Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 113

Тема: Претензия к OPEL GM по стукам в подвеске

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7

Претензия к OPEL GM по стукам в подвеске

Это дублирование темы: Претензия к GM - кто готов принять участие? (http://astraclub.ru/threads/93661-%D...82%D0%B8%D0%B5 ), т.к. оказывается, не все могли ее найти или даже знать о ней.
    Все желающие выразить свое мнение OPEL GM по поводу подвески заходите в тему. Сейчас готовится общая претензия, всем кто желает принять участие - нужны данные: ФИО, ВИН КОД, ваш тел. и город. Данные уже передали 14 человек включая меня

2. Участник Астравод Robert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Азизов Роберт Юзаммеддинович,ОПЕЛЬ АСТРА J.VIN-XUFPD6DD8B3002073,2010Г.пр42000.(8906-394-0841)г.Ульяновск.уважаю за усердие!!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Спасибо за открытость, данные не стоит размещать в открытом доступе! Данные можно стереть, я записал их. Вы уже 24, кто прислал.
    Этого мало, где остальные проголосовавшие?

4. Где шаблон?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Елена33 Посмотреть сообщение
    Где шаблон?
    Шаблон в теме, писать будем одно письмо от всех. От вас ФИО, ВИН КОД и тел, и город. Уже 26 прислали....

6. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Пришел ответ от GM шапку писать не буду самую суть :
    Они позвонили к дилеру, дилеры выслали все документы когда проверяли подвеску на стенде...
    И самое главное в конце -Обращаем ваше внимание на то, что основанием для проведения ремонта является наличии неисправности. Исходя из предоставленной выше информацией ( о том что проведена диагностика и неисправности стенд не показал ) в ходе которой неисправность себя не проявила.
    Одновременно обращаем ваше внимание на то, что стуки, гулы, шумы при работе разных узлов автомобиля неисправностями не являются, так как их интенсивность не регламентирована никаким документом. Действие по уменьшению шума можно отнести разряду "усовершенствования исправного автомобиля", что является платной услугой.
    Производитель не планирует отзывную компанию по замене амортизаторов. Указанный вами шум в тормозной системе слышен в следствии низкого уровня собственных шумов автомобиля и исчезает на скоростях нормального движения в потоке.

Вот такое дерьмо написали, тем самым признали, что автомобиль ведро с гвоздями на которое не обращайте внимание, при этом когда я заявил о изменении пунктов в договоре при покупке инсигнии мне категорически отказали, я отказался от инсигнии. Скорей всего буду покупать или Форд Куга или РенджРовер.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

7. Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Они позвонили к дилеру, дилеры выслали все документы когда проверяли подвеску на стенде...
    И самое главное в конце -Обращаем ваше внимание на то, что основанием для проведения ремонта является наличии неисправности. Исходя из предоставленной выше информацией ( о том что проведена диагностика и неисправности стенд не показал ) в ходе которой неисправность себя не проявила.
    Одновременно обращаем ваше внимание на то, что стуки, гулы, шумы при работе разных узлов автомобиля неисправностями не являются, так как их интенсивность не регламентирована никаким документом. Действие по уменьшению шума можно отнести разряду "усовершенствования исправного автомобиля", что является платной услугой.
    Производитель не планирует отзывную компанию по замене амортизаторов. Указанный вами шум в тормозной системе слышен в следствии низкого уровня собственных шумов автомобиля и исчезает на скоростях нормального движения в потоке.

Вот такое дерьмо написали, тем самым признали, что автомобиль ведро с гвоздями на которое не обращайте внимание, при этом когда я заявил о изменении пунктов в договоре при покупке инсигнии мне категорически отказали, я отказался от инсигнии. Скорей всего буду покупать или Форд Куга или РенджРовер.
    Ну почему сразу ведро с гвоздями , очень многие ездят и так не думают , а на чём ездить дело личное , кому то и не везёт .

8. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    набралось у нас нужное количество?

