мне пришла 10 апреля , пока птс не пришел, поэтому стоит у дилера, но оценить возможность была... внешне ничего кривого я не заметил, собрана аккуратно, зазоры все ровные, не было бы алюминиевых табличек со вторым vin ничем бы не отличалась от буржуйских, двери немного хреновато закрываются, надо посильнее хлопать, но менеджер говорит это потому что дополнитьный уплотнитель стоит, типа для нашей пыльной отчизны специально... в салоне тоже все ок... на днях обещали птс привезти, потом отпишу как она в эксплуатации
Агрегатные узлы не снимают, они уже установлены в европе!!!
Ещё раз. Снимаются двигатель, подвеска (полностью), салон и фары.
Я не буду спорить. Я уже один раз спорил с теми, кто не верил, что все седаны, независимо от того, что говорят менеджеры, будут пересобиратсья в Питере. В итоге теперь мне остается только ехидно подъ*бывать неверующих словами "вас предупреждали". То же самое, видимо, будет и с деталями.
Двигло, подвеску и салон снимают, и ставят обратно в Питере.
е было бы алюминиевых табличек со вторым vin ничем бы не отличалась от буржуйских
Всмысле? Где эти таблички находятся? Не под лобовым стеклом случайно? А у "буржуйских" нету таких что ли???
Открываешь капот и на перегородке между моторным отсеком и салоном немного слева сверху за двигателем видишь это счастье , а еще открываешь переднюю пассажирскую дверь и на средней стойке видишь еще одну
А под лобовым стеклом все как у достойных автомобилей, буржуйский vin прописан...
"bb"Уверенность от информации General Motors. Если их хорошенько достать, они всё скажут.
Лучше говорить то в чем сам уверен!!! Если самм не видел то лучше не утверждать, и не вносить панику!!! Автомобили ничем не отличаются от европейских, только буквой в вин номере. Качество соответствует ЕВРОПЕЙСКОМУ , что подтверждено документально, иначе завод не откроют. Сам посуди, зачем рубить голову курице несущей золотые яйца!!!!
ASTRA 1.6 Cosmo Magma Red
16.04.2008 10:42
bb
Гость
eleksplus
Т.е. получается по Вашей логике Вы видели, как там собирают?
И потом, я вкорне не согласен c утверждением, что если сам не видел, значит нельзя утверждать. У меня эта информация от людей, которым я доверяю. Откуда у Вас уверенность, что земля круглая? Вы что, её из космоса лично видели? Или Вы доверяете каким-то источникам?
Двигатели, подвеска, салон, фары - вот что ставят в Питере.
По поводу заявленого в документах качества - особенно улыбнуло. Расскажите это владельцам фокусов и шевроле лачетти русской сборки и BMW калининградской сборки. Они тоже посмеются по поводу европейского качества русской сборки.
Можем спорить долго, но на фокусы з/ч используют Российского производства, на АСТРАХ все з/ч и узлы европейские - это первое.
Второе- вы ведь не продаете а/м после того как , приехали на ТО к дилеру и Ваш а/м обслуживал русский мастер, проверял работу двигателя, менял масло??
Третье - когда появляется , пускай даже мелкая царапинка, мы все думаем как бы дешевле всё это сделать. Бежим к дяде в гаражи и за копейки делаем, но мы не задаемся вопросом - может съездить в Германию или Финляндию покрасить.
Четвертое - официально ПОРШЕ объявил о сборке а/м в Ленинградской области, думаю руководство не глупое в ПОРШЕ.
Пятое - ну почему мы все так не любим самих себя?? Почему все так уверены , что русский человек делает всё хуже - это старые байки. Вы думаете , что в германии немцы работают на заводе и собирают нам а/м, у вы нет , работают турки и многие другие, те же русские , украинцы.
Вопрос в другом, что разницы в цене нет . 8)
16.04.2008 12:34
bb
Гость
Сообщение от eleksplus
Можем спорить долго, но на фокусы з/ч используют Российского производства, на АСТРАХ все з/ч и узлы европейские - это первое.
Второе- вы ведь не продаете а/м после того как , приехали на ТО к дилеру и Ваш а/м обслуживал русский мастер, проверял работу двигателя, менял масло??
Третье - когда появляется , пускай даже мелкая царапинка, мы все думаем как бы дешевле всё это сделать. Бежим к дяде в гаражи и за копейки делаем, но мы не задаемся вопросом - может съездить в Германию или Финляндию покрасить.
