каой мотор то? 102 ослика или что?? где ездить будет?? Один или много... багажник воздух возить или постоянно с нагрузкой... в зависимости что хочет...
да, 102. В городе 5/6 времени, остальное природа, выезды и пр. нагрузка в городе малая, за городом приличная могет быть. когда шкоду смотрел понравилась морда высокая и сама она кажется выше, хотя на офиц сайте 140 мм дают.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А тут еще почитал про массовый брак ЛКП на седанах, лучше всего конечно Тушкан, но он хочет именно автомат, а тот на 2wd от 821, правда уже с каско(
Тандем
Имхо...
102 - этому двигу сто лет в обед, прошлый век, несерьёзно... И если ево "сливают" за 651тыр, то я сочуствую щастливым покупателям "этого пылесоса" (с) А как глянеш на нормальные современные агрегаты от фаувэ, так от ценников глазки на жопу уежжают
Уж если и было рассматривать "дачный вариант", то уж лучше "тур" 1.8т, до кризиса он стОил 500 с хвостиком, ща не в курсе... Правда, жрёт...
А про геометрическую проходимость - могу только утверждать, што у астры она - заипательская (машинка проверена в путешествии по Карелии и прочим губерниям в лесах, полях, на грейдерах и прочих неасфальтированных дорогах, поэтому за свои слова отвечаю)... И думаю, што среди одноклассников такую ещё поискать. 8) С октавией не сравнивал... Но по поводу визуальных впечатлений - самые высокие пороги (визуально) - у астры стопудов... А вот попробуйте из-под порога у астры увидеть защиту картера (иль какуюнть еще куйню, которая ниже порога свисает под днищем)... У кого получиццо - тому в цырк работать гуддини... Эт имхо о многом говорит... А свесы - так больше чем ненужную резинку спереди не оторвёт... 8) Я тока траву по приезду в москву из щелей под этой резинкой вычищал, но даж намёка на отрыв не было... 8)
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
на какой Ауди? А3 только если)) Гольф5 платформа эта... таже что и у Пассата нового) 8)
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Тандем
за Октавию руками и ногами... фольксовкий 1.6 102 лошади ругать могут тока те кто на нем не ездил 8) на старой работе у нас октаха А5 тестовая была 1.6... накатался на ней вдоволь... машина зачет и мотора ей хватает... для сравнения одновременно катал на подменном Рено Меган2 седан... 1.6 115 сил... Октаха по ощущениям живее гораздо
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
bubba3
не хай то чего не пробовал...
про геометрическую проходимость скажу что у Астры ее нет вообще по сравнению с Меганом2... 8)
CrazyRacer
И по сравнению с Символом тож
Чо пробовать 8-клапанник лохматого года, я ездил на восьмиклапаннике 1.8 90 лс чуть более лохматого года, так што и додумать могу про 1.6... Не надо путать ощущения с объективной реальностью... Как грицца если кажеццо - окстись
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
у нас октаха А5 тестовая была 1.6... накатался на ней вдоволь... машина зачет и мотора ей хватает...
Кому то и 1,4 хватает, а кому то и 2Т мало. Все люди разные и потребности разные.
Но по мне, 1,4Т-самое, что надо в городе. Хотя 1,8Т ещё лучше, но 2Т перебор. 8)
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
CrazyRacer
Так у тебя вроде спорт-шасси, вот и проходимость не особо, а на обычном варианте +2 см. Кстати у меня тоже спорт-шасси, проблем с клиренсом не испытываю, в том числе и в лесах.
Касаемо переднего свеса и фартука черного, так это для лучшей аэродинамики и как следствие меньшего жора на скорости и лучшей управляемости. Но на то это фартуг и мягкий и некрашенный, чтобы об бордюры им шкрябать, хотя злоупотреблять не стоит.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-
по сраанению с 17 см мегана и октавии все равно не то)
виталий69
у меня папа ездит на предидущей Октавии 1.4... вполне себе доволен)
Дело в том, что по клиренсу астры так и не договорились, официальной информации нет. По некоторым данным он составляет те же 17 см., а где то даже встречал 17,5.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Я все таки решил съездить на тест драйв октавии, благо салон напротив гаража, ехал, увидел вспомнил, позвонил и записался.
