Удивляет что во всех цилиндрах давление совершенно одинаковое. Как они могли так равномерно износится? Так же удивляет как при такой компрессии нет расхода масла. На следующие выходные попробую раскоксовку, может что изменится.
Кстати вопрос на 1.3 движок бывают ремонтные размеры поршневой? в принципе с капиталкой кто замарачивался или проще контрактный движок поставить старый на запчасти распродать?
Попробуйте другой компрессометр использовать и желательно не через свечи мерить .
Всем привет! на холодную еле заводится после ночи спустя например 10 часов, температура +3 +5 и троит авто...завел...начинаю трогаться чуть ли не глохнет...приходится держать сцепление...до конца не отпускаю пока не поедет и не перестанет захлебываться...
пробег 235000, сегодня делал диагностику движка:
1. компрессия 1. цилиндр 15 2. цилиндр 15 3. цилиндр 17 4. цилиндр 18(хотя бы пойдет, три других уже беда) добавили масла, компрессия поднялась, значит поршневая (поршень или кольца залегли), раскаксовка не помогла.
2. форсунки (стенд) их ремонт не требуется в принципе более менее, под замену только распылители!!!забиты очень, обратку льют равномерно форсы
3. коллектор без дырок и не подгоревший нигде, ЕГР заглушен практически перегородкой, в мозгах нет естественно.
Вопрос: 1. взять контрактный двигатель с пробегом в 150000 км и снять поставить или делать капитальный ремонт, во что выльется данное занятие(по цене и по времени) я не знаю...???
расчеты примерные: б.у движок около 45 000 руб без навесного + замена распылителей новых на форсы 3300*4=13 200, снять поставить движок 10-12 тысяч по времени 1 -1,5 недели все вместе + пересылка или кап ремонт(поршни , кольца, скорее всего головка блока цилиндров и т.п(не знаю цен вообще и сколько ждать по времени) + замена распылителей новых на форсы 3300*4=13 200, время без понятия...?
посоветуйте ...как лучше быть...вариант продажи не рассматривается
P.S. кстати после диагностики вылетела ошибка 214602 - что то с конденсатором, расшифруйте плизз более подробно...
Сложно сказать.Оба варианта имеют плюсы и минусы.С контрактным мотором проще,но надо гарантию,что он нормальный,а это ни кто реально не даёт.Хорошо,если комрессию до установки получится померить,тогда точно этот вариант лучший был бы.С ремонтом заморочек много,надо только очень натасканного человека находить,а таких единицы.А также самому вникать и по всем заводским параметрам требовать от мастера их исполнения с наглядными доказательствами,т.е. замерами всех необходимых моментов после ремонта.На такие условия почти ни кто из ремонтников не пойдёт,потому что не умеют они ни фига Но где то есть хорошие это точно.
По цене контрактный дешевле выйдет это точно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Та же ситуёвина. Очень плохо заводиться, компр-сия 10,12,16 (4 тый мерять не стал). Масло в цилиндр не помогло, говорят клапана. Менять или ремонтировать? Где поискать инфу по контрактным движкам?
Лавр никто не заливал в цилиндры? Хочу попробовать, запуск на холодную иногда ужасен просто. пробег 270.
Я нет,но люди лили.Результатом довольны остались.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
В инструкции от часа до двенадцати часов,я держал около двух часов.в нете смотрел,люди чего то боятся двенадцать часов держать...ну и я не стал грубить.
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Добрый день, форумчане. Краткий отчет о решении проблемы:
1. Машина – астра караван 1.3 DTH 2008г.в. пробег реальный 254000км. В моём владении 2 года и 54000км. Сажевый вырезан и перепрошит год назад.
2. Симптомы – после зимней поездки на новый год в Волгоградскую область, сопряженной с пусками двигателя при минус 27градусах (безуспешно пытался и при минус 32, но зимняя солярка стынет при 27 – так было на сертификате написано) заметил, что на холодную мотор подтраивает и слегка дымит. После прогрева все проходило. С течением времени и километров, троение престало пропадать и после прогрева. При этом примерно до 1800-2000 об/мин мотор троил и плохо ехал, при больших оборотах все в норме. Расход масла отсутствует. Расход топлива несколько повысился, но не критично. (На участке 500км, при средней скорости 115км.ч. – 6.9литра по данным БК. Такой же расход был по городу). Так же изменился запах выхлопа – короче вонять стал. При движении никакого дымления, на холостом ходу иногда внезапно дымил светлым дымом и сам же прекращал. Ошибки не выдает.
