Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Обменял Fusion на Astra

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0

Обменял Fusion на Astra

Приветствую ВСЕХ!
    Можете поздравить, позавчера стал владельцем новой Астры 1,4 черная с пакетом Essentia МКПП.

Но, наверное как и многие, сделал сначала выбор в пользу Форда. Сначала фокус, потом фужн, потом даже меган почти купил, но подконец вспомнил про Опель и купил.
    Но сначала я заказал Фужн в Кунцево тоже черный. Комплектация была конечно покруче - и двигатель 1,6 и лит диски ну и салон, конечно, там на порядок больше, особенно багажник. Ну да ладно... Продинамили они меня 2 месяца, а когда терпение лопнуло, и я поехал забирать задаток, то манагер сказал, что во всем виновата Гема, которая держит у себя машины, чтобы Форд им выплатил долг в какие-то миллиноны... но как всегда пообещал, что разберуться... ну нужно еще неделя, две, три.... короче это была точка. Забрал бабульки и привет! Пусть сами разбираются со своими проблемами.
    Еще несколько мучительных дней и выбор был сделан в пользу Астры.

О салоне.
    Взял в СТС-моторс (Москва). В целом люди там работают адекватные. Удалось даже выбить небольшую скидку в 115$ за небольшую, почти невидную царапку на кнопке. Правда потом потерял где-то 400$ на обмене засчет разници курса ЦБ и покупки. Жалко ;(
    Были конечно нарекания, но если есть терпение то это не страшно. Расторопности ребятам не хватает и деловой хватки.

О машине.
    До этого в собственности были только отечественные авто, однако приходилось ездить и на разных иномарках, в том числе и Ауди А6 98гв. Два месяца эксплуатировал тещину Гольф 4. Тоже 1.4, но 75л.с. Машинка супер! Так что есть с чем сравнивать.

В Астре все нравится! Качество на высоте. Жаль БК нет Но по опыту знаю, что это игрушка и особой смысловой нагрузки он не несет. Хорошая музыка, хоть и без МР3. Все-равно радио в основном слушаю. Особо хочется отметить эргономику, кресла и управляемость. The best! Динамику пока не почувствовал - обкатать нужно хотя бы первое время, но ущербным себя уже не чувствую. Вообще с недавнего времени предпочитаю спокойный стиль езды, поскольку уже достаточно насмотрелся на разбитые горячие головы... Расход пока великоват, но думаю опять таки по причине обкатки.
    Оформил Каско по спецпредложению 199$.

Вопрос Что-то мне не нравится как машина трогается. Когда отпускаешь сцепление какое-то рычание идет. Это нормально?! Ни на чем раньше такое не наблюдал. Но ребята в сервисе делали брызговики, защиту, должны были наверно сразу что-нибудь сказать если не так? Да?!
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

2. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    Правда потом потерял где-то 400$ на обмене засчет разници курса ЦБ и покупки.
    это как-так? Поподробнее,если можно.
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119
    Правда потом потерял где-то 400$ на обмене засчет разници курса ЦБ и покупки.
    это как-так? Поподробнее,если можно.
    Платил в баксах. Цены у них тоже в баксах, но платить надо по курсу ЦБ. Оплата идет через банк, который как бы выкупает баксы. Естественно по своему курсу покупки. Разница при этом составила 60коп с бакса. Итого 17000 * 0,6 руб = 10200 руб. (если быть точнее)
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

4. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Разница при этом составила 60коп с бакса.
    Крутовато

5. Участник Начинающий Астравод Rust на верном пути Аватар для Rust
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 то же рычит
    Astra GTC . 1.6 ET.cosmo. black sapphire

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Крутовато
    да уж. полночи из-за этого не спал потом решил, что нервы дороже, да и все равно выхода другого практически не было. в общем забил.
    В форде надо сказать ребята более демократичные и банк Зенит принимал с разницой лишь в 10коп. Гы, но на вопрос "а можно у вас поменять" тут же шел ответ "рублей нет" :x
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

