Показано с 1 по 7 из 7

Тема: АКПП с японского Опеля и в чем различия альфакодов

1. Участник Астравод Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Аватар для Daemon70rus
    Спасибо
    4 / 0
     К108КС 70

АКПП с японского Опеля и в чем различия альфакодов

Озадачился я не на шутку, ибо есть обстоятельства.
    Итак, друзья, если где либо еще расписано - прошу поделиться ссылкой а не посылать "на поиск"
    Видел инфу по ссылке http://www.opel-infos.de/getriebe/af17.html
    Но все же есть ли критичность в замене акпп с разными индексами? Если например стоит с индексом "PU" то можно ли сменить коробку на другую с индексами RJ или TB и чем это чревато?
    Есть так же вопрос по контракту, а именно есть в разборе опель прям конкретно японский и ездивший всю жизнь в Японии. И мотор 140сил. Если ставить коробку с него, то мозги подружатся или надо будет прошивать что нибудь? Или есть еще какие нибудь подводные камни?
    Буду очень признателен за инфу

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    никаких мозгов пришивать не надо. поставил и поехал..
    самая свежая tb - будет 2005го года. rj - 2004го.. pu- по сегодняшний день соответственно.
    предпочтительная замена rj-tb на pu, наоборот если не сраковать - будет ездить.
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. Участник Астравод Timur Aliullov на верном пути Аватар для Timur Aliullov
    Спасибо
    1 / 5
    Я бы не рисковал, ибо судя по той же ссылке что ты присылал RJ и TB под Z18XE а это моторчики на 118 лошадей вроде как и с меньшим крутящим моментом.
    инженеру с простого кия просто так маркировку разную на разные движки на одну и туже коробки ставить не будут, ибо не с простого просчета это сделано.
    а все советы типа ставь не парься - в лес и за пупок. вот покажут одного кто сделал это, тогда стоит прислушаться.
    Opel Astra H GTC OPC Line I AT 1.8 Stock (2009)

4. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    чуть-ли не половина утопленников ездит перекрученных. смотришь машина 7-8 года - коробка стоит 98-99го с астры G. желание купить дёшева - отключает мозг наглухо, чем и пользуются продавцы контракта-контрафакта
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

5. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Всем доброго времени суток, ребят такой, вопрос как узнать какая коробка акпп стоит в Opel Astra Н (седан) Z18XER 2013 г.в. Один ответил что AF-17, другой отписал что такие коробасы акпп ставили на машинах до 2007 г.в. Так какая же все же АКПП стоит у меня!?
    Opel Astra H 2013 г.в. Z18XER Cosmo АКПП Седан.

Я на Drive-2

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    В первом посте ссылка есть - почитай
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Steelscorp Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, ребят такой, вопрос как узнать какая коробка акпп стоит в Opel Astra Н (седан) Z18XER 2013 г.в. Один ответил что AF-17, другой отписал что такие коробасы акпп ставили на машинах до 2007 г.в. Так какая же все же АКПП стоит у меня!?
    На вашей машине стоит АКПП Aisin Warner AW60-41SN
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)