Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61

Тема: Всем доброго времени суток! Opel Astra H 2014 1.8 AT

1. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0

Всем доброго времени суток! Opel Astra H 2014 1.8 AT

Всем привет!
    И так начнем. Роман, Москва, 28 лет.
    Давно являюсь Астраводом. Давно (несколько лет)был читателем данного ресурса и вот решил все же зарегистрироваться.
    На той неделе стал счастливым владельцем новой Astra H в кузове седан.
    Особенность машину в том, что я с трудом нашел последнюю машину серии H в максимальной комплектации, в кузове седан, а именно пакет опций Cosmo и Cosmo+, на машине так же имеется заводской ксенон.
    Цвет серебристый металлик.
    Покупал в АвтоСити Видное.
    Старую Астру Н GTC сдал им в трейдин, накатав на ней за два года 98 000 км.
    Все быстро и без подвохов.
    Сейчас пробег около 1000 км уже.
    Машина сборки лето 14 года. 1.8 Z18XER, Коробка АТ.
    Из допов - золотой по стоимости набор ковриков и брызговиков, а так же антикор. обработка всего днища.
    Обслуживать буду в Опель-Альянсе, как и все предыдущие Астры. К черту заводскую гарантию.

Ниже пока единственное фото.
    Скоро помою и забабахую норм фото сессию.

Буду рад общению с интересными людьми!
    Всем хорошего дня и настроения!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Roman Astra H; 02.04.2015 в 10:08.

2. девственница Заслуженный флудер Muy Астранафт Аватар для Muy
    Спасибо
    124 / 1
     *823** 77
    привет, Ррррома
    НЕ ЧПОКАЮСЬ!!!

Сказали спасибо:

3. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    Поздравляю!
    Седан то по просторнее будет чем GTC.
    Кстати во что обошлась такая покупка в сложные времена?

4. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от nuhgoc Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Седан то по просторнее будет чем GTC.
    Кстати во что обошлась такая покупка в сложные времена?
    С учетом всех скидок и стоимости допов - 882 000 руб.
    Многие кричали чтобы я J взял. Типа зачем брать устаревший автомобиль.
    Но я очень люблю именно H. Практичная машина и в плане мотора и в плане качества, да и честно - просто привычно.
    Консервативный подход.

А по поводу просторности по сравнению с GTC - да, очень стало удобно, когда много пассажиров)))
    Да и вырос уже из образа мачо на двух дверной машине

Сейчас не дожидаясь ТО, хочу сделать сход-развал и вдуть масло Mobil 1 0w40, на котором гонял на предыдущей Астре, у данного масла есть допуск GM-LL-B-025. Предпродажная подготовка оставляет желать лучшего.
    Но в целом самые положительные эмоции!

Так как брал машину за наличные сделка прошла менее чем за час, хотя изначально думал, что процесс будет на пол дня.

5. Участник Начинающий Астравод jumandan на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Привет!
    Я тоже в пятницу забрал свой караван, только на Антонова-Авсеенкова. К сожалению не нашёл караван с ксеноном, хотя искал с начала марта.
    На прошлой 5d откатал 90к за 4 года. Тоже между ТО в Альянсе обслуживаю, но отказываться от гарантии не собираюсь. На прошлой машине меняли по гарантии рейку и шаровую.

1.8 AT Cosmo

6. Участник Астравод Gangster)) на верном пути Аватар для Gangster))
    Спасибо
    0 / 4
    Поздравляю с покупкой,коробка АТ

7. Поздравляю мистер,у самого такаяже ������

8. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от jumandan Посмотреть сообщение
    Привет!
    Я тоже в пятницу забрал свой караван, только на Антонова-Авсеенкова. К сожалению не нашёл караван с ксеноном, хотя искал с начала марта.
    На прошлой 5d откатал 90к за 4 года. Тоже между ТО в Альянсе обслуживаю, но отказываться от гарантии не собираюсь. На прошлой машине меняли по гарантии рейку и шаровую.
    Привет!
    Я обзванивал 5 дилеров с целью найти машину с полным фаршем и ксеноном.
    В автосити видное сначала тоже сказали, что есть машины, но только без ксенона. Я сказал, что "ок" буду искать дальше.
    Через день мне перезванивает менеджер и говорит, что нашел последнюю такую машину на складе GM в РФ.
    Я как метеор бросил все и метнулся в салон и внес предоплату, заключив ДКП с салоном.
    Машину ждал неделю.
    По прибытию машины в салон, свою сдал в трейд-ин и уехал на новой.

