CARPC - Жажда мультимедиа или дурная голова чужим рукам покоя не даёт
Всем привет, букав будет много поэтому можно запастись пивком или пищей)))
В общем началось все как то одним печальным для меня вечером толи в конце осени толи в начале зимы 2014 когда разворачивавшись в частном секторе приварился карытом запаски о коледец торчащий из земли...грусти и мата было намного больше чем Вы думаете и это послужило окончательным решением ставить камеру заднего вида. Начиналось всё просто и бюджетно...Было куплено накладное зеркало заднего вида с монитором в 5" и камера заднего вида....пока всё это добро ехало на раненых улитках из поднебесной, было продумано много мыслей и прочитано много страниц нашего интернета, проработки вариантов от 2DINвых пионеров по 18-25 тысячь за одну только голову без установочного комплекта до китайских ГУ на базе Андройда и было принято решение строить CARPC. Поясню почему: во всех этих вариантах меня не устраивало в основном одно - что при езде задним ходом чтобы воспользоваться КЗВ надо было смотреть вниз и искать монитор....
Была выбрана платформа - Radxa Rock PRO:
- Процессор ARM Cortex-A9 quad core @ 1.6Ghz;
- Оперативная память 2GB DDR3 @ 800Mhz;
- Память данных 8GB Nand Flash;
- Поддержка карт памяти Micro-SD SDXC up to 128GB;
- Видеопроцессор Mali400-mp4@533Mhz, OpenGL ES 2.0;
- Интерфейсы: HDMI, LAN, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, звук (S/PDIF, 3.5mm headphone jack, Mic), USB 2.0 - 2 шт., micro-USB OTG и прочие интерфейсы.
Начало было положено))) Проблемы решались по мере их поступления и следующая проблема была - кто будет всё это добро собирать во едино так сказать, потому что у самого не хватало опыта и знаний, а времени разбираться в этом особо не было.
Снова поиски...Организаций или личностей с более прямыми руками в части электроники и создания прошивок андройда ну и прочего. Попытки связи с со всякими конторами в мск успеха не принесли. И когда я уже было опустил руки и решил что буду пользоваться зеркалом, натыкаюсь на этого человека. Зовут его Антон. Для себя он собрал с 0 CARPC на базе этой платы и много еще чего интересного . Он был вторым человеком который откликнулся, и первым кто не побоялся взяться за эту работу.
В силу определённых обстоятельств у нас обоих, было время для обсуждения всяких мелочей, составления списка требований что да к чему как всё должно выглядеть. На этом этапе было тоже море вариантов исполнений аппарата и его подключений....в итоге после 1.5-2 месяцев терпеливых переписок со мной родилась концепция....
Аппарат должен иметь и использовать максимум возможностей и всего того, что Антон мог сделать с андройдом и этой платой...начиная от глонаса, gps, 7" цветным монитором с тачскрином, блютуз клавой, интернетом и автоматической регулировкой подсветки и логикой управления питанием похожей на логику родной башки от Ашки.
Разместить всё это добро было решено в корпусе родной башки, купленной за копейки на просторах всеми нами любимого клуба, и вот башка куплена и поехала напрямую к изготовителю))) От GID дисплея решено было избавиться совсем, ранее был приобретен CAN adapter тут , в последствии ПО для переноса БК на андройд и сделана предоплата на железо. Тем временем железо уже ехало из китая.