7. Sashikawa
    Гость
    Когда я платил в Трэйдинвесте, было пофиг чем рублями или баксами - они принимали и то, и другое. Но... Если платить баксами, то был какой-то % за конвертацию, но мизерный, типа 0.2%. В общем я тогда на этом потерял 40$

8. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sashikawa
    Когда я платил в Трэйдинвесте, было пофиг чем рублями или баксами - они принимали и то, и другое. Но... Если платить баксами, то был какой-то % за конвертацию, но мизерный, типа 0.2%.
    аналог в АЦ Сити,там если в баксах платить,то комиссия 3коп. с бакса.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sashikawa
    Когда я платил в Трэйдинвесте, было пофиг чем рублями или баксами - они принимали и то, и другое. Но... Если платить баксами, то был какой-то % за конвертацию, но мизерный, типа 0.2%.
    аналог в АЦ Сити,там если в баксах платить,то комиссия 3коп. с бакса.
    Хм... я во многих салонах был и ситуация приблизительно как у меня Наверно это из-за текущего положения бакса. Хотя не о нем речь. Лишние размышления лишь навеевают раздражение.

По существу: поздравления и решение вопроса.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Платил в баксах. Цены у них тоже в баксах, но платить надо по курсу ЦБ. Оплата идет через банк, который как бы выкупает баксы. Естественно по своему курсу покупки. Разница при этом составила 60коп с бакса. Итого 17000 * 0,6 руб = 10200 руб. (если быть точнее)
    Чего-чего??? (это сколько ж с меня банк слупит за Зафиру - почти 600$ что ли )

А как же тогда расценивать такое заявление директора Опель-Кунцево?
    Цитата Сообщение от Денис
    Да банк у нас набрасывет 0,5%. Но Вы не переживайте, просто приезжайте, все будет ОК У нас же совместный проект и Вы его часть
    Простой подсчет показывает, что 0,5% от 1700 будет 85$, а никак не 400. Или я неправильно считаю, или процентная ставка круто изменилась с учетом гребаного и несвоевременного падения курса доллара и составляет теперь, приблизительно 2,35%
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

11. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    процентная ставка круто изменилась с учетом гребаного и несвоевременного падения курса доллара и составляет теперь, приблизительно 2,35%
    да и КАСКУ надо как-то окупать

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Вопрос Что-то мне не нравится как машина трогается. Когда отпускаешь сцепление какое-то рычание идет. Это нормально?! Ни на чем раньше такое не наблюдал
    привыкай сразу это так оно работает 8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    А как же тогда расценивать такое заявление директора Опель-Кунцево?
    Цитата Сообщение от Денис
    Да банк у нас набрасывет 0,5%. Но Вы не переживайте, просто приезжайте, все будет ОК У нас же совместный проект и Вы его часть
    0,5 % приплюсовывают дополнительно к курсу ЦБ. Такая практика уже и на Рольфе и на Форде и по-моему на Рено. В момент покупки на Опеле такого к моему приятному удивлению не оказалось. Так что это отдельная тема.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    Вопрос Что-то мне не нравится как машина трогается. Когда отпускаешь сцепление какое-то рычание идет. Это нормально?! Ни на чем раньше такое не наблюдал
    Благодарю за ответ. Хотя я уже много топиков почитал и сам догнал. Просто после Гольфа4 это меня даже испугало. Такого подвоха от Опеля я не ожидал. Наверно там стоит какое-нибудь хитрое сцепление, которое сглаживает переброску тяги двигателя на колеса, поскольку переключение передач происходит очень ровно и гладко. Радует
    В пробках это рычание не сильно утомляет?
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