А что было с рейкой?

Всем спасибо за поздравления!
    Ниже фоточка с текущим пробегом, а так же последствия ветров в Москве
    Изображения
    Последний раз редактировалось Roman Astra H; 02.04.2015 в 11:23.

9. Участник Начинающий Астравод jumandan на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Roman Astra H Посмотреть сообщение
    Привет!
    Я обзванивал 5 дилеров с целью найти машину с полным фаршем и ксеноном.
    В автосити видное сначала тоже сказали, что есть машины, но только без ксенона. Я сказал, что "ок" буду искать дальше.
    Через день мне перезванивает менеджер и говорит, что нашел последнюю такую машину на складе GM в РФ.
    Я как метеор бросил все и метнулся в салон и внес предоплату, заключив ДКП с салоном.
    Машину ждал неделю.
    Да, хетчи и седаны с ксеноном были, караванов нет. Но это все со слов манагеров. Но вообще впредь буду обзванивать дилеров, а то я по глупости ездил. Умотался страшно.

А что было с рейкой?
    Не помню точно, где-то на втором году пользования появился треск при повороте руля. Дилер приговорил рейку в сборе с насосом. Недели две был без машины. С шаровой тоже две недели без машины. На прошлой машине было 2 года гарантии, на новой 3. Если ездить на ТО со своими расходниками, то дорого не выходит. Поэтому отказываться от гарантии смысла не вижу.

1.8 AT Cosmo

10. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Да, хетчи и седаны с ксеноном были, караванов нет. Но это все со слов манагеров. Но вообще впредь буду обзванивать дилеров, а то я по глупости ездил. Умотался страшно.

Не помню точно, где-то на втором году пользования появился треск при повороте руля. Дилер приговорил рейку в сборе с насосом. Недели две был без машины. С шаровой тоже две недели без машины. На прошлой машине было 2 года гарантии, на новой 3. Если ездить на ТО со своими расходниками, то дорого не выходит. Поэтому отказываться от гарантии смысла не вижу.
    А у каких официалов обслуживаешь? Мне интересно - могут ли они залить масло Mobil 0w40.
    Оно же имеет допуск, требуемый для Z18Xer. Буду очень признателен за информацию!

11. Участник Начинающий Астравод jumandan на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    В Фаворит на Семеновской. Теперь думаю в Авто-Сити буду ездить, уже был у них и мне понравилось. На 200 км делали сход-развал (руль чуть криво стоял), и ручник чуть люфтил в нулевой зоне. В сервисе зальют любое масло какое им привезешь, но отметят это в сервисной книжке. Если масло не будет иметь допуск GM, то это будет основанием для отказа в гарантийном ремонте связанных с маслом узлов (т.е. например на навесное двигателя или по подвеске в гарантии не откажут).
    Что касается меня, то я меняю масло между ТО (в Альянсе), и мне достаточно родного. Как мне кажется в выборе масла больше "религии", чем объективности. Т.е. если морально спокойней от того, что залито Мобил, то надо его и заливать. Объективно (ИМХО) разницы не будет.

