Страница 29 из 52 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от smd123
    ценник у CR-V слишком завышен...
    На саму машину может и не особо завышен, конкуренты при сходной начинке стоят и подороже, но вот страховка явно не в адеквате. Посмотрел щас еще варианты по банеру с дефкой вверху страницы - там есть аж за 64 тыс., но я даже боюсь предположить в какой это компании.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    не берите октавию, а то если на нее пересядет хоть небольшая часть астраклуба то сервис станет как у GM, с очередями и всем вытекающим.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Nunsellmo

Тоже самое писали тут про Астру года 2 назад.

У тя вцелом ДСГ адекватно работает? Щас читаю форум шкода-клуба, там многие жалуются на какой-то мехатроник, типа коробка зависает, тапку давишь - а она не едет, или передачи не включает, причем проблема поголовная, в т.ч. на Суперб-клубе, чет я уже очкую...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Хоть и не меня спрашивают ,но отвечу - нормуль работает (ттт)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Но конечно оочень заметна разница между переключением с 7-ой на 6-ю и с 7-ой на 5-ю. В первом варианте не замечаешь ,во втором конечно же думает ,так как 1 сцепление отрабатывает... Я так понимаю большинство именно этим недовольны ,типа сказали поедет как троллейбус ,а она думает....
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Serj

Не, там другое, там говорят разгоняешься, а она зависает на 40 км/ч, обороты ползут за 5000, а ни набора скорости нет, ни переключения передач. Селектор туда-сюда погоняешь - отпускает. На тест-драйве мне работа понравилась, если разгоняться не "в пол", то переключения 1-2 вообще нет, видно только по тахометру, остальные тоже, вплоть до 5, выше залезть не получилось. А вот если топнуть на ходу, километрах на 60, например, то, как я понял, она не как гидрак - скидывает вниз передачу и начинает ее раскручивать, а разжимает сцепление, раскручивает быстро мотор и обратно его прижимает. Тут задержка заметная, но все равно итоговая динамика разгона быстрее чем у гидрака. Кстати, Суперб из-за большей массы думает еще дольше на той же связке мотора и коробки - для такого же динамичного подхвата надо больше раскрутить мотор. Но вцелом мне переходы по передачам у 7DSG понравились, достаточно динамично и точно. Ну и 250 Нм с 1500 об. делают свое дело.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Ну не знаю.
    Я по астре понял - меньше знаешь - лучше спишь. Поэтому информацией о поломках владею не очень.

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Serj

Я вот тоже если бы на наш форум зашел перед покупкой - машину точно не купил бы. Точнее я зашел перед покупкой, но когда машина была уже заказана.

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    В последнем авторевю статья про сравнение полноприводных суперба, инсигнии, и субару, где суперб победил жопиля с чуть ли не двухкратным превосходством, как оно принято у авторевю, да на самом деле и есть видимо по жизни.
    Так вот написано что дсг у этого суперба "кончилось" по дороге обратно с тестов на пробеге 13 тыс.
    Именно из-за этой коробки давно выбросил из головы и рассмотрения продукцию vag как следующую машину, которая в принципе по остальным показателям весьма нравится, но.. секса с заменой коробки у астры мне хватило надолго, не хочу более авто с вероятностью любых косяков такого порядка стоимости.
    Ну а кто отделывался с астрой мелочами, может поставить эксперимент, желаю удачи - искренне

9. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    Цитата Сообщение от dimitry
    мне показывали в черном цвете
    в геме? она там давно стоит.. в пеликан ща еще должны прийти 2 штуки..белая и синяя.. по цене что то 1050-1100..

по поводу цен..при только одном заикании о цен сбрасывают 2-3%..
    не. я заехал в автопрагу (вроде так) - там стоит на стоянке под клиента заказанная, ее мне и дали полапать. надо будет звякнуть в пеликан - посмотреть как раз охота белую и синюю)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    у меня бывали толчки иногда при переключении с 1-ой на 2-ю, при 1-ом ТО сказали что убрали ошибку какуюто по сцеплениям. Езжу не парюсь, все равно ездить буду 2 года, потом погляжу, я люблю все поменять. На самом деле изучив формум шкоды - такие косяки у нескольких человек с мехатронами и то на первых образцах. Во всяком случае у коллеги на таком же связке движка коробки на пассате пробег за 30, у меня около 20 - проблем нет. ттт

11. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    из-за этой коробки давно выбросил из головы и рассмотрения продукцию vag как следующую машину
    хоть и не попадал на замену коробки на астре, но дсг тоже очень сильно смущает.
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    мне на астре меняли коробку, ну меняли и меняли, я в итоге из за этого не пострадал, так как когда она совсем умерла как раз приехала моя коробка, если здесь че нить сломается - то не судьба. Я все равно не планирую ездить на машине больше 2-х лет, как раз 60-80 тыс наезжу и пора менять. Даже если она сломается без сомнений куплю машину с такой же ДСГ.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    пробег точно не помню, большее 22 вроде, не особо езжу в этом году, месяца полтора в отпусках был с момента покупки.

Во время 1-го ТО поменяли фиксатор промежуточного открывания водительской двери, ну эта та штука которая дверь фиксирует при открытии в некоторых положениях. Что то туда попало, возможно когда шумку делали. Так ничего не беспокоит. Зимой расход не превышал 8.5 литров в смешаном цикле, средняя скорость около 29-30 км в час, если брать более короткие поездки на холодную по жутким пробкам со средней скоростью 10-12 км в час то около 12-13 литров.
    Щас на летней резине хочется топить, расход возрос до 9.5 средний, иногда по утрам когда еду на работу то и 12 бывает, если не спеша то меньше 7.

