Сейчас ношу одну из моделей Сейко... строгий дизайн, водонепроницаемость 100м, сапфировое стекло и т.п. (кварц). Возникло "шило в 5-ой точке", часы откровенно толстые, ремешок металлический. Соответственно возникла потребность сменить часы.
В общем помогите определиться с часами у которых есть такие требования:
- дизайн классический, максимально простой, можно без секундной стрелки, цифры желательно арабские, индикация даты нужна;
- корпус максимально тонкий;
- водонепроницаемость "чтоб при походе в душ забыл снять и не испортились";
- никаких позолот и прочих "припонтованностей";
- кварцевые;
- надежные;
- ремешок кожаный;
- приличная фирма;
- гарантия в Москве;
- бюджетные (ну, скажем, до 5 - 6 килорублей).
Это разве не веселенькие часы для тинейджеров? Качество хорошее? Просто они вроде как швейцария, но ни в одном магазине торгующем швейцарией swatch нету, а та продукция этой марки, которая продается в рамсторах (обычно на 1-ом этаже стоят такие палаточки от swatch) подходит как максимум 5-ти класснику, которому нужен веселенький браслетик с функцией часиков.
Swatch Group выпускает часы под марками Breguet, Blancpain, CK watches, Longines, Omega, Rado, Tissot, Swatch и др. Имеет широкий спектр продукции с четко выстроенной маркетинговой позицией — от люксовых марок (Breguet, Blancpain) до массовых (Swatch, Flik-Flak). Также группе принадлежит ряд компаний, ведущих исследовательские работы, выпускающих механизмы и прочие части часов. ETA, входящая в состав Swatch Group, является основным поставщиком механизмов для механических часов других швейцарских и европейских производителей (Tag Heuer, Eterna, Oris, Panerai).
А Breguet стоит не один десяток тысяч долларов, так что контора нормальная.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Солидные часы я куплю вместе с полноприводным мерседесом Ц-шкой, а для астры по-моему и моих требований достаточно
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Сообщение от marianna
http://www.alltime.ru
Аppella...отличные часы за такую сумму)))
Действительно приличные варианты: http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=63611 и толщина до 4 мм. и водозащита, и стрелок мало (фиг поймешь кварцевые или нет), еще бы дату и цены бы им за такие деньги не было
Swatch Group выпускает часы под марками Breguet, Blancpain, CK watches, Longines, Omega, Rado, Tissot, Swatch и др. Имеет широкий спектр продукции с четко выстроенной маркетинговой позицией — от люксовых марок (Breguet, Blancpain) до массовых (Swatch, Flik-Flak). Также группе принадлежит ряд компаний, ведущих исследовательские работы, выпускающих механизмы и прочие части часов. ETA, входящая в состав Swatch Group, является основным поставщиком механизмов для механических часов других швейцарских и европейских производителей (Tag Heuer, Eterna, Oris, Panerai).
А Breguet стоит не один десяток тысяч долларов, так что контора нормальная.
SWATCH реальных часов в продаже ни в одном интернет магазине не нашел к сожалению, одни истории марки и статьи из серии "какие же они хорошие"
посмотри Нестеров, есть неплохие модели. Сам юзаю Тиссо, одним часам уже 7 лет модель PRS200, доволен как слон, вторые классические, правда и те и другие подороже чем 5-6к руб.
посмотри Нестеров, есть неплохие модели. Сам юзаю Тиссо, одним часам уже 7 лет модель PRS200, доволен как слон, вторые классические, правда и те и другие подороже чем 5-6к руб.
glucheniy
Посмотри "Полёт". Механика. Дезигн они подтянули. На хороших моделях стоят Эташные механизмы (как в Longines и т.п.), они не особо точнее родных, но более миниатюрные. По поводу надёжности комменты, думаю, не нужны (как Калаш).
Другое дело, если тебе важно мнение окружающих, в том числе тех, кто не особо разбирается в часах, тогда бери те, на которых будет написано Swiss made (хотя это China, по крайней мере, то что за 6 тыс.)
В ГУМе, год назад, в одном магазинчике они были.
Я думаю в соответствии с твоими требованиями бери Свочь. Самое то. И без притензий на "типакрутые швейцарские". Это я про Апеллу. Страшные они все на мой взгляд. Один хрен стоит механизм ЕТА в лучшем случае.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Я думаю в соответствии с твоими требованиями бери Свочь. Самое то. И без притензий на "типакрутые швейцарские". Это я про Апеллу. Страшные они все на мой взгляд. Один хрен стоит механизм ЕТА в лучшем случае.
Времени мотаться по магазинам нету
а своч в интернете найти не смог даже каталога моделей и порядка цен
Про апеллу посмотрел - наоборот дешевые швейцарские часы.
Вы меня совсем запутали все, т.е. за 5-6 тыс. купить не китай нереально?
- дизайн классический, максимально простой, можно без секундной стрелки, цифры желательно арабские, индикация даты нужна;
- корпус максимально тонкий;
- водонепроницаемость "чтоб при походе в душ забыл снять и не испортились";
- никаких позолот и прочих "припонтованностей";
- кварцевые;
- надежные;
- ремешок кожаный;
- приличная фирма;
- гарантия в Москве;
- бюджетные (ну, скажем, до 5 - 6 килорублей).
Исходя из этих - же критериев, на каждый день я взял себе ATLANTIC
(они есть на http://www.alltime.ru/ ), ношу пол-года, ход точный, не царапаются, воду держут, и не жалко таскать ежедневно. Присмотрись
glucheniy
Посмотри "Полёт". Механика. Дезигн они подтянули. На хороших моделях стоят Эташные механизмы (как в Longines и т.п.), они не особо точнее родных, но более миниатюрные. По поводу надёжности комменты, думаю, не нужны (как Калаш).
Другое дело, если тебе важно мнение окружающих, в том числе тех, кто не особо разбирается в часах, тогда бери те, на которых будет написано Swiss made (хотя это China, по крайней мере, то что за 6 тыс.)
В ГУМе, год назад, в одном магазинчике они были.
Механику заводить неохота
Оптимальное мнение окружающих: "во, не выеживается. носит недорогие качественные часы, китая и вычурности гнушается"
glucheniy
Сам прикинь. Какая з/п в Швейцарии, скока стоит перевести, растаможить и т.д. В лучшем случае, будет швейцарский механизм, а сборка - в Чине.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сообщение от glucheniy
носит недорогие качественные часы, китая и вычурности гнушается
Заблуждение... Кварц - удобно, практично, точность хода опять же, поменял батарейку раз в два года и не жужжишь, плюс тонкий корпус.
Механику любить нужно, хотя сейчас делают тонкие корпуса, фиг отличишь от кварца, плюс попадос раз в год на репассаж (10-20% от стоимости часов). Попадос это если часики стоят не хило
glucheniy
Tissot в твоей "весовой" категории, есть очень симпатишные. Про Swatch ниче сказать не могу. Наверняка есть из чего выбрать
Крошка Astra GTC Cosmo 1.8 AT Moonland и койкакие допы без фанатизма
А вообще есть возможность узнать (вот приехал курьер, привез часы, допустим тот же тиссот или аппеллу) китайская это подделка или нормальные часы? Или надо все-таки напрягаться искать салон и выкраивать таки время туда ехать?
5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)
А вообще есть возможность узнать (вот приехал курьер, привез часы, допустим тот же тиссот или аппеллу) китайская это подделка или нормальные часы? Или надо все-таки напрягаться искать салон и выкраивать таки время туда ехать?