Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 82 из 82

Тема: Первый автомобиль в жизни... :-)

1. Участник Начинающий Астравод graffity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Права получил в 2001 г., с тех пор за рулем автомобиля ни разу не сидел. В начале марта 2008 г. купил новую Опель Астру с автоматической коробкой передач (АКП - очень удобная штука, в автошколе учился на механической коробке передач). Это мой первый автомобиль. Прежде чем сесть за руль своего автомобиля: зашёл в автошколу, договорился с инструктором по вождению. На данный момент уже взял 4 занятия по вождению, еще планирую взять 2 занятия (правда, инструктор сказал, что смысла в них уже не видит). Уже после 3ьего занятия, жена уговорила меня прокатить её на новом автомобиле. Прокатил. На следующий день поехали в магазины уже на новом автомобиле (езжу не спеша, если не уверен выбираю маршрут по проще). Каско - в наличии имеется.
    Opel Astra 5D 1.8 AT Cosmo ESP Black Sapphire

2. Участник Начинающий Астравод CentralPark на верном пути Аватар для CentralPark
    Спасибо
    0 / 0
    Если сразу сесть на автомат, то потом конечно проблематично будет с механикой, если придётся) У меня друзья, кто с механики на автомат пересели, теперь жутко кривятся, когда им нужно сесть за механику)
    Механика в Астре это не механика в ВАЗе, небо и земля, но всё же, это механика и как ни крути - лишние движения. Поэтому, автомат удобнее, особенно для тех, кому нужно доехать из пункта А в Б без всяких лишних проблем или просто погонять как в нинтендо, без лишних телодвижений.
    Новая есть новая, приёмистая, надежная, удобная в управлении, безопасная, на ней легко и приятно учиться, а Каско развеивает страхи покоцать) Поэтому, если не сильно в напряг, то лучше брать новую. Гарантия 2 года это классная вещь.

Был ВАЗ, 6-ка, продал, жду Астру, тоже механику, потому что нравится. Опыта с ВАЗом хватило выше крыши, и не столько в том, что машина жёсткая и малокомфортабельная, а в том, что из под неё не вылазил и уверенности не было. На ВАЗе скорее не ездить учиться, а ремонтировать их, а я думаю, механиком стать - не то, что тебе нужно))
    Мне только 23 и не Москва, лет в 30 поменяю возможно на автомат, всё-таки, для жены в перспективе я как-то кроме автомата не рассматриваю ничего, и удобнее и безопаснее для девушки. А мне больше нравится кататься на механике, может привычка, может ещё что, но для себя решил сразу и не в деньгах далеко вопрос, просто пока не надоело)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт opel555 Астранафт Аватар для opel555
    Спасибо
    0 / 0
     йо*хо* хо
    Безопастность и надежность превыше всего!!! И на этом нет смысла экономить!!! Ведь у Астры 5 звезд в европейском тесте по безопасности. А будешь жив и здоров и в жижни всё будет!

4. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от CentralPark
    Был ВАЗ, 6-ка, продал, жду Астру, тоже механику, потому что нравится. Опыта с ВАЗом хватило выше крыши, и не столько в том, что машина жёсткая и малокомфортабельная
    У-у-у, братишка, если у тебя ВАЗовская 6-ка жесткая машина , то с Астрой это для тебя будет вообще жесть. Друзья, вы уж если пишите что, так хоть сначала подумайте
    Все будет хорошо... только не у всех!

5. Местный Заслуженный Астравод sanea-di на верном пути Аватар для sanea-di
    Спасибо
    1 / 0
    бери астру с механикой и новую

у меня такая же ситуация была, до этого машин небыло и не ездил, думал брать б/у, выбирали присматривались
    потом забили на бу и решили новую астру
    так как жизнь одна и надо жить на максимуме

к машине привыкнешь быстро
    как я так и жена сели и поехали

Astra 5d Enjoy 1.6 МКПП (116л/с) Power red, с рамками

6. Местный Магистр АСТРАномии Alena на верном пути Аватар для Alena
    Спасибо
    1 / 0
    У меня первая машинка - астра (новая), не надо просто настраивать себя на то, что ты обязательно ее покорябыешь или не дай Бог разобьешь... До этого езила несколько раз на машине мужа (н и сдавала на права на жигулях ), а так опыта вождения до астреныша можно сказать и не было, а по поводу коробки, мое мнение, первый - лучше автомат, попривыкнешь к машине, плотному движению на дорогах, а потом и на механику (при желании) можно пересесть...
    Я люблю Хомяка...

7. Новичок Новичок Pokemone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я год откатал на почти новом ВАЗ 2107. Взял б\у, но очень свежий, из женских рук, с пробегом 15к. Скорее, чтобы понять, нужна ли мне машина вообще. Многие пугали пробками, говорили, что на метро быстрее (живу в Москве), растраты на бензин и прочее фуфло. Уже через пол года я понял, что без машины вообще никак не могу. В метро - УЖОС. Докатываю до момента прихода заказанной Астры.

