Страница 6 из 52 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Цитата Сообщение от Legal
    Nunsellmo
    Облизывался на нее, но седан Д класса мне не нужен...
    Какой нахрен Д-класс??? :
    Читаем последний АР, интервью с Рахмановым (нач Департамента Автопрома) - ФВ Джетта - это толи В, толи С класс (он и сам не знает), а вот Октавия - уже Д. Такая вот законодательность...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется пересаживаться с "С-класса" на "С" не правильно как-то, нужно расти. По этому уж лучше Пассат
    А смысл? Зачем большая машина, если ездиш один-вдвоём.
    Уж лучше в том же классе, но оснащённее побогаче, с мотором помощнее, кому нужно. Вообщем так весь мир живёт, больших машин всё меньше и меньше, маленькие и так растут из поколения в поколение.
    А в данном случае, за небольшую доплату получить более престжную марку ваген, чем шкода и большие размеры пассата, нежели октавии, просто здравый смысл.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

3. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от Йети
    Мне кажется пересаживаться с "С-класса" на "С" не правильно как-то, нужно расти. По этому уж лучше Пассат
    Расти чем?!!! Это у рыб так: если поместить её в аквариум, она вырастет маленькой, а если в большой водоём, то вырастет большой... А если человека посадить в большую тачго, член у нево не вырастет
    Накуя ездить по городу одному в ба-а-альшом лимузине и возить с собой несколько тыщ литров воздуха - не понимаю, кроме понтов...
    виталий69
    +100
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

4. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    виталий69
    С первой частью высказывания согласен, но рассуждения о здравом смысле беспочвенны.
    Мне не нужно простор сзади, т.к. езжу по большей части один, иногда с женой. Пассат тяжелее и больше расходует бензина. Говорить о техобслуживании вообще несоизмеримо по деньгам. При том, пассаты за такую цену идут с обычным 6 ступенчатым автоматом. Более того, страховка на пассат + его стоимость приближается к ляму, коих нет у меня.
    Шкода всем устраивает, в ней как то уютней что ли, большой багажник и ....... Да что я Вам рассказываю. Каждый делает свой выбор - я свой сделал и мне по барабану что думает сообщество.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

5. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Зачем С менять на Д класс? Я вроде не чиновник и не топ манагер, работаю, зарабатываю, типичный средний класс. По деньгам можно и Е класс взять, а толку? Понты это всё, а главное выброс лишних денег и создание себе лишних проблем, водить и парковать баржу это то ещё удовольствие. Были бы лишние деньги, скорее А3 взял бы нежели пассат.
    Только вчера в "за рулем" прочитал статистику по Мазда 3, в европе седаны и хэтчи продавались в соотношении 20 к 80, а у нас 67 к 33, любят у нас псевдо солидность
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

6. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    Я вот тоже себя на пассате не представляю. Статус не тот, точнее статус тот, но позиционирование другое. Пассат - членовоз.

7. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Только вчера в "за рулем" прочитал статистику по Мазда 3, в европе седаны и хэтчи продавались в соотношении 20 к 80, а у нас 67 к 33, любят у нас псевдо солидность
    астра седан в германии вообще не продается (я был в салонах - ее нет в прайсах даже), а на дорогах больше половины астр - караваны, 5d поменьше и совсем немного gtc
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

8. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    tutukata
    Совершенно верно, в Европе в первую очередь практичность....
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

9. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata
    астра седан в германии вообще не продается (я был в салонах - ее нет в прайсах даже), а на дорогах больше половины астр - караваны, 5d поменьше и совсем немного gtc
    Наши люди...

10. Октавия с её 560 л. в багажнике как раз практична. А универсал куплю только когда будет за 50...
    Astra 1,8 AT Cosmo

11. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Barbek
    А универсал куплю только когда будет за 50...
    а почему именно за 50? когда мне бы было 50 я бы предпочел ягуар старенький тряпочкой полировать в гараже
    не по наслышке знаю, что астру караван (как и октавию комби, кстати) часто выбирают спортсмены (лыжники, велосипедисты) - словом люди ведущие активный образ жизни, как говорит один мой знакомый - те, кому есть, что возить, кроме комплексов
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    да-да, что это еще за измышления на тему караванеров, будто такая машина для пенсии? у меня вот она просто потому что в нее дохрена всего войдет (и легко выйдет ), а также в перспективе для удобства путешествий

