Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62

Тема: Никак не усядусь :(

1. Местный Опытный Астравод And-Drew на верном пути Аватар для And-Drew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Я так понял, что проблемы с посадкой у тех, кто выше 185... Про это кстати в какой-то статье или на форуме уже отмечали. Но, как сказал ZII - зажрались))) Сел недавно в Пассат B3, который у меня раньше был - посадка реально неудобная, хотя раньше устраивала, но все затекало через 5-6 часов езды. Сейчас на море (500 км) - без проблем и ничего не затекает, хотя на посадку тоже жалуюсь. Даже подумывал о замене сиденья. Но все равно - идеала не бывает ИМХО.
    я сейчас переодически езжу на Б3. Мда, с посадкой у меня проблемы бывают, но в принципе подобрал удобное положение. Сидушку опускаю максимально вниз и спинку привожу в более вертикальное положение.
    В астру когда садился чуствовал себя более-менее комфортно, но сзади вряд ли кто бы уселся)
    187/120

GTC Cosmo 1.8 МТ, ксенон, есп, 17", S&L, БК и другая дребедень)))
    *925** 199

2. Новичок Новичок 62Rus на верном пути Аватар для 62Rus
    Спасибо
    0 / 0
    сел после Ваза, нашёл удобное положение за 2 дня, причём руль приборку не перегораживает. Вообще проблему (имхо) на ровном месте нашли, может и вправду мне сначала надо было на фокусе поездить

(мой рост 186 см)
    красный космик 1.8

3. Участник Астравод Garris на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    рост 165, на вторую поездку нашел оптимальное положение руля и задницы.
    остались две проблемы: спина и ляжки :-D

1) при езде в городе развалиться не получается, через 1.5ч езды немного устает спина. чувствую, что на каде и на пригородных трассах надо чуток отдать спинку назад и сидеть полулежа, еще чуток опустив и выдвинув руль

2) как и на Фьюжене, не могу понять, как лучше ездить в пробках: подпопник наклонять вперед или назад? чтобы колени приподнимало, или наоборот, чтобы бедро выше колена было?

ЗЫ: периодически, в плохую погоду, снова возвращаюсь в зубилку 2114... не поверите, сидеть удобнее ))) но там конечно все уже настроено апсалютно под меня)
    Opel Astra GTC 1.6 MT Black Sapphire

4. Новичок Новичок 62Rus на верном пути Аватар для 62Rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Garris

ЗЫ: периодически, в плохую погоду, снова возвращаюсь в зубилку 2114... не поверите, сидеть удобнее ))) но там конечно все уже настроено апсалютно под меня)
    когда я купил астру и с месяц ездил только на ней, а 12-ху ещё не продал, пришлось сесть за руль тазика, в котором всё тоже было настроено под меня)) Первая мысль была примерно такая - как я вообще ездил.
    красный космик 1.8

5. Местный Астравод Fawning на верном пути Аватар для Fawning
    Спасибо
    0 / 0
    уже 2,5 месяца не могу как следует удобно настроить сиденье...
    бывает вроде привыкнешь уже... а потом кто-нить сиденье под себя отрегулирует (девачко) или на мойке козлы зачем-то сдвинут, вынимая ковры... и все сначала...

постоянно побаливает правая нога в разных местах... если сесть удобно, то до руля не очень-то достаецца... в общем нелегко пока..
    183/90
    Astra 5d 1.8AT Black

6. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем уселся я, но не на все 100%, что бы в машине отдыхать.
    О хвате руля в верху разговор уже не идет.
    Понял я что от этой привычки придется отвыкать, в угоду хвату руля с низу.
    Теперь езжу просто держа руль в нижней части, если круто повернуть то перехватываю с верху, но не на долго.
    потом еду опять с хватом нижней части.

Если делать так что бы все время держать руль в верху, тут уже никак не усядеся.

а много ли народу держит руль постоянно в верху ?

7. Участник Астравод Garris на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сел так, чтобы хватать руль сверху, при необходимости, не отрывая спины...
    от того и уставание спины и желание откинуть спину чуть больше.
    у меня бывали случаи, что из-за невозможности быстро перехватить руль для сильного кручения, испытывал адреналиновые всплески...

Но, конечно, в пробках по большей части руки снизу.
    Без пробок/остановок (больше 500-800 метров не получается) руки на 8-9 и 15-16 часов.
    Opel Astra GTC 1.6 MT Black Sapphire

8. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Garris
    сел так, чтобы хватать руль сверху, при
    Без пробок/остановок (больше 500-800 метров не получается) руки на 8-9 и 15-16 часов.
    Я так теперьб езжу постоянно.
    что бы перехватить руль на 10-11 часов, немного подаюсь вперед, и активно рулю, все остальное время лежу на спинке.