По поводу механики. Мне НРАВИТЬСЯ водить машину. От вождения получаю удовольствие (несмотря на пробки, в которых я провожу достаточно много времени, т.к. каждый день езжу на машине на работу). Хочу поездить на настоящей ручке. Прочувствовать ее. Следующая машина, возможно, будет с автоматом. Но после ВАЗ, хочется поездить на качественной МКПП. На сколько я слышал, после автомата, на механику уже не затащишь
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red + Xenon, QH, OPERA.

8. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Alena
    После автомата на механику врядли кто уже сядет
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

9. Местный Магистр АСТРАномии Alena на верном пути Аватар для Alena
    Спасибо
    1 / 0
    n-dimka
    ну почему, у меня вот возникло желание теперь мужа прошу дать покататься на его машине.. а он боиться после того как я чуть не припарковала его авто в подъезд (хотела переставить его машинку в др. место завела ее по привычке и не заметила что она на передаче стоит честно говоря мне это и в голову не пришло, ну она и прыгнула, хорошо там место много было..)
    Я люблю Хомяка...

10. Местный Гигант мысли Спартак Астранафт Аватар для Спартак
    Спасибо
    25 / 0
    Человек либо поедет, либо не поедет никогда, выбор авто - дело наличия свободных денежных средств
    "Хорошая машина - новая машина" (с)

11. Участник Начинающий Астравод CentralPark на верном пути Аватар для CentralPark
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Был ВАЗ, 6-ка, продал, жду Астру, тоже механику, потому что нравится. Опыта с ВАЗом хватило выше крыши, и не столько в том, что машина жёсткая и малокомфортабельная
    У-у-у, братишка, если у тебя ВАЗовская 6-ка жесткая машина , то с Астрой это для тебя будет вообще жесть. Друзья, вы уж если пишите что, так хоть сначала подумайте
    Вот именно, в первую очередь к себе и советую это изречение применить, потому что я совсем не понял, что Вы имели ввиду.
    6-ка далеко не единственная машина, на которой за всю жизнь откатал, было с чем сравнивать, и с иномарками и с нашими и с грузовиками в том числе, так что, пугать меня не нужно, я прекрасно знаю что жду, ибо машина выбиралась не по принципу "красивая".
    То что 6-ка для меня жёсткая - это так, и под "жестью" я имел ввиду всё, начиная от руля, стеклоподъёмников и регулировки сиденья и до отсутствия в ней кондюка, и уж потом - подвеску. А то, сколько я в ней ковырялся, и жестью назвать даже мягко будет. Она простая, но она - уже давно прошлый век и сравнивать её с Астрой по меньшей мере просто неуместно. Я её когда продавал, аж сердце замирало, когда в след смотрел, но, как ни крути, а комфортной её назвать сложно. В своё время она и покупалась по тому же принципу, что сейчас Астра - за свои деньги была лучшим вариантом лично для меня, но, время идёт и всё устаревает.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от n-dimka
    Alena
    После автомата на механику врядли кто уже сядет

С чего это взял

я афтамат вообще не люблю, хотя и ездил на нем прилично, мне скучно с ним и уверенности меньше.

Себе автомат брать не собираюсь
    Русокама

13. Цитата Сообщение от Barra
    я афтамат вообще не люблю, хотя и ездил на нем прилично, мне скучно с ним и уверенности меньше.

Себе автомат брать не собираюсь
    +1
    на ручке в целом себя комфортнее ощущаю
    Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Он не летит! То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас.
    Поэтому надо быть легким и независимым. (с)

серебро x139xx150

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    То что 6-ка для меня жёсткая - это так, и под "жестью" я имел ввиду всё, начиная от руля, стеклоподъёмников и регулировки сиденья и до отсутствия в ней кондюка, и уж потом - подвеску. А то, сколько я в ней ковырялся, и жестью назвать даже мягко будет.
    Ты не обижайся Просто когда пишут "машина жесткая" подразумевается именно подвеска, а не булочка, которую ты купил в магазине по дороге А все остальное это "некомфортная", что ты сам и написал в посте выше Да ладно фиг с ней с 6-кой, по краснодарским дорогам на Астре полюбому лучше
    Все будет хорошо... только не у всех!

15. Участник Начинающий Астравод CentralPark на верном пути Аватар для CentralPark
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    То что 6-ка для меня жёсткая - это так, и под "жестью" я имел ввиду всё, начиная от руля, стеклоподъёмников и регулировки сиденья и до отсутствия в ней кондюка, и уж потом - подвеску. А то, сколько я в ней ковырялся, и жестью назвать даже мягко будет.
    Ты не обижайся Просто когда пишут "машина жесткая" подразумевается именно подвеска, а не булочка, которую ты купил в магазине по дороге А все остальное это "некомфортная", что ты сам и написал в посте выше Да ладно фиг с ней с 6-кой, по краснодарским дорогам на Астре полюбому лучше
    Да просто недопоняли друг друга) Я под жёсткостью в первую очередь вообще руль имел ввиду) А подвеска как-то на втором плане, нужна бы была мягкость, спорт-шасси не заказывал бы конечно

16. Участник Начинающий Астравод tverdiy miki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже думал,думал и в итоге заказали Астру 1.8АТ космо...тоже первая машина,думаю всё будет отлично...

