Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 294

Тема: Чья сборка (Нас пугают Питером)

1. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Krendel
    Посмотрим на тебя как ты будешь возвращать машину. А потом многое за 2 недели может и вовсе не всплыть...
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Кстати в ту пятницу была продана первая машинка из питера!!!!Инфа точная и достоверная...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. весь вопрос-то в чем. делаете в россии - делайте скидос.
    опиль, так же как и факенвагены многие покупают из-за пресловутой немецкой сборки (кстати чем она отличается от бельгийской, турецкой в случае цывега итп никто не в курсе. как и не в курсе, что завод форд в питере пару раз признавался лучшим заводом форд в европе. да не суть). и готов был за это доплатить (см. факенваген бора или гольфы с комплектухой попроще-говна ведь кусок, да еще и за такие деньги!). а тут людей кидают. платишь то же, а привезут еще пока хз что.... кстати таможня новых машин обходится в 2-4 тысячи уе. я думаю что скидка в половину данного значения +возможность выбирать страну производства всех бы успокоили. да.
    astra..cosmo..5d..xenon..D17..aero..power red

4. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Begemot9
    Еще смешнее тебе будет, если представишь немца, ссыпающего на конвеере саморезы в бардачок с запиской "не барин, сам закрутишь", как это бывает на каком-нить ВАЗе, как я слышал...
    Ну слава догу, ни я не мой друзья (а их не мало) не встречали ВАЗ с такими недоделками. На счет немцев на конвеере уже говорили.
    С недоделками мне возвращали только машины из ремонта (но с полным списком что надо доделать мне и с подробным распросом мнея о том, что я понимаю как это сделать): это я этим ребятам прощу завсегда. Присина простая - мастера классные (пример - каитальная переборка движка, с расточкой цилиндров, проточкой коленвала и т.д. - машина сдана в 8 утра, а получена в час дня (того же дня) и потом ходила и ходила...).

Но все же, там и немцы есть и контроль пожестче.
    А вот с этим и согласен.
    Только при чем здесь личная ответственность. или личной ответственностью называется нежелание попасть на звонкую монету штрафов?
    А насчет интеллекта: вся западная система профобразования расчитана на мартышечное натаскивание на типовые операции. Знаю не по наслышке, а по опыту подготовки специалистов наших пратнеров. Достоинства - за предсказуемое время получаем очень крепкого специалиста ... по выполнению типовых операций. Именно поеэтому на западе очень развит консалтинговый бизнес - это те люди, которые решают нетиповые операции (правда в большинстве случаев по той же методике).
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

5. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    Только при чем здесь личная ответственность. или личной ответственностью называется нежелание попасть на звонкую монету штрафов?
    Неважно, на чем она основана. Главное - что дает вполне определенные результаты.
    Как, собственно, и российская система пофигизма и покрывания нарушителей.

Цитата Сообщение от Asf
    А насчет интеллекта: вся западная система профобразования расчитана на мартышечное натаскивание на типовые операции.
    Под интелектом, в данном случае, понимается уверенность, что рабочий не просто как мартышка делает то, что написано, а понимает, что этой операции должно сопутствовать и к чему она может привести.
    Потому что "натаскивание на типовые операции" - это не кручение ключа по часовой стрелке, а нечто большее...

6. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    сегодня поехал в салон заказывать Астрочку, так менеджер сказал что заказанное авто произведут в мае, и что это уже будет Российская сборка.....
    Кто нибудь точно знает, что именно в Питере будут собирать?
    Стоит ли заказывать нашу сборку?
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Еще смешнее тебе будет, если представишь немца, ссыпающего на конвеере
    немца на конвеере вообще представить не могу. Турка, араба, афроамериканца или русского на немецком заводе да. В европейских промышленных городах давно бывали ???
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

8. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Потому что "натаскивание на типовые операции" - это не кручение ключа по часовой стрелке, а нечто большее...
    К сожалению нечто большим там не пахнет (и не только для рабочих).

9. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Честно говоря, ваши попытки приравнять гипотетических турок на немецком конвеере вполне реальным балбесам с растущими не из того места руками на питерском - как-то сомнительны...
    Создается впечатление, что вы не только на немецком конвеере никогда не бывали, но и на российском тоже...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

10. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На конвейере не был.
    Но...:
    1. Был не на конвейре, а на гораздо более интеллектуальных производствах. И указанных качеств не заметил.
    2. Российские сборочные заводы не на последнием месте (а чаще на первых местах) в западных концернах. BMW, тот же Ford.

И попытки все валить на российский менталитет и считать, что там, за бугром, все гораздо лучше, потому-что это там... И при этом приписывать несуществующие качества.
    Как-то не очень мне от этого, как-то пахнет полной неуверенностью страной.

А цены на вторичке из-за российской сборки упадут (как пить дать).

11. 1. Был не на конвейре, а на гораздо более интеллектуальных производствах. И указанных качеств не заметил.
    Что за производства такие?