9. Местный Астравод Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Аватар для Goshka138
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Nomad87 Посмотреть сообщение
    набралось у нас нужное количество?
    Претензия от 45 человек отправлена в GM. Вот если бы еще те 640 чел. кто в теме:" стуки в подвеске" проглосовали что: "стучит постоянно", или "стучит но прекращает" , прислали свои данные ......, а так походу ответ GM будет такой же как ikinу прислали.
    Переехал из раздела Astra H
    Катался на Astra J Enjoy
    Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде

10. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Да хз чё этим гомикам писать, даже на B12 что-то гремит, но я ещё пока что суппорты не проклеивал.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

11. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    В России, по данным неких социологических опросов, автомобильным брэндом нумер 1 является BMW, его хотят 74%. Соответственно, бОльшая водителей часть яростно др&ч@т на эту марку, считая ее недостижимым совершенством. Куда там Опелю!!
    Дык вот, в Руководстве пользователя BMW русским по белому написано что-то вроде (ручаюсь за смысл, но не за побуквенную точность) "акустичесий дискомфорт, не связанный с функциональными нарушениями автомобиля, неисправностью не является".
    Видимо, наступило время для Опеля в России ввести аналогичную фразу в аналогичный документ и закрыть тему раз и навсегда. На продажи это не повлияет, а вот количество вопросов уменьшит..

2 ikin: по поводу "признания ведром с гвоздями": перечитайте ответ еще раз. Там пишут не совсем то, что Вы изволили понять. Купите "Range Rover" - по слухам, у этой марки не бывает никаких проблем, никогда..
    С уважением - Doktor77

12. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение

Грустно конечно такое читать

Но Рэнжи это просто куски прожорливого гемороя (кроме Дефа наверное)!
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

13. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Doktor77
    Чем вы руководствуетесь в своих репликах, явно, что GM на косячил и на шевролетах и на опелях, это его косяк, я же не покупаю приору, а покупаю машину известного производителя мирового класса. Получается, норма что вас при покупке вводят намеренно в заблуждения предлагая как достойный автомобиль, а не приору, которая гремит. После как проедешь пол годика загремел и опель как приора, для Вас норма если дилер посылает вас лесом, отношение что вы быдла и не когда не наймете адвоката присутствует во всех дилерских центрах GM. Если для вас стук это норма так и напишите здесь, Ваш автомобиль астра J не может не стучать, или он еще не прошел несколько месяцев, или вы его не слышите, таких людей много и стуки для них норма, с такими я разговариваю каждый день и понимаю, что есть такой тип людей и это нормально.
    Я не намерен этого терпеть и не хочу ездить на ведре с гвоздями. Сейчас работы будет поменьше, напишу сайт, который уже делаю потихоньку, как гремит опель, как GM относятся к клиентам, как намеренно вводят в заблуждение, надеюсь помогут тут мне. Это моя гражданская позиция, я не хочу чтобы меня так кидали. Если вас устраивают стуки ради бога, это вы и вы сами решаете для себя как принять этот косяк, но здесь тема по претензии именно она вышли из темы СТУКИ В ПОДВЕСКЕ не нужно переубеждать людей именно в этой теме которые явно услышали стук и он их достал и здесь люди отписались. Для вас есть другие темы, куда я не хожу и не мешаю.
    Если бы отписались все и все прислали данные на претензию проявив гражданскую позицию 1000 чел, GM по другому бы относилась к наши людям. Для меня это оскорбление нанесенное мне в виде грубого отказа Директрисы Автограда заменить по гарантии стойки. Теперь моя задача донести до всех, в каждом блоге, что GM обманывает покупателей впарив им стучащий автомобиль, и отвратительное отношение к клиентам после как впарили авто. Для меня стуки в подвеске считается неисправным автомобилем, мало того раздражительным и дискомфортным.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

14. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Всё, что Вы написали - это Ваши завышенные ожидания от продукта, не больше и не меньше того.
    Опель-Астра - он такой, какой есть. Узнать сие можно на тест-драйве, который дилер предоставляет бесплатно любому человеку с водительским удостоверением и желанием. Также Вам могут подсказать на Астраклубе или аналогичном форуме, информацию и мнения никто не скрывает.
    Гарантийные обязательства Опель соблюдает не хуже и не лучше, чем конкуренты, примерно так же, как и все. Тут тоже без чудес.
    Если, по Вашему мнению, гарантия Вам типа "по жизни обязана" - это тоже лишь Ваши ожидания, помноженные на слабое знание Закона и реалий, только и всего. Гарантия устраняет дефекты изготовления или материала, возникшие до передачи товара Потребителю, то бишь производственные дефекты.
    Если Вы - общественно опасный любитель агрессивной езды - это проблемы Ваши, а не гарантии. Если Вам на заправке залили бензин с примесью соляры и поршни разлетелись - это Ваши отношения с топливной компанией, не имеющие отношения к качеству автомобиля.
    Возможно Вы - Потребитель-экстремист, "отжимающий" деньги от продавца, злоупотребляя Правом. Вы в этом случае просто заставляете платить обычных, добросовестных пользователей, потому как издержки в конечном случае оплачивает потребитель.

Вы можете сделать сайт и писать на нем гневные статейки - это Ваше право, у нас не Америка и свобода слова реальна. До тех пор пока соответствующие службы не посчитают, что содержание Вашего сайта наносит ущерб компании, тогда включатся другие механизмы и Закон. Всё просто.

Джи-Эм "косячит"? Покупайте Ровер, Хёндэ, Грейт-Волл или Мерседес. Они-то точно не "косячат". Пользователь голосует кошельком.
    С уважением - Doktor77

15. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Doktor77
    Сколько можно говорить ваша писанина это для темы обсуждение, здесь у же собрался народ у кого стучит и кто не намерен терпеть, Вам в другую тему...

16. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    А Вы мне что-то по этому поводу говорили?
    Что-то не заметил..
    Вы обсуждаете стуки, я высказываю своё искреннее мнение по стукам. Сожалею, что оно не совпадает с Вашим, но это - моё мнение, извините..
    С уважением - Doktor77

17. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Doktor77
    Напишите сколько у вас машине и какой пробег, куплена когда дата....

Добавлено спустя 14 минут:

Ленусик
    Но если оно так!!!!, у меня например есть хороший друг, у него ФФ2, машина гремит, я ему говорю - Ты как ездиешь, а он - Мне пофиг, меня это не раздражает, меня раздражает больше то что мне покупать стойки и опорники придется тратится, фиг с ней.
    Еще ситуация, с 2010г видел несколько машин джеек с приклеенными суппортами, партия выходит с шашур с приклеенными суппортами, а партия нет GM знает об этом что происходит а клеить отказывались когда я обращался. Так же и у тебя может ты не замечаешь, а может реально стойки не стучат. Но мне даже поменяли одну стойку все равно через 4 месяца загромыхало уже по кругу, сколько не боролся сними так и не поменяли, в заде меньше. Сейчас поменял по кругу В6 все стуки пропали и я теперь катаюсь и наслаждаюсь. Но обидно, что косяк их и в наглую посылают. Мы исходим из реальности, у вас не стучит, у нас стучит и мы боримся с этим. Правильно было дилеру сделать так, вызвать после претензии оставить до вечера машинку и проехать по не ровностям, услышав стук поменять аморты и я бы отъездил до 2013г и продал.

В голосовании видно у кого стучит у кого нет, так что не нужно обижается, у тебя не стучит и славо богу, мы тебе завидуем, катайся и наслаждайся, а нам придется или бодается с дилером и с GM или самим менять детали из-за брака который они сделали и не признают.
    Последний раз редактировалось ikin; 07.12.2012 в 14:28.

18. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    ikin
    ну вот, хотела сообщение отредактировать, а получилось, что удалила.
    у меня машинка 2011 года, полька, пробег 13000...я никаких стуков не слышу, иногда даже стою и не слышу звука работающего двигателя...кажется, что просто заглохла...хочу заметить, я не глухая
    может быть проеду еще 13 т.км, и загремит подвеска, как у остальных..придется тоже к вам присоединяться....а может и АКПП накроется (тоже как у многих на форуме), и т.д. и т.п...и с турбиной что-то случится.....

