Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Приходит новый Opel Astra H Caravan 1.8 / Нужны советы новичку

1. Участник Начинающий Астравод Ve3un4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 2

Приходит новый Opel Astra H Caravan 1.8 / Нужны советы новичку

Всем добрый день. На выходных (11-12 апреля) забираю авто. Opel Astra H универсал 1,8 автомат, комплектация Cosmo. Так вот собственно говоря перелопатив форумы, автосайты - выявил некоторые "вещи" которые необходимо сделать. Но от всего прочитанного каша в голове конечно. Первое, как я для себя понял, необходимо ставить сетку в радиаторную решетку и как то защищать днище по обе стороны от заводской защиты (взглянув в моторный отсек немного ошалел конечно от зияющих дыр. На более бюджетном авто, которое было до этого всё прикрыто снизу).
    Подскажите пожалуйста, где в Москве или запад Подмосковья (может какой клубный сервис или кто-то посоветует кто где делал) можно установить хотя бы сетку в бампер. У самого руки под другое заточены и в этом плане не оттуда растут
    Ну и вообще любому совету по другим моментам буду рад.

Всем добра и заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Ve3un4ik; 07.04.2015 в 12:58.

2. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Сетку в радиаторную решетку установить максимум час с двумя перекурами и полторашкой пива и это даже если руки не оттуда растут! Поищи поиском тема на форуме есть все наглядно расписано.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

3. Новичок Начинающий Астравод Иван Галкин на верном пути
    Спасибо
    2 / 16
    Доброго! первое, шо нать сделать - принять автос..чек-лист на сайте е...есть приятные мелочи, которые могут не дать - огнетушитель, аптечка, знак...а также съемник для колпачков колесных дисков - стОит не дорого, но мне не дали...

4. Участник Начинающий Астравод Ve3un4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Сетку в радиаторную решетку установить максимум час с двумя перекурами и полторашкой пива и это даже если руки не оттуда растут! Поищи поиском тема на форуме есть все наглядно расписано.
    Андрей, понятно что час-полтора, но боюсь оторву что-нибудь и буду бегать потом в поисках датчика или клипс. Предпочитаю заплатить умеющим людям. Сам заработаю на том, что умею лучше других.

Цитата Сообщение от Иван Галкин Посмотреть сообщение
    Доброго! первое, шо нать сделать - принять автос..чек-лист на сайте е...есть приятные мелочи, которые могут не дать - огнетушитель, аптечка, знак...а также съемник для колпачков колесных дисков - стОит не дорого, но мне не дали...
    Иван, спасибо за ответ. Про чек лист видел, распечатал. Приятные мелочи есть уже, с салоном договорились на подарок в виде ковриков и брызговиков

5. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    нулевой пункт- это да, принять авто в салоне желательно по чек-листу, возьми с собой еще кого нибудь на приёмку авто - "глаза рабегаються-чего бы не пропустиь",
    а вот когда доедешь до дома.... потом только-

ПЕРВОЕ - нужно "обмыть",

... а вы всё сеточки -свистелки, - это пункт "два"....
    УДАЧИ!
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

6. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    нулевой пункт- это да, принять авто в салоне желательно по чек-листу, возьми с собой еще кого нибудь на приёмку авто - "глаза рабегаються-чего бы не пропустиь",
    а вот когда доедешь до дома.... потом только-

ПЕРВОЕ - нужно "обмыть",

... а вы всё сеточки -свистелки, - это пункт "два"....
    УДАЧИ!
    Вот это точно принять авто в салоне нужно качественно, а то можно многого не досчитаться, обязательно посмотреть запаску и все принадлежности на их наличие, проверить уровень всех жидкостей и т.д., в идеале взять с собой знающего человека

7. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Все пропал человек, наверно начал обмывать авто!