9. Участник Начинающий Астравод Dok на верном пути Аватар для Dok
    Спасибо
    0 / 0
    Вот у меня проблемы были - я никогда не помещался никуда.. в астре просто оооочень удобно, рост 198 см вес 110, вобще замечательно)))
    и до крыши еще огого сколько ( сиденье опущено вниз ), и ногам места полно. Все по полной назад - рулевая в самом дальнем положении, сиденье в самом низу и максимально назад. Но я не просто помещаюсь, а у меня дофига места иногда даже за верх руля не могу схватиться удобно - далековато. Когда сзади вожу когонить большого иногда даж пододвигаю сиденье и все равно оооочень удобно)
    И невысокого роста ллюди за рулем сидят замечательно, не знаю, после первого фокуса просто мегаудобно!
    aggro berlin brrrra!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    у меня без 6 регулировок - обычное сиденье, долго мучился и пришел к такому выбору.

до конца вниз, тогда подушка наклоняется и сидеть комфортно, руль до конца на себя вытягиваю, потом спинку поднимаю так чтоб кисть при вытянутой руке лежала на верху руля а спина плотно прилегала, вверх вниз так чтоб приборы видно было, уже месяца 2 так стоит. ну может для ручной коробки будет низко сидеть неудобно, но для афтамата в самый раз. ничего не болит, все удобно. рост 185

11. Местный Астравод Inlite на верном пути Аватар для Inlite
    Спасибо
    0 / 0
    Уселся без всяких проблем..

Конечно найти оптимальную посадку интересно и порой сам ерзаю настроеки сиденья туда-сюда.. Но все дело ИМХО в привычке, Если техниически можете осуществлять необходимые действия с рулем, то к посадке любой привыкните
    А ездить по 8 часов без останову... Это для фанатов.. А за 3-4 часа ничего не затечет.
    Asta H GTC 2007, уже не новенькая-и не всегда черненькая.
    Cosmo, 1.8 ручка, ZQ8, UD7, TT6 , WP1 , QL7 (17R)

12. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    у меня без 6 регулировок - обычное сиденье, долго мучился и пришел к такому выбору.

до конца вниз, тогда подушка наклоняется и сидеть комфортно, руль до конца на себя вытягиваю, потом спинку поднимаю так чтоб кисть при вытянутой руке лежала на верху руля а спина плотно прилегала, вверх вниз так чтоб приборы видно было, уже месяца 2 так стоит. ну может для ручной коробки будет низко сидеть неудобно, но для афтамата в самый раз. ничего не болит, все удобно. рост 185
    ну это тоже вариант, сделал, но низковато, мои 176 не позволяют совсем в них опускать сидуху, так что с самого нижнего положения чувствую себя неуютно

13. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fawning
    постоянно побаливает правая нога в разных местах
    Потому, что нога напряжена. Надо отодвинуть кресло, чтоб бедро легло на сиденье. И естественно придется придать спинке более вертикальное положение. Если бы рулевая колонка еще немного двигалась внизи вперед было бы нормально.
    Цитата Сообщение от en1k
    а много ли народу держит руль постоянно в верху ?
    Компромис - руль держать левой ркекой на восемь часов примерно, тогда не напрягается (рука).
    А вообще при езде по городу нужны свои настройки, а по трассе свои.
    Спинку в городе надо наклонять вперед или поднимать сидение.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

14. Местный Астравод B-52 на верном пути Аватар для B-52
    Спасибо
    0 / 0
    Номально вроде...
    185/95 :x
    Достал меня этот жОпель!!!

Строительные материалы кровля, водосток, фасады! www//unikma.ru
    GTC, 1.8МТ, Cosmo , Black Sapphire 2,5 года продана на 88000 т. низкого полета...

Astra Sports Tourer 1,6 180 НР Cosmo, Olimpic White + PH8G + DT4 + WPJ
    Ожидал с 23.07.11. по 26.08.11

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ManGust
    Компромис - руль держать левой ркекой на восемь часов примерно, тогда не напрягается (рука).
    тАк оно и есть...тож подбираю посадку...фиг ли это не тазик,.... сидение в 6-ти направлениях регулируется + руль, седня нашел положение для себя...с поясницей еще решить.....наверно решаться будет периодической регулировкой поясничного валика....сиделки у опиля удобные..еще в салоне после астры сидел в лачитти и авео, ну не мое и все тут...спина прямо противилась...
    Серая БиБика на электричестве

16. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Пристроился с горем пополам, сидушку лифтом на полную в низ, потом 2 раза качаю в верх, рулевую колонку полностью в низ, и на себя.

вроде ничего, но как то руль с верху все равно неочень держится

17. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от en1k
    Пристроился с горем пополам, сидушку лифтом на полную в низ, потом 2 раза качаю в верх, рулевую колонку полностью в низ, и на себя. вроде ничего, но как то руль с верху все равно неочень держится

Скотчем примотай!!!
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

18. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kvn-ven
    еще в салоне после астры сидел в лачитти и авео, ну не мое и все тут...
    До кучи посидел бы ещё в Приоре

19. Новичок Новичок Yuri.Rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хм, а я сразу как сел - понял, что "моё"... и уж точно не стал бы брать машину, на "авось привыкну", если в ней изначально сидеть неудобно...
    прикинул... пожалуй, из одноклассников сидеть мне было приятней лишь в сивике хетче, да и то в максималке, который на коже... впрочем астру я тоже в космо взял (уже в мае обещают!)