по прочитанному в предыдущей теме, поняла что стуки не постоянные и мало кто их может услышать, хотя пишите про "ведро с болтами", должно брякать сильно.....
    придется искать спеца по стукам и пусть определяет, есть стуки или нет....я ничего не слышу...
    [img]http://s2.**********/78adbb13ff2dd8519ccc5011f4b88cb4.gif[/img]
    БЫЛА: Astra J 1.6 Turbo Cosmo 180 л.с. черная красотка

19. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Ленусик На нас не обижайте, я не у видел , что вы дама. Я могу вас уверить, что у меня жена сидит всегда справа и она говорит, что ничего не слышу, но иногда слышала только сильные стуки, а вот стук суппортов она услышала и вытаращила глаза как сейчас помню. После замены на В6 она сказала, - стуков нет и не было, а вот по плавней теперь машина идет. Так как мы с ней выезжаем из дома сразу на центральную дорогу после ночного отстоя машинки и там заплатки на асфальте, она сразу подметила улучшенное
    поведение машины. Второй пример, очень хороший знакомы катается на опель зафира 2008гв, жена говорит его что ничего не стучит, а сам он говорит что стучит, буду менять
    опорники затем стойки, косточки он менял в сервисе когда определили, что СПУ
    уже изношены. Эта закономерность, если у вас будет сильно стучать обязательно услышите, а сейчас только на морезе и по утрам и на заплатках. У меня было так, машина 2011г весна, проездил месяц застучали суппорта, победили, но дилер отказал.
    Пришла зима немного застучали стойки, в феврале сильнее достал дилера поменяли 1 стойку. Опять наслаждался, и летом начало постукивать, поехал к своим, проверили все, вердикт стойки. Парни специально приезжали и катались утром и афигевали. Но к пробегу 25000км, стало постоянно стучать редко на неровностях только, и уже прогретая машина или нет. Дорога поровнее не стучит на прогретую как заплатки и немного по выше редкие стуки. Начал бодаться, все в пустую, заменил на В6, сейчас ТИШИНА, плавность хода, устойчивость, езди и наслаждайся, но мои 30000км внесли в мое сознания, что не я, тогда кто же!!!

20. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    ikin
    значит Астра Джейка для женского пола
    для нас это немецкое чудо не "ведро с болтами", мы никаких стуков не замечаем.
    Была у меня первая машинка ВАЗ-21099 с пробитыми передними стойками, вторая машинка Ниссан со стучащими суппортами....
    Так что я знаю что такое бряканье.....тут я такого не замечаю (вторую зиму уже)...тьфу..тьфу, чтоб не сглазить.

Всем желаю удачи на дорогах.....и никаких стуков и поломок
    [img]http://s2.**********/78adbb13ff2dd8519ccc5011f4b88cb4.gif[/img]
    БЫЛА: Astra J 1.6 Turbo Cosmo 180 л.с. черная красотка

21. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ленусик, +100!
    Автомобиль - для того, чтобы ездить, а не прислушиваться и не выискивать неизвестно что..
    Не стучит и не трясет автомобиль, стоящий в гараже с выключенным двигателем. Когда я слышу работу подвески на своем Опеле - я слышу работу подвески, а не стук.
    С уважением - Doktor77

22. Участник Астравод Vitosss_26_457J на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Когда я слышу работу подвески на своем Опеле - я слышу работу подвески, а не стук.

Доктор, я не в курсе в какой области вы профессионал, но слышать работу подвески это ДАР...))) Такому слуху позавидуют летучие мышки.
    Из опыта эксплуатации FF2: после того как я обратился с аналогичной проблемой (стук в передней подвеске) к ОД, мне безо всяких проблем заменили опорные подшипники.
    Проблема была решена и больше не проявлялась. Новый хозяин авто уже накатал 160т.км.
    Astra J 1.4 Turbo АТ

23. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Спасибо... (раскланялся)..
    На самом деле это хорошо слышно, особенно на авто с достаточно жесткой подвеской. Если Вы считаете, что подвеска работает совершенно бесшумно - мои соболезнования.
    С уважением - Doktor77

24. Местный Астравод gradik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ленусик, +100!
    Автомобиль - для того, чтобы ездить, а не прислушиваться и не выискивать неизвестно что..
    Не стучит и не трясет автомобиль, стоящий в гараже с выключенным двигателем. Когда я слышу работу подвески на своем Опеле - я слышу работу подвески, а не стук.
    Все правильно-ездить, но когда стучит это уже не езда, непроизвольно отвлекаешься от управления, прислушиваешься, а это уже небезопасно. Музыка погромче непринимается, это в приоре еще можно понять, а тут мировой бренд, пока еще...