8. Участник Начинающий Астравод Ve3un4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Все пропал человек, наверно начал обмывать авто!
    Андрей, а что вы хотите услышать? Я крикнул о помощи (верхнее сообщение) конкретно по поводу защиты в решетку, может кто что еще посоветует что нужно поставить в астру, что не доработано производителем или убрано специально в силу экономии. Что мне ответили: смотри мол залит ли антифриз с тормозухой, да обмывать готовься тщательней. Продуктивно.

9. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Ve3un4ik Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. На выходных (11-12 апреля) забираю авто. Opel Astra H универсал 1,8 автомат, комплектация Cosmo. Так вот собственно говоря перелопатив форумы, автосайты - выявил некоторые "вещи" которые необходимо сделать. Но от всего прочитанного каша в голове конечно. Первое, как я для себя понял, необходимо ставить сетку в радиаторную решетку и как то защищать днище по обе стороны от заводской защиты (взглянув в моторный отсек немного ошалел конечно от зияющих дыр. На более бюджетном авто, которое было до этого всё прикрыто снизу).
    Подскажите пожалуйста, где в Москве или запад Подмосковья (может какой клубный сервис или кто-то посоветует кто где делал) можно установить хотя бы сетку в бампер. У самого руки под другое заточены и в этом плане не оттуда растут
    Ну и вообще любому совету по другим моментам буду рад.

Всем добра и заранее спасибо!
    приежжай я тебе все поставлю,а сеточки даже НАРУЖУ а не вовнутрь ,и защиты там аж 4 шт надо изготавливать(как и сеточки наружу) и ставить ,у меня они есть готовые
    а еще там локеры сразу надо вибровать (задние то у тебя половина,если есть вообще=) ),и заплевывать питолетом арки,и резинку на капот и между дверей....вот здесь глянь -все это надо делать http://www.drive2.ru/r/opel/898800/

10. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Андрей, а что вы хотите услышать? Я крикнул о помощи (верхнее сообщение) конкретно по поводу защиты в решетку, может кто что еще посоветует что нужно поставить в астру, что не доработано производителем или убрано специально в силу экономии. Что мне ответили: смотри мол залит ли антифриз с тормозухой, да обмывать готовься тщательней. Продуктивно.
    Посоветую еще поставить уплотнитель капота от Ваза, тема есть найди поиском.

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    тока надо ставить не жигуль,а приоровский...сам скоро буду его менять.

12. Участник Начинающий Астравод Ve3un4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    приежжай я тебе все поставлю,а сеточки даже НАРУЖУ а не вовнутрь ,и защиты там аж 4 шт надо изготавливать(как и сеточки наружу) и ставить ,у меня они есть готовые
    а еще там локеры сразу надо вибровать (задние то у тебя половина,если есть вообще=) ),и заплевывать питолетом арки,и резинку на капот и между дверей....вот здесь глянь -все это надо делать http://www.drive2.ru/r/opel/898800/
    С удовольствием, но как понимаю вы из Нижнего - мне бы что-нибудь поближе. Оплатить работу всегда готов. А про резинки читал, и даже купил вчера от семерки (ещё не поставил). Прошерстил весь свой город (Красногорск) в поисках эстакады - в итоге то ли плохо шерстил, то ли действительно нет.

13. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    вы из Нижнего - мне бы что-нибудь поближе.
    Дзержнск,на 50км поближе,пойдет? Если сам из мск,ехать 3-6 ч по мкаду и 2-5 часа от мкада ,так что мск нифика не ближе будет

14. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Чето все парются с этой сеткой решетку! Защиты вешают. Лично у меня еще НЕ СТОИТ вазовский уплотнитель капота,но поставлю потом. На прошлой машине был. На той проехал больше 100 000км и примерно 20 000 по трассе на дальняк, где фуры и камни(Омск-Иркутск 2 раза), еще Анапа, Казахсан. Защит не было снизу, кроме штатной. И ниче...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

15. Участник Начинающий Астравод Ve3un4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Дзержнск,на 50км поближе,пойдет? Если сам из мск,ехать 3-6 ч по мкаду и 2-5 часа от мкада ,так что мск нифика не ближе будет
    Ну в Нижний я и за 5 часов добирался, но ночью. Ну мы поняли друг друга.

Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Чето все парются с этой сеткой решетку! Защиты вешают. Лично у меня еще НЕ СТОИТ вазовский уплотнитель капота,но поставлю потом. На прошлой машине был. На той проехал больше 100 000км и примерно 20 000 по трассе на дальняк, где фуры и камни(Омск-Иркутск 2 раза), еще Анапа, Казахсан. Защит не было снизу, кроме штатной. И ниче...
    Александр, объясню почему парюсь. До этого был Логан, на котором я проехал 181000 км, так перед сдачей Логана специально еще раз заглянул для сравнения под днище логана - по сравнению с Астрой, к Логану не подкопаться, закрыто ВСЁ (а это бюджетное авто, на котором экономили на каждой спичке). Перед покупкой Астры естественно начал штудировать драйвы, смотры, профильные форумы. В большом количестве натыкался на ужасно грязное подкапотное. И по правде говоря производитель откровенно сэкономил - под низом прикрыто только защитой движка. Для всяких камешков, пескоструя, коктелей Лужкова-Собянина открыто всё - соответсвенно и умирает это все от такой хим.среды и бомбардировки в разы раньше. Народ просто хочет избавиться от гемора на дальнейшее, кому то еще и эстетика дорога

16. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Чето все парются с этой сеткой решетку! Защиты вешают.
    когда камешек прилетит в радиатор или поддон, на кого будешь пинять?

17. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    С защитой снизу не так все просто. Это один из элементов охлаждения. Наши движки очень теплонапряженные. И на коробке автомат перегрев опасен. С механикой можно заткнуть снизу все, она на скорости почти не греется, а автомат наоборот на скорости перегревается.
    По защите сеткой радиатора высказался, а вот в стекло 4 камня ловил. На бампер. В номере яма была. На капоте скол с 2 рубля. Конечно есть шанс пробить радиатор, но стекло шансов больше. Может тогда все авто в сетку замотать?

В большом количестве натыкался на ужасно грязное подкапотное.
    Вот это и весь недостаток от отсутствия защит. Опять же - это ИМХО
    Кто не согласен, пусть делает защиту, сетку и прочее.
    Кстати, все автомобили в Москве от коктейля лужкова имеют вспучивание краски под наружными зеркалами и под ручками открывания дверей. Я бы туда прежде что-то думал сделать. ЛКП дорого ремонтировать...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

18. Новичок Новичок impulse200 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте (будущие) товарищи караванеры.
    Чтобы не плодить похожих тем хочу спросить здесь.
    Через день поеду забирать караван 1.8 автомат в комплектации космо+. Естественно, менеджер сразу начал впаривать "доп.оборудование". Сигнализацию, антикор, коврики, сетки в багажник, еще какую-то фигню.
    Надо ли все это счастье? Сигнализация вроде штатная присутствует. Кузов вроде оцинкованый должен быть. Правильно?

19. Местный Астравод head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
     *332** 197
    Цитата Сообщение от impulse200 Посмотреть сообщение
    Чтобы не плодить похожих тем хочу спросить здесь.
    Через день поеду забирать караван 1.8 автомат в комплектации космо+. Естественно, менеджер сразу начал впаривать "доп.оборудование". Сигнализацию, антикор, коврики, сетки в багажник, еще какую-то фигню.
    Надо ли все это счастье? Сигнализация вроде штатная присутствует. Кузов вроде оцинкованый должен быть. Правильно?
    Иммобилайзер, антикор - штатно. Коврики, в салон - посмотреть по цене, в багажник - однозначно не у продавца. Сетки, опять же, смотреть по цене и лопатить форум.
    Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver

20. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Надо ли все это счастье?
    Ну тут ведь все зависит от возможностей и наглости. Мне колеса бесплатно дали, сигнашку и коврики купил. Сожалею о сигнашке, около 4 000 переплатил, но в то время как-то не сообразил о гарантии. Надеялся , что на ней останусь. Получилось 19 000 сверху.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

21. Участник Начинающий Астравод Ve3un4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Добрый день, если не секрет по чём?
    Я свой авто получил в субботу такой же с пакетом космо, о подарках договорился сразу, потому что платил налом. Договорился на брызговики и коврики. В итоге при получении авто ни того не другого не оказалось. Сошлись на оригинальных коврах и видеорегистраторе с двумя камерами.
    Все остальное, о чем вы пишете, существенно дешевле взять не у дилера.

22. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    С защитой снизу не так все просто. Это один из элементов охлаждения. Наши движки очень теплонапряженные.
    как же я ежжу уже почти 3 года??

23. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    как же я ежжу уже почти 3 года??
    У меня до этой машины была с мотором 1,6 на мешалке. Зимой мерз и утеплялся. На этой уже автомат. Сам удивляюсь, но зимой срабатывает вентилятор. Так же это не моя мысль про охлаждение двигателя- я ее просто прочитал в ответах про защиту двигателя от специалистов GM/

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

24. Новичок Новичок impulse200 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от head Посмотреть сообщение
    Иммобилайзер, антикор - штатно. Коврики, в салон - посмотреть по цене, в багажник - однозначно не у продавца. Сетки, опять же, смотреть по цене и лопатить форум.
    Ковры персидские полный комплект говорят за 7. Салонные за 4, что в принципе соответствует среднему, ИМХО.
    Сетки, видимо, буду потом отдельно искать.

Ну тут ведь все зависит от возможностей и наглости. Мне колеса бесплатно дали, сигнашку и коврики купил. Сожалею о сигнашке, около 4 000 переплатил, но в то время как-то не сообразил о гарантии. Надеялся , что на ней останусь. Получилось 19 000 сверху.
    19к! Нифига себе. В мой бюджет не влезает. :-( Колес не дают. Мол "лето, нафига они тебе?"

Добрый день, если не секрет по чём?
    Я свой авто получил в субботу такой же с пакетом космо, о подарках договорился сразу, потому что платил налом. Договорился на брызговики и коврики. В итоге при получении авто ни того не другого не оказалось. Сошлись на оригинальных коврах и видеорегистраторе с двумя камерами.
    Все остальное, о чем вы пишете, существенно дешевле взять не у дилера.
    Вчера подтвердили по телефону цену - 768к. Про подарки не договаривался.

Спасибо откликнувшимся. Понял, что можно взять у них максимум коврики.

PS. еще вчера продаван сетку на решетку радиатора предлагал. 7к с уставновкой. Как по мне, так это полный пипец.

25. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    У меня до этой машины была с мотором 1,6 на мешалке. Зимой мерз и утеплялся. На этой уже автомат. Сам удивляюсь, но зимой срабатывает вентилятор. Так же это не моя мысль про охлаждение двигателя- я ее просто прочитал в ответах про защиту двигателя от специалистов GM/
    и что - зимой срабатывает вент ??Как ездить,где ездить...все влияет.Ничего страшного,ты же не кипишь?

вчера продаван сетку на решетку радиатора предлагал. 7к с уставновкой. Как по мне, так это полный пипец.
    1.5К НАРУЖУ.Но в Дусте

26. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    768 т.р? блин...в ноябре мне такую-же авто за 670 предлагали, я добавил чуток и взял J т.к Н была уже )..у какого дилера забираешь авто? Мне в Авто-сити на мкаде настойчиво предлагали допы - сигналку,регистратор, брызговики и проч ...я категорично сказал - Мне ничего от вас не надо - давайте пустую машину без ковриков и всего лишнего....но при получении в машине уже были рез ковры в салон и в багажнике+набор авто (занк,аптечка,огнетушитель) в опелевской сумке...сказали подарок ))) Единственное что поставил-бы у них - сигналку с автозапуском и каналом GSM...но обхожусь без неё пока )...сумка болтается по багажнику - знак в ней не евро - в крышку не помещается, аптечка тоже большая - надо брать оригинал в дверь...Ну а все остальные допы можно через наш клуб поставить - тут предложений много.Удачи в покупке
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

27. Участник Начинающий Астравод Ve3un4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Вчера подтвердили по телефону цену - 768к. Про подарки не договаривался.

