По твоей логике форд вообще 2 раза в гробу побывал, а БМВ в присмертном бреду. Посмотри на пожилого Х6!
Это почему x6 пожилой ?
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Legal
Я думаю что рестайлинг ей не помешает, ролс ройсом ей все равно не стать, даже если решетку золотом покрыть, поэтому пора ей постепенно молодеть.
Откладывал покупку шкоды пока не стала издыхать десятка.Отпугивал ценник да и решиться надо было.Рассматривал сузуки лиану.Цена да. но не было полного привода с автоматом.Рено сразу не пошло.Пежо и ситроен не рассматривали в принципе.
В общем пришёл декабрь 2009.По обстоятельствам пришлось определяться.Кризис ещё этот сраный.С женой отмерили 600.И понеслась.Шкода заветная мечта.
Мы три часа провели в салоне Шкода .Фабию ну если только 1.2 и всё по мин..Очень интересное предложение получается.Если другую то 1.6АТ,но с допами 670-это перебор за такой размер.Пошли к туру.И так и сяк.Ну не лежит что то.Как подумаешь что там 1.6 душа не лежит.Октавию смотрели.Цена не понятная.Уж если жертвовать то 1.4т с dsg,а так не то,как тур 1.6 незаконченность какая то.Думаю за коробками dsg будущее.Но сейчас у ни ресурс небольшой или надёжность Знаем читали.Вещь всё же технически сложная и на рынке не давно.Ставят в основном на не дешёвые модели и европейские.Но это мои наблюдения.Короче-что бы октавия2 была гармоничной надо за это прилично заплатить.Но это соответственно кому как.На последние деньги выжимаясь покупать такой агрегат противно.Идеальных машин нет а волосы потом на голове рвать не охото. Тем более предыдущая лошадка была ваз 21102
Больше часа говорили с менеджером по поводу Турика 1.8т.Но не сложилось.Мечты мечты.Теперь я здесь потому как искал инфу в инете и наткнулся на этот форум где какой то гад выложил мануал по астре он и зацепил.Паразит
В общем проголосовали мы рублём за 1.6М астру против тур 1.8Т.
Взяли хэч. так-как седаны облазят(сужу по форуму).Всё вроде ок,но вот шкода 1.8т...........
Кстати не знаю как у других но как только начинаешь копить вылезает какой то гемор или денежек жалко до жути.В метро уйду.Там хоть читать начал
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
у меня к осени то же вопрос встанет со сменой мобиля. новая астра не смотря на заверения про увеличившийся салон, на поверку оказалась габаритами с Н-ку, только в переди места как мне показалось стало еще меньше+ всякие проблеммы с радиаторами кондея, воями оного, тупостью с климатом, симами, краской, автоматами, по меньшей мере настораживают возможностью появления этих багов на новой астре. а тут жене в рекламме йети запал в душу)). поехали смотреть. йети в живую оказался оч маленьким и несуразным , но со своей харизмой, а отсутствие багажника как класса поставило на нем крест. а вот октавия скаут ну ооочень понравился. салон большой, посадка и с переди и с зади свободная, багажник песня. трансмиссия один в один йети, а по оснащению лучше максимальной версии снежной обезьяны). при этом и дешевле. думаю вообщем сошлись с женой во мнении что это - то что нужно !
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс
йети в живую оказался оч маленьким и несуразным , но со своей харизмой, а отсутствие багажника как класса поставило на нем крест.
Ну прям 1:1 как у меня.
Сообщение от scott75
а вот октавия скаут ну ооочень понравился. салон большой, посадка и с переди и с зади свободная, багажник песня.
Ога!
Сообщение от scott75
при этом и дешевле
Ну не скажи... Если только в простой базе. Если ее добить до нашей сборки хэтча Элеганс (хотя бы, даже без допов), то выйдет она под лям. А если добирать до хэтчевского топа Эксклюзив + 4 или 5 пакет (920 тыс., что для Октавии и так перебор), то ваще вылетает в лям-семьдесят. Но машинка вцелом отличная, жалко только что ДСГ нет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Присматриваюсь сейчас к Skoda Octavia II (которая 1Z3).
Выглядит вроде очень ничего.
На рынке много достойных вариантов, которые в бюджет укладываются.
Вообщем задумался...
Кто пользовался такой или есть такая - как впечатления?!
Думаю брать ту что 1,6(102 л.с.) т.к. авто нужно для спокоойной езды, тем более этот двиг уже проверенный временем
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
ИМХО за Тур стоит платить только из-за огромного и удобного багажника в 560 л., за такие деньги для такой старой машины комплектации слишком бедные, минимальный комфорт и безопасность идут не дешевыми допами.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Так ведь на новую октавию ставят двигатели старые от тура или новые с другой сис. впрыска.Или я,что то не просёк?
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
АНДРОН
Для примера, спросите у манагера который Вам объяснял сегодня отличия между Октавиями, что означает шильдик на крышке багажника Октавии А5 с мотором 1,6 , с надписью FSI или MPI. и посмотрите какую пургу он начнет сочинять, кроме разницы в л.с. врятли чего еще скажет...
