У меня пробег 155ткм в мозгах перед родной зад пружины каяба аморты монрое рефлекс зад менял потому что пружина сломалась 1 виток снизу и один аморт был слабее другого менял всё в сентябре 14г проездил зиму жёсткости хода не почувствовал зад стал чуть выше против передка наверно передние пружины чуть подсели.
Мне показалось что мягче... В данный момент на заду Корсы стоят Каябы + перед оригинал. пробег 75 общий чтоль... По сравнению с моей (напомню, Каяба по кругу): Корса мягче. И не забываем - задние амморты влияют больше на комфорт, а передние на управляемость.
Сообщение от V.D.S
Универсал пробег 106500 задние поставил МОНРО рефлекс пружины КИЛЕН.проехал 500км пустому жёстко. Три пассажира сзади как раз то-что нужно. Перед пока в порядке. не советовал бы кто ездит один.
А у меня такая проблемка.
передние амморты боже недавно менял , задние оригинал (слегка потеют) пробег за 150.000
Пружины родные. Колеса R17
когда еду по мосту и пересекаю дифформационный шов на мосту (небольшой подъем или спуск ) если еду один прохожу жестко.
Если в авто кроме меня 2-3 пассажира то перед проходит норм , а вот зад после кочки проседает и такое чувство что амморты сжимаются аж до отбойников проще говоря зад проседает сильно .
вот думаю виной всему амморты ?
Пружины же маловероятно.
и если на скорости высокой свыше 100кмч руль резко крктануть влево вправо то авто раскачиыает
Подскажите кто что думает
а вообще когда авто груженый как бы плавает, это пружины уставшие или амморты слабые ?
Пружины влияют только на клиренс авто.. Так что это аморты 100%,попробуй пройти эти стыки чуть в повороте,если жопу бросит,то меняй аморты..и вообще аморты проверяются на раскачку старым дедовским способом...сразу всё понятно станет..
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
Пружины влияют только на клиренс авто.. Так что это аморты 100%,попробуй пройти эти стыки чуть в повороте,если жопу бросит,то меняй аморты..и вообще аморты проверяются на раскачку старым дедовским способом...сразу всё понятно станет..
Огромное спасибо .
зад авто (клиренс) в тонусе )) так как 70% езжу один и остальные 25% вдвоем
а вот дедовским способом можно определить уже только мертвые амморты, ну я так считаю
Не так уж и полная. Сначала подвеску надо на люфтомере хотябы посмотреть, с визуальным осмотром, чего обычно не делается. Самого задолбало эти осмотры и диагностики подвески делать бесполезные. Иногда просто тыкал носом в изношенные: ответ таков- еще походят. Какого походят Взял и заменил все салейтблоки подвески, и изношенные и условно годные. машина много собранней стала. Есть подозрение на задний амортизатор, немного потеет. Придет время буду менять пружины на усиленные и стойки обычные поставлю. Вероятно Каябу или Мандо.
Не так уж и полная. Сначала подвеску надо на люфтомере хотябы посмотреть, с визуальным осмотром, чего обычно не делается. Самого задолбало эти осмотры и диагностики подвески делать бесполезные. Взял и заменил все салейтблоки подвески, машина много собранней стала.
У меня сайленты все живые (новые) и тачка была как бык, тыркалась от любой кочки, ща собранне но несильные кочки всеравно не глотает подвеска, видимо покрышки выкидывать
У меня сайленты все живые (новые) и тачка была как бык, тыркалась от любой кочки, ща собранне но несильные кочки всеравно не глотает подвеска, видимо покрышки выкидывать
Да и резина свой рисунок ))) привносит. Зиму подумываю подменить, тему мониторю пока.
Да и резина свой рисунок ))) привносит. Зиму подумываю подменить, тему мониторю пока.
А по мне резина ооочень сильно вляет на комфорт не только в звуковом комфорте но и на мягкость авто, даже чувствуется когда на новую переходишь резину то авто мягче едет чем на старой
И так , для тех у кого кризис , буду однозначно советовались KONI, и вот почему: у Коней есть одна моделька, по моему STREET называются, особенность их в том, что они не регулируемые, но как и вся конина лепятся в Голландии ( раньше была Бразилия) по цене в районе 3000р за штуку, перед чуть дороже, а зад дешевле, брал я их в свое время у питерского представителя коней, год гарантии.
По ездовым качествам, очень оригинал напоминают, может малясь жестковатые но не сильно.
И бюджетно и чистые голландцы (цвет красненький) не какие то там китайские каябы и саксобогеты ))))
Сообщение от Matic
Говоришь пружины влияют только на клонена авто? Вот сказочник то )))))
Сам то что ейбахи поставил ? Может проще было свои родные пружинки ножовочкой ви очки то подпилить то ?
Когда я свои первые ейбахи воткнул лет 15 ть назад , то кипятком писал от удовольствия месяца три, пока не привык ))))))
Говоришь пружины влияют только на клонена авто? Вот сказочник то )))))
Сам то что ейбахи поставил ? Может проще было свои родные пружинки ножовочкой ви очки то подпилить то ?
Когда я свои первые ейбахи воткнул лет 15 ть назад , то кипятком писал от удовольствия месяца три, пока не привык ))))))
Тебя серьёзно интересуют эти вопросы??или это ты"психанул"? Может тебе ещё мой размер обуви скинуть?..так для инфы
Про кони все тута в курсе...но посмотри рейтинг повыше,каябы пока на первом месте
и чем например китаец хуже обкуренного голландца сейчас запчасти по всему миру собирают и что?
и ещё подскажи не просвящённым,на что ещё кроме клиренса влияют пружины?
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
Тебя серьёзно интересуют эти вопросы??или это ты"психанул"? Может тебе ещё мой размер обуви скинуть?..так для инфы
Про кони все тута в курсе...но посмотри рейтинг повыше,каябы пока на первом месте
и чем например китаец хуже обкуренного голландца сейчас запчасти по всему миру собирают и что?
и ещё подскажи не просвящённым,на что ещё кроме клиренса влияют пружины?
Каяба лишь говорит о не просвещенности и попсе.......... сорри.
Мое мнение по поводу пружин - это более важная деталь, нежели аморты )))))))
И чем пружины важнее амортизаторов? Просто из статистики, амортизаторы меняют часто, а пружины всякие тюнинги и стритрейсеры. Если пружина целая и клиренс устраивает, то не вижу смысла её менять.
И чем пружины важнее амортизаторов? Просто из статистики, амортизаторы меняют часто, а пружины всякие тюнинги и стритрейсеры. Если пружина целая и клиренс устраивает, то не вижу смысла её менять.
Совершенно верно, аморты поглощают колебания пружин, хотя и бывает что пружины сами жесткие
Огромное спасибо .
зад авто (клиренс) в тонусе )) так как 70% езжу один и остальные 25% вдвоем
а вот дедовским способом можно определить уже только мертвые амморты, ну я так считаю
Ну что в общем поменял амотры задние на Sachs 313482.
Перед установкой новые прокачал.
аморты понравились , дорогу начало держать получше.
кстати когда старые снял под своим весом они быстро сжимались( подтеки были на двух амортизаторах )по сравнению с новыми ( сжимались тяжело - долго )
Искал надпись где сделаны они, но так и не нашел (