АКПП с японского Опеля и в чем различия альфакодов
Озадачился я не на шутку, ибо есть обстоятельства.
Итак, друзья, если где либо еще расписано - прошу поделиться ссылкой а не посылать "на поиск"
Видел инфу по ссылке http://www.opel-infos.de/getriebe/af17.html
Но все же есть ли критичность в замене акпп с разными индексами? Если например стоит с индексом "PU" то можно ли сменить коробку на другую с индексами RJ или TB и чем это чревато?
Есть так же вопрос по контракту, а именно есть в разборе опель прям конкретно японский и ездивший всю жизнь в Японии. И мотор 140сил. Если ставить коробку с него, то мозги подружатся или надо будет прошивать что нибудь? Или есть еще какие нибудь подводные камни?
Буду очень признателен за инфу
никаких мозгов пришивать не надо. поставил и поехал..
самая свежая tb - будет 2005го года. rj - 2004го.. pu- по сегодняшний день соответственно.
предпочтительная замена rj-tb на pu, наоборот если не сраковать - будет ездить.
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Я бы не рисковал, ибо судя по той же ссылке что ты присылал RJ и TB под Z18XE а это моторчики на 118 лошадей вроде как и с меньшим крутящим моментом.
инженеру с простого кия просто так маркировку разную на разные движки на одну и туже коробки ставить не будут, ибо не с простого просчета это сделано.
а все советы типа ставь не парься - в лес и за пупок. вот покажут одного кто сделал это, тогда стоит прислушаться.
чуть-ли не половина утопленников ездит перекрученных. смотришь машина 7-8 года - коробка стоит 98-99го с астры G. желание купить дёшева - отключает мозг наглухо, чем и пользуются продавцы контракта-контрафакта
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Всем доброго времени суток, ребят такой, вопрос как узнать какая коробка акпп стоит в Opel Astra Н (седан) Z18XER 2013 г.в. Один ответил что AF-17, другой отписал что такие коробасы акпп ставили на машинах до 2007 г.в. Так какая же все же АКПП стоит у меня!?
Всем доброго времени суток, ребят такой, вопрос как узнать какая коробка акпп стоит в Opel Astra Н (седан) Z18XER 2013 г.в. Один ответил что AF-17, другой отписал что такие коробасы акпп ставили на машинах до 2007 г.в. Так какая же все же АКПП стоит у меня!?
На вашей машине стоит АКПП Aisin Warner AW60-41SN
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.