Кроме цены, наверное. Новая шкода стоила не менее 1,1млн, а опель в полном топе на МКПП всего 663тыс. Разница почти двукратная, интересно, на столько же лучше шкода?
SRSergey
Я свой опель брал за 700 в 2011 году. Это было со скидкой в 40 тыс. Если бы опель не уходил с рынка и не распродавал очень выгодно остатки (которых щас не сыскать), то наверное цены были бы ближе к миллиону. Покажите, где щас можно взять новую Ашку за 663тыс?
Я свой опель брал за 700 в 2011 году. Это было со скидкой в 40 тыс.
Я взял за столько же. В полной комплектации на это время ( июнь 15г). Рассматриваемая мною шкода на этот период в схожей комплектации, на моторе 1.6 и МКПП стоила около миллиона. Поездив на тест-драйве, разницы я не заметил особой. А раз ее нет, то зачем платить больше?
SRSergey
Я свой опель брал за 700 в 2011 году. Это было со скидкой в 40 тыс. Если бы опель не уходил с рынка и не распродавал очень выгодно остатки (которых щас не сыскать), то наверное цены были бы ближе к миллиону. Покажите, где щас можно взять новую Ашку за 663тыс?
а мои 2м не чувствуют, что в Октавии больше месте, чем в седане Н)
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
в том и дело, что разницы нет, рабочая октавия и А5 и А 7 есть, сравнивал
С чем? С Н-седаном? Тогда особой нет, сядь в седан Джеки, разницу почувствуешь, и со своим авто тоже. Хотя если у тебя нет разницы между А5 и А7....
А еще сравнивать ощущения простора для водителя в Н-ке и А5 и А7 Походу "рабочая" подразумевает поездки на заднем сиденье вчетвером?
Всем привет. Имею Астра н 1,6 2014г. хэтч . Есть возможность махнуться на октаху 2013 1,6 пробег примерно равный 63 против 73 ... Есть ли смысл ? Что посоветуете?
Всем привет. Имею Астра н 1,6 2014г. хэтч . Есть возможность махнуться на октаху 2013 1,6 пробег примерно равный 63 против 73 ... Есть ли смысл ? Что посоветуете?
Чуть выше я писал про выбор между астра хэтч и шкода. Кто писал что нет смысла.. Чем вы руководствуетесь? Вот проездил я чуть больше года. Узнал про машину лучше. И от кол-ва болячек тихо охринел... Меня пока 3р тьфу не касалось сильно... за год только лямбда и тросик багажника сдохли, но уже закупился прокладками ТО, купил сальник КВ жду замены (потек) ну или прокладка под картером. По мне так шкода немного менее проблематичная и по эргономике салона интереснее.
Чуть выше я писал про выбор между астра хэтч и шкода. Кто писал что нет смысла.. Чем вы руководствуетесь? Вот проездил я чуть больше года. Узнал про машину лучше. И от кол-ва болячек тихо охринел... Меня пока 3р тьфу не касалось сильно... за год только лямбда и тросик багажника сдохли, но уже закупился прокладками ТО, купил сальник КВ жду замены (потек) ну или прокладка под картером. По мне так шкода немного менее проблематичная и по эргономике салона интереснее.
так тут многие покупали шкоды после астры, и А5 октавии, и А7 - почти все уже продали давно.
причем продали еще быстрее, чем астру
Понимаю что каждый хвалит сое болото.
Но я на Октавии А5 откатал 6 лет и около 120т.км (блал с 40т. продал с 165т.км)
За все время кроме масла, фильтров и ремней, менялось - патрубок вентиляции катрера, бензонасос, колодки передние 2 раза, зад 1 раз, 2 раза стойки стабилизатора. задние сайленблоки передних рычагов 1 раз и 6 резинок в задней подвеске и стойки заднего стабилизатора, 1 замена АКБ, 1 раз менял фреон для профилактики.
Понимаю что каждый хвалит сое болото.
Но я на Октавии А5 откатал 6 лет и около 120т.км (блал с 40т. продал с 165т.км)
За все время кроме масла, фильтров и ремней, менялось - патрубок вентиляции катрера, бензонасос, колодки передние 2 раза, зад 1 раз, 2 раза стойки стабилизатора. задние сайленблоки передних рычагов 1 раз и 6 резинок в задней подвеске и стойки заднего стабилизатора, 1 замена АКБ, 1 раз менял фреон для профилактики.
не так уж и мало получается
то есть на фоне худших из историй астраклуба это может и хорошо выглядит, а, к примеру, моя астра между 40 и 165 столько внимания к себе не просила точно
родной модуль зажигания и все сайлентблоки у меня прошли около 200ткм, вообще до 200 на вскидку не помню ничего нештатного кроме стоек стабилизатора
сейчас 260ткм уже, многое потрачено: 4 лобовухи, 3 комплекта летних шин, толи 2 толи 3 комплекта тормозных дисков, 2 комплекта ГРМ, аккумулятор, вторая лямбда
НО прокладки теплообменника, шестерни ГРМ и бензонасос до сих пор родные!
недавно заменена вся подвеска (пружины, аморты, опорники) ну и мелкие вымораживающие неисправности при возрасте машины 10+ уже конечно имеют место: проводка задней двери (1 раз), ограничители задних дверей (2 раза), мотор запирания лючка бензобака (1 раз)
главное, что в отличие от всяких шкод расход масла при пробеге 260 - НОЛЬ! и расход топлива по дороге на дачу и обратно такой же как в первый год.
то есть мотор в отличном состоянии и эта машина видимо будет ездить еще долго ))
Последний раз редактировалось tutukata; 30.01.2019 в 17:41.
главное, что в отличие от всяких шкод расход масла при пробеге 260 - НОЛЬ! и расход топлива по дороге на дачу и обратно такой же как в первый год.
то есть мотор в отличном состоянии и эта машина видимо будет ездить еще долго ))
удачный мотор, так держать
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
счастливчег! стоковые резинки доехали до 124 а потом...сейчас к пробегу 180 4-я замена резинок. Уже хочется заварить теплообменник, или продать сарай.
что-то тут не так. либо резинки не такие, либо руки, либо повело металл...
сам пока продолжаю на родных прокладках ездить)
говорят замена близка - наружу масло прокладки уже сопливят, но в ож масла нету, уровни масла и ож стоят на месте, значит лучше пока не трогать)
что-то тут не так. либо резинки не такие, либо руки, либо повело металл...
сам пока продолжаю на родных прокладках ездить)
говорят замена близка - наружу масло прокладки уже сопливят, но в ож масла нету, уровни масла и ож стоят на месте, значит лучше пока не трогать)
рукам доверяю, плоскость говорят идеальная - теплообменник не повело, прокладки всегда берем оригинал - хз , самый лучший не стоковый комплект резинок прошел 39 тысяч. остальные не более 11-ти тысяч.
Если новые резинки пройдут менее 3- тысяч - принял решение заварить теплообменник. И забыть про него.