15. Цитата Сообщение от Vitenysh
    Цитата Сообщение от Макс
    Благодарю за ответ. Хотя я уже много топиков почитал и сам догнал. Просто после Гольфа4 это меня даже испугало. Такого подвоха от Опеля я не ожидал. Наверно там стоит какое-нибудь хитрое сцепление, которое сглаживает переброску тяги двигателя на колеса, поскольку переключение передач происходит очень ровно и гладко. Радует
    В пробках это рычание не сильно утомляет?
    Ага, щаз. Вот сам то подумай - рычит и на ручке и на изе. Улавливаешь мысль? Причём тут сцепление то? Сцепление обычное и ни чё хитрого там нет. Кстати если уж говорить о рычании/фырчании звуков коробки, то очень похожие звуки на старых изношенных РКПП даёт передний подшипник первичного вала коробки и выжимной.

16. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Денис писал(а):
    Это значит что платишь цена машины = (Цена в Долларах*Курс ЦБ)+0.5%, дадут скидку как минимум на эти пол процента. Все равно на курсе обмена терять будешь если у тебя деньги в долларах.

Пример, машина стоит 20 тыс., курс ЦБ =28р, курс банка 27,8.
    Стоимость машины теоритически = 20000*28 = 560000+0,5% = 562800 руб., но будут подгонять под 20000*28=560000 руб.
    тебе дадут скидку на машину и будет стоить она 20000-0,5%=19900 и типа платить надо 19900*28+0,5%=559986 руб.
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос Что-то мне не нравится как машина трогается. Когда отпускаешь сцепление какое-то рычание идет. Это нормально?! Ни на чем раньше такое не наблюдал. Но ребята в сервисе делали брызговики, защиту, должны были наверно сразу что-нибудь сказать если не так? Да?!
    у Астры нет утеплителя под капотом. поставь рядом другую машину и открой капот у обеих - наверное будет одинаковый шумок....

ну и не нужно забывать, что Астра любит обороты повыше... + весит-то отна в среднем 1250 кг... для движка в 1.4 может иногда и малоавто... интересно, что будет, если на подъеме и на полной загрузке...,
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AstraH_Kniaz_617
    у Астры нет утеплителя под капотом. поставь рядом другую машину и открой капот у обеих - наверное будет одинаковый шумок....

ну и не нужно забывать, что Астра любит обороты повыше... + весит-то отна в среднем 1250 кг... для движка в 1.4 может иногда и малоавто... интересно, что будет, если на подъеме и на полной загрузке...,
    Насчет утеплителя правда, странно. У меня на предыдущей десятке и то был.
    На трассе то машина тихая. Звук двигателя вообще не напрягал. Правда ехать больше 100 пока нельзя.

Гольф 1,4 = 75л.с в гору даже груженый пиплом пер нормально. Ну полегче он кило на 100. Компенсировать должна разница в мощности.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

19. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AstraH_Kniaz_617

Насчет утеплителя правда, странно. У меня на предыдущей десятке и то был.
    Утеплитель можно приобрести, он идет на дизельные Астры и стоит около 60 долл.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от York
    Утеплитель можно приобрести, он идет на дизельные Астры и стоит около 60 долл.
    А оно нужно? Не думаю, что это вообще как-нибудь повлияет на шумоизоляцию.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Это значит что платишь цена машины = (Цена в Долларах*Курс ЦБ)+0.5%, дадут скидку как минимум на эти пол процента. Все равно на курсе обмена терять будешь если у тебя деньги в долларах.
    Так и я именно так и понял. А вот товарищ Vitenysh заплатил банку не 0,5 а 2.35%, откуда еще 1.85% взялись- вот что непонятно
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

22. Новичок Новичок Teona на верном пути Аватар для Teona
    Спасибо
    0 / 0
    А я тоже вместо Фьюжена взяла Астру! И очень довольна! Доставку просрочили на 2 месяца из-за Гемы, поэтому стала искать другую машину.Насмотрелась разного.В салон, посмотреть Опель, заехала по дороге домой. Посидела и в Опеле и потом сразу во Фьюжене.И поняла, что эту консервную банку - Фьюжн - я не хочу, однозначно! Там двери тонкие, а хлопают то как! А в наличии как раз была отказная Астрочка, я ее сразу и купила!

