Страница 26 из 52 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yurets
    а стекло не затираецо как у жопелей?
    А у меня и на жопеле за 30000 км не затерлось
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    камень попал пару месяцев назад, и была пара трешин, поползли когда холодно стало. Стекло рано говорить затирается или нет, я его не шкрябал до того как трешина не поползла, щас начал варварским способом чистить, пока изменений нет, на опеле при такой чистке царапалось. Ну мне теперь все равно, весной поменяю.

Еще сын извозил мою светлую алькантару ногами с глиной из садика еще до выпадения снега, я в ужасе был, наехал на него, он типа да я да я не специально и т.д. что с него взять 5 лет ему. Я взял тряпочку из ашана за 20р намочил простой водой, потер, все оттерлось, и стало как раньше. А я уж расстроился, думал или перешивать или химчистка.

Еще был глюк о непристегнутых ремнях, я забыл пристегнутся и поймал себя на мысли что мне как то неудобно ехать, понял что еду без ремня, и понял что машина не пишит и не ругается, потом при следующей поездке прошло, что было не знаю.

Поднялся из за пробок и холода расход и упала средняя скорость, при средней 16 км в час в постоянных пробках в городе, расход 12,5 литров, что в общем то терпимо, опель ел намного больше в таком режиме. За 2000 км по холоду при средней 25 расход 9.8

А так пока все, пробег 12тыс.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Цитата Сообщение от alexoman
    Цитата Сообщение от yurets
    а стекло не затираецо как у жопелей?
    А у меня и на жопеле за 30000 км не затерлось
    в 30 у меня тоже не было заметно, а вот в 50 на солнышке стало видно, хотя я незамерзайки никогда не жалел, стекло не шкрябал а пользовался размораживателем.

3. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo

в 30 у меня тоже не было заметно, а вот в 50 на солнышке стало видно, хотя я незамерзайки никогда не жалел, стекло не шкрябал а пользовался размораживателем.
    Ну посмотрим,а вот царапин от скребка очень много уже
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я на опеле скребком не пользовался никогда зная что там стекло из говна, только размораживатель и печка, у меня даже щетки в машине не было, только резиновая фигня для чистки стекол, одни хрен все затерлось от дворника прям перед глазами, не сильно, но уже планировал его чуток разбить и поменять по страховке, но тут как раз продал и проблема отпала.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Еще был глюк о непристегнутых ремнях, я забыл пристегнутся и поймал себя на мысли что мне как то неудобно ехать, понял что еду без ремня, и понял что машина не пишит и не ругается, потом при следующей поездке прошло, что было не знаю.
    оно пищать начинает на относительно высокой скорости уже. Если ползешь где-то по двору ,то молчит сигнализатор. Я тоже первое время напрягался. А больше напрягает что и сигнализатор ручника тоже только на скорости пищит. Я разок уже прокатился...

+1
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

6. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Nunsellmo
    Было так же.Сначала скол,а после трех дней на солнце-трещина.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Serj
    я по мкаду 100 ехал, причем значок непристегнутого ремня тоже не горел, то что он не пишит до 20км в час я знаю

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я сегодня на телефон разгон записал, плохо что оч скользко, ЕСП душило двигатель до 90, разгон рывками из за этого и на 1-ой и 2-ой даже не раскрутился двигатель, после 90 все пошло веселее и ровнее, но потом пора было тормозить, в простом положении D, в спорте по такой дороге вообще не выйдет, да и резина зимняя

http://www.youtube.com/watch?v=1eH5TvCWGWE

9. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по ссылке ничего нет
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.youtube.com/watch?v=1eH5TvCWGWE

так вроде, только зарегился, еще не разобрался

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Прям как Астра 2.0!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    razh
    ну едет то она ни сколько не хуже, тут все таки прямой впрыск и турбина уже с 1500 дует, а народ сколько не мерил, она в стоке дает 260-270нм при заявленных 250. Щас лето наступит и тут был желающий потягатся, не помню кто, может и ты, все и разрешится.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    быстро едет и передачи главное щелкает...
    Nunsellmo
    слушай выложи на ютуб разгон на первых трех передачах в выходные плюс, только выключи антибукс, а я свой ролик сниму и выложу...да и чтоб тахометр было видно!
    СРАВНИМ

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

7,5 до 100км/ч
    а сколько по паспорту?
    Изображения

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я завтра с утра в дом отдыха уезжаю, с ребенком, по пути вряд ли смогу поэксперементировать, может в понедельник вторник получится.