3. Ремонт: Промыл привод ЕГР – не помогло. Померил в сервисе компрессию. Сервис левый, компрессометр собран на коленке из подходящих шлангов, втулок и т.д. мерили через свечи накаливания. Во всех цилиндрах 12-12,5. После заливки масла 18. Вывод1: мерить надо нормальным компрессометром через форсунки. Так как при замере через свечи дополнительно увеличивается объем камеры сгорания и соответственно снижается степень сжатия и компрессия. Вывод 2: скорее всего с компрессией нормально. Иначе мотор не заводился бы с пол-оборота и жрал бы масло. На всякий случай залил раскоксовку Лавр – ничего не изменилось. Проверил форсунки на обратку при помощи шприцев – у всех все одинаково. Наконец то нашел в Новороссийске фирму которая имеет стенд для диагностики и ремонта форсунок. (на задах Метро название и телефон не помню – кому надо ищите в 2Гисе). Итог – 3 форсунки в норме. 1 форсунка – при давлении 800бар подача 1/3 от нормы. При 1600 бар – норма. При 300 бар подача –отсутствует. Утечек нет.
Ремонт с заменой распылителя – 7500 (подклинивала игла), плюс 1500 за диагностику всех остальных. В итоге все нормально заработало, расход упал до 5,8 по городу. Чтобы форсунки нормально вышли 3 раза (на ночь) проливал колодцы ВДшкой – вышли без проблем, сервисмены были удивлены. Всем удачи.
В общем чуда не произошло. Залил лавр по 40 кубиков в каждый цилиндр. Закрыл свечами. Оставил на часик, покрутил колено. Через 4 часа хотел все слить, но увы) трубка, идущая в комплекте со шприцем слишком толстая для свечного колодца, искал в гараже что-то по-тоньше, не смог. Решил просто прокрутить стартером, дабы выбить остатки жижи, поставил газетку перед колодцами и крутил) жижи вышло совсем чуть-чуть, видимо вся ушла в поддон. Ну а дальше все стандартно: ввернул свечи, завел, завелась сразу почти, дал поработать, подымила. Заменил масло и поехал кататься.
В целом - как и у всех чувство будто машина лучше едет. Конечно это самовнушение) на самом деле ничего не изменилось, запуск вроде таким и остался)
А вобще думаю при следующей замене масла залить лавра по 100 кубиков в каждый и оставить на ночь, хуже точно не будет)
Но весчь реально лютая, разъедает абсолютно все! Аккуратнее с краской, я себе немного черную краску на решетке радиатора попортил)
Та же ситуёвина. Очень плохо заводиться, компр-сия 10,12,16 (4 тый мерять не стал). Масло в цилиндр не помогло, говорят клапана. Менять или ремонтировать? Где поискать инфу по контрактным движкам?
привет!ответ на твой вопрос:
я в итоге купил и поменял на контрактный двигатель...если нужно дам координаты...а вообще лучше капиталить движок, там при сборке тебе гарантию дадут и все будут знать на 100% какая ситуация внутри твоего двигателя, но ремонт дорого стоит...покупая контрактный -ты рискуешь купить кота в мешке...но дешевле и сэкономишь время, не нужно ждать некоторых деталей ремонтного размера,если еще такие будут продаваться и быть в наличии хотя бы в Москве а не в Европе... а если залазить во внуть движка,то просто так отдавать за вскрытие и работу 4000-5000 смысла не вижу,если залезли то уж капитально ремонтировать его (клапана, поршни,кольца и гбц итд)
поменяв себе пока катаюсь полет нормальный...но посмотрим что зима приподнесет...возможно сюрпризы...мощности не прибавилось,но тише стал работать и ровнее и поменьше солярки кушать))) делай выбор как считаешь нужным и выгодным для тебя!удачи!
Сообщение от phaze
Лавр никто не заливал в цилиндры? Хочу попробовать, запуск на холодную иногда ужасен просто. пробег 270.
лил, по 2 бутылочки по 180 мл в каждый цилиндр...компрессия не поднялась(((ну может 1-1,5 кубика...колечки походу до конца поизносились,а может и клапана подгорели...короче у кого как разные износы и пробеги
[QUOTE=Константин84;7873937]привет!ответ на твой вопрос:
я в итоге купил и поменял на контрактный двигатель...если нужно дам координаты...а вообще лучше капиталить движок, там при сборке тебе гарантию дадут и все будут знать на 100% какая ситуация внутри твоего двигателя, но ремонт дорого стоит...покупая контрактный -ты рискуешь купить кота в мешке...но дешевле и сэкономишь время
Все таки остановился на контрактном. Масло ест, тосол уходит, расход увеличился, помпу и цепь надо менять. И еще что может вылезти!