А цены на вторичке из-за российской сборки упадут (как пить дать).
    100% имхо

Но посмотрите на розничные цены в той же Польше. Если у нас седан, космо, 1,6 мта, база - прибл. 16KEur, в Польше - 22KEur

12. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    [quote="regaros"]
    Но посмотрите на розничные цены в той же Польше. Если у нас седан, космо, 1,6 мта, база - прибл. 16KEur, в Польше - 22KEur
    Дык комплектации разные вроде ж

13. Дык комплектации разные вроде ж
    Гляньте: http://www.opel.com.pl/site/showroom...me=astra&reset

И на стоимость допов обратите внимание. На сегодня 1EUR = 3,52PLN

14. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    хм, вроде одинаково даже, может из-за того, 4то у нас usd, а у них в euro рас4ёт?!
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

15. Здравствуйте, Форумчане. Я еще не счастливый обладатель данной модели (Астра), но собираюсь им стать в ближайшее время, так вот, суть вопроса, а можно ли при заказе машины заказать именно той страны производителя какой ты хочешь, или сейчас только Питерская сборка и др. нет. (Рассуждая) либо есть определенные комплектации которые идут только из за границы (типа Панорамная крыша). Что вы скажите по этому поводу.

16. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Мне сказали, что действительно, некоторые комплектации будут только из-за границы.
    Но какие именно - неизвестно и решает все GM.
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

17. Да еще хотел спросить, изменится ли срок изготовления и срок поставки автомобиля, если Питерская сборка.

18. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Я заказал вчера, сказали что будет питерская сборка и допы на влияют на нее(сначало сказали что если сполер заказать или пакет OSP Lite, то точно из-за границы придет, но потом позвонив GM, сказали что допы не влияют) Срок поставки поставили до 1 октября....вот такие вот дела...
    Надеюсь что наши не хуже соберут, и что качество материалов не изменится.......
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Честно говоря, ваши попытки приравнять гипотетических турок на немецком конвеере вполне реальным балбесам с растущими не из того места руками на питерском - как-то сомнительны...
    Создается впечатление, что вы не только на немецком конвеере никогда не бывали, но и на российском тоже...
    +1. Поддерживаю мнение. Навидался. Правда не на производстве авто, но на конвейере...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

20. Участник Астравод O___st на верном пути Аватар для O___st
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot9

Знаете ли уважаемый, не согласен я с вами относительно отечественного машиностроения и автопрома в частности. Сам учился и работал в машиностроении, а именно ракетостроении и могу сказать что культура производства и качество сборки весьма очень даже достойная.

Что касаемо отечественного автопрома ничего плохого сказать не могу. Отъездил на своей 12-ке 28000 км и сломался у меня только омыватель заднего стекла (обрыв трубки). А в итоге я на ней въе..ался ночью на скорости 100 км/ч в стоячую машину на трассе М-2. А мне в пироги въ..ался еще один товарищ. Функцию пассивной безопасности 12-ка исполнила на все 200%, а именно - я живой без единой травмы, кроме сломанных ремнем ребер. Вот такой вот ТАЗ (на топике стати он)...

Спросите: а чё еще 12-ку не взял? Хочется просто комфорту и простору в салоне и мощи под тапком. А так 12-ка супер тачка...
    Astra sedan 1.8 МКП Silver lightning

Пьяный проспится, дурак НИКОГДА...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Сегодня только от менеджера приехал.С его слов ,в Питере будет крупноагрегатная сборка.И даже если ваш авто уже в Германии собран,то перед отправкой его опять разберут на большие агрегаты и отправят в Питер,а там соберут обратно.Это для GM дешевле.
    Мой авто,уже собран 28 февраля,тоже ожидает этой учести.Так что переживать уже поздно.Можно пока еще купить 2007 года,чисто немецкой сборки.Но вот что лучше пока не понятно.
    На вопрос о сбоке других авто в России,обьяснил разницу качества,тем,что их полностью собирают в России,а Опели,только обратно собирают из уже сделанных.
    По моему особой разницы не заметим,хотя бы на первых парах.
    in vino sanitas, in aqua veritas

22. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O___st
    Begemot9

Знаете ли уважаемый, не согласен я с вами относительно отечественного машиностроения и автопрома в частности. Сам учился и работал в машиностроении, а именно ракетостроении и могу сказать что культура производства и качество сборки весьма очень даже достойная.
    А видели ли вы, уважаемый, как опорную поверхность вала движка боевого вертолета, которая не лезла в подшипниковый узел (шлифовщик ошибся на пару соток), дорабатывали драчевым напильником на коленке? Нет?
    А я видел....
    Так что мне не нужно рассказывать про высокую культуру производства... Хотя, вроде, не про высокую, а про достойную речь была? Достойную кого? Папуасов с дикого острова?

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:

Кстати, что интересно - в Ленобласти этот "завод", вроде, состоит из чуть ли не одного здания и собирают там еще и Шевроле - так у них мощностей не хватит даже для крупноузловой сборки такого количества опелей...

23. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от CHISToff
    И даже если ваш авто уже в Германии собран,то перед отправкой его опять разберут на большие агрегаты и отправят в Питер,а там соберут обратно.Это для GM дешевле.
    Это вряд ли. Уже собранной машине присваивается VIN, в котором одна из цифр - код завода. Если сборка Питерская, то VIN изменится.
    И вообще, если выполнение к-л заказа было передано на определенный завод, то imho в результате машина будет собрана именно там.
    По новым заказам возможно и будут работать так, как тебе сказал менеджер.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    AndreyMVT
    Просто два VIN номера будет и все.Я надеюсь все таки что она будет не хуже.
    in vino sanitas, in aqua veritas

25. Участник Астравод Кон$тантин на верном пути Аватар для Кон$тантин
    Спасибо
    0 / 0
    Бывал я как-то на ТазоВазе и мне стало дурно,как там собирают автомобили, кто там был и наблюдал за процессом сборки меня поймёт.
    Сейчас я лучше куплю "ускоглазый" Chery, чем автомобиль за 500т.р. криворукой и наплевательской сборки.
    Всё вышесказанное моё ИМХО.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot9
    Правильно. И поэтому немецкие машины счас не те, что были лет 15-20 назад...
    ППСО! Немецкая сборка для России особенно полная Г...
    Не знаю что вы все так закипели. Я бы взял русской сборки. По крайней мере знал бы что от неё ожидать! А то тут я взял немку и никак не ожидал такой пахабщины.
    Про напильник драчовый кстати это давно было! Сейчас уже никто не ошибается. Щас технологии даже Российской промышленности обновлены до нельзя! Взять только роботизированную сборку калины.. Не нужно хаять ВАЗ - это давно не так уже.
    Блин как люди подвержены стереотипам. Нахаваются слухов - один пёрнет - все подхватят - и вот уже лучший брэнд не брэнд. Форд говно. Чери супер! Вообщем чаще читайте и интересуйтесь - нежели спрашивайте соседа - "ну как?"
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

27. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    ППСО! Немецкая сборка для России особенно полная Г...
    Не знаю что вы все так закипели. Я бы взял русской сборки. По крайней мере знал бы что от неё ожидать! А то тут я взял немку и никак не ожидал такой пахабщины.
    Про напильник драчовый кстати это давно было! Сейчас уже никто не ошибается. Щас технологии даже Российской промышленности обновлены до нельзя!
    Не знаю, где там обновлены, но на том производстве, где был напильник - уже развалились от старости даже те станки, которые были... Это при том, то по ТВ, действительно, говорят, что там счас зашибись, и инженеры по 30 тыров получают (а не по 13, как на самом деле..., и производство расширяется (цеха стоят и людей выдавливают на увольнение)). Не буду говорить, что за завод (одно из ведущих предприятий авиапромышленности в России, на минуточку... А живет счас перепродажей неизвестно откуда взятых неликвидов под своей маркой, а отнюдь не производством.), но пример показательный - по ТВ идет жуткое вранье про подъем промышленности, а на деле - еще бОльший развал. Больше слушайте путинскую пропаганду... Удивительно, что у нас еще самолеты летают...

А про похабную сборку для России - это очень может быть..
    Знакомый тоже попал с Ниссаном - стал выяснять, а оказалось, что качество бывает разное. И в Россию идет самое низкое - как в Африку... Причем это - чуть ли не официальная политика...

28. Местный Опытный Астравод Fuse на верном пути Аватар для Fuse
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно получается.Если я заказал машину в ноябре 2007,а её собрали на заводе в Польше в феврале 2008.То теперь мне её привезут уже российской сборки. .Блин.Не хотелось бы.
    Astra 1,6 MT Cosmo Star Silver *116**199
    заказал Skoda Octavia 1.8 DSG Elegans

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Если вин знаешь - то уже точно не российская - к тому же пробить по вину всегда можно чья сборка.
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

30. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, не удивляйтесь, что я так злобствую...
    Я вообще в ужасе. Заказывал Германию, что получил - еще не знаю...
    И вообще, сильное чувство дежа вю...
    Осенью-зимой чуть не купил Ниссан Тииду. Понаслушался рекламных статеек и "знатоков", которые машину и в глаза то не видели, но бились головой в монитор и стрелку мне назначали за то, что я сомневался в качестве мексиканской сборки... Там же ОТК японский, и вообще - японское кактусами не испортить...
    Ну и что в итоге? Машины приходят мятые, с браком окраски, дырявыми радиаторами и т.д. и т.п. - загляните на тиида-клуб - очень интересно... Там только я один сомневающийся был, а остальные радостно в это и вляпались... А все, что я боялся - случилось даже хуже...
    И самое главное - тиида прямо не едет. Вообще... Сильный увод на встречку почти у всех машин. Дилеры не лечат...

И вот когда мне уже казалось, что я счастливо избежал подобных вещей - пожалуйста... Ситуация повторяется с точностью до мелочей...
    Только не Мексика, а Россия - но неизвестно, что лучше...

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)