23. За 10000 можно и в другой банк съездить

Крутовато
    За 10000 можно и в другой банк съездить было. Хотч кому как.
    Книги по ремонту и эксплуатации автотранспорта Мир Автокниги
    Портал для автолюбителей, автоновости, обсуждения AutoNow.SPb.ru

24. Как можно сравнивать

Цитата Сообщение от Teona
    А я тоже вместо Фьюжена взяла Астру! И очень довольна! Доставку просрочили на 2 месяца из-за Гемы, поэтому стала искать другую машину.Насмотрелась разного.В салон, посмотреть Опель, заехала по дороге домой. Посидела и в Опеле и потом сразу во Фьюжене.И поняла, что эту консервную банку - Фьюжн - я не хочу, однозначно! Там двери тонкие, а хлопают то как! А в наличии как раз была отказная Астрочка, я ее сразу и купила!
    Ведь Фьюжн и Астра автомобили совершенно разных классов. С Автрой корректно было бы сравнивать Фокус, а никак не Фьюжн
    Книги по ремонту и эксплуатации автотранспорта Мир Автокниги
    Портал для автолюбителей, автоновости, обсуждения AutoNow.SPb.ru

25. Новичок Новичок Teona на верном пути Аватар для Teona
    Спасибо
    0 / 0

Re: Как можно сравнивать

Цитата Сообщение от foool
    Ведь Фьюжн и Астра автомобили совершенно разных классов. С Автрой корректно было бы сравнивать Фокус, а никак не Фьюжн
    И что с того Я вообще выбирала понравился - не понравился. Конечно нравился большой клиренс во Фьюже, но не каждый день ведь по полям и лесам катаешься!

26. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    Раз уж у вас тут разговор пошел про проценты и баксы, то вот какой вопрос: доллар падает, не заморозит ли ЖМ курс? А то я с момента подписания договора (в конце апреля) смотрю, что цена в рублях уменьшается и уже тыщ на 10 стала меньше...
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Я вообще выбирала понравился - не понравился.
    а кто сомневалсо
    Opel Insignia 2.0Т, AT

28. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    DoctorHeart
    Я когда заказ размещал курс был 27,9, пришла и отдали по текущему на день оплаты, т.е. по 27,02, т.е. моя выгода 18255,60 рублей, и без вопросов, в договоре ведь прописывается, что оплата по курсу цб на день оплаты.

Да и вааще дилерам пофику на курс, т.к. они оплачивают GM-у в Москве по текущему курсу уже после того, как ты оплатил свою машину, ну или в тот же день (как например было у меня), ну и соответственно GM-у в Москве пофику на рубли, т.к. в Германию (ну или куда там) он бабки уже в баксах отправляет, так что даже если и есть потери на курсе, то они незначительны и общую картину не меняют.
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

29. Цитата Сообщение от Sirius
    DoctorHeart
    GM-у в Москве пофику на рубли, т.к. в Германию (ну или куда там) он бабки уже в баксах отправляет.
    странно почему GM для европейских машин ведет все расчеты в баксах... затраты-то у них все в евро...

если пересчитать 16800 долл за Астру в минимальной комплектации, то получится 12600 евро (при среднем курсе EUR/USD 1.25)

имхо, был бы сильный маркетинговый ход!

30. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Den@ГЭТЭЦЭ
    А ты цены в Германии на Астры видел? От ?14990 = $18737.
    А в литве? от ?13190.
    Просто похоже комплектации для разных стран отличаются, ну или просто какой-то марекетинговый ход, использующий параметры доходов населения страны или покупательскую способность населения.

А по-поводу того, что баксах, тык в европе евро ходит, а у нас бакс проще воспринимается, да и GM концерн фсётаки америкосский.
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)