Да дело в том что, лично у меня прявляется только на ходу. На холостых пробовал, есть еле заметное жжужание.
Я вот не пойму это меня одного раздрожает или все забили на это.
dima5472 Такая же фигня, жду когда будет потеплее, полезу под машину попробую снять защиту и поездить без нее,чтобы исключить задевание защиты о двигатель как говорит дилер.
У меня ваще все отлично робит, брал с нуля, сейчас уже 35000. Хороший стук, свист или тарахтение себя покажут. А вообще девиз такой - Больше скорость, меньше ям!!! Больше е...и слесарям))))
Всем удачи на дорогах.
А начет киа. Она вообще рядом с Астрой не стояла.
тоже,у машины пробега 10тыс и в более холодную пору справа,я бы назвал,стрекотание...поехал к оф дилеру,говорят,защита ремня ГРМ.Подложили туда какой-то уплотнитель-но хрень осталась-так и езжу,жду потепления...
На счёт стрикотания.... как будто металический прутик бьётся ? Проявляется при повышении оборотов? На каком то определённом участве? примертно после 2 100 , а после 3 000 пропадает?
вот такой звук работы дрыгателя похоже нормальный,у меня он именно так работает.Но помимо этих шумов на морозе есть еще зудящий звук в салоне,у меня защиты нет!Крепление воздушного фильтра проверил,все в норме.Поставил демпфер на приводной вал,но и это не решило проблему.Проблему решила веснапотеплело,температура положительная и звук исчез
Достало жужжание справа за панелью где то. На 2500-2800 оборотов,вообще не знаю что это и только ли у меня это,как только сбрасываешь или набираешь обороты , а также когда ставишь на нейтраль все пропадает,достало это жужжание, в сентябре когда купил машину этого не слышал,может так и должно быть из за мороза,бесит невыносимо это жужжание?
P.S. Демпфер уже до этого поставил по гарантии.
тоже было и только в мороз,менял вчера салонный фильтр и решил поискать причину,пришел к выводу,что дело в креплении ,которое отвечает за плавное опускание бардачка,забрызгал его силиконом ,звук пропал .
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
вот такой звук работы дрыгателя похоже нормальный,у меня он именно так работает.Но помимо этих шумов на морозе есть еще зудящий звук в салоне,у меня защиты нет!Крепление воздушного фильтра проверил,все в норме.Поставил демпфер на приводной вал,но и это не решило проблему.Проблему решила веснапотеплело,температура положительная и звук исчез
Звук явно не нормальный, работает как дизель. Однозначно нужно искать причину, желательно в нормальном сервисе.
Сообщение от kfor
На счёт стрикотания.... как будто металический прутик бьётся ? Проявляется при повышении оборотов? На каком то определённом участве? примертно после 2 100 , а после 3 000 пропадает?
Именно так и есть, только обороты 2800-3100, у меня так
Звук явно не нормальный, работает как дизель. Однозначно нужно искать причину, желательно в нормальном сервисе.
Именно так и есть, только обороты 2800-3100, у меня так
Мишлен Можно подробнее на счет бардачка
ооо дружище я долго искал причину, как всегда решение нашёл любимый форум, ищи тему посвещённую звенящим трубкам АБС или Звенящие тормозные трубки. Они задевают друг друга и создаётся этот раздрожающий звон. Там между трубок нужно проложить какой - нибудь материал, я к примеру просунул тепло изоляцию которую покупал для капота.
Вот где это находится.
З.Ы. Спасибо ещё раз Уважаемому Рустику за помощь мне
З.Ы.З.Ы. Надеюсь тебе это тоже поможет.
Dimon484 Явно не нормальный звук! Или шестерням(клапанам шестерёнок) пришёол конец, или что то в ГРМе задевает за крышку! У меня такого нет ттт
согласен,звук меня тоже всегда настораживал!пробег сейчас 71000,а этот дизельный звук уже очень давно,это десятки тысяч уже.\если б было что то серьезное,то уже навернулось бы уже я думаю...