В процессе разборки магнитолы и выяснения принципа работы нужных нам органов от родной башки мы еще раз убедились в том что немцы и америкосы жудкие извращенцы т.к. наверное только они могли придумать управлять подсветкой по кану и запустить все кнопки через сопротивления, ну да ладно, мастер разобрался и слава богу))))
Кстати для подключения к сети машины будет использован родной разъём из потрошков магнитолы. Кнопки руля будут работать через адаптер и ПО к нему, БК будет выведен через тоже ПО на дисплэй, кнопки магнитолы буду управлять андройдом через адруину (если не ошибаюсь). Антоха обещает скоро собрать 3D принтер и даже напечатать рамку под дисплей. Сейчас всё это на стадии сборки и вот несколько фоток с передовой, сразу скажу фотки буду добавлять по мере сборки и с вопросами именно по технике наверное лучше к нему напрямую dmftuning@mail.ru, я думаю он без проблем ответит и подскажет если Вам это будет необходимо
клавиатура которая теперь будет служить на мое благо))) image-3eb11b63639b2f578b43e72291ba07441227a203073b6fd54c39fa4bd8e5ad4d-V.jpg
Попутно был заменен регулятор громкости т.к. старый начал проскакивать, решили делать один раз image-bc81c7115da0e276e00f3e723b9881a3f9399e1c945e4d40b5f9f04ac47f0b7d-V.jpgimage-642d74b80a510f581fc742b2d06d0db26d61d78401068ebc5f3ea86ebf9f6a47-V.jpgimage-8a392fe82a43d4227f20e2abd6de0b6a7b6f2226014f89a70b5919ed6fef4c24-V.jpgimage-eb26806ddd81c5bb612de74482e6016cfb7fec618e18556c852c2af45603c474-V.jpg
проставка для нового энкодера в печати видео image-04d87d3a09c2eeb909e1029cd4758a00c05caf75e829652d8640a09d10cf226f-V.jpg
ну вот и готова "морда" image-04ddc548d608ff23519b5c21d1a49a89493e90858476276e60a80f431b90e497-V.jpg
это сопротивления которые были вычислены в процессе выяснения принципы работы кнопок магнитолы image-44550912151605e954aa8167060cb675e75f2eb5cf5494cb7354a5d11ea5bb60-V.jpgimage-66e837de38623a3ba9c0fb0f3e1d69e9ba63a5101ed43d7e307da7b6d1e1acdc-V.jpg
ну и допайка нужных на плату
сам контроллер для кнопок магнитолы image-b8b43d0809539b538bee3a541006270fd5c25d4aee581fc955d5ed75cce18c71-V.jpg
поженили тач с матрицей image-22606691a5dd845a7871aa02aff67a771598d1f5a82cb138ad96490b36aa3099-V.jpgimage-9a14840a5a3f70a0edf0a30714b246487a8ef67f604a5476dde7e22c26c67685-V.jpg
разводка платы image-6bada58182a6a3d11fc6e8f7176dc13c48a558dfbe5f136bbe9bfa52b077b8cc-V.jpg
В процессе разработки было принято решение о необходимости изменения количество шагов при регулировке громкости, что в принципе и было сделано на 30 шагов от (0 до 100) если не путаю вот видео сори, но придется скачать как сюда вставить не знаю а с ютубом сейчас не хочется разбираться. Вроде пока что всё...дальше по ходу пьесы будем дополнять.
Вопреки нашей внутренней уверенности что внутри магнитолы места навалом в процессе разработки оказалось что места там как раз впритык....
P.S. большое спасибо всем парням, чьи продукты и усилия положены в этот проект, а это DaveMF (Антон), roher, Vic, Codemaster и прочие...
Давно не обновлял тему, за это время было собрано много костылей, преодолено много проблем много чего сделано, в основном Антохой. И так на Ваш суд представляю готовый, но пока еще не установленный комплект CARPC для opel astra h. В процессе видео описаны возможности блока питания и не только... http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Ekg-gWeGQKY . Комменты приветствуются. После установки будет итоговое видео, но об этом еще рановато.
Состав проекта:
1. Плата Radxa Rock PRO:
2. ГЛОНАСС/GPS приемник;
3. Дисплей Chi Mai Innolux N070ICG-LD1 (IPS матрица с разрешением 1280х800) с контроллером VS-TY2662-V1 (прошит специальной прошивкой (DMFTuning) с расширенными настройками, а главное - реализовано быстрое переключение на камеру заднего вида (вместо стандартных 4 секунд!!!));
4. Автоматическая плавная регулировка яркости дисплея в зависимости от освещенности (Автояркость) - собственная разработка DMFTuning;
5. Интеллектуальный блок питания с контролем напряжения бортовой сети, времени. Настраивается по 5ти параметрам. Разработка DMFTuning;
6. Емкостной сенсор (поддерживает 5 одновременных касаний) специально под дисплей N070ICG-LD1 + плата переходник (собственная разработка DMFTuning);
7. Дополнительные устройства: микрофон USB + USB хаб D-Link на 7 портов;
8. Кабель тачскрина (собственное изготовление DMFTuning);
9. Корпус под плату radxa - магнитола opel astra h выпотрошенная и напичканая новыми потрохами;
10. Камера заднего вида CCD в плафоне.