Четвертое - официально ПОРШЕ объявил о сборке а/м в Ленинградской области, думаю руководство не глупое в ПОРШЕ.
Пятое - ну почему мы все так не любим самих себя?? Почему все так уверены , что русский человек делает всё хуже - это старые байки. Вы думаете , что в германии немцы работают на заводе и собирают нам а/м, у вы нет , работают турки и многие другие, те же русские , украинцы.
Вопрос в другом, что разницы в цене нет . 8)
В общем, если подытожить все вышесказанное, то разницы между опелем и ВАЗом нет?
"bb"
В общем, если подытожить все вышесказанное, то разницы между опелем и ВАЗом нет? [/quote]
Разница - уже в названии!!!
16.04.2008 12:50
bb
Гость
В общем, я бы предпочел, чтобы лишний раз после производства мой авто нигде не разбирали и тем более не собирали наши сборщики на только что открывшемся конвеере. Конечно ради покраски крыла в европу ехать не стоит, но даже крупноузловая сборка у нас мне не нравится. Не настолкьо, чтобы отказаться от машины, но не нравится...
"vedmochka"действительно, почему цена таже? должено быть дешевле.....
а из Германии теперь по принципу пригонять не будут?
Это ценовая политика Концерна GM.
Для России собираются в России, т.к. комплектации немецкая и наша отличаются друг от друга.[/quote]
+1000
Собирают как для стран третьего мира, пока так, к сожалению. И не надо себя тешить, что нас все обожают. Что GM благотворительностью занимается? Минус логистика, минус таможня ~30% - не кисло?
Вопрос себе задайте, кто собирает, как, на чем и под чьим контролем?
Ответ: слегка обученный, бывший дояр/механизатор из ближаейшей деревни, гаечным ключом, на подъемнике, пока под контролем Ганса.
Япошки, по крайней мере по-честному завод тоетовский построили и персонал обучили, и в открытую обо всем рассказали, и показали, и заметьте там конвеер, с роботами, а не дояры с ключами и "напильниками".
Ну я так понимаю скоро альтернативы Питерской сборки не будет, так что все будут стоять перед фактом - брать или не брать, лично я думаю что спрос будет таким же)))
Автомобили ничем не отличаются от европейских, только буквой в вин номере.
Можно уточнить, какой именно буквой отличается ВИН? Чтоб случайно в какашку не наступить...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Сообщение от Abarmot
Снять с новой машины салон... и заново собрать уже в России? Это садизм какой-то
Ога. Мне вон при замене стекла лобового тоже часть салона на сервисе снимали (обивку там вокруг стекла и стоек) - это пипец какой-то, солнцезащитные козырьки сами собой теперь выпадывают. Где гарантии, что собранная такими же кривыми руками (пусть питерскими) машина не будет такой же кривой, как после автосервиса? никаких.
Я для себя твердо решил: когда буду менять Астру - буду менять только на машину, которая 100% не собирается в России, Турции или Польше. и вся тема идет к тому, что это будет или Мерс, или Ровер.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сообщение от Valeriy1976
Ну я так понимаю скоро альтернативы Питерской сборки не будет, так что все будут стоять перед фактом - брать или не брать, лично я думаю что спрос будет таким же)))
Пока Мерседес и Ровер вроде не собирают в Питере. Не дай бог начнут - тогда ваще хоть пешком ходи
Во, вспомнил, американцев еще пока в питере не собирают (в смысле "настоящих" типа Крайслер или Додж. ГМ и Форд - космополиты )
Как уже ранее говорилось,через год уже никто не будет вспоминать буржуйскую сборку,т.к. будет только российская.
А сейчас последние довозы идут.Мне повезло,я в последнюю партию попал белгийка без Питера.
Но если бы ждать можно было бы вместо 4,5 месяцев 1-2,но питерская,я бы питерскую лучше взял.
Если есть увереность,что на российских заводах все авто иностранных компаний собирают через ..опу,то незачем тут спорить об этом,заказывайте в европе или америке,японии и т.д.
конешно не глупые. Бабки то закалачивать умеют. ))))))))))))))
но думаю, что собирая у нас свои машины они никаким образом не подумают о потребителях и не повысят качество сборки и деталей, а скорее набарот в очередной раз на чём-нибудь сыканомют
ЗЫ меня наша сборка нипугает ни разу