Было бы интересно познакомиться с информацией, какая есть, по контрактным движкам
Здравствуйте, появилась аналогичная проблема . . . стала очень сильно дымить и на холостых и на выс оборотах (совсем черным черно), расход увеличился до 7л , что было сделано: заглушен и отшит егр сажевого нет, проверены форсунки на стенде все в пределах нормы одна правда на грани но в норме обратка с форсунок правда разная, компрессия 20,20,25,28, заливал лавр 3 раза потом менял масло дымить стала меньше но все равно дымит сильно на холостых запах не полностью сгоревшей соляры все спецы говорят что либо кап ремонт либо контрактник так как поршневой хана (большой разброс 20 и 28) кстати заметил где 20 и 20 это ближайшие горшки к егр (при чистке впускного коллектора над ними больше всех грязи было). Кто что посоветует????
двиг z13dth
Здравствуйте, появилась аналогичная проблема . . . стала очень сильно дымить и на холостых и на выс оборотах (совсем черным черно), расход увеличился до 7л , что было сделано: заглушен и отшит егр сажевого нет, проверены форсунки на стенде все в пределах нормы одна правда на грани но в норме обратка с форсунок правда разная, компрессия 20,20,25,28, заливал лавр 3 раза потом менял масло дымить стала меньше но все равно дымит сильно на холостых запах не полностью сгоревшей соляры все спецы говорят что либо кап ремонт либо контрактник так как поршневой хана (большой разброс 20 и 28) кстати заметил где 20 и 20 это ближайшие горшки к егр (при чистке впускного коллектора над ними больше всех грязи было). Кто что посоветует????
двиг z13dth
Сама по себе компрессия 20 это ещё более менее,но в данном случае разброс очень большой и дымить может сильно от этого.
Сообщение от Алексеев Павел
заливал лавр 3 раза потом менял масло дымить стала меньше но все равно дымит
Значит дело не в залёгших кольцах,а в клапанах...видать егр всё таки успел сделать своё гадкое дело и клапана от сажи прогорели.
Вообще точно вычислить клапана или нет очень просто:наливаешь в котёл моторного масла кубиков 20 и замеряешь компрессию повторно.Если она поднялась с маслом,то поршневая,если нет,то клапана.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Мотор покупали у себя или в Москве? По поводу ремонта я точно не стал бы делать, товарищ попал на мотор( у него фиат, но моторы одинаковы), из-за плохого масла ,у него забилась маляная форсунка на 4 цилиндре, начал разрушаться поршеть, вся гарь полетела в масло, первой померла турбина, поменяли ее, затем масло начал хвать литрами на 100 км....Облазил кучу контор. особо никто не хочет трогать этот мотор, нашел сервис где беруться за них....как выяснилось они сотрудничают с конторой которая занимается переборкой моторов.....Короче говоря ему перебрали мотор(новая поршневая, 4 цилиндр загильзовали), отремонтировали турбину (выброс денег на ветер) , отремонтировали форсы и ТНВД, стоимость вышла в 210 тысяч........нахрен такой ремонт нужен...
Здравствуйте, появилась аналогичная проблема . . . стала очень сильно дымить и на холостых и на выс оборотах (совсем черным черно), расход увеличился до 7л , что было сделано: заглушен и отшит егр сажевого нет, проверены форсунки на стенде все в пределах нормы одна правда на грани но в норме обратка с форсунок правда разная, компрессия 20,20,25,28, заливал лавр 3 раза потом менял масло дымить стала меньше но все равно дымит сильно на холостых запах не полностью сгоревшей соляры все спецы говорят что либо кап ремонт либо контрактник так как поршневой хана (большой разброс 20 и 28) кстати заметил где 20 и 20 это ближайшие горшки к егр (при чистке впускного коллектора над ними больше всех грязи было). Кто что посоветует????
двиг z13dth
Разобрали двигатель нагар был удалили механически все. Поменял кольца. Цилиндры и поршня не изношены. Все поставили . . . сцуко все равно дымит . . . куда копать?
Разобрали двигатель нагар был удалили механически все. Поменял кольца. Цилиндры и поршня не изношены. Все поставили . . . сцуко все равно дымит . . . куда копать?
а сильно пахнет от соляры?не догорает соляра, что то со смесью походу...форсунки смотри(в начале не стенде)