Мотор 1,6FSI 115л.с требователен к топливу, в отличии от мотора 1,6MPI 102л.с. Если говорите резвости мотору не хватает, то по всей видимости Вы катались ручной коробкой передач, потому как с автоматом DSG она повеселее немного, или если правильно назвать не с автоматом, а с роботизированной КПП с двумя сцеплениями, кстати коробки DSG тоже отличаются, сейчас ставят DSG II: 2 «сухих» сцепления, переключение без разрыва потока мощности, а на DSG I была конструкция с «мокрыми» сцеплениями такая КПП выдерживает высокий крутящий момент, ее легко агрегатируют с дизелем.....
Простой 1,6 102л.с. думаю слабоват для А5, он конечно может потреблять 92 бензин но при этом снижаются его динамические характиристики, которые и так не сильно впечатляют, да и на 92 в некоторых режимах появляется детонация, губительная для любого мотора, бензин то у нас не очень хороший, так что думаю бери лучше 1,6FSI 115л.с. он хоть чуть чуть повеселее своего собрата по объему. Минусы есть у всех моторов, FSI не исключение, если берешь новую машину, то как и у любой другой больших затрат быть не должно до 100 тыс. км. после 100тыс. может потребоваться замена топливного насоса, если на простом 1,6 MPI насос стоит пусть и не малых, но все же разумных денег, то на 1,6FSI стоит два насоса, и их цены то же не маленькие, второй дополнительный насос, поднимает и без того не маленькое давление основного насоса, перед топливной рампой до необходимых величин, от этого давления напрямую зависит мощность моторов FSI и хваленая топливная экономичность. Про другие возможные траты писать не буду, само сабой подразумевается, чем моднее мотор, тем он дороже в обслуживании. Так что думаю если тебе понравилась А5 , и нет возможности купить А5 с мотором 1,8Т 160л.с., то других вариантов кроме 1,6FSI вроде и нет. Вернее есть вариант 1,4TSI 122л.с. в городе съест чуть меньше чем 1,6 а вот на трассе и съест меньше и едет лучше.....
Ты эту тираду от себя написал, или копирайт сделал?
Скопировал.Не могу найти статью из журнала "Купи авто" со статьёй.Общий смысл там в том,что акп лучше с 1.6 на 102лс.А на оф. сай те шкоды(сейчас посмотрел) действительно только MPI
1.6 не худьший вариант, мне на работе дали Аveo 1.2, вроде и комплетация нормальная всякие там абс подушки, все электрическое, но движочек плакать хоцца, без кондея еще и 9-ки рвать можно как никак 84 лошадки, а вот с кондеем уже надо держать 4-6 тыс чтоб ехала , я сегодня на обгон пошел на бетонном кольце, до половины доехал и понял что это пипец а на встречу камаз, успел выключить кондей, вспомнить пол жизни, обошлось, динамики никакой. Сел вечером на свою и понял что это ракета просто.
1.6 на октавии для спокойной езды без претензий, я ездил на таком движке на туре, на гольфе 4 с автоматом и на 6-ом с дсг, нормально едет, точно также ка как астра 1.6, только не тупит с климатом. Я считаю что если брать шкоду так с TSI, а с 1.6 полно машин на мешалках всяких разных.
напишу свой отчетик о поломках
сейчас пробег 45000
1. после покупки беспокоил датчик объема, отрегулировали чувствительность, сейчас вроде все в норме
2. когда делали шумку в фиксатор промежуточного окрывания двери попало что то и дверь при открытии почти не фиксировалась в промежуточных положениях, поменяли по гарантии
3. 30000 поменяли на ТО трубку большую толстую которая к турбине идет, она была вся в масле, расход масла стал меньше, но все равно жрёт 1 литр на 10000.
4. 40000 перегорела лампочка в стопе, купил и поменял сам, стоит по моему 16 рублей
5. 45000, сегодня поставил на ТО, попросил сделать диагностику ДСГ, иногда переключается с 3 на 4 и с 6 на 7 ощутимо, позвонили и сказали что выдает ошибку о неправильном зазоре в сцеплениях, поменяют весь блок сцеплений, завтра отдадут, гарантия.
может это манера езды их убила при таком пробеге, может брак, кто знает, конечно с 4-х ступкой моей бывшей астры не сравнить, тут по сравненю с ней как на трамвае даже с таким сцеплением, но все же ДСГ потребовала вмешательства. Причем у меня никаких ошибок БК не выдавал, ничего не писал и ни чем не беспокоил.
А так расходы тока на масло по 2 литра между ТО и лампочка, колодки и передние и задние менять наверно на 60000, сам поменяю, куплю на экзисте.
Ничего не вечно, чем сложней устройство тем оно страшнее -), единственное это хороший сервис без очередей и ожиданий.
хороший отчет. октаха нравится, но ща после новый астры не взял бы! А так машинка классная! Классно, что доставляет удовольствие несмотря на поломочки.
нормальная машина, все еще зависит от экземпляра и от того как она эксплуатируется, у меня у отца астра 1.6 на мешалке в энджое, ей 3.5 года, пробег 35к, и все ему нравится и устраивает и машина в отличном состоянии, а я на своей астре 55 за это время проехал, на шкоде 45, на тазу служебном 60 и вот щас на шевроле еще езжу, естественно с моими пробегами у меня вероятность поломки выше. И эту в следующем году поменяю, пробег будет 70-80 уже можна менять, а вот на что не знаю, там видно будет Астра кстати новая ничего, хочу сарай поглядеть как будет, мондео щас с 2 литра турбированный будет, и коропка там новая как на вагене с 2-мя сцеплениями.