Но опять же, как я думаю, для нового продукта на рынке(коим вы считаете новую октавию), не гоже проигрывать 6-ти летнему авто в безопасности, так как я считаю, что безопасность авто должна только расти.
эээ, не надо мне чужих заслуг. Я не называю октавию новым продуктом. Она изменилась кардинально внутри, но кузовщина вся та же что и у октавии 2004-2008 г. выпуска
Новая Водитель и пассажиры 34(95%, 5*)
Дети 41(84%, 5*)
Пешеходы 16(48%, 2*)
Пешеходов начали любить больше. По водителю и пассажирам тоже, но это почти максимальный результат, дети чуть лучше .
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Нет ну вроде понятно все, может там в процентах все, но баллы остались вроде.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Господа, кто не заметил : у меня на данный момент два автомобиля. Я на Астре 1,6МТ проехал 40т.км. и Шкода Октавия FL 1,8 DSG-7 пробег 900км. Что один автомобиль лучше другого могу судить не по отзывам в журналах, либо чьих-то отчетах, а по своим собственным ощущениям. На Октавии я уже ездил в Калугу, толкался на МКАД и по городу и могу сказать самое главное, даже повторюсь: она едет лучше Астры. А когда за рулем проводишь по 80 км в день (Москва) -это очень существенный аргумент в пользу моего выбора данной машины. Лучше из-за связки двигатель-коробка и из-за задней подвески от гольф 5. И еще, я в прошлом посте написал, что она настолько лучше, насколько и дороже. Разница в цене 300 т.р.(можно было бы и уменьшить данную цифру, потому что на Астре у меня не было: литых дисков, парктроника, ксеноновых фар, датчиков дождя и света и круиз контроля). Если от всего этого отказаться, то цена будет почти соизмерима.
Не скрою, что хотел купить Астру в новом кузове, но заказывать авто у дилеров не "потрогав" его - отказался!
115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6
Они ж вроде по какой-то другой схеме теперь насчитываются
ДА? Тогда блин не понятно. Ну вот дилема, а как теперь дальше спорить Ладно, шучу.
конечно новая астра не предлагается пока в кузове универсал, но и у шкоды ценовая политика на универсал такая, что проще купить старую астру караван с дизелем 150 л.с. 320нм на коже в почти полной комплектации и еще останется
Кстати знаю на астраклубе человека который с астракаравана пересел на октавию скаут. Но он видимо тоже немного не в себе и не понимает что натворил
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сообщение от Винни Пух
Ну вот дилема, а как теперь дальше спорить
Вот сам гадаю от чего теперь отталкиваться в писькомерянии
Астре 1,6МТ и Шкода Октавия FL 1,8 DSG-7. Конечно кажется что астра не едет. Давайте ее же там я не знаю с ОПЦ сравним, тоже наверное покажется, что по сравнению с ОПЦ не едет. Кстати толкаясь в городе(Москве), понятие не едет довольно относительное. По трассе может быть(хотя и по трассе особо часто не погоняешь, пробки везде) , а в городе толкаться. Ну не знаю.
Проезжаю в день по 170 км 30 город, остальное трасса.
Сообщение от Serj
Но мне тоже говорят что не дано мне сравнить и не понял я что я потерял.
Я так не говорю, просто понимаете мы сравниваем несколько разные вещи. Да у шкоды более новые движки, коробки и тд. Но сравниваете Вы их с 1,6 МТ, на котором ездили ранее. Объективно ли такое сравнение в такой форме? Думаю, нет.
Добавлено спустя 44 секунды:
Сообщение от Serj
Вот сам гадаю от чего теперь отталкиваться в писькомерянии
+100
Да у шкоды более новые движки, коробки и тд. Но сравниваете Вы их с 1,6 МТ, на котором ездили ранее. Объективно ли такое сравнение в такой форме? Думаю, нет.
Уверяю тебя - вот как раз движок и коробку я вообще не сравниваю Ибо не сравнимо.
