Приветствую ВСЕХ!
Можете поздравить, позавчера стал владельцем новой Астры 1,4 черная с пакетом Essentia МКПП.
Но, наверное как и многие, сделал сначала выбор в пользу Форда. Сначала фокус, потом фужн, потом даже меган почти купил, но подконец вспомнил про Опель и купил.
Но сначала я заказал Фужн в Кунцево тоже черный. Комплектация была конечно покруче - и двигатель 1,6 и лит диски ну и салон, конечно, там на порядок больше, особенно багажник. Ну да ладно... Продинамили они меня 2 месяца, а когда терпение лопнуло, и я поехал забирать задаток, то манагер сказал, что во всем виновата Гема, которая держит у себя машины, чтобы Форд им выплатил долг в какие-то миллиноны... но как всегда пообещал, что разберуться... ну нужно еще неделя, две, три.... короче это была точка. Забрал бабульки и привет! Пусть сами разбираются со своими проблемами.
Еще несколько мучительных дней и выбор был сделан в пользу Астры.
О салоне.
Взял в СТС-моторс (Москва). В целом люди там работают адекватные. Удалось даже выбить небольшую скидку в 115$ за небольшую, почти невидную царапку на кнопке. Правда потом потерял где-то 400$ на обмене засчет разници курса ЦБ и покупки. Жалко ;(
Были конечно нарекания, но если есть терпение то это не страшно. Расторопности ребятам не хватает и деловой хватки.
О машине.
До этого в собственности были только отечественные авто, однако приходилось ездить и на разных иномарках, в том числе и Ауди А6 98гв. Два месяца эксплуатировал тещину Гольф 4. Тоже 1.4, но 75л.с. Машинка супер! Так что есть с чем сравнивать.
В Астре все нравится! Качество на высоте. Жаль БК нетНо по опыту знаю, что это игрушка и особой смысловой нагрузки он не несет. Хорошая музыка, хоть и без МР3. Все-равно радио в основном слушаю. Особо хочется отметить эргономику, кресла и управляемость. The best! Динамику пока не почувствовал - обкатать нужно хотя бы первое время, но ущербным себя уже не чувствую. Вообще с недавнего времени предпочитаю спокойный стиль езды, поскольку уже достаточно насмотрелся на разбитые горячие головы...
Расход пока великоват, но думаю опять таки по причине обкатки.
Оформил Каско по спецпредложению 199$.
Вопрос Что-то мне не нравится как машина трогается. Когда отпускаешь сцепление какое-то рычание идет. Это нормально?! Ни на чем раньше такое не наблюдал. Но ребята в сервисе делали брызговики, защиту, должны были наверно сразу что-нибудь сказать если не так? Да?!