я как-то прикуривал с утра и тоже спросонья не так накинул провода, перепутал + с -. Ещё когда одевал здорово так искранула, мысль мелькнула какая-то, но всё равно не сообразил, что к чему. Так вот оба акб в ноль (практически, который стоял-то на авто и так мёртвый уже был, а второй только с зарядки, но ушёл практически в ноль). Но ничего зарядил оба, поставил и завелась без проблем.
по научному да, а для доходчивости вопрошающему я применил это слово специально
Ну если уход заряженного акб в "0" за минут 5 это ничего, то не понятно кому и что пытался объяснить уважаемый Виктор Васильевич .
А вообще открою страшную тайну, суть-то моего сообщения сводилась собственно к теме, что "машина-то завелась после такой экзекуции"!!!!!.
Последний раз редактировалось evgen00500; 31.03.2015 в 11:26.
Ну если уход заряженного акб в "0" за минут 5 это ничего, то не понятно кому и что пытался объяснить уважаемый Виктор Васильевич .
А вообще открою страшную тайну, суть-то моего сообщения сводилась собственно к теме, что "машина-то завелась после такой экзекуции"!!
Господа, столкнулся с такой же проблемой, но замена предохранителя не помогла =( Есть еще версии?
Не выключил фары, АКБ разрядился. Проезжавший мимо водитель девятки вызвался помочь, но проводов не оказалось - было решено переставить АКБ с его девятки на опеля. Переставили, и в момент вспышки при присоединении клеммы пришло осознание, что перепутали полярность - заранее никто не вспомнил о том что на отечественных авто у АКБ прямая полярность, а у иномарок - обратная.
Машина на момент присоединения клеммы включила все электроприборы - фары, сигнал, дворники, омыватели фар, вентилятор движка и т.п.
После корректного подсоединения АКБ оживилась сигналка, заработало освещение панели приборов, фары, дворники, стеклоподьемники. Однако, не заводится.
После проверки предохранителей был найден сгоревший основной на 80, прикрученный двумя болтами. Остальные при осмотре показались живыми.
Перегоревший предохранитель заменен, но результат был тот же - электроприборы при повороте ключа функционируют нормально (все, кроме магнитолы), но стартер даже не пытается завести движок.
dimitrysurgut
возможно иммо слетел. попробуй вторым ключом завести. по хорошему надо бы на компдиагностику. ошибки посмотреть/потереть, ну и походу бы дела статус иммобилайзера посмотреть...