Но опять же, согласись что если просто сравнивать комплектации ,то по этому параметру Опель отстает, нет у него подобного предложения.
Но опять же, согласись что если просто сравнивать комплектации ,то по этому параметру Опель отстает, нет у него подобного предложения.
Это ты про какое предложение? А вот комплектации ради интереса сравню. Помоему в астру столько понапихать мона, что остальные курить будут, да и цена тысяч на 200 будет дешевле октахи с похожими наворотами. Поправьте меня если ошибаюсь, только плиз аргументированно .
А что вы, господа, мне скажете на такое сравнение.
Обе машины выпускаются с 2004 года
Берем октавию фейслифтинг. даже само понятие фэйслифтинга подразумевает только легкий внешний стайлинг. Но смотрим в салон - это другая машина. Полностью измененная панель приборов, заменена вся электроника. Смотрим под капот - новые двигатели и коробки.
А теперь вспоминаем астру. Рестайлинг 2007 года. фонари сзади стали темнее, фары стали светлее. И появился вход AUX!!! 1,8 в 2006 году стал выдавать 140 лошадей и 1,6 в 2007 г. выдал 115. И это все изменения за 6 лет!!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Сообщение от Винни Пух
Это ты про какое предложение?
Про такие двигатели и коробку
Сообщение от Винни Пух
А вот комплектации ради интереса сравню. Помоему в астру столько понапихать мона, что остальные курить будут, да и цена тысяч на 200 будет дешевле октахи с похожими наворотами
Сравни.
моя астра в 2009 году по прайсу стоила 750 килорублей. 1,6 105 кобыл с изей. Притом по опциям там много еще чего не было того что есть в октавии. А уж как сравнить в деньгах двигатели с коробкамия даже не знаю. Вобщем ненамного дешевле астра. НО, это при условии стоимости по прайсу. А в астраклубе большинство ездит на машинах из наличия, купленных по мегаакциям. Что конечно сразу удешевляет астру
Только в этом году выпускают совершенно новую астру, а шкода еще 4 - 6 лет будет выпускаться в том же кузове и с теми же движками. Я не прав? А когда они фейслифтинг то сделали? В 2008? Ну а новая, подчеркиваю, новая астра появилась годом позже. И что дальше. У астры новая машина. У шкоды в чуть обновленном кузове начинка от гольфа 5. Или я снова заблуждаюсь?
У шкоды в чуть обновленном кузове начинка от гольфа 5
железо от 5-го. А начинка все ж намного свежее.
yurets
Да вроде не было детских болячек особо.
Текло немного стекло двери багажника. Притом проявлялось это только если после мойки открыть багажник - небольшой подтек появлялся на внутренней стороне стекла. Без вопросов переклеили стекло. Еще и поизвенялись что не могут сразу сделать (стекла не было), попросили приехать через 2 дня.
Пожаловался на шум в стойке. Без вопросов все разобрали, поглядели - ничего не нашли. Даже не заикнулись что что-то должен за ложный вызов.
Уж не знаю что в головах у них, но в адрес клиента все безумно вежливо. Ремонтируя астру не раз слышал - задрали со своей гарантией, несите нам живые деньги.
зачем надрываишси?! ... он не поймет разницы пока ее не попробует
Владелец октавии, сочувствующий или просто многопонимающий? Тестил, ездил, ну и что дальше. Едет не плохо, сама по себе добротная машина, но... Мне не нравится, понимаете, лично мне не нравится, и я выражаю лично свое мнение. Вот выйдет астра новая сравним что как. Хотя думаю, что большинство октавияводов не задумываясь скажет про астру , что она УГ. Еще вот одного не понимаю, зачем тогда уж брать шкоду, если есть фольц 6, да я думаю и 5 ничуть не хуже октахи.