Спасибо откликнувшимся. Понял, что можно взять у них максимум коврики.

PS. еще вчера продаван сетку на решетку радиатора предлагал. 7к с уставновкой. Как по мне, так это полный пипец.
    Я свой тоже взял в субботу за эти же деньги, все остальные предлагали или как на сайте 788 или плюс минус 5 т.р. Самыми дешевыми оказались из Гемы - у них и взял.

28. Новичок Новичок impulse200 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.5К НАРУЖУ.Но в Дусте
    Это как на русский переводится? Не силен еще в терминологии

Цитата Сообщение от KazakOF Посмотреть сообщение
    768 т.р? блин...в ноябре мне такую-же авто за 670 предлагали, я добавил чуток и взял J т.к Н была уже )..
    впрок надо было взять

Цитата Сообщение от KazakOF Посмотреть сообщение
    у какого дилера забираешь авто? Мне в Авто-сити на мкаде настойчиво предлагали допы - сигналку,регистратор, брызговики и проч ...я категорично сказал - Мне ничего от вас не надо - давайте пустую машину без ковриков и всего лишнего....но при получении в машине уже были рез ковры в салон и в багажнике+набор авто (занк,аптечка,огнетушитель) в опелевской сумке...сказали подарок ))) Единственное что поставил-бы у них - сигналку с автозапуском и каналом GSM...но обхожусь без неё пока )...сумка болтается по багажнику - знак в ней не евро - в крышку не помещается, аптечка тоже большая - надо брать оригинал в дверь...Ну а все остальные допы можно через наш клуб поставить - тут предложений много.Удачи в покупке
    Дилер - Автоцентр Щелковская. Взял в итоге ковры [strike]персидские[/strike] и в нагрузку дали тот самый набор. У опелевской сумки, к стати, на дне с наружи липучки и она замечательно к обивке багажника прилепляется.
    Продавец, кстати, нормальный парень оказался. Терпеливо ждал и показывал/рассказывал, пока мы с другом вооруженные чеклистом и толщиномером лазили по машине. И не сделал морду кирпичом "выктотакиевалитеотсюданхрен" после получения денег

Почему сигналку думаешь ставить? Шатная не очень? Почему-то все у дилера (и продавцы и страховщики) говорят про штатную: "ну да, есть. но она же штатная"

Я свой тоже взял в субботу за эти же деньги, все остальные предлагали или как на сайте 788 или плюс минус 5 т.р. Самыми дешевыми оказались из Гемы - у них и взял.
    Да, современные реалии. И это еще со скидками.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Почему сигналку думаешь ставить? Шатная не очень? Почему-то все у дилера (и продавцы и страховщики) говорят про штатную: "ну да, есть. но она же штатная"
    штатная вполне устаривает - зимой автозапуск нужет, т.к вначале сына в школу, а сам на поезд и в мск на работу - машина не успевает прогреваться...в Автоцентре на Щелчке был-заходил, но цену интересную мне не предложили...
    насчет сумки опелевской - сегодня гляну где у неё липучки...
    в твоем караване нави есть?

впрок надо было взять
    так был уже такой, только дизелек в полном фарше , очень приятные воспоминания
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

30. Местный Астравод t-gra на верном пути Аватар для t-gra
    Спасибо
    3 / 5
    .
    штатная нормальная, но нет обратной связи
    ну и АЗ уж

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)