Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Дроссель или нет

1. Дроссель или нет

в связи с плавающей неисправностью мониторю елм через торкве,заметил, что в режиме частичной нагрузки (не газ в пол), просто педалировать троттл показывает 83%( я знаю, что на сто только на некоторых чипах) так вот и газ в пол и частично=83% получается дает неверные показания он или электронная педаль) может кто помониторит, как на исправном авто ведет себя lglp. а о узел дорогой и надоели провалы тягиА когда газую на селекторе паркинг выше 30% не поднимается, только если резко газнуть
    был Z18xer 5MT, сейчас a16let 6AT Turbo
    Что не смеетесь то? Не смешно да? Не поняли? Это ОПЕЛЬ!!!!https://www.youtube.com/watch?v=xBl9YuctkXM

2. Участник Астравод Den_Smith Астранафт Аватар для Den_Smith
    Спасибо
    2 / 1
    Почитал твои темы про периодический тупеж на низах, у меня похоже такая же ситуация, плюсом при движении с чуть-чуть нажатой педалью газа в пробке при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3 передачи примерно на 1700-1800 об. происходит довольно ощутимый толчок, при нажатии на газ посильнее и переключении примерно на 2000 об и выше переключения вообще не ощущаются. Если после этого заглушить и завести машину, может перестать дергаться. Сначала думал на АКПП, а вот сейчас думаю на датчик положения дроссельной заслонки. Нашел в Екб сервис, в котором сказали, что могут продиагностировать и в случае необходимости отремонтировать (как это, конечно, вопрос) (пока до них не добрался). Самое что интересное после 3000 об машину просто не узнать. Поэтому закрались мысли, что в дросселе подстерлись резистивные дорожки датчика положения в начале его движения, поскольку автомобиль использую в пробках газ тормоз, то и резистивные дорожки стерлись в начале, это объясняет изменение поведения после 3000 об. Кстати, новый дроссель, вообще не гуманно стоит, но вроде есть интернет магазин , где бошевские дросселя на A16let по 12500 р. продают, осталось убедиться, что это именно он, а то уже и так датчик абсолютного давления во впуске поменял исходя из симптомов.
    Если разберешься с проблемой раньше чиркни в л.с.
    Opel Astra J 2011 г. в. 1,6T AT Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)