В астраседане тоже не маленький багажник. Да и в салоне не менее просторно. Та же джетта, там тоже багажник не плохой)
Не сравнивай объем багажника и удобство доступа в него. Комплексно надо подходить
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
вот например культиватор на седане я не смогу на дачу отвезти. И в астре он половину багажника занял бы. А тут он в углу теряется.
А уж про велосипед сына или снегокат я уж и не хочу упоминать - в астру я их еле умещал, полку снимал. А тут кинул в багажник и поехал
Не сравнивай объем багажника и удобство доступа в него. Комплексно надо подходить
Ну да, может быть. Здесь соглашусь. Слушай, а чего так дорого 750 за 1,6 МТА отдавал? Кстати если сравнивать 1,6 на механике у октахи и 1,6 астраседана то астра то побогаче за свои деньги будет. В дженсере смотрел за 648 космо с датчиками, парктроником, круизом и тд. В пеликане глянул октаху за 665 тыкв только амбиент, полупустой. Дальше думаю больше разница. 8)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сообщение от Serj
вот например культиватор на седане я не смогу на дачу отвезти. И в астре он половину багажника занял бы. А тут он в углу теряется.
А уж про велосипед сына или снегокат я уж и не хочу упоминать - в астру я их еле умещал, полку снимал. А тут кинул в багажник и поехал
Кстати знаю на астраклубе человека который с астракаравана пересел на октавию скаут. Но он видимо тоже немного не в себе и не понимает что натворил
да куда тока не пересаживаются с астрыкаравана, на А4, например, или на опц, или на паркетники там всякие
скаут в этой статистике как бы аутсайдер, впрочем как и в любой другой статистике: машина дорогая, редкая, в салонах имеется обычно тока в виде картинок и путаных объяснений, так что респект и уважуха человеку
Ну вот минул 1 год и 30 000 км.
Машина как радовала, так и продолжает радовать. Прошол ТО2, помимо собственно ТО, дополнительно заменил свечи, салонный фильтр, долили антифриз за 13700 руб. В полемику сравнения вступать не буду, Вы тут и без меня 32 стр. наболтали. Даже не знаю что еще рассказать, машина ездит и ездит довольно хорошо. За рулем на дальняк не устаешь. В городе немного напрягает коробка со своей экономичностью, постоянно переходит на 3 передачу, когда я бы ехал на 2. Ну это решаемо. Проблем нет никаких. Один раз был баг с зеркалом - в холод не захотело с первого раза раскрываться (было в сложенном состоянии). Расход примерно 9 л. исключительно по городу при довольно интенсивном педалировании. Бака хватает на неделю, но в пятницу приезжаю на ламочке, если заправиться в понедельник утром (около 100 км в день).
Успел побывать в аварии - дали не сильно в жопу. Так в отличие от опеля, с 7 месячным ремонтом, сделали за месяц, и очень хорошо. В 2-х сервисах опеля покраска и сборка была на порядок хуже.
Вроде все, если будут вопросы по делу - задавайте.
Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.
Без вопросов переклеили стекло. Еще и поизвенялись что не могут сразу сделать (стекла не было), попросили приехать через 2 дня.
Пожаловался на шум в стойке. Без вопросов все разобрали, поглядели - ничего не нашли. Даже не заикнулись что что-то должен за ложный вызов.
Уж не знаю что в головах у них, но в адрес клиента все безумно вежливо
ок.... псип за инфу
Сообщение от Serj
Ремонтируя астру не раз слышал - задрали со своей гарантией
это ащущаецо в дилерах орла
Сообщение от Legal
Вроде все, если будут вопросы по делу - задавайте.
меньший клиренс не чувствуецо?
Сообщение от Винни Пух
Владелец октавии, сочувствующий или просто многопонимающий?
аты для какой целито спрасил?! чо не видно по линейке?
Сообщение от Винни Пух
Мне не нравится, понимаете, лично мне не нравится, и я выражаю лично свое мнение.
ну ради бога...... все уже на той странице или еще даже раньше поняли ЭТО а даказывать друг другу чо для всех фломастеры должны быть одного вкуса нет смысла