Вот история(может кому и поможет)
7.09.2007 Я запарковался на Б.Черскаском пер.и по делам пошел в ТЦ "Шереметьевский".....вернулся злой как собака....сел в машину и развернулся решил выехать на моховую но был остановлем Гайцом....
-(Гаец)Документы.....Нарушаете...
-(Я)Что??
-(Г)Выезд на встречную лишение 4-6 месяцев....![]()
-(Я)С Х....ЛИ???
-(Г)Разворот на улице в односторонним движением приравнен к выезду на всречную.....![]()
-(Я)А вы ПДД то читали???
-(Г)А мне незачем..Вот протокол напишу и суд, а судья наш он как надо судит будет..![]()
-(Я)(про себя сука , мочить вас надо)вслух пиши , посмотрим кто кого...
Дальше с очень большой неохотой и в течении более 40 минутпишет протокол....дает мне:
-(Г)Подпишите...
-(Я)А я хочу чтобы дело для расмотрения мне по месту жительства выслали а не в "вашем" суде расматривали...
-(Г)Ну я не знаю..
-(Я)Значит буду писать что хочу....
Написал что правил не нарушал развернулся перед знаком 5.1, прошу дело выслать по месту жительства...
Получил времянку и уехал.......
Где-то в начале ноября дома нахожу заказное письмо с суда с предложением его поситить....Спрашиваю от куда это??Мать да мне в автобусе почтальон дал....![]()
Ладно думаю , надо идти....
первое заседание :
-(Судья)Здравстуйте ну расказывайте
-(Я)Не нарушал.Инспектор требовал взятку , я не дал , по этому и написал...
-(С).....(листая дело )Опа ...а тут в карточке водители про вас такое написанно , что вы в моих глазах являетесь злостным нарушителем....
-(Я)Это что за карточка???Я такую не видел и не знаю...
-(С)Ладно Вы настаиваете на своих показаниях ??
-(Я)ДА
-(С)Тогда вызовем инспектора и послушаем что он скажет.Расмотрение переносим на ....
Выходя из суда тихо ох...ваю, блин у меня на руках один протокол , а мусара уже дело на 10 листах накатали.....надо получить ознакомиться...
Блин в секретариате суда даже ксерокса нет, дело на фотоапарат снимал..
Заседание два:
-(С)Вы настаиваете на своих показаниях??
-(Я)ДА!
-(С)у секретаря ...Инспектор не пришел??? нет...ну чтоже....время есть еще ...ко мне ..ВЫ знаете что дело расматриваете 2 месяца??
-(Я)Расматривается не знаю...А вот определение должно быть вынесенно в течении 2 месяцев,если больше то дело прекрашается...
-(С) Ну да значит будем ждать инспектора....дело переносим на...
Посмотрел дело столько ляпов, написал ходательство подготовился ,жду думаю размажу этого инспектора...и ГИБДД ....
Заседание три:
-(С)Вы настаиваете на своих показаниях??
-(Я)Да !!! И вообще Я просто в шоке от это состряпанного дела...
-(С)...к секретарю инспектор не пришел???...что опять нет...
-(Я)Ваша честь я ознакомился с материалами дела и требую его прекратить, так как в документах присутсвуют ошибки , если не сказать больше подлог...
-(С)А что конкретно вам не нравиться???
-(Я)Пункт нарушения указанный 8.11 и суть нарушения не соответсвуют друг другу...
-(С)Это как??
-(Я)Почитайте ПДД п.8.11
-(С) читает в слух ...
-(Я)существо нарушения...
-(С)читает вслух....перечитывает ПДД ,существо нарушения.....несколько минут думает.....
-(Я)Ваша честь, существо нарушения не прописанно в инкрименируемом мне пункте????
-(С).........
-(Я)И на основании чего инспектор делает что это попадает по ст КоАП 12.15 п.4???
Когда есть разяснение верховного суда которое трактует что попадает по эту статью, кстати определение 2006г. , а сечас прняты дополнения и статьи 12.15 п.4 нет...
-(С).......
-(Я)Обратимся к материалам дела ...Пресловутая карточка водителя,
читаем водительское удостоверение серия номер ФИО дата выдачи дата окончания....
-(С) и???
-(Я)Дата выдачи и окончания не соответствует.....
-(С)КАк??? а где ВУ???
-(Я)У вас в деле запечатано...
-(С)....режет конверт смотрит....Наверное что-то напуталив гаи....
-(Я)Может быть но вот карточка водителя что мне гаи дали и там тоже даты не соответствуют...
-(С)........
-(Я)Обратимся к списку нарушений.....нарушение правил дейстия знака...ФИО когда где на какой машине...
-(С).....понимая что подвох.....
-(Я)Вот у меня это постановление посмотрите ...
-(С)И???
-(Я)там совешенно другая машина написанна...
-(С).......Но вы же могли и на этой тоже нарушить??
-(Я)Мог , но не ездил ...Поэтому ходатайтвую чтобы в суд было присланно копия этого постановления для установки истины....
-(С).....Ну поймите у них и у нас так много дел что....
Дальше следует монолог минут на 30 , о том как много работы у судей....как надоели уроды в гаи , дорожники , водители......,власти что давят и требуют ....
Резюме:
-(С)Т.к. 27 декабря проходит срок расмотрения дела то будет еще одно заседание...
...................
Заседание четыре....
Приезжаю к назначеному времени ....я моего дела нет в списки расматримаемых...Я в шоке...итду к секретарю....за обьяснениями.....
после долгих поисков ....Ваше дело расмтриваться будет на час поздже.......
Я блин...что слуилось....ну ладно...
Катаюсь на машине час по округе...
Заседание:
нет просто вызывает судья в кабинет:
-(С)дело закрываю так все сроки прошли.
ТОЧКА.
ЗАНАВЕС.
УРА!!!!!!
P.S.Резюмирую это все ...могу сказать , что всетаки у нас в стране хоть долго,хоть тяжело, но меняется в лучшую сторону.
Свои права надо знать и не бояться отстаивать.......
P.S.S.материалы дела выложу поздже.....