Да вариант достойный, но к Д классу я бы ее не отнес. Хотя сейчас довольно размыты стали критерии классовости. Основные СМИ используют главный критерий - стоимость. Почитываю шкода-форум, там новоиспеченные владельцы очень довольны.
Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.
и это правильно! машину с колесной базой почти как у опеля корсы тяжело назвать Д классом. глядя на конкурентов, 2570мм даже для гольф-класса уже маловато
посидел я в новой октахе, внутри посерьезней чем в астре, поинетерсней, показалось что класс повыше, не то что по качеству а так общее ощущение.
хорошая комплектуха выходит за 800, но это уже на самом деле хорошая комплектация с излишествами. При том технические характеристики собранной машины очень даже внушительные. Явно выше чем у астры, тем более если нужен автомат, а мне он нужен обязательно.
возможно за эти деньги можно взять и ВВ Пассат, но он мне не нужен, для меня спокойный сон ночью важнее.
Наверно она настолько лучше астры - насколько и дороже, так что все вроде корреткно.
она настолько лучше астры - насколько и дороже, так что все вроде корреткно
сравнивать смысла не вижу... с 1.6 октаха бррр... а вот 1.8 со 160 лошадками и ДСГ самое оно... - просто сейчас вообще провал по ценам - или до 700 или от лимона машинки - энто 800+ = среднее что можно взять. да и думаю спать спокойнее чем с несчастным пассатом
вот на картинке мне шкода нра =) а в реале фу! нравиться фабия у них... а вот все эти туры не туры. АЦТОЙ! ( я про внешность)
щас у них рестайлинг вышел, передок улучшили.
А вот фабия мне не очень, по крайней мере за ту цену. Я в том месяце гнал из салона новую фабию знакомой. Она ее взяла за 515000 (это с учетом скидки за 08 год ), Косплектация спорт, 1.6 Автомат. Машинка внутри меньше Астры заметно, чувство незащищенности какойто в ней, тонкие двери что ли.
При чем за эти бабки кондей, а не климат, нет попогреев, привык к нашему нормальному дисплею, и ее типа компьютер на приборке не приколол. Регулировки механические кондея, а не как у нас, цифровые. Коробка хорошая 6 ступеней. Шумка похуже нашей. Противотуманки вкоючаются выдвиганием ручки включения фар - на себя, . Кнопки стеклоподъемников не айс качества. Сами стекла маленькие, дворники маленькие, как в шахе. Хотя обзорность хорошая, плюс - большие удобные зеркала. Есп была.
В итоге, думаю цена ей никак не больше 500, а сос кидкой и того меньше.
"Прапорщик: Кто может починить рацию на бронетраспортере,
- Солдат : а рация на полупроводниках?
- Прапор: для особо одаренных напоминаю! Рация на БРОНЕТРАСПОРТЕРЕ" (анекдот)
Гольф-5, Ауди А-З, Шкода Октавия, что-то из Сеата, все это одна платформа
Да машинка хорошая, мне понравилась, можно рядом с домом в атлант-м съездить на тест драйв 1.8 с турбинкой, кстати нормальный ценник, 719 за 1.4 и 779 за 1.8, но с турбиной и 7-ми ступенчатой коробкой.
Вот появилась альтернатива опелю, я все рано думаю продать ее максимум через годик, замны акпп на 28 тыщах мне хватило, страшно подумать что с ней будет при пробеге 100, гарантия если так можно назвать никакая и то 2 года, да и 2-ой кривой.
Может конечно через годик выйдет новая астра с двигателем 1.4 турбированным и приличным автоматом, если выйдет буду думать, а так новая мазда страшна и смахивает на что то улыбчиво непонятное, щас альтернативы астре и не вижу совсем.
А так 1.4 шкода, с 7 ми ступкой для каждодневной езды будет отлично и в динамике и в расходе топлива, думаю и гарантия там 3 года, а по поводу сервиса вообще молчу, у тещи там обслуживается рено меган, стукнут ою забор - через неделю уже красят - ни очередей ни фига, так же и сервис, позвонил и приехал.
у 1.4 разгон до 100 за 9.7 и расход топлива в городе по паспорту 8
я думал покупать - но сев и стукнувшись локтями с женой на передних седеньях понял что энто маловато будет..
Локтями мы с женой и в Астре первое время стукались, так как несмотря на то, что салон довольно широкий, передние сиденья отодвинуты от дверей (полагаю для высоких баллов NCAP за боковой удар).
А по поводу шкоды - ну нельзя же Астре быть лучше всех конкурентов , кому-то можно и проиграть...Меня от покупки шкоды отпугнула только цена т.к. обязательные требования к машине были ксенон, ЕСП, дисковые тормоза по кругу, двигатель более-менее мощный, хорошая безопасность - а Октавия с такими опциями в мой бюджет не укладывалась. Была дороже сравнимо укомплектованной Астры тысяч на сто, если не больше. Шкодовский древний 8-клапанный 1,6 (102 л.с.) не вариант, а отличный 1,8Т был сильно дороже
Уважаемые, отец (61 год) перед выбором - Октавия новая 1,6 Автомат 651 тыр. и Астра Космо автомат 1,8 Автомат 661.
Ambiente Октавии
• ABS
• Climatic – кондиционер с автоматической регулировкой + комбифильтр*
• Аудиоподготовка – 8 динамиков, две антенны (на крыше и в заднем стекле)
• Бамперы в цвет кузова
• Боковые электрозеркала с обогревом, повторителями поворотного сигнала (в цвет
кузова)
• Бортовой компьютер
• Вещевой ящик под сиденьем переднего пассажира
• Галогеновые фары
• Датчик внешней температуры
• Датчик дождя*
• Двухтоновый сигнал
• Задние брызговики
• Задние дисковые тормоза
• Задний стеклоочиститель с омывателем (только для Combi)
• Защитные молдинги в цвет кузова
• Косметические зеркала, размещенные в козырьках водителя и переднего пассажира
• Крепление для детского кресла на заднем сиденье ISOFIX
• Магнитола Blues– 1 DIN, CD, MP3**
• Магнитола SWING– 2 DIN, CD, MP3*
• Микролифт водительского и пассажирского сиденья, сиденья с поясничной поддержкой*
• Микролифт водительского сиденья **
• Пакет для курильщика (пепельница спереди)
• Передние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания
• Подготовка под установку багажника на крыше
• Подогрев передних сидений*
• Подушка безопасности водителя **
• Подушка безопасности водителя и переднего пассажира с возможностью отключения *
• Система Light Assistant (функции Coming Home, Leaving Home, Tunnel Light, Day Light с
возможностью отключения, зеркало заднего вида с антибликовым покрытием *
• Складывающаяся спинка заднего сиденья (в соотношении 1/3 и 2/3)
• Стальные диски 6Jx15”
• Полноразмерное запасное колесо
• Трехточечные ремни безопасности с преднатяжителем и регулировкой по высоте
спереди и сзади
• Форсунки омывателя лобового стекла с подогревом
• Центральный замок с дистанционным управлением (2 складных ключа)
• Электромеханический усилитель рулевого управления
• Электронный иммобилайзер двигателя
• Чёрные рейлинги (только для Combi)
При всем моем уважении к Астре геометрическая проходимость и стоимость ТО для шкоды кажется лучше (скакать ему не надо, но любит выезжать на природу по грибы, ягоды и пр.)