25. Да, зимой обострения у элементов подвески. Как купил машину осенью такого не замечал, похолодало и началось.. Барабанит дай боже на неровностях, отчётливо слышно на небольшой скорости (1 и 2 передача) на плохих участках дороги. Сзади похоже на стук пыльников, спереди похожий звук как-будто что-то люфтит. Стыдно людей посадить, скажут ну и погремушку купил. Весной надо будет заняться этим, хотя может стук и сам пропадёт.
    Последний раз редактировалось BIONIC; 13.12.2012 в 21:00.

26. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Это не удивительно - масла (рабочие жидкости в амортизаторах) при замерзании увеличивают вязкость, резинки теряют эластичность - что и вызывает явления большего шума при работе подвески. Потом, в движении, энергия ударов-толчков от дороги нагревает элементы подвески и масло, и акустические явления снижаются.

При минус 40 авто вообще ведет себя как "деревянное", особенно если оно построено, например, на торсионной подвеске - из наших, например, таким был "Запорожец", из не наших - знаментитый VW "Жук". Там вращение торсиона происходит во втулках, смазанным трансмиссионным малом, и когда оно замерзает, то едешь "вообще без подвески", пока не разогреется. Это не об Астре, это из опыта.

По поводу того, что слышно именно на 1-2 передачах, только подтверждает тезис о том, что слышимость связана прежде всего с низким уровнем собсвенных шумов авто. Потому как уже примерно от 30-ти шумы от подвески заглушаются шумом резины об асфальт и другими шумами двигающегося авто.

Ремонту подлежат неисправности, а нормально работающие узлы и агрегаты ремонтировать бесполезно.
    Один владелец на форуме начал экспериментировать со стойками уважаемых "Бильштайн" - это его право.

Но как показывает опыт, комфорт и управляемость - всегда компромисс. Берем типичный американский автомобиль - неровности дороги не слышны, при проезде "лежачих полицейских" вообще не замечаешь толчка - авто только покачивается. Зато связь между водителем и дорогой весьма условна - рулишь сам по себе - авто едет сам по себе... Европейский автомобиль двигается в сторону максимального "ощущения дороги" - что предполагает жесткую подвеску. В результате чувствуется каждая трещина на дороге (между прочим, 911-й Порше - вообще "табуретка" - очень жесткий). Это же и подогревается журналистами и маркетингом.... В результате авто получается жестким и шумным. Такой стала Астра-Н, "Джейка" стала заметно тише - но стали прослушиваться мелкие шумы. Ну и что??!

Одним из выходов являются электронно управляемая жесткость подвески - но извините, это довольно НЕ бюджетно. А в некоторых версиях сопровождается даже несколько большей шумностью на малых скоростях.
    С уважением - Doktor77

27. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Doktor77
    Это все правильно,НО почему первую зиму тишина,а сейчас-АД????
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

28. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    По моему скромному мнению, надо сравнивать с аналогичным исправным авто с аналогичным пробегом/состоянием.
    "Ада" быть не должно..
    С уважением - Doktor77

29. Участник Астравод Vitosss_26_457J на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо... (раскланялся)..
    На самом деле это хорошо слышно, особенно на авто с достаточно жесткой подвеской. Если Вы считаете, что подвеска работает совершенно бесшумно - мои соболезнования.
    Может Вам профильной терапией заняться, а не учить тому как работает подвеска?
    Я не говорил, что она работает безшумно, но отличить шум от стука я в состоянии...
    Astra J 1.4 Turbo АТ

30. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    "Ада" быть не должно..
    Скажи это всем крузоводам и тем людям ,что проголосовали за стук в подвеске!
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)