Всем сомневающимся по поводу вибраций. Машина 11 года, вибраций каких-то сильных не было, было скорее жужжание на 2800 об/мин. Перед ТО заготовил бумажку из тиса, где эта проблема описана и указано, что при жалобе клиента ставить демпфер. Конечно, инженер повозмущался на тему "начитались тут форумов, на машине ездить надо, а не слушать шорохи и т.п.". Предложил еще проехать, послушать вибрации. На что я ему ответил: есть указание gm "при _жалобе_ клиента устанавливать деталь". Я жалуюсь. Что вам еще нужно? Или пишите отказ письменно.
Вобщем, при ТО мне бесплатно установили демпфер. Хотя, даже если бы и отказали, я бы все равно поставил.
Результат:
1. Об этой проблеме я больше не думаю, так как сделал все возможное.
2. Жужжание действительно пропало.
Вопрос по теме.
1) Касается ли эта проблемы автомобилей 2011-2012 года выпуска?
2)Имеется авто астра Н z16xer 2011 года фактического, 2012 по ПТС.
Присутствует гул(дребезг) при 2500-3000 оборотах, но только в холодное время года и чем холоднее на улице тем сильнее звук, летом его нет или почти не слышно.
Вибрации особой нет.
При усиливании мороза разброс оборотов увеличивается.
Например при -33 градусов за бортом гул присутствует от 2500 до 3500 оборотов.
Схожа ли моя проблема или это нечто другое.
Хочется услышать отзывы владельцев авто свежих годов(2011-2013), у кого эта проблема присутствовала и действенность ли демпфер решает ее?
buldozer
Спасибо. Отличная или нет посмотрим когда поставлю на машину. Пока лежит в гараже, неохота в мороз в яму залезать.
А лишние 10 грамм образовались после покраски. Думаю, это некритичная величина, грязи налипнет на него и то больше
В зависимости от того, как сможешь договориться с токарем. Мне обошлась бесплатно, делали на работе.
Нужно объяснить токарю, что здесь не столько габариты важны, сколько масса и чтобы обе половинки были одинаковы по весу.
В зависимости от того, как сможешь договориться с токарем. Мне обошлась бесплатно, делали на работе.
Нужно объяснить токарю, что здесь не столько габариты важны, сколько масса и чтобы обе половинки были одинаковы по весу.
Еще бы токаря толкового найти. Делали из стали?
Кстати, половинка 9016415+половинка 9016415+болт 2008002*2 стоит дешевле чем комплект 1603169 (который состоит из этих же элементов судя по каталогу), но это все фигня. Самое интересное, что комплект будет идти месяц, а по отдельности элементы доступны через 5 дней.
И еще вопрос: а обязательно ли применять герметик, какой указан в оф листе, или можно любой фиксатор резьбы, вот только какой: разборный или не разборный.
П.С. Масса демпфера с болтами. али без них?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Да.
Оригинал, как я понял, сделан из чего-то похожего на чугун. Плотность чугуна вследствие наличия графита меньше (примерно на 8—10%) плотности углеродистой стали, а массу необходимо соблюсти, в результате габариты самоделки меньше оригинала. Этим хочу сказать что чертеж нет смысла выкладывать, так как размеры будут зависеть от материала в каждом конкретном случае. В качестве исходной информации токарю я давал массу, диаметр приводного вала, страницу из ТИСа, фото оригинальной детали (в этой теме нашёл). Чертежа никакого не было. Так как токарь толковый и сам автомобилист, он сразу понял что к чему.
Кстати, фиксатор резьбы тоже с работы взял. Механики сказали он как раз для таких целей подходит.
Всем привет! Купив автомобиль, тоже заметил гул двигателя и лёгкую вибрацию на 2700-3000 тыс. об. мин. На форуме клуба распечатал рекомендации по установке демпфера. Диллер поначалу долго ковырялся в движке и вешал лапшу, что это нормально. В итоге заказали демпфер, который пришёл через две недели. После установки вибрация и гул пропали. В сервисном центре ещё спасибо сказали за совет и полученный опыт.
на моей астре 1.6 XER bohum 2012 года дємпфер отсутствует.Гул,зуд и вибрация на 2500-3000 оборотов умеренные сновья тоже обратил внимание,но думал пока обкатка нормально.Хочу попробывать 16 03 131...
Установил все по инструкции. Еще вот что заметил, вибрация и звон почти отсутствуют если просто газовать когда машина неподвижна. А вот во время движения, звон и вибрация остались, хотя немного уменьшилось.
Сообщение от -ZHULIC-
если демпфер установлен на правый привод и на нужном расстоянии, а вибрация осталась - значит твоя вибрации не от привода!
Что еще можно проверить, на что обратить внимание?
Astra H 1.6, седан. Куплен 29.12.2011.
Характерное жужание было на 2700-3000 об/мин.,
причем зимой наиболее ярко выраженно.
Летом я практически я и не слышал ничего.
"Начитавшись форума" приехал к дилеру с распечаткой TIS.
Дилер, ессно , об этой проблеме никогда не слышал,
но любезно согласились заказать и поменять демпфер.
10 дней - и все поменяли.
Правда наступила весна, прошли морозы и
демпфер больше не беспокоит
Вот такой у меня звук работы двигателя на ХХ. В конце телефон распологался около рампы с форсунками. http://www.youtube.com/watch?v=LyPVWzuQvPc
Пробег 1000км, уж не шестерни ли так шумят? двигатель z18xer.