В общем то что я хотел 1.8 турба с DSG 7-ми ступенчатым.
Сначала о самой машинке, смотрится отлично, рядом стояли мой седан и она, по размерам одно и тоже, у октавии чуть повыше попа. Багажник шикарный, хэтч с компоновкой седана, когда перед вами со стеклом вместе откидывается такая площадь с удобным доступом это супер. Клиренс такойже, пороги даже чуть выше чем на астре, с пакетом плохих дорого 17мм.
Внутри, панель нормальная, кнопочки и вся лабуда удобные, карманы в дверях, сеточки и т.д. для мелких вещей емкостей достаточно, климат элементарен так же как и магнитофон, на стандартный штатный дисплей выводится задний партроник с нарисованной машинкой, музыку не включал вообще, так поездил.
На панели не такой приятный пластик как на астре, обивка дверей не особо, косма на голову выше. В базе круиз, БК. Посадка удобная хотя сиденье имеет 4 регулировки, ни поясницы ни наклона нижней подушки нет, руль выдвигается раза в 2 дальше чем на астре, можно просто лежать на сиденье.
Зеркала офигительные, большие, обзор в них намного лучше чем у нас, в заднее наоборот видно хуже. Двери захлопываются как на взрослой машине, а не на нашей, там все мягко беззвучно и без усилий. Шумоизоляция лучше чем у нас, двигатель меньше слышно, только колесики шелестят. Подвеска лучше, неровности так в кузов не отдают, хотя он по жесткости такая же, она тише работает, нет такого как у нас бах бах, по колодцам не ездил так что что будет на крупных препятствиях не скажу.
Самое главно как она едет, со мной друг был на 100 кило, я его на астре как сядет сразу чуствую и менеджер. Коробка это нечто просто, автомат тут по мягкости отдыхает далеко далеко, про изитроник я вообще ничего не буду говорить все итак знают что это такое.
Когда вы переходите с D на R и наоборот вы вообще ничего не чуствуете ни на двигателе ни на кузове, ни на педалях ни на руле, ничего вообще, как будто ничего не происходит, потом отпускаете педаль и так плавненько машина начинает ехать. Уловить переключения можно лишь с 1-ой на 2-ю и со 2-ой на 3-ю, но они настолько малы что так мягко переключится вообще нереально ни на чем, даже автомат так не может. Потом понять что что то там переключается при спокойной езде вряд ли можно, то что машина уже едет на 7-ой передаче я догадался только по надписи на панели.
Стоит чуток придавить и передача переключается быстро и так же без ощущений. Ехал за грузовиком километров 50 на 5-ой, пошел на обгон, газ в пол тут же моментально 3-я и разгон.
Переключения чуствуются на максимальном разгоне, но они такие плавные, можно пощелкать в ручном режиме, прикольно, причем даже если вы ехали на 5-6-7 передаче при торможении перед светофором машина все равно сама перейдет вниз вплоть до 1-ой, можно в спорте на автомате, рвет еще сильнее но ощутить в полной мере тяжело, я и так раскочегарился до 130 по походному проезду в тушино - это и так слишком.
Движок конечно зверь, наша астра по сравнению с ней не едет вообще никак, могу сказать вам это точно так как вылез из нее и сел на эту, педаль газа не такая ватная, да вообще на октавии сразу хочется носится -) Друг сказал что он на 2.5 субаре турбе вряд ли от такой далеко уедет. Тормоза мне меньше понравились чем на астре, возможно надо прото привыкнуть к большему усилию.
+
двигатель
коробка
багажник
шумка
подвеска
комплектация, ESP, круиз, 2-х зонный климат и т.д.
