Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Не понятная ситуация с рейкой, может кто подскажет!!!!! Астроводы плииизз

1. Участник Астравод chuck на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не понятная ситуация с рейкой, может кто подскажет!!!!! Астроводы плииизз

Доброго времени суток! Проблема такая: Когда руль в нулевом положении, и при начале поворота руля, ощущается какое то подзакусывание (мелкий щелчек со скрежетом) где то внутри. И при повороте руля щелчек, и звук, как будто в рейке не смазан вал. Думал проблема в рулевой рейке, в сервисе ее перебрали, промазали, почистили. При всем этом рейка не разборная, но кулибины смогли ее разобрать (делали при мне). Поставили обратно, проблема осталась. Теперь грешу на опорники, сними беда, за семь лет ни разу не менялись и на вал в рулевой колонке (что вряд ли). За ремонт рейки отдал десятку, просто в воздух деньги выкинул, и рем комплект с экзиста за 4000, с которого не один сальник не подошел. Теперь боюсь не пришлось бы новую рейку покупать, если это окажутся не опорники, т.к. рейка была не разборная и может ремонт то ей и не нужен был. А на экзисте она 46 тыс. стоит . Может кто сталкивался с такой проблемой, может кто, что подскажет.

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    ну ты даёшь, сначала забашлял бабки не слабо, не разобравшись, теперь чё делать. На полностью вывешенных колёсах такая же беда? или есть разница?

3. Участник Астравод chuck на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Точно такая же беда, во всех положениях колес. Мне абсолютно все ходовики говорили, что это рейка, но браться мало кто хотел, да и цену завышали как за новую рейку.

Добавлено спустя 55 минут:

И если вдруг придется рейку менять подскажите как ее выбирать, какая подходит?

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Чё паришься?! Бери с разбора! Чуть больше 10-ки. Только выбирать надо по минимальному пробегу и не забывать о том, то их два вида!
    А теперь о самом интересном. Знатоки утверждают, что рейки на Астрах не стучат... Дальше.Там есть интересный шарнир-карданчик. Ты его смотрел? Именно в нем большинство проблем у всех...
    По опорникам. Старые-смени. INA в оригинале. Они недорогие. А вообще у меня из личного. Закусывало, скрипело, щелкало. По всем параметрам-опорник. Думал не развалится и я в дальнюю дорогу...через 8000 км поменял! а не помогло. Оказалась скрипела стойка стабилизатора! Вот такие фокусы!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Участник Астравод chuck на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шарнир карданчик - он же червяк? С ним были проблемы, если я про него думаю, стопорный шток выгнул опорку. Вогнули, заварили, отшлифовали, поставили и тоже самое. Стойки стабилизатора новые, наконечники тоже поменял!

А в сочи разборок нет как я понимаю, в интернете искал. Может плохо искал (

6. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    рейки подходят от астры г.
    б/у еще та лотерея. пробег ни кто не скажет точный их.
    только вчера получил себе. обошлась 6,5к (магазин запчастей свои люди) в экзисте цена была 8140, сейчас убрали и оставили за 44к., но в автопитере и в автодоке
    ZF 5962 000 031 (для тех у кого стоит TRW рейка) описание приходит с тягами
    в коробке лежит TRW 025 0080 025 001
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

7. Участник Астравод chuck на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это ты от астры Г скинул артикулы? А почему такое различие в цене? 6 тыс. и сразу 50 тыс.

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    на вывешенных колёсах и заведённом движке один человек крутит руль, другой человек руку на рейку и улавливает щелчок или закусывание, проверь люфты карданчика на валу под педалями, он тоже может давать эффект закусывания если разболтан

9. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    chuck
    http://astraclub.ru/threads/23506-За...йку-от-Astra-G тема про рейку.
    цены это к поставщикам. как у них устроено цена образование я не понимаю.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

10. Участник Астравод chuck на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Карданчик снимали, зажимали в тисках и проверяли на разболтаность, вроде он норм, но когда его проверяли на звуки (каким то прибором как у врачей) из него идет странный звук, даже скрип. А по поводу один крутит другой держит, пробовали. Таким способом мы и решили, что это фтулка рейки, а нет, оказалась не она. Щелчек отдается по всей рейке и рулевой колонке, поэтому и не можем понять что это.

11. Участник Начинающий Астравод Interloper на верном пути Аватар для Interloper
    Спасибо
    0 / 1
    нашел фирму, думаю отдать на ремонт рейки. кто нить отзывы слышал?
    http://chelyabinsk.gidro-sistema.ru/...rulevye-reyki/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)