1.8 AT Cosmo

12. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    В Фаворит на Семеновской. Теперь думаю в Авто-Сити буду ездить, уже был у них и мне понравилось. На 200 км делали сход-развал (руль чуть криво стоял), и ручник чуть люфтил в нулевой зоне. В сервисе зальют любое масло какое им привезешь, но отметят это в сервисной книжке. Если масло не будет иметь допуск GM, то это будет основанием для отказа в гарантийном ремонте связанных с маслом узлов (т.е. например на навесное двигателя или по подвеске в гарантии не откажут).
    Что касается меня, то я меняю масло между ТО (в Альянсе), и мне достаточно родного. Как мне кажется в выборе масла больше "религии", чем объективности. Т.е. если морально спокойней от того, что залито Мобил, то надо его и заливать. Объективно (ИМХО) разницы не будет.
    Поводу масла - я в свое время начитался ойл-клуба))
    Да и опыт с предыдущей астрой на мобиле очень порадовал. Меняю масло всегда каждые 7500км пробега. Езжу много. В год около 40 тыс.км)))

13. Участник Начинающий Астравод jumandan на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Поводу масла - я в свое время начитался ойл-клуба))
    Да и опыт с предыдущей астрой на мобиле очень порадовал. Меняю масло всегда каждые 7500км пробега. Езжу много. В год около 40 тыс.км)))
    На форуме много тем про то, что масло GM чуть ли не минеральное, из-за того что GM скрывает состав. Я даже раздумывал, а не перейти ли на какое-нибудь другое. И тогда менять его не каждые 7.5К, а каждые 15K.

Неужели есть показания менять масло Мобил каждые 7.5К? Масло GM до кризиса стоило сущие копейки (1100 рублей на экзисте), а Мобил по чем? Название или номерок не подскажешь?

Первые два года, пока была гарантия, я менял масло каждые 7.5К, после перешел на каждые 10K. Так проще считать было))

1.8 AT Cosmo

14. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    На форуме много тем про то, что масло GM чуть ли не минеральное, из-за того что GM скрывает состав. Я даже раздумывал, а не перейти ли на какое-нибудь другое. И тогда менять его не каждые 7.5К, а каждые 15K.

Неужели есть показания менять масло Мобил каждые 7.5К? Масло GM до кризиса стоило сущие копейки (1100 рублей на экзисте), а Мобил по чем? Название или номерок не подскажешь?

Первые два года, пока была гарантия, я менял масло каждые 7.5К, после перешел на каждые 10K. Так проще считать было))
    http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...slo/0w-40.aspx масло.
    В Ашане - Лефортово стоит 2380 руб. 4 литра.

У меня был пробег на GM около 20 тыс на предыдущей астре - внутри через горловину смотрел - все чернело при интервалах смены в 7500.
    Когда перешел на мобил - мотор стал отмываться и светлеть. Да и звук работы мотора стал более тихий и не шуршащий... И проблема с шестернями меня обошла стороной... (3 тьфу).
    Я не спорю, что GM в плане соотношения цены/объема/качества - хороший вариант.
    Но с Мобилом как то по спокойнее...
    А тут уже каждый сам решает...

15. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    С учетом всех скидок и стоимости допов - 882 000 руб.
    Ценник конечно завышен, очень много придется скинуть при продаже авто. Наши Астры на вторичном рынке смотрю не особо большой популярностью пользуются.

Во сколько оценили машину?

16. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Ценник конечно завышен, очень много придется скинуть при продаже авто. Наши Астры на вторичном рынке смотрю не особо большой популярностью пользуются.
    Цели сэкономить не было. Главная цель была урвать машину с полным фаршем в плане комплектации.
    Я не фанат тюнинга и обвешивания допами машины после покупки, всегда приятно когда все заводское, в связи с чем приоритет был - самая богата комплектация

Насчет вторички - согласен. Но я пока и не думаю о продаже, т.к. только купил)))

17. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...slo/0w-40.aspx масло.
    В Ашане - Лефортово стоит 2380 руб. 4 литра.
    У меня сейчас залито MOBIL Super 3000 X1 5W-40, при замене двигатель сразу как то стал работать по другому, увеличился расход, но динамика улучшилась и это факт.
    Сейчас опять подходит отметка в замене масла, вот думаю на что менять или оставить все на своих местах.

Цели сэкономить не было. Главная цель была урвать машину с полным фаршем в плане комплектации.
    Я не фанат тюнинга и обвешивания допами машины после покупки, всегда приятно когда все заводское, в связи с чем приоритет был - самая богата комплектация
    Тут я с тобой полностью солидарен!!!

18. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    У меня сейчас залито MOBIL Super 3000 X1 5W-40, при замене двигатель сразу как то стал работать по другому, увеличился расход, но динамика улучшилась и это факт.
    Сейчас опять подходит отметка в замене масла, вот думаю на что менять или оставить все на своих местах.

Тут я с тобой полностью солидарен!!!
    Попробуй Mobil 0w40, не факт что будет супер чудо перемены))) но в плане противоизносных присадок, оно побогаче.
    Хотя весь синтетический мобил чертовски хорош!

Добавлено спустя 17 минут:

Сделаю лирическое отступление от темы машины.
    Расскажу я Вам друзья про одно из своих увлечений, а именно пейзажную фотографию .
    Как то так сложилось, что на новый год в далеком 1993 году, отец подарил мне первый фотоаппарат.
    Это была Смена 8М. И тут меня понесло))) Потом так сошлись звезды, что в 1994 году мы переехали в США на 4 года.
    Там уже были возможности обзавестись техникой по серьезнее.
    Появилась Минолта с активным автофокусом. Что по тем временам было круто как CD плеер)).
    Качество фотографий было действительно хорошим.
    После минолты были разные суперзумы, зенит 122К и прочие.
    В 2004 году купил первый цифровик, уже на собственно заработанные будучи студентом денежки.
    Если мне память не изменяет была мыльница Pentax Optio 40 с 4 мегапиксельной матрицей.
    Далее были разные цифромыльницы и в 2008 году переход на зеркало.
    Сейчас, к моему сожалению, не могу уделять много времени этому увлечению, т.к. работа и быт кушают много времени.
    Ниже чуточка моих работ. Приятного просмотра.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Roman Astra H; 02.04.2015 в 18:27.

19. Местный Заслуженный флудер nuhgoc Астранафт Аватар для nuhgoc
    Спасибо
    302 / 56
     *949ТС 197
    Попробуй Mobil 0w40, не факт что будет супер чудо перемены))) но в плане противоизносных присадок, оно побогаче.
    Хотя весь синтетический мобил чертовски хорош!
    Вчера с товарищем общался, который масла продает. Переубедил он меня в том, что заливать надо Оригинал и не делать мозг.

Ниже чуточка моих работ. Приятного просмотра.
    Фотографии очень красивые, осень, храм, река и т. д. - самый лучший пейзаж.
    Такими работами надо любоваться в хорошем качестве и разрешение.

20. Участник Начинающий Астравод Ve3un4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Привет!
    Та же самая история, обыскал всё, даже в соседних областях. Перестали делать ещё наверное в середине прошлого года универсал с ксеноном. Машину еще жду - будет в выходные.

21. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Ve3un4ik Посмотреть сообщение
    Та же самая история, обыскал всё, даже в соседних областях. Перестали делать ещё наверное в середине прошлого года универсал с ксеноном. Машину еще жду - будет в выходные.
    В итоге машина с ксеноном будет? У меня сборка осень 2014.

22. Участник Астравод sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания sibold пример для подражания
    Спасибо
    1 / 2
    В 2004 году купил первый цифровик
    Передо мной лежит коника-минолта, которую мне подарили в этом же году. Неделю назад вернулась
    (вместе с женой) из турпоездки во вьетнам, работает, тока аккумулятор менять надо...

Пейзажи посмотрел. Хорошо. "Вечерний звон..."
    Astra H (Фэмили) 2014 автомат, Z18XER

23. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Коника Минолта очень классные и надежные камеры делала.
    Потом их СОНИ поглатил (подразделение фото-видео).

Сегодня всплыл первый "гарантийный косяк"
    Стал отклеиваться плафон заднего фонаря. А именно стекло. Внутрь стала попадать влага.
    По гарантии фонарь должны заменить?

