До недавнего времени не было ни одной ошибки.
Проверил на наличие ошибок не стираются, выписал и просмотрел разные форумы, вот что получилось:

ошибка CIM U2100-0F

U2100 CAN-шины дисфункция C-005
U2100 CAN-шине дисфункция C-005
U2100 CAN-шине ошибки C-005
U2100 Нет связи с CAN-шины (High Speed) С-005
U2100 Нет связи с CAN-шины (низкая скорость) С-005
U2100 Нет связи с CAN-шины (средней скорости) С-005
----------------------------------------------------------
ошибка U0009-70

U0009 CAN-шине узлов не С-005
это ошибка U0009 симптом 70
была такая, TECH2 в АрмандОпиль показал: "U0009 симптом 70: Нет связи HS-CAN, замыкание шины".

Причина: сырость и закисание контакта под капотом.
Проверить и зачистить: контакты разъемов ECM (на двигателе), контакты разъмов UEC (предохранители под капотом).
-----------------------------------------------------------
ошибка IPC B1016-00

B1016 идентификационный номер транспортного средства, не запрограммированный аппаратного и программного обеспечения B-005

На авто установлен новый блок ВСМ,по ошибкам выдает B3057-00,В1001-00,U2101-00,B1016-00 , в наличие Maxidas 708,с помощью него мне удалось прописать Vin в блок,ошибка B1016-00 пропала а вот с остальным моментом я затруднюсь в дальнейших действиях,так как не разу эту процедуру я не делал и если я правильно понял,система просит произвести некие действия связанные с программированием нового блока.
Подскажите пожалуйста, последовательность действий в моем случаи.Поведение авто не предсказуемо,может запустить двигатель а может и нет,возможно это как раз и связано с этим моментом(замена BCM)?
Буду очень признателен за помощь!

Замена блоков выполняется с помощью ТЕЧ-2 или ОП-КОМ.
Но если мне не изменяет память там СИМ а не ВСМ.
------------------------------------------------------------
ошибка P0597-61

Постоянно сидит ошибка P0597 61 - Зависание штока клапана термостата.
Причем "ключик" не горит, вентилятор включается на 105 градусах и потом отключается.
Если бы OPCOMом планово не полез, то не знал бы.

Хотелось бы узнать, чем чревата такая езда, и допустимо ли это?

Прочитал, что нужно менять термостат, а это около 6 рублей с работой...
Может нужно часть термостата покупать, ведь на Z18XER он весь разборный?

У меня тоже данная ошибка,заметил ее в январе,машина перестала греться.Забил,перед морозами поменяю.А так ничем это не чревато,т.к. термостат отвечает только за циркуляцией жидкости,при определенной тем-ре открывается,тем самым дает жидкости ход по всей системе и наоборот,при слабом прогреве двигателя циркулирует по малой части двигателя и системе.Но обязательно поменяй перед зимними морозами...иначе машина зимой не будет прогреваться до нужной тем-ры и в салоне воздух тоже будет всегда прохладный.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всё ли верно? Может они как-то между собой взаимосвязаны? Нужно также всё сделать?

Заранее благодарен за адекватный ответ.

Мой Авто: ОПЕЛЬ АСТРА H (2007 г) американский немец бельгийского производства. пробег 230 т.км. коробка робот. (вовремя провожу адаптацию, но она начала уже дергать)