьв Прагматику всё тому же ЗАЙЦЕВУ и предложил ответить за свои слова, на что он в ответ мямлил что-то и ничего толком не разъяснил, а пообещал разобраться в ситуации и сегодня вернуть готовую машину! Через 2 часа мне позвонил ЗАЙЦЕВ и просил не торопиться ехать за машиной, т.к. возможно она будет готова к концу смены к 21.00.
Терпение моё лопнуло, я поехал в ПРАГМАТИКУ к 15.00. Ещё раз поговорил с ЗАЙЦЕВЫМ и начал настаивать на подменном автомобиле, т.к. уже неделю хожу пешком. Он долго мялся и пытался в очередной раз что-то мне пообещать. Но я не собирался менять своей позиции.
В итоге Зайцев отправился к начальству поговорить о сложившейся ситуации.
В итоге ко мне вышел А.БУРОВ, я ещё раз рассказал ему о сложившейся ситуации, и тот отправился к директору, с которым мне так же хотелось пообщаться.
БУРОВ стал объяснять, что сейчас нет возможности предоставить подменный автомобиль и т.д. Но пообещал мне, что завтра утром машина будет готова, т.к. директор распорядился делать её в ночь.
После этого мы прошли в рем.зону, т.к. мне было очень интересно что же происходит с моей машиной. Удивлению не было предела, когда я увидел её стоящую в углу бокса., покрытую сантиметровым слоем пыли.
В итоге 22.07 в 10.00 мне позвонил А.Буров и сообщил, что моя машина готова.
Когда я приехал её забирать, то он долго приносил мне извинения и т.д и т.п.
ВСЁ, ЭТО БЫЛ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ВИЗИТ В ПРАГМАТИКУ. МНЕ ЖАЛКО СВОИ НЕРВЫ И ВРЕМЯ ТРАТИТЬ НА ОБЩЕНИЕ С НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ РАБОТНИКАМИ ЗАО ПРАГМАТИКА!
Забыл рассказать о своём предыдущем общении с ними после ДТП. Суть такова, попал в ДТП 2 ноября 2007 года.
Машину сделали в конце марта 2008.
Повреждение было ерундовым, поэтому не торопился сам. Оказалось дело было в том, что сотрудник перешёл на другую должность и забыл передать мою заявку.
Накладку бампера и крышку крепления буксирвочного крюка + покраска мне делали 8 дней.
jeka_022, я прям офигел от твоего рассказа, чувствую, у меня всё только начинается
Страховая предложила мне забрать гарантийное письмо и валить из этой Прагматики поскорее (чем я вполне вероятно и займусь). Но! Это не означает что я от них отстану, за своё безразличие господа ответят. Если не перед судом божьим, то хотя бы перед боссами GM, до которых я дойду s-300 Природная лень лечится. Лишением премий, штрафами и т.п. непопулярными мерами
К сожалению, это ещё не вся история. всё началось в январе 2008г, когда я приехал по Каске менять дверь. И длилось это до марта месяца. Ездил я туда 3 раза. Первый-дверь не до конца распахивалась, второй-плохо открывалась, третий- плохо закрывалась. Вообщем впечатления неописуемые
Советую прямо и популярно объяснить А.БУРОВу о последсвиях их безразличия к Клиентам. Если не поможет, то попробуй мпоговорить с директором.
К этой беседе подготовь письмо в 2 экземплярах, один завизируй в Прагматике.
Вообщем надо их поставить на место.
Знаешь, камрад, я решил не тратить своё время на очередной сеанс бесполезного общения с представителями Прагматики и просто позвонил в GM в Будапешт. Эффект превзошёл самые смелые мои ожидания!!! Милая девушка Эрика внимательно выслушала меня, записала фамилии и контактные телефоны наших тунеядцев и, предварительно пообещав мне перезвонить, начала действовать...
Вскоре мне позвонил сам Александр Зайцев (!), выяснилось что мои запчасти уже 2 дня как в Прагматике, что они меня ждут на ремонт 12 августа в 9.00 и вернут мне машинку не позднее 14 августа. Спросил меня почему я в Будапешт звонил, кстати
Через 10 минут мне перезвонила Эрика, повторила те же самые сроки ремонта, сказала что если 14-го мне не вернут автомобиль, то чтоб я немедленно позвонил в GM. Что я с плохо скрываемым удовольствием и сделаю ))
Знаешь, камрад, я решил не тратить своё время на очередной сеанс бесполезного общения с представителями Прагматики и просто позвонил в GM в Будапешт. Эффект превзошёл самые смелые мои ожидания!!! Милая девушка Эрика внимательно выслушала меня, записала фамилии и контактные телефоны наших тунеядцев и, предварительно пообещав мне перезвонить, начала действовать...