Зимой дубела подвеска и работала довольно жестко на отбой, с наступлением весны все прошло.

Ест масло, так понимаю что это норма для TSI, за первые 15к залил 1 литр, сейчас за половину межсервисного пробега тоже 1 литр, ну и езжу намного резвее. В пассате у друга на таком же двигателе - тоже самое. Масло с допуском VW 504/507 оч дорогое, покупаю у диллера по 470 рублев за литр, не кисло стоит.

Машинка резвая, разгонял до 220 по спидометру, причем на зимней резине с 2-мя грыжами, быстрее не решился, на лете что то пока не было таких возможностей, думаю до 240 по спидометру разгоню. До 100 по спидометру разгон 7.5, несколько раз замерял, по настоящему думаю около 8. Для меня пока достаточно, если хочется вжечь то можно перейти в ручной режим и переключатся на руле, оч удобно на МКАДе, 4-5 передач до 200 хватает и динамика оч хорошая.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    моя 2.0Т не съела ни грамма за 1.5 года
    а почему не льешь CASTROL EDGE ?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    на форме пассат все кричат надо лить шелл а то наш кастрол угорает лишнего, а на форуме шкоды наоборот - давайте лить кастрол а то шелл угорает, мне кажется что проклятые капиталисты специально сделали такое угарное масло, чтоб его покупали -)

этот кастрол не пойдет, у него спецификацмя ниже - 502/505, нужна 504/507 таких масел всего 4 есть, иначе в случае чего сошлются на негарантийный случай из за неправильной спецификации

16. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    За 15000 не ушло ни грамма, и за 5000 после 1-го ТО тоже, залил Шелл Ультрп Экстра 5в30, будем продолжать наблюдения....
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    ну либо у меня неудачный движитель, либо я его слишком насилую, ультра екстра 5-30 ничем не отличается от того что в сервисе продается, там просто еще написано про ваген на банке и все, спецификации одинаковые

18. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну вроде как это масло рекомендуют вот и залил, а так покрутить движок я тоже люблю, до 4000-5000 постоянно, иногда и до 6000, на обкатке тоже крутил. Видно, действительно, всё зависит от экземпляра
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    когда морозы за -20 были влил литр с небольшим масла, поджирала. как морозы ушли, так масло перестало уходить.
    А то что ест/не ест так это даже в сервисной написано что нормальный расход масла до литра на тысячу км.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    502/505, нужна 504/507 таких масел всего 4
    в описи оф сервис льет масло джи эм за 900 руб. сам видел

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    ну у меня еще стиль вождения от аморфного до истричного, по мкаду могу тошнить 90 в 3-ем ряду, потом что то в голову взбредет и кошмарю, со светофоров до 5500 крутится на 1-2-3 передаче почти все время в D, если совсем меня переклинит то до 7000 в спорт режиме.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а в описи тошноты штоль?

23. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите пожалуйста, по сравнению с астрой 5д намного ли меньше дорожный просвет, намного ли мягче подвеска, крены? Что то по всей видимости придется смотреть и в сторону октавии... остальные либо низкие и длинные, либо самовар унылый....

а, да либо дорого!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Matador
    дорожный просвет, намного ли мягче подвеска, крены
    это все практически одинаково

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас все машины идут с пакетом плохих дорог, получается как астра, даже может повыше, у меня без него с европеской подвеской, когда назад паркуюсь часто наползаю резонатором на бордюры. Народ на форуме шкоды наоборот ругается, типа как кроссовер выходит и все стараются поменять пружины и аммортизаторы чтоб ее сделать ниже. Кто то от РС ставит, кто то простую европейскую.
    В плане жесткости опять же лично у меня машина жестче астры, крены минимальны, на 17 резине как на табуретке, мне наоборот нравится, я люблю повороты проезжать побыстрее, с пакетом машина более валкая, какой то журнал тестировал, сказали машина мягче, более валкая, и переставка на 5 км в час ниже. Там разница 4 см выходит.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

а что астру то не рассматриваете новую ? от 740 тыр за 1.6 турбированный на автомате, по моему неплохо, конечно нормальная комплектация выйдет под 850, но все же, она новая.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а что астру то не рассматриваете новую ? от 740 тыр за 1.6 турбированны
    думаю, даже уверен, шкода много быстрее будет, а есси чипануть, то аж 320 Нм

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я на ДСГ не берусь что то чиповать, РС куплю мож а там посмотрю, кстати он в стоке дает 260-265нм при том что в инструкции 250, до 320 крутящий момент доводится вообще без проблем, если поколдовать то до 400. Астру думаю тоже чипануть можно точно также.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я на ДСГ
    тенденция слива таких машин сразу после гарантии настораживает...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    тттт у меня пока она не доставляла проблем, даже если доставит все равно возьму машину на такойже коробке не раздумывая

30. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Следующую машину хотелось бы подольше чем на гарантийный срок. У шкоды привлекает двигатель и багажник. если бы астра 1.6T была на ручке то рассматривал бы и её... а так смотрю в сторону инсигнии...и октавии... Разум склоняет к октавии 1.8TSI MT6 ... думал и про RS но... низкая да и за эти деньги аудюху A4 почти можно купить.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Изначально вообще смотрел кроссовер.... но нормальный дорого, а говнецо не хочется....

Страница 29 из 52 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)