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Что вы так уперлись в ксенон этот, его поставить можно и потом, это же не AFl. Просто купил две оригинальные фары, блоки итд на разборке, прошил и готово.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Что вы так уперлись в ксенон этот, его поставить можно и потом, это же не AFl. Просто купил две оригинальные фары, блоки итд на разборке, прошил и готово.
    ну тут они новые и не надо тратить время на колдовство с поисками и прошивками...

P.S. Уже на текущий момент пробег 3000 км
    Изображения

26. Участник Начинающий Астравод jumandan на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Ксенон установленный на заводе всем хорош.
    1. Стоит(л) 15К, самому ставить штатный будет стоить 40К-50К и это без омывателя фар
    2. На него распространяется гарантия производителя
    3. На него распространяется КАСКО. Т.е. случись что с установленными фарами в случае аварии, полис покроет только галоген.

1.8 AT Cosmo

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Так будет явно дороже, если брать все новое!

28. Участник Начинающий Астравод Roman Astra H звездун Аватар для Roman Astra H
    Спасибо
    8 / 0
    Сегодня стало что то клацать над педальным узлом. Залез туда, а там панелька над педалями вовсе ни как не закреплена. Просто вставлена. Есть даже пустые отверстия.
    Видать это качество сборки такое )))

29. Участник Начинающий Астравод Ve3un4ik на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    В итоге универсалов с ксеноном нет. Обзвонил всех официалов, все в один голос это говорили. Взял с пакетом космо, но без ксенона к сожалению.

30. Новичок Новичок Gander на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет!
    Чтобы не плодить темы, напишу суда.

Купил Опель Астра H 1.8 AT Cosmo 2014г Hatchback. Машинка обошлась в 711 тысяч. Покупал в Genser на Варшавке.
    Про выбор вкратце: Атмосферник + АКПП + Объём движка от 1,8л + Приличная комплектация + Цена = Opel Astra H.

Первые впечатления: По салону всё устраивает, внешний дизайн - скажу так, последние поделки автопрома в бюджетном сегменте мягко говоря не фонтан ИМХО.
    Жене в прошлом году купили Сamry V50 2.0л, с ней конечно не корректно сравнивать, но по некоторым моментам можно.

Опель Астра H по сравнению с Камри конечно какой-то "тяжелый", "тугой" во всём. И там и там 140 сил, и там и так 4AT Aisin, но едут они абсолютно по разному (именно по впечатлениям). Разгон до 100 по паспорту у них почти одинаковый. К Астре как-будто гирю привязали, тяжело разгоняется, руль тяжело крутится (на Камри мизинцем можно крутить), АКПП рычат тоже туго ходит (на Камри тоже можно одним пальчиком переключать). А так в общем всё устраивает, ибо не гонщик.

Алгоритм управления климатом и БК конечно убивает, сразу вспомнил древние телефоны Simens с их меню (всегда бесило, замороченное, много действий нужно сделать, чтобы получить, что нужно). Особенно включение климата через меню. Но ко всему привыкаешь. Пару дней покатался, привык.

Подрулевые переключатели - к дворникам конечно нужно привыкать. На рычаге поворотников реализовано управление круиз-контролем - по мне очень не удобно. При включении поворотников пару раз включал круиз. Управлять по мне им тоже не очень удобно в такой реализации, но пользоваться им всё равно негде.

По мне клиренс сделали слишком высокий. Смотрится не красиво.

Не прошло и пяти дней, как поцарапал лобовое стекло. Утром смахнул капли ночного дождя (походу на дворники ветром песок намело) и вот тебе готовая царапина. Походу это оргстекло, а не автостекло. Обидно понимаешь.

И последняя мелкая неприятность - плохо выставлен сход-развал, руль стоит чуть криво. Бесит так ездить. Поеду по гарантии попробую предъявить.

А так в общем плане всё устраивает. Выбор осознанный с учётом всех возможных проблем, изученных благодаря интернету, форуму и иным источникам информации.

Надо вот теперь наверное минимальный противоугонный комплекс поставить, порядка 20-25 тысяч получается. С другой стороны КАСКО угон+тоталь стоит 10 тыс. Можно 3 года покупать на эти деньги. Нужно подумать.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)