-
цена 799 - база за Elegance
обивка дверей и сидений
Резюме, если цены не поднимут, я куплю именно эту машину с такой коробкой и двигателем когда придет пора менять эту, я готов мирится с обивкой салона за все остальное, главное за двигатель, коробку, подвеску. А салон на крайний случай можно взять и кожанный за 46000 либо комбинированный за 22500.
Так как сейчас вряд ли вы найдете что то что так едет за 800 тыс рублей -)
Смотрю нашли машину которая устраивает большинство астраводов. Без криков: "нах надо, она в два раза дороже!", "да я такую как стоячую сделаю!", "пластик фигня, когда сел сразу блеванул на торпеду!"
Интересно на форуме Шкоды также тепло отзываются об Астре, хотя бы "...у нее конечно нет XXX и YYY, но машинка приятная и дешевле на пару килобаксов"? А не только: "...опель это немецкий запорожец..." и "каждая машина..."
Smilodon
да проеду как стоячую
ну на самом деле глупо спорить с тем что 1.8 турбо плохой двиг... просто понимаешь такой же наверна двиг стоит на ауди А4... но ауди из другой лиги... шкода тоже подороже.. тут помоему если обсуждаются авто типа мерседесов, кадди, или ещё чего нить под лям и за лям никто их не поносит... а вот одноклассники реально пока ничего лутше найти не смог поэтому опять беру астру... да есть траблы.. но они есть у всех...
вот у шкоды у друга какие-то спец сидухи заказные кайф.. а панель не айс имхо.. и внешность сомнительна... вот)))))))
конечно пластик тоже важен, в астре торпеда приятная, и на ошупь и на вид, и двери, и сам салон, видел что в октавии на картинке бывают и другие салоны, и со вставками под дерево и просто типа нашего лака в косме, так что если хочется можно заказать с кожей и все будет, я сегодня съездил просто так ради интереса, на самом деле не буду менять машину минимум до ноября а точнее конца гарантии. Там и видно будет, мож астра выйдет к тому веремени, я тогда подожду чуток, мож мне хэтч понравится 1.4 турбина с автомтом 6-ти ступенчатым, а может мне фокус купят на работе вместо ТАЗа и я вообще ничего себе не куплю. Так что все смутно пока, на самом деле неизвестно какие цены будут, я вон аккорд смотрел, так он теперь такой стоит 1.25 ляма, куда нафиг такая машина нужна на работу ездить.
На самом деле я даже расстроился немного сегодня, я уж так привык к астре, а тут понял что подвесочка то и получше бывает и не на особо крутых машинах, и шумка получше тоже, а уж о двигателе вообще молчу.
На самом деле я даже расстроился немного сегодня, я уж так привык к астре, а тут понял что подвесочка то и получше бывает и не на особо крутых машинах, и шумка получше тоже, а уж о двигателе вообще молчу.
ну дороже это да, но не глобально, я думаю это одна ценовая категория, а если теперь за сивик седан хотят 880 в нормальной комплектации без допов - то удивлятся нечему.
Сегодня заказал 1.8, 7-ДСГ, Элегалс + допы = 888 020 руб. Летом буду получать. Сейчас почти все японки столько стоят.
чуток добавить тысяч 50, и тебя пассат 1.8 турбинка с ДСГ, кожанным салоном, мы с другом тоже хотели октавию, но взяли пассат за 1025, ну если из него выкинуть адаптивный биксенон вставки из орехового дерева и партроник то будет 900 с копейками. Собирают все в Росии а эту и ту по моему даже на одном заводе в калуге, пассат салон лучше на 2 порядка, кожа. Посадка лучше, база больше.
я не против октивии, мне машинка оч понравилась, но всеж база от гольфа, движки и коробки одинаковые, салон страшноват чуток, с кожей будет дороже пассата в такой же коплектации
Тоже не удержался и заказал Комби Элеганс 1.4TSI 6МКПП + Спортивный салон, 16 диски и датчик крена итого 785 кРуб, получу тоже ориентировочно к лету, машинка понравилась и салон нормуль и багажник почти на 100 литров больше чем у моего каравана, так что будем ждать....