Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Выбор детского велокресла

1. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197

Выбор детского велокресла

Уважаемые одноклубники!!!
    Впереди лето. Очень хочется проводить больше времени в единении с природой на свежем воздухе.
    У нас есть два велосипеда. У меня Trek 3700 (26 рама) и второй велосипед женский.
    Понятное дело, что ребенка я маме его не доверю перевозить на велосипеде.
    Кстати, ребенку сейчас 1,2 года.
    Хотелось бы получить совет знающих по выбору детского велокресла.
    При беглом изучении веломагазинов понял, что существует несколько вариантов крепления такого кресла.

Советуйте, кто что покупал/использовал плюсы и минусы. Летом будет небольшой отпуск (тьфу-тьфу-тьфу) хочется посвятить его семье. Думаю, что ребенку интересно будет покататься с папой на велосипеде. Экстрим конечно исключен, просто поездка.
    Ну и заодно тогда уж, советуйте шлем на ребенка. Безопасность его превыше всего.

Заранее всем откликнувшимся спасибо!

2. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    что-то так никто и не ответил(((
    никто не использовал детское велокресло?????

3. Участник Астравод vic7575 на верном пути Аватар для vic7575
    Спасибо
    2 / 9
    У меня в этом году уже будет третий сезон, как катаемся. Покупал кресло с крепленим сзади. Кстати, наверно его уже надо менять. Насколько я помню, они отличаются по весовой нагрузке. У меня на 16кг (сыну будет 5 летом), есть еще, вроде, на 25кг. Служит верой и правдой. Само крепление у меня расположено на подседельной раме и в него вставляется само кресло, очень удобно в плане быстрого съема. Я иногда на работу на велике езжу - снял и вперед. При необходимости можно также крепить и на подседельный штырь, но здесь мерять надо, может высоковато оказаться. Если крепить на подседельную часть рамы - надо смотреть, чтоб там не было тросов от переключалок, мешать будут. У меня на велике они по другой трассе идут. Вам, наверно, для такого возраста больше подойдет кресло с креплением спереди. Хотя я бы себе такое не брал бы. Во-первых, побоялся бы в таком возрасте ребенка на велике катать - слишком мал еще, да еще и шлем надевать (голову когда держать начал уверенно, не тяжеловато будет?). Во-вторых, я думаю, на кресле с установкой сзади все же аммортизация получше будет за счет прутьев самого кресла. Ну и в-третьих, вы с него очень быстро вырастете и уже на следующий сезон будете искать новое, а это будет где-нибудь на авито с меньшей в два раза ценой. А насчет шлема, да, вещь нужная.Я вот все никак не куплю.
    Astra H 5d Z18XER МT Enjoy + пакет Enjoy, 2013 г.в.
    Astra H 5d Z16XER МT Enjoy + пакет Enjoy, 2011 г.в.

4. Новичок Новичок RAccount на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил вот такое http://www.bike-discount.de/en/buy/r...73987/wg_id-73 , правда пока не доставили, обошлось немногим более 5000, из плюсов - фирма, регулируемая спинка. Покупал по наводке отсюда: http://t-itanium.livejournal.com/1585388.html , там и фото и описание есть, у нас в Рязани в обычных магазинах ничего и не было. В Москве и выбор я думаю побогаче, кстати в Декатлоне есть такое http://www.decathlon.ru/detskoe-kres...d_8270195.html или такое http://www.decathlon.ru/detskoe-kres...d_8270207.html , или их марки типа Битвина. Но я был готов подождать. По поводу расположения (сзади или спереди), как я понял в основном выбор в секторе кресел с установкой сзади, согласен что и защита в них получше, так что я за них)

5. АстраЧь Начинающий Астравод АртемЧик на верном пути Аватар для АртемЧик
    Спасибо
    0 / 6
     *030** 150
    Велосипед Kona Borabora 2013, Детское велокресло HAMAX Smiley. Ползимы выбирал, читал отзывы, и т.д. В итоге позвонил в магаз Ультраспорт (найдете в сети ultrabike.ru). Посоветовали 100% лучший вариант -приехать сразу с велом. Приехал к ним в Борисово, посмотрел в живую. Хорошее такое кресло. Встало как родное. Правда, на первый взгляд, хлюпкая такая конструкция, но ребята сказали они все такие (кстати, попал на отличных парней-продавцов, зовут Илья, спасибо от души). Потом дома установил, ребенка посадил - не гремит, всё норм), без нагрузки, конечно, дребезжит, ппц! Там у них скидки как раз на кресла, еще карточку дисконтную забыл, они сами скидку еще сделали 5%))! Фонарики там взял еще всякие (с ребенком же! раньше не заморачивался. По поводу других моделей, с наклоном спинки... Они подороже. Но смысла нет, наклон всего 15-20 градусов, и при наклоненной спинке сильно теряется устойчивость велосипеда. Два раза уже катались, всё отлично, дочери нравится!) На "дальняк" не ездим, так, по городским паркам и на природу. С ребенком по "автомагистрали", знаете, не собираемся наматывать, чисто из соображений безопасности!
    P.S. Дочке 1 год 5 мес., около 13-14 кг.
    2006 White Astra_Hatch 1.3 Cdti 6MT (отдал в хорошие руки)))
    2013 Astra J ST 1.6t 6AT Cosmo+ Mahogany

Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка.(Франсуа де Ларошфуко)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)