Попробуйте поставить демпфер крутильных колебаний на правый шрус. Ставится по гарантии. Поможет от вибрации.
Можно еще и муфту обгонную поставить вместо шкива генератора.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
судя по всему это и есть (дизиление)-шестерни фазорегуляторов на форуме посмотри
Пробег 1000км, такое может быть? ладно, сухо станет, в гараже кожух грм скину и проверю шестерни на люфт.
Со стороны правой арки звука не слышно почти, так же если приложить ухо к кожуху грм и крышке гбц, а самый громкий звук в конце видео это над рампой с форсунками.. гарантия есть, буду катать))
Последний раз редактировалось ZMarat; 06.04.2013 в 16:29.
И мне эта дифектная особенность очень не нравится, как будто после 2500 оборотов двигатель начинает работать на приделе своих возможностей даже страшновато за него становится, для себя эту проблему решил переключаясь на повышенную передачу до начала мондража двигателя на 2500-2600 оборотах.
И мне эта дифектная особенность очень не нравится, как будто после 2500 оборотов двигатель начинает работать на приделе своих возможностей даже страшновато за него становится, для себя эту проблему решил переключаясь на повышенную передачу до начала мондража двигателя на 2500-2600 оборотах.
Да ладно, так наоборот насилуешь двиг. Я что на 14той что на нексии, часто крутил до 5-5,5тыс.оборотов. И с двигателями все было отлично, масло не ели, тяга была супер. На второй передаче, скорость 90-95км/ч была скорее нормой, если ездить вечерами.
А еще у меня на хх если выключить магнитолу и вентилятор, в салоне слышно двигатель, но снаружи он стал ощутимо тише работать. Какоето бубнение на хх прослушивается в салоне. Ошибки смотрел кажет нули!
У меня такая проблема на фемели караван двигатель 1,6 HER пробег 400 км при включении кондиционера появляется вибрация и шум официалы говоря в пределах нормы.
У меня такая проблема на фемели караван двигатель 1,6 HER пробег 400 км при включении кондиционера появляется вибрация и шум официалы говоря в пределах нормы.
Да, там вентилятор колбасит дай Боже. Это само по себе вибрирует, + сильно нагружает генератор и от этого вибрации на ХХ, + сам компрессор когда жарко довольно сильно "троллейбусно" шумит, особенно при увеличении оборотов..
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Всем привет.
Установил данный демпфер и действительно на 2700-2900 вибрация пропала, а после 3 тыс вообще ощущение как будто двигатель выкинули из машины.
НО (как же без этого)
появилась вибрация на 2500 (а может и была, но из-за зимней резины и гудящего ступичного подшипника не слышно было). Меньше конечно чем было на 2800 без демпфера, но не приятно, особенно когда вечером едешь по городу без светофоров на скорости 68км/ч.
Тут кто-то кажется говорил, что была похожая ситуация.
Собственно вопрос - как теперь бороться с этой вибрацией?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Всем привет!Такой вопрпос:при движении по трассе если скорость менее 120 то тишина полная,слышно только колеса шуршат,но стоит поднять скорость до 120 и выше то появляется гул,не сильный но все же его слышно так как до 120 тишина полная и движка вообще не слышно.Если выключить скорость и пустить накатом то гул этот пропадает,значет это точно от движка.Так что это может шуметь,впуск?И у всех ли так?
Про зуд и вибрацию понятно. Но что делать с низким урчащим звуком при трогании , похожим на звук v8 при разгоне? У меня он с каждой тысячей становится все громче...
думаю ,надо нарыть,не вредно ли обклеить впускной коллектор...Виброй и шумкой,это не так уж сложно сделать самому при наличии ямы или подъемника.Станет полюбасу лучше.С 1й стороны,вреда не должно быть(единственный вред который я от этого предполагаю - перегрев его) ,так как он постоянно изнутри охлаждается потоком извне(забор происходит не из подкапотного пространства,а спереди,из под радиаторной решетки),с другой - слышал,что на ХЕR какой то хитрый коллектор с изменяемой геометрией,я мож конечно чото не так понял...Недавно заметил,что именно со стороны водителя,под капотом шумовки,даже самой сраненькой, - нет!((
Как вариант. Надо попробывать. Сейчас в отпуске времени гора .
...Кто знает,сколько по объему воздуха потребляет Z16 и Z18,на ХХ,в минуту ??
Это простая арифметическая задача:
литраж ДВС умножаешь на обороты ХХ и делишь на два. Если принципиально важна точность, то площадь цилиндра на ход поршня и опять на половину оборотов, все это потом на количество цилиндров.
Вчера будучи в гараже, положил упоры под задние колеса, посадил брата за руль. Упоры, чтобы создать нагрузку при трогании и извлечь этот противный звук. Он начал потихоньку трогаться, а я нырнул под капот и внимательно слушал. Долго не мучил, чтоб сцепление не спалить. Ну вообщем на 80% уверен что звук идет из коробки, ближе к соединению с двигателем. Есть какие мысли?