да,оно
ещё заметил,что начинается оно под нагрузкой,т.е.-поехал-начало стрекотать на 2200оборотов,остановился,газую-стрекочет на оборотах.
Когда заглушил,постоял,завожу,газую-не стрекочет собака...
да,оно ещё заметил,что начинается оно под нагрузкой,т.е.-поехал-начало стрекотать на 2200оборотов,остановился,газую-стрекочет на оборотах. Когда заглушил,постоял,завожу,газую-не стрекочет собака...
+1
абсолютно то же самое,смотрел крепление фильтра,трубки кондея...даж бордачек снимал там под пластик герлена подкладывал,нифига,попробую посмотреть бардачек сам(стойку для плавного опускания),если и она не поможет,то трубки тормозные,,,,,,хотя звенит с правой стороны,а трубки слевой,да и вообще када капот открываешь....там ничего вроде не звенит,может из за движка не слышно?просто уже сил нет слушать это.....
Народ... не слышно если капот открыть... слышно только в салоне... особенно сюда обратите внимание http://i031.radikal.ru/1202/98/7559dafabc63.jpg , я сначала зашумил все трубки , звук ушёл на 90 процентов, но всё равно было чуток слышно, тогда я ещё и эту хрень , как мне сразу советовали обложил теплоизоляцией и тогда только был рещультат... Даже если Вам кажется что им негде соприкосаться , всё равно не пожалейте 20 минут времени и проложите там что-нибудь.. просто были люди которые так же строили догадки... мол там нечему звинеть и в итоге проблему не решили... Там под бачком ещё надо погемороится что бы между трубок проложить , но поверьте старания будут вознаграждены тишиной По поводу звенит справа - слева... то напомню , что у твёрдых тел источник звука воопще сложно определить....
)))короче народ запихал я паралон между трубок,правда не везде как на фотках(непойму куда там подкладывать слева от ГТЦ),и перестало ЗВЕНЕТЬ)))))))Правда температура около 0 на улице,может из за этого)))но вобщем я рад)))Спасибо ВАМ ВСЕМ)))
хех =) Единственное я бы лучше вместо паралона положил что нибудь другое... всё таки температура под капотом.... ну и стяжками закрепить , а то вывалиться...
Тоже поставил демпфер, стало намного комфортнее - вибрация стала ГОРАЗДО меньше, тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить. Ставил у дилера по гарантии, как ставил- отдельная тема:сначала не хотели признавать дефект. Затем прокатились подтвердили- связались с GM, заказали демпфер, через мес пришел демпфер. Сначала криво поставили (не на том расстоянии как было написано в описании не на 29см а на 15см) в результате до тех пор пока сам не ткнул пальцем в чем косяк , два менеджера ходили около меня и моего авто поднятого на подъемнике и пытались меня убедить - аможет вы еще поездите и вообще все нормально, а вы не бились и т д. В итоге все таки поставили, как я понял мне вообще первому в городе ставили (при мне сервисник звонил коллеге - другому дилеру GM нашего города ). Возникает вопрос, или мне "повезло" с этой вибрацией или народ просто не придает этому значения. Спасибо форумчанам за документацию (ставили все именно по моей распечатке с форума).
я вчера проложил паралоном трубки(если честно думал что не получится)-и вы знаете вибрации почти нет--стало намного комфортнее!!только вот на фото в посте 319 не пойму куда прокладывать-долго смотрел в итоге положил паралон как мне кажется не туда-но помогло!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!-а кто знает--проблемы с дефбампером у машин 2011 года-устранили??
Предъявил на первом ТО этот резонанс. "Спец" начал лепить, что это резонанс выхлопной системы и дальше только хуже будет. Я им на приёмке бумажку "TIS"а с этой неисправностью с заявлением об устранении - они мне "откуда это у вас? это служебная програма, да вы не имеете право, да мы на вас в суд подадим, это частная собственность GM..." и т.д. и послали на 3 весёлых буквы. Вот они, сервисы GM.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений