Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Z18xer из за чего может подтекать прокладка клапанной крышки.

1. Z18xer из за чего может подтекать прокладка клапанной крышки.

Стала "сопливить" прокладка клапанной крышки (z18xer пробег 125 тыс)
    Буду ее менять ,почитал темы, купил прокладку, ключ динамомтерический, в общем у меня возникли вопросы.

1. Прокладка может потечь, из за "избыточного давления" как это можно определить самому, что она потекла не из за "старости" а от избыточного давления.

2. Чем лучше обезжирить места прилегания расстворителем, Уайт спиртом, или обезжиривателем, просто глянул в магазине там WELLTEX, написанно что он "для эмалей" Или можно самому сделать "ацкую смесь" из ацетона и расстворителя))

3. Есть какие то особенные "хитрости" и советы при снятии крышки и сопутствующих деталей ?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Dio575; 07.04.2015 в 18:31.

2. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    не сильно она у тебя сопливит имхо.
    как вариант просто задубела от температуры и времени. избыточное давление все уходит в дроссель.
    купи нормальный аналог или оригинал. обезжирь хорошо прилегающие места на крышке и гбц и по моменту(хотя от руки тянул себе). и будет тебе счастье

3. Поменял сегодня, прокладку брал в экзисте оригинальную, крышку затягивал динамометрическим ключом 8Нм, будет "подтекать" или нет покажет время, двигатель под крышкой выглядит так.

[IMG] [/IMG]

4. Местный Астравод LuberBoy нерушимая репутация LuberBoy нерушимая репутация LuberBoy нерушимая репутация LuberBoy нерушимая репутация LuberBoy нерушимая репутация LuberBoy нерушимая репутация LuberBoy нерушимая репутация LuberBoy нерушимая репутация LuberBoy нерушимая репутация LuberBoy нерушимая репутация LuberBoy нерушимая репутация Аватар для LuberBoy
    Спасибо
    1 / 0
    Во такая же фигня и пробег 129, ток у меня еще в районе крышечки маслянно чутка... Хотелось бы услышать решение проблемы, а то мне в сервисе наговорили типа теплообменник течет, в другом что из-за давления в итоге то в чем проблема?!)
    Opel Astra GTC 3D 1.8АТ 2007

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от LuberBoy Посмотреть сообщение
    Во такая же фигня и пробег 129, ток у меня еще в районе крышечки маслянно чутка... Хотелось бы услышать решение проблемы, а то мне в сервисе наговорили типа теплообменник течет, в другом что из-за давления в итоге то в чем проблема?!)
    темлообменник так то снизу...

менять прокладку, при замене оценить состояние клапана в крышке, поменять прокладка (колечко) на маслозаливной пробке.

6. BANNED Новичок mihanik---her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    при замене оценить состояние клапана в крышке,
    КАК оценить напиши

Цитата Сообщение от LuberBoy Посмотреть сообщение
    в другом что из-за давления в итоге то в чем проблема?!)
    Давление меряли?

В третии сгоняй

7. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Хренасе - не сильно!!! с уголков бывает подсапливает .... Либо течет хорошо гдето- либо масла ливанул и растеклось ,пролил. Масло моторное оно текучее шо песец.Клапан картерных газов проверить....125 тыс - и так грязно пипецццц , у меня 190 почти ( ну и плюс 30 тык точно смотано) промывочным маслом перед заменой моторки пройди.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

8. BANNED Новичок mihanik---her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Хренасе - не сильно!!! с уголков бывает подсапливает .... Либо течет хорошо гдето- либо масла ливанул и растеклось ,пролил. Масло моторное оно текучее шо песец.Клапан картерных газов проверить....125 тыс - и так грязно пипецццц , у меня 190 почти ( ну и плюс 30 тык точно смотано) промывочным маслом перед заменой моторки пройди.
    Ух е есчо брат алексана вылез

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)