Страница 24 из 52 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    нет, октавия малавата для этого класса, все вышеперечисленные машины больше намного, октавия С класс, на базе гольфа, только с багажником, все вышеперечисленное D. Астра седан длиннее октавиии и база у нее ближе к D классу.

2. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Холивар развяжем?)))

3д, безусловно, выглядит спортивнее, динамичней и т.п. С трудом предствляю страпера за рулем такого апарата.
    За 5 д ничего не скажу, у астры она тоже достаточно скучная.
    просто везде пишишь что старперы, седаны и т.п. - интересно твой взгляд чем выделяется молодежь....
    А что скажешь на старперов 50-ти летних катающихся на турбированных опс-сах и ходящих в узких джинсах - золотая молодежь?

А если исходить что старперы ездят на 5d, универсалах, седанах... то полочается астру выбирает больше старперы? а молодеж то катается только на ограниченном варианте кузова? Наврядли - следовательно нельзя говорить что на таких корпусах катаются старперы а на таких молодеж.... каждый катается на машинке по своему вкусу, а вот в душе кто-то молод, а кто-то стар... но это философия не энтой ветки...

На мой взгляд спортивность и молодежность можно четко выявить только у твинтопов....

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    я вообще хочу шильдик TSI оторвать
    мог при заказе авто получить без шилдика и надписей

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

нет, октавия малавата для этого класса
    имею ввиду по типу исполнения кузова.... т.к. других машинок не класса Д с таким вариантом нет... хетчи, это совсем другая философия....

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Serg_M

из наличия была с шильдиками

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

все господа, поеду в спорт зал булками трясти, вечером вернусь к вашей философии

4. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Serg_M
    А у меня кухонный стол (150 см длиной) ...ы

Nunsellmo
    да ладно, ну никакущий ведь седан внешне, ну как и октаха. Преимущества сомнительны (кроме большего места для ног задних пасажирова), что для меня вообще на самом последнем месте, ибо сзади даже ковриков нет.

Я ж писал, как раз внешность для меня важна, и будет всегда... Но не хач-колхоз тюненг, тут я ярый противник. Ну как бэ эта моя категория, хотя я на границе, т.е в след году по "статусу" надо будет на седан пересаживацо...ы
    Самый скромный член клуба.

5. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    в след году по "статусу" надо будет на седан пересаживацо...ы
    добро пожаловать в клуб кому за 30-ть???

...ы
    все опошлил и ушел...

6. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Serg_M
    Таких старперов меншинство. Видел таких буквально несколько...но так из оперы седина в бороду бес в ребро...
    И опять таки там Авдотия а5 и суперчаржед ЛРРР. Хотя в узких джинсах они не ходят))

Именно так и есть.
    3д- самая продаваемая астра. Популярная у людей молодых. Не виде ни одного "старпера" за рулем 3Д, за...гхм...4 года. А если бы увидел, не удивился бы, что это он "дочкину машину" перегоняет.
    5д- некий компромис в сторону утилитарности.
    Караван- чистая утилитарность. Пользуется популярностью у молодежи тоже, т.к. можно много "нужного" хлава везти, чтобы нажраться в лесу, например.
    Седан- Сомнительная функциональность, но безмерная любовь у старперов за "правильный кузов" и типа солидность)

Опять таки полно машин рабочих и "чужих".

Твинтоп - вообще нонсенс для Москвы...я искренне не понимаю их владельцев, но каждый сходит с ума по- совему.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Цитата Сообщение от Serg_M
    в след году по "статусу" надо будет на седан пересаживацо...ы
    добро пожаловать в клуб кому за 30-ть???
    Да не...слава богам пока только 26 будет...

Вмесу некую ясность. Под страпером понимаю человека "40+" и им сочувствующие)))
    Самый скромный член клуба.

7. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    слава богам пока только 26 будет...
    тогда до сомнительной идеалогии седановодов далеко....

Ладно отвлеклись от темы суперфункционала октахи.... (почти хетчбек + возможности универсала + "правильный кузов")...
    Прям подумал золото а не машина, с другой стороны... при скрещивании нескольких девиц в одну - теряется изюминка каждой?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    у меня отец изначально хотел 3-х дверку, потом посидел, понял что обзорность плохая, назад залазить неудобно, и взял 5-ти дверку.

9. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Читать двадцать с лишним страниц сил не имею, потому просто выскажу свое сугубо личное мнение.
    Опель, конечно, не комильфо, но чисто в моем субъективном табеле о рангах Шкода стоит еще ниже. Уж не знаю, из-за чего сложилось такое предубеждение, но "Октавию" на дороге воспринимаю как улучшенную версию "десятки" Жигулей. Почему-то всегда кажется, что внутри рулит дедушко, продавший старую "Волгу", чтоб пересесть на это чудо, купленное в кредит, или неудачник, не способный купить полноценный Фольксваген и довольствующийся эрзацем.
    Возможно, причина в сугубо утилитарной, невыразительной и скучной до зевоты внешности машины. А, может, все проще: не сопоставляется у меня в голове некогда "соцлагерная" марка с известным немецким автомобильным брендом.
    Повторю: это личный и очень субъективный взгляд. И если челу наплевать, как воспринимают окружающие его тачку - а это самая правильная позиция, - то почему бы не взять и это чумадан на колесах. В конце концов, автомобиль берется прежде всего для комфортного перемещения собственной тушки в пространстве, и потакать эстетическим представлениям соседей по пробке - занятие для альтруиста. Как мне кажется, таковых среди выбравших Опель "Астра" меньшинство. Скорее, можно легко найти мазохистов и даже мизантропов.

10. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Staska
    Согласен!
    Цитата Сообщение от Staska
    даже мизантропов
    А причем человеко-ненавистники?

11. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    внутри мне фл-шкода понравилась больше нашей астры.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    ...Вмесу некую ясность. Под страпером понимаю человека "40+" и им сочувствующие)))
    Ура! Я понял, кто я!
    Таких старперов меншинство. Видел таких буквально несколько...но так из оперы седина в бороду бес в ребро...
    И опять таки там Авдотия а5 и суперчаржед ЛРРР. Хотя в узких джинсах они не ходят))
    Есть несколько знакомых старперов (точнее - большинство моих знакомых в преклонных годах ). И вправду - на ОРС ни одного нет. Есть Бентли, Х5-X6 5.0, S6 (универсал!), R8, несчетно Кайенов и RR суперчарджедов, довольно много S500 фирматиков(но эти только с водителем!)
    Вот уж после них то Астра 3д с изитроником - верх спортивности.

13. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    AntonioG
    Сам то че на Астре чалишься?Купил бы у "знакомых" реал-тачго по дешовке!!!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от razh
    AntonioG
    Сам то че на Астре чалишься?Купил бы у "знакомых" реал-тачго по дешовке!!!
    А нет у меня уже Астры. Но народ тут хороший А б\у не беру

15. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от AntonioG
    А нет у меня уже Астры
    Колись что есть!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    razh
    CTS и Фрилендер.
    Кстати, Октавия-Скаут понравилась. Места вагон + полный привод. Жаль пока только на ручке и дизель в России недоступен.
    C250 CDI 4matik + 116i

17. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от AntonioG
    Фрилендер
    ДизелЬ?Комплектуха какая?

Добавлено спустя 52 секунды:

Ну и как он вообще?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    razh
    Дизель. SE и много опций (когда брал, у LR можно было просто как конструктор собирать.)
    C250 CDI 4matik + 116i

19. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    AntonioG
    Понятно!Сейчас у них скидки хорошие.

20. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    razh

Мизантропы при чем? А кто постоянно выносит мозг несчастным родным и близким, а также сервисменам несчетным числом поломок этого чудо-автомобиля.
    Я, например, точно знаю, что моя скво купила в свое время "Астру" исключительно в пику мне - это был ее демарш на мой отказ приобрести для своей старушки IS 250. Да и у меня непроизвольно скашивало глаза к переносице при продаже: покупатель-то полагал, что я ему продаю почти новую машину, а я ясно представлял все предстоящие ему круги ада.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    razh
    Да мне второй пока не нужен А когда брал еле 3% через знакомых(которые на суперчарджедах ) отжал и ждал 4 месяца.
    C250 CDI 4matik + 116i

22. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Staska
    AntonioG

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    razh
    C250 CDI 4matik + 116i

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    у 2х знакомых фрилендеры, 3-й купил пока мало прошла, ничего не ломается, а те кто считает что ломается и машуна гуано наверно слушают дурачка соловьева по радио, у него личная ненавитсь к данным машинам и он об этом говорит постоянно даже когда не надо и не в тему, с чем связана фобия не знаю, мож ему подружка не дала в молодости на такой машине.

Что по поводу астры и октавии то одно и тоже, я думаю тут нет ни одного человека который рассматривал опель как марку для покупки до появления астры H, зато все говорили что каждая машина станет опелем лет через 10-15, а тут все переубедили сами себя что теперь ездят на супер авто, также и октавия, до FL я тоже не рассматривал такую марку вообще.

