Palermo
Шкода октавия изначально -ГОЛЬФ класс, то что на фото это клементеныш ценник его под мульен, что считаю за шкоду перебор... Впринципе авто неплохое, но вот я бы задумался над покупкой пассата тогда уже...... он получается классом выше а ценник на ровне со шкодой.... Кароч тот минимум который я насчитал это 1.9ТДИ+ДСЖ+Елеганс, более менее похожее на астру в фарше, но вот ценник на (877-720=157К), единственный + это дизель и раздельный климат....но стоит ли оно переплаты в 150К?? Ну это я образно посчитал..... вообщем за 877К авто совсем неинтересно... за это бабло будет пассат хайлайн с 2.0ТД и автоматом в почти полном фарше!! Вроде бы так??
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Хотел брать тур с 1.8T, его еще и чипануть до 180лс можно без проблем. Ракета... Но машина из прошлого, и по цене дороже. Дезигн тоже на любителя, хотя в обвесе выглядит довольно сексуально.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Тестдрайвил астру седан 1.6, и окташу 1.6MPI (обе на ручке). Так вот, октавия по драйву мне показалась интереснее.
Что не понравилось в астре - ход передач длинный, тяжело переключаются. Педаль тормоза излишне чуйствительна, надо привыкать.
Потом сел в октавию. По динамике, управляемости - другой автомобиль, на нем хочется позажигать!
В общем теперь я в раздумьях. Внешний дизайн, салон мне больше нравится в астре. Но удовольствие от езды я получил в октавии.
Если б не разница в цене взял бы наверное октавию, но в той комплектации что я хочу (Elegance 1.8TFSI) она стоит под 800 тысяч. ASTRA GTC 1,8MT Cosmo будет стоить около 600. Разница по цене с астрой солидная, и я ее платить пока не готов.
да не. лично мне формы тура нравятся... классические без излишеств и вычурности. просто обвес надо грамотный, а тот который ставят на заводе - отвратительный... особенно фальш-решетка...
Рассмотривал для приобретения. Знакомый катается на сторой Октахе 1.8Т - нормальная машинка. НО СТАРА.
С женой ездили смотреть новую - но 1.6 для такой машинки слабоват (на мой взгляд) следовательно не мньше 1.8 или 2.0 а это уже другие деньги которые Октаха не стоит.
Жене в ней не понравились сзади двери - очень острые края - дествительно можно глаз выбить - в этом плане астра получше.
Что понравилось там посравнению с опелем - в нормальной комплектации (а сами понимаете что цена ) сзади прикольный обдув задних пассажиров (аналог пассата и джетты) а так как машинку подыскиваем для периодической езды семейством - есть плюс.
Сейчас заказал опель также с задним обдувом - но там судя из описания обдув будет снизу
Также из минусов октахи - людям сзади сидеть теснее чем в опеле седане :P
Но одним из плюсов вначале видел действительно классный багажник у октахи. Потом подумали - не вечно же будем возить коляску а картофелевозку дачную вроде не хотели.
Также в октахе на тот момент понравился парковочный радар с выводом на экран (анадог фольца). Когда временно перестали устанавливать парковочные радары на опеле вначале радовался думал всетаки изменят на аналог концерна WV а нет жаль вещь стоящая
Шкода октавия изначально -ГОЛЬФ класс, то что на фото это клементеныш ценник его под мульен, что считаю за шкоду перебор... Впринципе авто неплохое, но вот я бы задумался над покупкой пассата тогда уже...... он получается классом выше а ценник на ровне со шкодой.... Кароч тот минимум который я насчитал это 1.9ТДИ+ДСЖ+Елеганс, более менее похожее на астру в фарше, но вот ценник на (877-720=157К)
На фото Elegance (отделка салона Eminent Ivory ) цена такого 838122 р. с 2.0FSI и 6 ступкой автоматом.
1.9TDI - не АЙС, т.к 2,0 TDI и 1,9 стоят одинакого С DSG 877000 р.
Если смотреть на ошибочные пути, то истину заметить трудно. Когда же удается созерцать истину – отчетливо видны все заблуждения.
вообщем за 877К авто совсем неинтересно... за это бабло будет пассат хайлайн с 2.0ТД и автоматом в почти полном фарше!! Вроде бы так??
Ржу нимагу, дайте 2, а нет лучше 10 )
1,8 тси в хайлайне в германике насчитали на 1 180, а Вы уважаемый о тди речь ведете, смешно. Мало того верка 2и2 в топе стоит дороже (база 830), опуститесь на землю ))
По существу, октавия очень достойный автомобиль, как интерьер так и экстерьер!!!
Vvalivaem
Для доставки своей пятой точки из пункта А в пункт Б без лишнего груза
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Сообщение от Vvalivaem
Понятно, конечно, что с астрой мало какой авто сравницца может, но нужно как то объективней товарищи, опустить октавию ездив на астре дело плевое!
Я ее не опускаю. Я сам работаю на Skode. Я просто высказал свое мнение. Пока я молод, я буду ездить на том что мне нравится, и главным критерием для меня не является объем багажника
Если смотреть на ошибочные пути, то истину заметить трудно. Когда же удается созерцать истину – отчетливо видны все заблуждения.
Stepan
Кожей полностью джелают салон в клементе!! Это не элеганс.. в элегансе тряпка!!
VvalivaemНе зная не говори... за 900К в заказе пассат в хайлайне почти в макс комплектации с 2.0 и автоматом! Как приедит в мск покажу тебе лично договор купли продажи!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
2.0 ???
у московских диллеров 20 в хайлайне нет, в начале февраля у всех стояли 1.8!!!
Пассат расматривал как вариант, 900 тыщ очень мало.
ах да, мы о дизеле...я про бенз, но дизель идейно дороже должен быть..
Vvalivaem
Ссылку кому дал?? На заказ че хош привезут..2-3 мес...я делал заказ на 4 мес поскольку мне так удобнее..Ну и для кого нет, а для кого все есть
В L&K серая кожа
Может коричневая???
Вообщем хотел сказать что ИМХО когда ценник будет равен однокласникам гольф класса тогда будет интересное предложения..сейчас увы....
Тестдрайвил астру седан 1.6, и окташу 1.6MPI (обе на ручке). Так вот, октавия по драйву мне показалась интереснее.
Что не понравилось в астре - ход передач длинный, тяжело переключаются. Педаль тормоза излишне чуйствительна, надо привыкать.
Потом сел в октавию. По динамике, управляемости - другой автомобиль, на нем хочется позажигать!
В общем теперь я в раздумьях. Внешний дизайн, салон мне больше нравится в астре. Но удовольствие от езды я получил в октавии.
Если б не разница в цене взял бы наверное октавию, но в той комплектации что я хочу (Elegance 1.8TFSI) она стоит под 800 тысяч. ASTRA GTC 1,8MT Cosmo будет стоить около 600. Разница по цене с астрой солидная, и я ее платить пока не готов.
Может несколько не в тему, но 800 тыс. руб. стоит новая Мазда 6-2л. АКПП.
Был Опель Астра Н Караван 1,8 АКПП Cosmo
Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.
мне все в Октавии нравится... кроме цены... реально только движок 1,6 по цене интересен... вот только есть большие сомнения в том, что его достаточно... хотя...
по сути это тот же Гольф или Ауди А3 по платформе, компонентам и механике, только в другом дизайне... все плюсы и минусы известны...
дизайн консервативный, что меня лично устраивает... а в конце года вроде рестайлинг ожидается...
в общем, надежная и удобная машина для тех кому ездить важнее шашечек...) состоятельные пенсионеры должны быть в восторге...)