а про пересаживание на Д-класс... сам раньше очень хотел следующей машиной Сааб или Пассат СС или Октавию РС, но... сейчас думаю, что при наличии свободных денег лучше останусь в том же классе, добавив лишь комфорта, мощности, стиля - например с VW Scirocco 2.0 или Volvo S40/V50 2.5Т (в зависимости от того, надо ли будет что возить). При этом С-класс оставляет мне удобную, но не стесняющую компактность (у меня рост всего 170 см и мне удобно в С ), меньшую стоимость обслуги и большую экономичность (в сравнении с Д такой же мощи). А на оставшиеся деньги сгоняю в путешествие по Европе

13. Местный Астравод Lazio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера глядели такой добротная, а фары то какие и движков выбор большой и комплектаций) понравилась машинка за 760т (отдавали за наличку 740) Универсальчик с двигателем 1.4 удивился, пришел домой смотрю характеристики (к слову этот не обычный 1.4 а 90Kw) ТТХ такие до 100км/ч за 9.8 (что-то около этого, ну вобщем караванщики знают что выйти из 10 сек. до 100 это достойно)

14. Участник Астравод Дмитрий К. на верном пути Аватар для Дмитрий К.
    Спасибо
    0 / 0
    Выскажу и свое мнение по поводу сравнения Астры и Октавии.
    У друга октавия появилась практически одновременно с моей астрой (он долго выбирал между ФФ2, астрой седаном и октавией)
    Машинка конец 2008г., то есть еще до рестайлинга, двигатель 1.6 тот который 102 лошади и 8 клапанов, механика, как точно комлектация называется не помню - есть климат, все электростеклоподъемники, задние воздуховоды, задний парктроник, ксенон, мп3 магнитола, пробег 5000км, стоимость 650`000

Про салон, дизайн, багажник писать не буду - ибо любой может сам все это пощупать в салоне.

Двигатель.
    сразу скажу что с опелевским 16-ти клапанником 1,6 о 115 лошадках сравнивать его мягко говоря некорректно.. шкодовского восьмиклапанника хватает для размеренной езды. Он позволяет без проблем держатся в потоке, передвигатся из пункта А в пункт Б.. но азарта он лишен напрочь.

Повеска.
    немного комфортнее астровской... но совсем немного. Очень похожее акустическое сопровождение при проезде крупных неровностей. При скоростной езде опелевская подвеска кажется более упругой, а машина в целом более надежна в управлении. В шкоде есть небольшое ощущение отстраненности - может тому виной более пустой в нуле руль.

Акустический комфорт.
    В Шкоде тише двигатель, но громче аэродинамические шумы и гул покрышек... а вот на задник сидениях шкода становится шумнее... Хотя лично мне очень нравится звук опелевского 1,6XER (и владельцу шкоды тоже)

Когда садишся в шкоду после астры то кажется что машина легче килограмм на 500.... невесомые двери.. легчайшие педали, Рычаг КПП можно передвигать буквально двумя пальцами... Удабные настройки педали сцепления и акселератора - сцепление прощает ошибки - очень трудно заставить машину "клюнуть носом" при переключении.. Но во всем чувство отстраненности. Новичкам, людям любящим неспешную езду подобный "характер" будет только плюсом... Но я выбрал опель именно из-за этого "ощущения настоящего автомобиля" а не компьютерного симулятора. Мне нравятся тяжелые двери опеля, нравится усилие на рычаге КПП и педалях (к педали газа правда привык не сразу.....) Сейчас пробег моей астрочки 24500км (за 5 месяцев) и ни разу я не пожалел о своем выборе. Мой друг - счастливы обладатель октавии тоже доволен как слон... Я люблю астру за азарт, за отличный двигатель (те кто считают что 1,6XER не едет либо не умеют им пользоваться либо просто не ездили), за дизайн, за качественно сделанный и удобный салон... А мой друг любит свою октавию за удобство и комфорт... и то спокойствие которое так соответсвует его характеру... Так что каждому свое!
    ИМХО
    Красный седан 1,6MT enjoy!!!

15. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Дмитрий К.
    Молодец!Хороший пост.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    если брать октавию - то минимум 1.4 (122л.с.) - отличная тяга и весьма бодрый разгон , а лучше 1.8 (160л.с.) .... но цена
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

17. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Valdemarka
    1.8 уже 152 л.с. а цена..... сравните конкурентов. Посла астры на японцев не тянет, а ауди, бмв, мерсы дорого. Корейцев, итальянцев, французов не рассматриваю. Остается продукция vw.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    А ценники то видимо подросли. Впрочем как и на опель... Тоже расматриваю этот вариант со Шкодой. Вроде как тот же фольц, но с более адекватной ценой. По размерам такой же, как и джета. Но у джета не нравиться устаревший внешний вид. Ценик дороже, нет определённых опций в базе. Помоему ЕСП не идёт, а у шкоды в базе есть (у моделей с DSG). Да и.. Движка 1.8 нету... Только 1.4TSI.
    Пассат же вылазиет за миллион с такими опциями...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

19. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Myller
    Помоему ЕСП не идёт, а у шкоды в базе есть (у моделей с DSG). Да и.. Движка 1.8 нету... Только 1.4TSI.
    и 1.4 задолбаешься ждать.. (если с ДСГ)

Остается продукция vw.
    см. и аватарку залепил... чего так пробило? ведь на астре даже не покаталси...
    Во сколько встала новая октавия? и на сколько % дороже астры
    Просто у меня октавия меньше 920 тыс. не получается... а там и до ляма не далеко, где есть еще машинки поэтому касательно октавии в большом раздумье... почти тож на тож а цена минимум на 25-30% больше... хотя эти то 25% и дают ей преимущества перед астрой...

Но исходя из этого и лача по сравнению с астрой также ценой разна - а сама почти рядом (именно по деньгам на эти почти)

20. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вышла 882 000 правда заказывал до подорожания. Сейчас 930 где то. Проценты сам посчитай.
    На астре настоялся вдоволь, после первой аварии 7 месяцев ожидания ремонта. Потом еще 2 аварии, правда быстрее сделали. Как говорят не пошла у меня.
    Про Шкоду: сегодня катался первый день - впечатления просто супер. С астрой даже и сравнивать не хочется. Сидеть очень удобно, в астре ноги на весу были, правая постоянно уставала. Движок и коробка вне критике. На астре думаю все в курсе про коробку. В салоне места сзади меньше, но я там практически никого не вожу. В общем пока в эйфории - покатаюсь немного думаю отчетик в сравнении с астрой сделаю.
    ИМХО Октавия на много лучше астры, но астра тоже была хорошей машиной, но не пошла.

21. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    покатаюсь немного думаю отчетик в сравнении с астрой сделаю
    ждем объективную оценку.... интересны реальные впечатления от эксплуатации

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Legal
    Ждем отчета...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

23. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    http://auto.mail.ru/article.html?id=28944

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ИМХО Октавия на много лучше астры, но астра тоже была хорошей машиной
    так уж и на много! тыщ на 200 всего
    Изображения

24. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    я часто катаюсь а октавии в роле балласта тока не на суппер новой ну по моему астру и октавою глупо сравнивать так как за 650тыс у октавии ты практически ничего не получаешь!!!ну в целом машина очень хорошая шумка лучше чем у астры!!ну торпеда похожа на старую торпеду от пассада!!!ну вообще отличная машина тем кому за 30))))

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

ну и место в багажнике по больше будет!!а так же очень мягкая подвеска стыков на дороге вообще не чувствуется
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

25. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    так уж и на много! тыщ на 200 всего
    Все ИМХО, но в салоне, на дороге и при погрузке разница чувствуется очень хорошо. Прошел первую тысячу и могу сказать, это то что я хотел.

П.С. А новая смесь БМВ и суперба, вроде ничего так.

26. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Астра тоже сначала чудом техники и вершиной автомобилестроения казалась. 1000 км очень мало.

27. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    1000 км очень мало.
    Так я около 9000 наездил. Сначала нравилась, но поэксплуатировав начал замечать моменты, не устраивающие. Типа включение кондея, неудобство сидения (надо было сразу регулировку в 6 направлениях брать), автонетраль, и многие др. моменты. Причем когда покупал все это знал и думал привыкну или смирюсь. Лучше все моменты в отзыве напишу.

28. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Я вот тоже себя на пассате не представляю. Статус не тот, точнее статус тот, но позиционирование другое. Пассат - членовоз
    Так и ты поди не тётенька,эва как шебуршишся на картинке.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Лучше все моменты в отзыве напишу.
    Не говори ни кому,не надо.(с).

Люди, покайтесь публично!(с).

29. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Begemot
    итаем последний АР, интервью с Рахмановым (нач Департамента Автопрома) - ФВ Джетта - это толи В, толи С класс (он и сам не знает), а вот Октавия - уже Д. Такая вот законодательность...
    кадаэто октавия в Д перешла? этож гольф 4....
    гольф развивается и перестраивается а шкоде достаюца одни обноски ну и амбиции у ней развиваюца

30. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    октавия это полноценный Д класс

Страница 6 из 52 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)