А если антибукс выключаеш так вообще выходит ужас, выкручивает до макимума, перещелкивает на 2-ю, на второй тоже самое, по спидометру мож уже и 100 будет, а на самом деле 60-70. Жуткая пробуксовка, сыро, зимняя резина, вчера вечером когда записывал еще и подобие каши на дороге было.

Вообще по паспорту по разному везде от 7.8 до 8.1, может если багажник опорожнить, в баке поменьше оставить, то и быстрее выйдет, но у меня еще шумки 40 кило.

Более правдоподобно будет летом, там резина 225/45/17 потенза, она держит хорошо, и еще можно поэксперементировать в каком режиме быстрее, в D, в S, в ручном, или в S c переключением на руле.

Дело в том что в S рвет еще лучше, выкручивается до 6500, но потом дольше переключает передачи чем при разгоне до 5000-5500, машинка сама себя бережет и поджимает сильнее двигатель чтоб не жеч сцепление, потом при переключении на следующую вы получаете такой пинок под зад.

Можно будет по весне встретится и поэксперементировать. Рядом астру 2 поставить и мою.

PS в планах есть мысль весной сделать в Winde.ru прошивку, тогда будет момента 320-360 момента по желанию, лошадок около 200-210, полку момента можно тоже посмещать по желанию, вообще в характеристиках указан гарантированный момент 250 в диапазоне от 1500 до 5000, на самом деле на 3000 об он вылезает к 260-270 в зависимости от конкретного экземпляра. Я только еще точно не определился, может и не захочу лишний раз DSG мучить, пока не знаю одним словом.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    До дома отдыха не доехал 1км, остановила меня большая яма в деревне поваровка, в совокупности со скоростью 40-50 км в час и встречной машиной которая напрочь лишила возможности ее обехать, удар был такой силы что распахнулся бардачок и отвалился навигатор. В итоге 2 правых колеса пробиты каждое в 2-х местах сбоку. Остановился, расстроися, приехал знакомый забрал вещи и жену с ребенком, при попытке поднять машину обнаружилось что домкрат скользит по льду и соскальзывает. Продолбил сподручными средствами дырку во льду и наконец поднял машину, когда руками откручивал болты она встетаки соскочила и нижняя часть домкрата выскользнула на ружу, машина встала враспор на домкрате уперевшись в порог, я успел отпрыгнуть на всякий случай. В итоге дыра в пороге от домкрата. Потом свсе заново, долбили лед вытаскивали домкрат, потом долбили до земли чтоб заново поднять и наконец заменили 1 колесо, доехал на 1 летнем спереди и заднем спущеном до ДО со скоростью 5 км в час, утром сняли второе и отвезли в шиномонтаж, за 1500р кое заделали боковые порезы, в итоге на 1 колесе небольшая грыжа с внутренней стороны все таки вышла, второе ничего, порог ужо не заклеить как колесо. Расстройство.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Nunsellmo
    Да уж, "удачно" отдохнул...

PS в планах есть мысль весной сделать в Winde.ru прошивку, тогда будет момента 320-360 момента по желанию, лошадок около 200-210, полку момента можно тоже посмещать по желанию, вообще в характеристиках указан гарантированный момент 250 в диапазоне от 1500 до 5000, на самом деле на 3000 об он вылезает к 260-270 в зависимости от конкретного экземпляра. Я только еще точно не определился, может и не захочу лишний раз DSG мучить, пока не знаю одним словом.
    а вот об этом еще трижды подумай. DSG 7-ми ступка не рассчитана на большие моменты. На RS уже 6-ти ступка.
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

17. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Расстройство.
    главное что не улетели.... ищи позитив....

18. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    афигеть!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Был в страховой, убил пол дня на дорогу туда сюда, там еще час торчал, в итоге мне отказали в ремонте по КАСКО, сраное альфастрахование, типа если бы вы в бардюр въехали - то это страховой случай, а тут вы домкратом - это ни фига не страховой. Я говорю в чем разница если и там и сяк в итоге повреждение вызываю я, только об бардюр или об домкрат, какая разница ? Короче Альфастрахование - говно. Написал письмо в эпистолярном жанре с нотами сарказма им в офис, не передумают и х.. с ними, всех друзей оттуда отважу, потеряют лям, а не ремонт за 15 тыс, подонки. Сделаю в 3 раза дешевле в генацвали моторс, или вообще возьму у ребенка пластелин, залеплю дырку и буду так ездить.
    Ну я заодно и лобовик оформил, пошли они на... думал не буду а то не дай бог за зиму еще разобъется, не удобно типа, а теперь пускай меняют. А то выходит что я думаю о чем то, этика какаято элементарня, а всем остальным оказывается насрать. В атлант моторс сказали - что страховая - говно, слава богу не написали починить стекло -). А так на замену лобового очереди нет, говорят хоть завтра ставьте, либо потом с 4 января.
    Изображения

20. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Был в страховой, убил пол дня на дорогу туда сюда, там еще час торчал, в итоге мне отказали в ремонте по КАСКО, сраное альфастрахование
    Надо сказать, что я думаю ты в большинстве страховых пролетел бы с таким заявлением, по крайней мере в ингосе точно, т.к. ни под дтп, ни под злой умысел третьих лиц это не попадает.
    Надо читать правила страхования было, и оформлять соответствующим образом, например, как налетел на бордюр
    Вообще соболезную, дороги с этой нулевой температурой просто развалились, сегодня тоже поймал нехилую яму благодаря подрезавшей калине, хотя ехал аккуратно и смотрел внимательно - количество дырок чудовищное.
    А колеса с кордовыми заплатками, если жаба не дает менять, хотя бы поставь назад.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    колеса направленные, 2 правых, это значит надо брать одно слева и одно справа и перекидвать на 180 градусов, геморой, а учитывая что всего через 7 тыс пробега у меня спереди износ ужо 50% будет диаганально все с разным износом. Я думаю так, переднее колесо у меня заделалось даже без грыжи, все культурно и отбалансировалось хорошо, а вот на заднем грыжа и плохая балансировка с грузами 60 грамм, поменяю одно заднее, и то подумаю, сегодня разгонялся специально до 180 - ни вибраций ничего нет.

Что по поводу того что это все представить как наезд на бордюр, это было бы просто глупо я считаю, повреждение ровно сбоку, на фотке не видно но это так. Было бы сразу понятно что это фикция, удар как бы боковой, так что я решил ничего не выдумывать, мож я и не прав оказался, пришло письмо с ответом на мое, написано что ответ дадут в 15 дневный срок.

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Можно было проявить фантазию, и представить именно как боковой удар, т.е. наезд в повороте на ледяной сугроб или бетонную клумбу - я себе без проблем делал аналогичные фото повреждения означенными предметами.
    Впрочем, говорить сейчас об этом смысла никакого, да и в самом деле непонятно, как оно там реально выглядит.
    Насчет колес - если пробил не сбоку, а протектор, то конечно делать можно, а если как это обычно бывает лопнула боковина, то дело не в балансировке а в опасности езды на резине с ослабленным кордом. Заплатка в любом случае былой прочности не придаст, еще раз в яму на скорости попадешь - оторвет полпокрышки, и можно будет не вырулить.
    Я бы купил два новых колеса, поставил вперед, два старых нормальных назад, одно подбитое на зимнюю запаску, а последнее в помойку.
    Износ конечно у задних получится немного разный, но одно новое колесо и три старых это еще веселее.
    Впрочем, распинаться на эту тему не хочу, все давно на эту ему написано, и у тебя своя голова есть
    Удачи тебе в любом случае.

23. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    вот тут интересная дискуссия про октавию
    http://www.hh-union.com/forum/showthread.php?t=190
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я вот тоже глаз положил на Октавию 1.8TSI с DSG Элеганс + 5-ый пакет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    полноприводные есть?

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    wasabi

Октивия Скаут.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    что интересней скаут или ети?
    моторы 1.8 механика

28. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    посмотрел шкода.ру - еще на 20к подорожали блин (
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

29. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от wasabi
    что интересней скаут или ети?
    моторы 1.8 механика
    Имхо вопрос философский, по мне так "скаут"... А ктото скажет "ети"...
    Лично я считаю, что машина д.б. дорожной, если ты 95% пробега едешь по асфальту, ибо она едет и рулиццо по-человечески... А все эти недоджыпы - ... ни рыбо ни мсяо имхо... 8) Тока для антуража, типа я ба-а-альшой и высокий типа джып (хотя все смеюццо)...
    Там где проедет ети, проедет и корса с головой за рулём имхо 8) А так, для проходимости, нада брать лендкрузер и ниипёт Сорри за банальности
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

30. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    Там где проедет ети, проедет и корса с головой за рулём имхо А так, для проходимости, нада брать лендкрузер и ниипёт
    согласен.
    насчёт потёртости стёкол.пробег 52 тыщ-всё ОК, наверное не надо врубать дворники на сухую-когда маленький дождик а врубают чуть ли не на всю. Сами понимаете что может быть на сухую.
    Когда выбирал машину-октавию тоже рассматривал-почти что купил,машина как слышал хороша, но конструктивно старая(моё мнение)
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

Страница 26 из 52 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)