PS эх... 10000$ разницы сделали свое грязное дело, хотя изначально планировал CIVIC 5D Exe со стеклянной крышей =)
    Astra GTC Cosmo

20. Местный Заслуженный Астравод bonus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *718** 197
    Мне тоже не удобно в космовских сидухах, 6 регулировок не получилось взять т.к. брал из наличия подушка на спинке оч выпирает и после долгих поездок начинает болеть поясница очень мягкие сидухи надо бы потверже..... продайте рекаровские сидухи.....

21. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yuri.Rus
    хм, а я сразу как сел - понял, что "моё"...
    О - как!!! А - то не усядусь, не удобно и т.д. Значит просто не твоё!!! Да и пословица про "не свои сани..." РУЛИТ!!!
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

22. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    хм, а я сразу как сел - понял, что "моё"... и уж точно не стал бы брать машину, на "авось привыкну", если в ней изначально сидеть неудобно...
    впрочем астру я тоже в космо взял (уже в мае обещают!)
    Прикалывает, человек максимум на тест драйве побыл, уже привык, а тут год и никак
    Все будет хорошо... только не у всех!

23. Участник Астравод MegaMix на верном пути Аватар для MegaMix
    Спасибо
    0 / 0
    места в астре маловато будет -), сижу развалившись, сиденье опущено до упора вниз и назад, ногам места нехватает (залезаю в машину как в маленькую коробочку =) ), наклон спинки где-то 120-130 градусов, руль вытянут на себя примерно на половину, вверх поднят почти до упора. Рост 200см \86кг
    ЗЫ
    оптимального положения для себя не нашел, иногда начинает болеть спина

24. А я две недели усаживался после покупки,это с шестью регулировками,было б две сразу сел бы,а тут и вверх и вниз и наискосок))))Но вчера сел,попотел минут 5 и подобрал оптимально,чтоб и спину держало и ноги не висели,получилось супер,хотя все равно не вижу поворотников и полдатчика топлива))))) 8) 8) 8)
    ЖЖЖгуче красссная АСТРА !!!

25. Местный Астравод en1k на верном пути Аватар для en1k
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dzirt
    А я две недели усаживался после покупки,это с шестью регулировками,было б две сразу сел бы,а тут и вверх и вниз и наискосок))))Но вчера сел,попотел минут 5 и подобрал оптимально,чтоб и спину держало и ноги не висели,получилось супер,хотя все равно не вижу поворотников и полдатчика топлива))))) 8) 8) 8)
    вот это самое главное, ну я вот никак не могу успокоится из за этого.
    кину взгляд на приборку, а пол датчика не видать, ну ппц как раздражает, что бы бензин глянуть, нужно под руль заглядывать.
    И поворотники тоже бесят, именно то что не вижу.
    А так бы давно сидел бы нормально.
    Сейчас уже намного пообвык, рулевая колонка опущена в низ до упора, и на себя вытянута тоже до упора.
    сиденье если лифтить с низу, то на 3-4 поднятия в принципе устраивает.

Может отпишите как у вас, скока раз залифтили с нижнего положения ?

26. en1k
    У меня лифт на 5 поднятий,пробовал ниже не очень удобно и на 2\3 гдето назад отодвинуто.Колонка выдвинута на половину и опущена на 1\3.Рост у меня 193 см,вес 95.Смотря какой у вас рост еще и манера езды.У меня например активная и ездию практически впритирку с другими))))),поэтому сделал достаточно прямую посадку и высокую,чтоб видеть хорошо габариты!!!
    +1000Регулировке по углу наклона всего сиденья,она рулет!!!Хотя возможно из за нее и как раз слепая зона вверху приборки!!!!
    ЖЖЖгуче красссная АСТРА !!!

27. Местный Заслуженный Астравод bonus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *718** 197
    У меня полностью опущено и руль колонка полностью вниз и чуть меньше половины на себя. спинка раньше была опущено оч низко из-за непонятного бугра в районе поясницы но сейчас поднял повыше.... и всеравно это долбаный бугор не дает покоя...... вывод один надо рекаро.

28. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bonus
    из-за непонятного бугра в районе поясницы
    Ентот "ДОЛБАННЫЙ" БУГОР - суть поясничный (весчь оч.полезная в даляняке), ликвидируется вращением против часовой стрелки "ручки" с правой стороны (по-середине спинки) водительскго сидения!!!
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

29. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Цитата Сообщение от bonus
    и всеравно это долбаный бугор не дает покоя...... вывод один надо рекаро.
    Лучше Дяван как встарых коделаках.... помница у мя тож друг спрашивал а шо это за калёсико сбоку спинки)))
    Меня одно напригает..тока то что голова ну не как не может лечь на подголовник.. сразу дискомфорт.. а так хоца во время пробок развалица...
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

30. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Сломать к черту все регулировки и все будет удобно...ИМХО зажрались....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)