с ужасом смотрю на ценники( на следующий сезон надо будет зиму новую брать. Сейчас 18 размер Хакка 7 - 12-13 тыс./шт.
Хакка треш. Шипы летят. По тестам усилие отрыва шипа 48НМ против от 80 до 98 у основной массы и 232 НМ у континенталя, который их зажаривает в покрышке
У новых что ли? У меня Хакка 5. Буду одевать 4-й сезон (самим покрышкам 5 лет). Шипов порядка 50% остаток, считаю нормальным показателем
тоже хакка 5 сюв, четвертый сезон будет, от силы по три шипа с колеса слетело, остальные на месте, может седьмая неудачка вышла и ее быстренько 8 заменили?
Сообщение от milleralexander96
усилие отрыва шипа 48НМ против от 80 до 98 у основной массы и 232 НМ у континенталя, который их зажаривает в покрышке
на кручение чтоли? хз, как его закручивает при работе, но 48 это нихреновый момент, а 232 - шкив коленвала закручивается, метровым ключем с ноги еще, если про тупо отрыв, то 5 килограмм мало, да, это я к чему, в единицах измерения метры после ньютонов убрать надоть, я зануда с дипломом инженера-физика, да? )))
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
У новых что ли? У меня Хакка 5. Буду одевать 4-й сезон (самим покрышкам 5 лет). Шипов порядка 50% остаток, считаю нормальным показателем
Да, начиная с седьмой. Посмотрите комплекты восьмерки продают, с пробелами после 1 сезона на овощных машинах.. после 2 сезонов вообще слезы и пора в магазин.
с ужасом смотрю на ценники( на следующий сезон надо будет зиму новую брать. Сейчас 18 размер Хакка 7 - 12-13 тыс./шт.
Рассмотрите замену и переход на 17 диски с профилем 60, если эксплуатировать машину собираетесь. Получается вполне дальновидный подход. Зимой мягче и резина в таком профиле обычно дешевле чем 55 и 50. Переодувка снял - поставил, без бортовки. Летом покупается зима.
Антароводы массово в жирные времена лезли на 19 и 20 е и всяки разныЁ борбеты, сейчас многие уходят на меньшие размеры. Сам сразу прикупил 17е диски и резину, правда получилось летняя, зиму оставил на 18 оригинале и прикупил 60 профиль липучку.
А как думаешь его закручивает если скажем тормозишь на асфальте с 80 км/я в пол?
А ведь бывает и такое
я понял, это момент, приложенный к колесу, когда шип приклеен/приварен к динамометру ) но тада должен диаметр покрыхи фикситься, а то получается ОКАшечный 12 й размер проиграет 19 кам )))
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Рассмотрите замену и переход на 17 диски с профилем 60
в Джейке GTC 18е то диски теряются в арках, а уж 17-е наверно чересчур убоги будут))) хочу родные 18е диски оставить на зиму, а на лето 19е прикупить. На новье цена заоблачная, барахолка и авито наше все
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
так и знал, что щас полетит в мой адрес)))
Я просто еще из того возраста не вышел, когда хочется машинку по-молодежней, клиренс по-ниже, колеса по-больше, музыку по-громче и т.д.)) Вот настанет когда кризис среднего возраста, отращу усы, куплю формовку и буду ездить на какой нибудь октавии или камри в базе на 16х колесах и радоваться жизни
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
Всем акуратности и внимания на дороге! Зима, переходим на соответствующий режим вождения
Хто не переобулся, срочно переобуться!
Всем запаса тормозного пути
Всем акуратности и внимания на дороге! Зима, переходим на соответствующий режим вождения
Хто не переобулся, срочно переобуться!
Всем запаса тормозного пути
Я пересел на VW Scirocco и с машиной достался комплект китайской липучки triangle TR777
И хочу сказать - резина мне реально нравится ))) учитывая ее цену, она просто великолепна.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
Я пересел на VW Scirocco и с машиной достался комплект китайской липучки triangle TR777
И хочу сказать - резина мне реально нравится ))) учитывая ее цену, она просто великолепна.
С машиной поздравляю! По резине отписывайся как в морозы себя поведёт, на снегу там, льду
По резине отписывайся как в морозы себя поведёт, на снегу там, льду
А я и отписался поездив по снегу в области, по тюменскому тракту по колеям, перед этим пытался понять на какой скорости всплыву по лужам - на 120 кмч колеса не всплывали.
Если бы не мягкая боковина - остановился бы на этой резине надолго.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...