17. Местный Опытный Астравод Scut36 на верном пути Аватар для Scut36
    Спасибо
    0 / 0
    ситуация как у Твердого Мики=)) Как бы очень даже рад, что именно Астра будет перовй машиной, а не тазик какой-нибудь))
    холодильник например
    [img]http://img387.**************/img387/8594/5nak364hhrupodpis.gif[/img]
    фотографирую симпотичных девочек на астрачках например

18. Местный Астравод Armanello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Прошло много времени как задумались об авто...
    больше месяца еще думал, смотрел выбирал.. смотрел бу-шки, другие модели....
    вот увидел акцию - каско в подарок.. решил, что не плохое предложение.. скидка больше штуки баксов получается..

сегодня начал обзвон диллеров - искал МТА 1.6 в косме хэтч....
    оказалась в км/ч одна единственная...
    звонил часов в 11 утра.
    подъехали туда к половине 5-го.. проехались на тестдрайве - на изе и на автомате.. разницы не ощутил..
    начали подбирать варианты.. смотрели только из имеющихся, ибо ждать надо было до июня, да и сроки часто нарушаются исходя из постов астроводов..
    хэтчи 5-дверные закончились вообще..
    ждать не захотели..
    выбрали седан космо 1.6 мта, цвета метро. из допов: металлик, задние электростеклоподъемники, и диски 17 дюймов...
    очень классно смотрится би ксенон.. фары подтемняются.. очень внешне понравились.. но с ксеноном ничего в наличие не было...

машинка получилась 595 тыщ...
    по допам планируем еще взять:
    защиту картера (карбон)
    парктроник передний
    секретки на колеса
    коврики
    сигналку с пэйджером

предоплату внесли - 15 тыщ рублей
    чтобы получить скидку из КАСКО, нужно сначала оформить страховку.. но сегодня не успели...

вот такие вот дела....
    может гуру-водилы посоветуют что-нибудь.. где опростофилился.. и как седан? что еще из допов необходимо?

спасибо!!!!

19. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0

Re: Первый автомобиль в жизни... :-)

Цитата Сообщение от Armanello
    Привет всем!
    Стал присматриваться к автомобилям...
    Думаю, прикупить этой весной.
    Присмотрелся к Астре - просто без ума от нее.....
    Думаю о Косме 1.6 МТА...
    Единственные сомнения, в том, что нужен ли такой автомобиль на заре вождения? Деньги все-таки не малые, и тратить собственные заработанные, а не "папенькины" ... Но на гамне тоже кататься не хочется... присматривался к этому классу - вроде достойнейшее предложение сейчас на рынке....

правда настораживают некоторые советчики - типа Опель - это немецкий запор и в том же духе...

Люди, посоветуйте аргументировано, пожалуйста, что лучше брать для первого авто... Мне 26 лет, жене - 23 - оба без опыта вождения....

И Изитроник нормально для начала?

Спасибо!

зы а много ли данная комплектация потеряет в цене за 2-3 года? судя по объявам тысяч 100-150 - не много ли?

ЗАЧЕТ!!!!

сам ну ровно такой же вопрос мог бы задать!!! почти все одиноковое! и про машинку и жене тоже 23 года и вообще у самого такие же вопросы неоднократно возникали.
    только мне не 26 лет, а 25.
    и машинку не на изе, а на ручке взял.

20. ИМХО учиться лучше на ручке, чтобы при необходимости волосы от педали сцепления дыбом не вставали. Но если в течение долгого времени машину менять не планируете, а ездить по пробкам - можно пожертвовать умением пользоваться "мешалкой"
    ЗЫ У меня знакомый есть, правда у него стаж вождения лет 30. Так он 10 крайних лет ездит только на ино с автоматом, причем класса D и выше... а тут недавно сел на НИВУ (!) и поехал как ни в чем не бывало...

21. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    как я рад как я рад что купил я автамат (изю)
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

22. Местный Астравод Armanello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shur
    как я рад как я рад что купил я автамат (изю)
    +1

тут недавно тесть попробовал на авотмате (на изе моей) покататься - ярый поклонник ручки... в результате продал свою механику и купил автомат.... очень рад..

зы я не представляю как в пробках на механике бы ездил... ну, один плюс - ноги подкачать можно ))
    1.6 MTA Sedan Cosmo (Metro) -> Пежо 4007

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)