Коллега! Поделитесь опытом, как звонить в этот волшебный GM-Будапешт, плиз. Задолбала уже "Прагматика"...
Пожалуйста:
Отдел Постпродажного Обслуживания GM (495)411-53-98
Я позвонил, сначала думал что в Москву, но там мне быстро объяснили что я каким-то образом в Будапеште оказался )) Ну да ладно, зато эффект чудодейственный! ))
Уважаемый Владимир Александрович!
*К сожалению, срок поставки зап. частей для ремонта принадлежащего Вам
автомобиля Opel Astra гос рег знак* р213тн98 неоднократно переносился,
по причине отсутствия данных зап. частей у поставщика. Окончательный срок
был установлен 29.07.08. В настоящий момент зап. части находятся на складе
ЗАО "Прагматика". Дата приема автомобиля в ремонт назначена на 12.08.08.
***** Приносим Вам свои извинения, за возможные принесенные неудобства и
недостаток информации по продвижению рем. заказа на Ваш автомобиль.
Надеемся на долгосрочные и взаимовыгодные отношения.
Прагматика меняется и меняется к лучшему. Очень многое сейчас делается для
того, чтобы вывести качество обслуживания клиентов на самый высокий
уровень.
Ваши отзывы тоже играют большое значение в нашей работе. С их помощью мы
можем понять ,где у нас хорошо, а где еще не совсем. Спасибо всем за
внимание, которое вы уделяете нашему Автоцентру. Мы обязательно примим к
сведению все ваши замечания.
С Уважением координатор по работе с клиентами автоцентра "Прагматика" , Елизавета client@pragmaticar.ru
449-449-0 доб.555
К сожалению, срок поставки зап. частей для ремонта принадлежащего Вам
автомобиля Opel Astra гос рег знак р213тн98 неоднократно переносился,
по причине отсутствия данных зап. частей у поставщика.
Этим поставщиком случайно не GM является?
Ситуация похоже на ту, что возникла прошлой осенью, когдя мне пришлось потратить достаточно много времени на поиски оригинальных штампованых дисков для установки зимней резины. Но ни у одного из дилеров в СПб их не было в наличии. Я решил позвонить в GM и уточнить что за дефицит такой, на что мне там ответили, что склады завалины различными дисками и прочими з/ч, просто дилеры ленятся их заказывать. Может никто не подозревал, что зима так неожиданно нагрянет?
Добавлено спустя 2 секунды:
Сообщение от Координатор-Елизавета
К сожалению, срок поставки зап. частей для ремонта принадлежащего Вам
автомобиля Opel Astra гос рег знак р213тн98 неоднократно переносился,
по причине отсутствия данных зап. частей у поставщика.
Этим поставщиком случайно не GM является?
Ситуация похоже на ту, что возникла прошлой осенью, когдя мне пришлось потратить достаточно много времени на поиски оригинальных штампованых дисков для установки зимней резины. Но ни у одного из дилеров в СПб их не было в наличии. Я решил позвонить в GM и уточнить что за дефицит такой, на что мне там ответили, что склады завалины различными дисками и прочими з/ч, просто дилеры ленятся их заказывать. Может никто не подозревал, что зима так неожиданно нагрянет?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сообщение от Координатор-Елизавета
Прагматика меняется и меняется к лучшему. Очень многое сейчас делается для
того, чтобы вывести качество обслуживания клиентов на самый высокий
уровень.
Эти слова я слышал ещё в январе, после первого обращения к Вам. Но могу констатировать факт, что в положительную сторону изменений не наблюдается.
О, какой приятный сюрприз, Елизавета!
Вот сейчас мы и проверим, насколько Прагматика меняется к лучшему. Сегодня, 12 августа, я сдал вам авто на кузовные работы. Мне пообещали его вернуть вечером 14. При этом 14-го же мне должны предварительно позвонить. Посмотрим, так ли это всё будет. Ждать осталось недолго, обязательно отпишусь
Ну что я могу сказать, я приятно удивлён. Сегодня с утра мне позвонил Александр Зайцев и сообщил о том, что авто готово. Я приехал, осмотрел, к качеству работ нет никаких претензий, всё очень хорошо. Чётко, быстро, качественно. Уважаемые господа из ЗАО "Прагматика", ведь можете же вы всё делать как надо, стоит только вам захотеть! Просто проявляйте к клиентам чуть больше элементарного участия и всё будет прекрасно. Мне просто по-человечески непонятно, почему я совершил для достижения сего замечательного результата столько телодвижений...
Надеюсь, что мой случай не будет образцово-показательным в силу его некоторого резонанса, а такое отношение как ко мне начиная с 12 августа будет всегда и ко всем! Спасибо!