11. Аналоговый усилитель звука подключенный через оптику к головной плате.
12. Китайское USB android радио.
Итоговое видео. За качество прошу не пинать снимал на телефон + конвертировал на быструю руку, по хрипам звука на высокой громкости это заслуга телефона, в реальности на компе этого нет. если что не рассказал спрашивайте, отвечу. видео Это итог всех стараний
Последний раз редактировалось doktor_2003; 23.08.2016 в 14:48.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
довольно интересно. То есть если я правильно понял из описания, то Антон берется собрать такую систему из предоставленных заказчиком компонентов и настроить ее по его хотелкам?
Хотелось бы иметь подобную систему в машине, но в электронике познаний никаких, сам не соберу)))
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
VVVolf
Бк будет организован через кан адаптер через по roher'а, надеюсь он его допилит до обещаного уровня. Ну на урайняк конечно гид в потолок, но тогда потеряем кнопки на руле...
Urist87
Именно так в моем случае было так что антон просто сам все закупал, было обговорено все заранее
gresxnik
Я тут слюной истекаю пока все это едет ко мне. Только с кан адаптером не пойму какая тотерунда твориться на перепадах температур почему то отвваливается он у меня
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
doktor_2003
Ждём полный отчёт установки с видео! Очень тоже всем понравилось, но судя только по одной стоимости кан адаптера это удовольствие будет весьма дорогим.
ДА интернет получаем с 3g модема, для хранения в радхе (мат плате) есть 8 гигов памяти, все остальное храним на флэшке и подключаем в D-Link хаб. т.е. все фильмы и музыку носим на usb флэшке. В самой радхе есть еще слот под микро сд можо при желании и туда допихать но я думаю и 8 хватит под карты и программы
Urist87
Выход звука реализован через самодельный усилок. Все подключение реализовано через оригинальный разъем т.е. проводку переделывать не придется. Надо только добавить асс и проложить жгуты от компа и все
Выход звука реализован через самодельный усилок. Все подключение реализовано через оригинальный разъем т.е. проводку переделывать не придется. Надо только добавить асс и проложить жгуты от компа и все
то есть усилок подключен к Radxa через s/pdf скорее всего или как? А к усилку подключение колонок осуществляется через разъем, который шел к штатной магнитоле? Получается, что внешнего усиления нет, то есть дополнительные усилки не подключить на фронт и саб к системе...
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
Все правильно кроме того что нет возможности подключить внешний усилок. Выход для этого имеется и если посмотрите видео еще разок то там автор говорит о наличии провода remote для подключения усилка для саба. Все предусмотрено. А тот усилок который внутри действительно подключен по оптике
Urist87
проблемма с адаптером пока в стадии решения и это скорей всего индивидуальная проблема чем массовая, сейчас едет другой на пробу, будем смотреть, возможно косяк в обд разъёме с плохим контактом. а по кнопкам все будет зависеть от скорости разработки ПО. да и можно на ты, я вроде не на много старше то)))
Последний раз редактировалось doktor_2003; 23.09.2015 в 08:31.
Всем привет, ну что могу сказать, первый инстал свершился. Несколько граблей конечно собрано, но в общем все работает. Не получилось установить гпс приемник вместо 7го динамика, эти гады даже,отверстие не просверлили, из за этого же не получилось разместить там датчик автояркости. В общем что осталось:
Разместить гпс приемник,
Разместить датчик автояркости,
Приклеить монитор к рамке,
Установить микрофон и клавиатуру,
Установить камеру заднего вида,
Настроить ПО и привыкнуть ко всему этому делу.
Итоговое видео будет по завершению работ, в планах все сделать в течении отпуска (не более 3 недель), так что не переключайтесь...