Что до того у кого на что не хватило денег и т.д. у всех разный подход, 2 года назад когда я астру себе купил, у меня был нормальный бизнес и машина тянула на 2 моих месячных зарплаты, тем не менее я купил себе сие чудо штоб свой зад до офиса возить не из соображений понтов а из целесообразности, хранения под окном и т.д. Щас дохода нет, но запас еще остался, тем не менее я купил как тут выразились чемодан на колесиках, хотя были деньги и на пассат и на машинку получше. Что по поводу предубеждений, по внешности, стояла тут рядом астра GTC того же цвета и я что то не увидел что моя машина "утилитарной, невыразительной и скучной до зевоты внешности машины" как тут выразилися новоиспеченный гуру. Не могу сказать что астра поражает своим видом, после таза да, а так ее формы уже настолько приелись, у меня во дворах их штук 15. А внутри мне тоже все оч нравилось, также нахваливал вместе со всеми и салон и даже супер панель космо и дермантиновые сиденья, бузумный климат, магнитофон, те нефиксируемые переключатели о которых мы себе внушили их спер удобство, зеркала декоративные и т.д. И забыл вроде об этом уже, недавно сел к отцу в астру, погядел на все это и подумал что на самом деле ничего там нету вообще привлекающего глаз кроме мягкого платика панели и мало мальски удобного руля, остальное все кажется мы сами себе надумали. Конечно если сравнивать с маздой3 митсубиси, сивиком, то астра супер.

Так что господа, у всех свои вкусы и потребности, не думаю что даже 50% опять сядет при замене машины на опель, если и сядет то из за цены и безисходности, а те кто столкнулись с сраным сервисом и основными поломками в виде АКПП радиатор, сим модуль, рулевые тяги, заслонка рецеркуляции и еще куча всего то они и подавно больше близко к опелю не подойдут, я в их числе.

25. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    тут нет ни одного человека который рассматривал опель как марку для покупки до появления астры H,
    До Астры,(до до Астры,перед ней Пыж 406)случайно взял гаражную (стояла долго там )Верку 94 г. переходную у знакомых.Совершенно пох было что это Опель,Зато салон рекаро,2 литра,GT .

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я тож раньше металлолом собирал был 123 мерс 77 года выпуска, но опель как то не горел желанием, так как был у меня знакомый который все из 2-х кадетов 1 собирал, даже не помню ездил в итоге он или нет, запомнилось только что процесс ремонта непрекращался между короткими поездками на дачу. А я на мерсе по москве 150 тыс проехал почти ничего не делая, при том что там до меня было 300, и потом продал на запчасти так как пороги сгнили и я его убил уже сильно, так через 2 года мужик позвонил попросил переоформить двигатель.

27. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    тут нет ни одного человека который рассматривал опель как марку для покупки до появления астры H,
    это домыслы. тут не мало пересевших и с астры G и с вектры B.
    у меня астра G z16se, была куплена новой в 2003 году, выбрана из очень большого кол-ва вариантов (кроме шкоды наверно, тогда чото про шкоду хорошего не говорили вообще). на сегодня прошла 210ткм, и в целом машина отличная, в 2008 году вопрос о выборе марки следующей машины конечно стоял, и даже шкода рассматривалась, но...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

28. Участник Начинающий Астравод MARDUK на верном пути Аватар для MARDUK
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже купил Октавию FL 1,8 DSG Elegance + 4 пакет, есть все что нужно и даже больше) астра отцу осталась. После астры очень непривычно, кажется что октавия просто огромная и посадка выше, такое ощущение что на джипе едешь. Машина резвее но пока что 250км проехали и обкатка идет.
    1.8/140 AT 5D Cosmo Moonland

29. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    погядел на все это и подумал что на самом деле ничего там нету вообще привлекающего глаз кроме мягкого платика панели и мало мальски удобного руля, остальное все кажется мы сами себе надумали
    вообщем сам себя успокоил в выборе

Я вот думал наоборот брать октаху, но на тот момент с моторами у них было совсем гавенно, а жене не понравился острый угол задней двери... опель не рассматривали вообще первично... но исходя на конец 2007 года - оказался в своем сегменте лучший по цене и качеству.... не жалею до сих пор и по цене для перевозки зада из а в б с учетом пробок для меня оптимал....

а те кто столкнулись с сраным сервисом и основными поломками
    а споломками на шкоду не столкнулся? напиши.... если нет - повезло.... тоже есть, только другие машинка на машинку не приходится....

не знаю как у шкоды, но знакомый купил тигуан с дсг - замучился с задними амортизаторами и косячностью фольцкого сервиса.... так что как попадешь...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Что у октахи на текущий момент прельщает так только нормальная связка мотора с автоматом (без разницы дсг или 6-ти автомат)... и вполне адекватная цена, не забывая при этом что периодически ее зашкаливает - но все равно в сегменте цен стараются делать ее ниже аналогичного аналога машинок фольца....

30. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Serg_M
    аналогичного аналога
    Масло масляное.

Страница 24 из 52 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)