Тема интересная, но тоже счетаю нужно ехать когда посуше будет, в середине мая к примеру. Я бы еще на Оленьи ручьи сгонял и Тальков камень! У нас в области куча интересных и красивых мест которые нужно посетить!
Уфф Сгонял.. природа, лас, свежий воздух и никакой грязи.. тока рыхлый приятный снежок.. летом сгоняю туда ещё по дороге на Оленьи ручьи (был там но ещё не всё обошёл)
Последний раз редактировалось Bespe4niy; 29.03.2015 в 21:01.
Тема интересная, но тоже счетаю нужно ехать когда посуше будет, в середине мая к примеру. Я бы еще на Оленьи ручьи сгонял и Тальков камень! У нас в области куча интересных и красивых мест которые нужно посетить!
Ваня молодец что добрался
Я три года уже мечтаю сгонять на Оленьи ручьи, предлагаю в майские праздники. Кто за??? думаю создать отдельную тему, выбрать дату и летс гоуууууууу
GPS координаты — N 56.8180282 E 59.7065735 (N 56°49'5″ E 59°42'21″) забиваешь координаты и навигатор выдаёт тебе точку на карте (Восточный вход в тоннель). Рядом на карте будет отметка "Тоннель (нежил)" - Западный вход в тоннель. Вообще народ говорит что Западный вход намного живописнее, но это если летом ехать... Сейчас что тот что другой одинаково.
Едешь по Московскому тракту в сторону Перми. Проезжаешь Ревду, и километров через 12-15 будет своротка налево на грунтовку в лес (навигатор эту дорогу видит и хорошо показывает). Летом не знаю какая дорога.. Скорее всего хорошая укатанная глина.. (Вчера ехали - колея в снегу.. Авто пройдёт без проблем но... Колея одна а машины по ней в две стороны ездят.. Поэтому вчера встретились три авто на выезд и два на заезд.. Возились в снегу пытались уступить дорогу, но в конечном итоге просто полкилометра задним ходом до ближайшей развилки сдавали))
Так вот.. Едешь по этой дороге 2.5 км.. Доезжаешь до ЛЭП. (открытое пространство и два ряда железных столбов). Сейчас дальше не проехать поэтому машину можно оставить и идти пешком, но летом думаю проехать легко и просто).
Идёте по утоптаной тропинке вниз с горки в лес.. Далее около 700 метров по лесочку и выйдешь на развилку. направо тропинка к Западному входу, налево к Восточному. Главная примета того что вы на развилке - старый бетонный ДОТ военных времён. (Настоящий прям в земле с окошками ).
Рекомендую одеться потеплее - в тоннеле холодновато + обувь непромокаемую (70 % придётся идти по льду местами подтаявшему). Фонарик помощнее и всё))
Желаю удачной поездки))))
Сообщение от Гузелька
Ваня молодец что добрался
Я три года уже мечтаю сгонять на Оленьи ручьи, предлагаю в майские праздники. Кто за??? думаю создать отдельную тему, выбрать дату и летс гоуууууууу
Вот тебе мотивация небольшая
Добавлено спустя 17 минут:
Вообще надо смотреть на май.. Туда надо идти в хороший солнечный тёплый денёк.. Достопримечательностей много всё за один день не посмотреть. Накалякал такую вот штуку
Чёрным обозначено то что я смог пройти с 14.00 до 20.00 (Около 15 км ).. В принципе народу там многовато, но после Ангела уже меньше.. Но самые живописные виды на Пирамиде и Дыроватом камне. А Пещера Дружба вообще обязательна к посещению.. иначе смысла туда ехать нет)))
Вобщем идеальный план таков.. Идти по моему маршруту, но потом свернуть на Митькинский рудник по туристическим тропам (не массовые маршруты.. ТАм просто тропки в лесу) На Митькинском руднике заночевать с палатками, пожарить картохи, песни у костра и прочая романтика... И на след. день идти по маршруту отмеченному синим цветом. таким образом посмотрим весь парк и отлично проведём время.
Последний раз редактировалось Bespe4niy; 30.03.2015 в 08:22.
Чёрным обозначено то что я смог пройти с 14.00 до 20.00 (Около 15 км ).. В принципе народу там многовато, но после Ангела уже меньше.. Но самые живописные виды на Пирамиде и Дыроватом камне. А Пещера Дружба вообще обязательна к посещению.. иначе смысла туда ехать нет)))
Вобщем идеальный план таков.. Идти по моему маршруту, но потом свернуть на Митькинский рудник по туристическим тропам (не массовые маршруты.. ТАм просто тропки в лесу) На Митькинском руднике заночевать с палатками, пожарить картохи, песни у костра и прочая романтика... И на след. день идти по маршруту отмеченному синим цветом. таким образом посмотрим весь парк и отлично проведём время.
Маршрут хороший. Были там 3 года назад в мае. Мы от входа сразу пошли налево, чтобы не ходить с толпой. Дошли до Карстового моста, но чтобы туда попасть пришлось пересекать реку в брод дважды, предварительно сняв штаны )))) Уровень воды был по середину бедра (мой рост 174 см).
Возможно сейчас уже есть сухопутная переправа.